공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 11897l 5

독보적으로 시끄러움 찐 중 찐 만나면 중국어랑 비교도 안됨
중국어는 자기들끼리 술 마실 때나 관광지 이런 야외에서나 시끄러운 거지 회사에서는 회사 사람 말투(?) 써서 그렇게 안 시끄러운데 스페인어는 속닥 거려도 진짜 정말 시끄러워

스페인어 두마디 밖에 못하는데 하도 들어서 그 뉘앙스까지 다 외움
진짜 아무리 멀리서 말해도 스페인어는 다 들려 걍 개큰 화살표가 내 귀에 다이렉트로 꽂히는 것 같음
말도 개많고 개빠르고

우리는 1초에 세글자 말한다 치면 걔넨 1초에 에- 케스페타락또 이스파낙치빠꼰나퀀드티에낙시또마뇰 이러면서 한 18글자 말해

속닥거리면 영어는 (소근)...두유... (소근)..라잌.. 이렇게 들리는데 스페인어는 아무리 소근거려도
에- (소근) 테껜뇨시페르뽈키엘ㄹㄹㄹㄹ라

추천  5

아 개웃김
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비유봨ㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
최 찬희  더보이즈
무슨 느낌이려나 했는데 스페인어 글자 보자마자 개큰 화살표가 내 귀에 다이렉트로 꽂힘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어 전혀 모르는데
마지막 글보니 뭔지 알 것 같아요 ㅋㅋ

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 빨리 말하는 이유가 중간에 조금이라도 쉬면 대화의 주도권 상대방한테 뺏길까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
근데 진짜 이 분야 중국인 이길 사람없음 개시끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니말 뭔지 너무 알겠긴해 스페인에 더하자면 이탈리아도 진짜 저 느낌으로 말해서 개시끄러워
10시간 전
아침부터 빵 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
오 신기하다 무슨 일인데 외국인이 많아?
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어는 ㅃ ㄲ ㄸ 같은 된소리 발음이 많던데 그래서 강하게 들리는건가
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 박위송지은결혼식 양가부모님표정278 하품하는햄스1:56120323 16
유머·감동 [블라인드] 요새 연애시장이 미쳐 돌아간다고 느끼는게240 양정원일반인0:34117351 18
이슈·소식 하니 국정감사땜에 난리난 방탄 팬덤155 풀썬이동혁0:4793436 6
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)104 후추ㅊ12:1028140 0
이슈·소식 실시간 논란중인 무신사 현대카드 콜라보107 Wannable(워너1:0287560 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..