공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 36872l 1

나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임 | 인스티즈

🔵

나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임 | 인스티즈

🔵

🔵

🔴

🔴

🔴

🔴

+

+

추천  1

셰프맘이죠 뭐..
4시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
요리하는 돌아이는 오너 셰프 아님
4시간 전
Vji
어린이를 특별인종 취급하는게 아니라
그 아이의 부모가 개진상을 떠니까 그런거지 무슨...
적어도 한국에선 노키즈존은 아이를 혐오해서 만들어진게 아님 진상부모떄문이지
영국은 한국부모처럼 진상떨고 갑질이 일상화된 곳이 아닌가보지
본인들은 실천도 안하면서 대접받기만 바라지말고 영국처럼 되길 원하면 부모들 태도 먼저 달라져야 함

10분 전
2222 애들이 죄라면 못배운 죄..
4시간 전
3333 그리고 그런 부모들은 진상도 보통 진상이 아님 ㅋㅋㅋ 인간 자체에 혐오를 느낄 정도에요
4시간 전
nani  슙슙
3시간 전
3시간 전
6666 애들은 죄가없어요 부모가 죄임
2시간 전
36분 전
27분 전

노키즈존이 탄생된 계기는 자기 자녀의 예의없는 행동을 바로잡지 않는 부모 때문.. 다른 손님께 폐를 끼치기 때문이죠.
4시간 전
카페 알바 했을때 쇼파에서 뛰어다니는 애들 내버려두는 부모 보면서 노키즈존의 필요성을 느낌
4시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
해외의 경우 부모 선에서 어느 정도 제지가 가능한데 국내는 뭐......ㅎ
4시간 전
나 재 민  I S T P
ㅇ ㅏ~ ㄹㅇ 어쩔티비네 딴 데 가서 먹던가 노키즈존 같은게 애초에 안 생기게 애들 케어를 잘 하든가 뭐만 하면 다 혐오래 그냥 불편하면 진짜 자세를 고쳐 앉으세요 좀
4시간 전
맛피아랑 돌아이 레스토랑은 애초에 와인바여서 미성년자 출입 금지고 트리플 레스토랑은 코스메뉴 단일이어서 아기를 데려가도 먹을 수가 없어요 아기인데 똑같이 1인 20만원 돈 내야 한다고 하면 낼 사람 없잖아요
4시간 전
주류 때문 아닐까요. 나폴리 맛피아 식당 주류 주문 필수라던데 미성년있는 테이블은 술 못시키지 않아요?
4시간 전
이름 바꿔야할듯 노키즈존-> 노진상부모존
4시간 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
그 맥락이 아니지 아이를 받지 않겠다는게 아니라 아이니까 모르고 할수있는 잘못된 행동이나 민폐되는 행동을 바로잡는 부모들이 점점 없어져서임
4시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
아예 미성년자가 출입 금지인곳은....어쩔수 없지 않나용???.........
와인바는 아예 미자 출입금지가 법으로 정해져 있는데 쩝
주류 필수인 곳에 애들 데리고 가는게 더 유해해 보이는데...저는 술집에 애기들 왜 데리고 오는지 모르겠어요ㅠㅠ혹여 술마시고 깽판치는 사람이 나타나면 애들한테 넘 유해함....

3시간 전
와인 주문이 필수인 주류판매점이라서 아이가 출입할 수 없다는 건 납득이 가네요
4시간 전
진자 개띠용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
주류 필수인 곳이면 당연한거지 이걸 논란거리로 몰고 가려는 의도가 너무 투명해서 웃김.
진짜 아이들을 생각해서 저러는게 아니라 남 까내리고 싶어서 그런거잖아요ㅎㅎ

4시간 전
4시간 전
바드  Bard
33..뭔 와인바에 오너셰프도 아닌데 그저 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
정말로요 가보지도 않고 자세히 알아보지 않고 무턱대고 까내리는 건 별로네요 주류판매 필수라면 어쩔 수 없다고 생각해요
3시간 전
윤기랑나랑  평생행쇼
1시간 전
28분 전
이쥬닝  우아해~
17분 전

사장 마음이지 뭐
4시간 전
노키즈존이라는 단어에서 오는 부정적인 느낌은 어쩔수없긴하네요
주류 메뉴때문에 성인 손님만 받습니다와 노키즈존의 이미지는 많이 다르니까요

4시간 전
근데 다른 얘기지만 저 글에 시간을 정해서 노키즈타임 예스키즈타임 나누어둔 외국 사례 아이디어 좋은 것 같아요! 모두가 만족할 방법 중 하나인듯
4시간 전
E X O - K  엑소케이
아니 이런걸 딴지 건다고..?
4시간 전
저도 수십만원 내고가서 애들 빼애애액거리는 소리 듣기 싫어요ㅜ 식기 음악 가구 하나 고심해서 연출한것도 식당 분위기를 구성하는 요소 중 하나인데 거기 애 악다구니를 섞을지 말지 그거야 사장맘이죠
4시간 전
외국 파인다이닝도 가봤지만, 그정도 식당 갈 재력 되는 가족은 애들이 진짜 얌전히앉아있더라구요. 일반식당도 애 소란 커지기도 전에 데리고나가가고 굳이 노키즈존 할 필요도 없어보임
4시간 전
식당이 무슨 행정복지센터도 아니고ㅠㅋㅋ
4시간 전
주류필수에다가 식사시간도 길고, 아이들이 먹을만한 음식이 나오는게 아니니깐요....진짜 별게다 불만이다..
4시간 전
160.1km  문동주
별걸다
4시간 전
저도 비싼 돈 주고 경험 사러 가는데 그 경험이 아이들의 찡얼거리고 우는 소리로 점칠되어버리면 속상할 듯.. 시간을 나누는건 좋아보이네요
4시간 전
그리고 급 궁금한게 파인다이닝 유아가 가면 유아도 성인과 동일한 금액 내나요?
4시간 전
저 죄송한데 제발 친구 좀요
3시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
식사를 시켜야 돈을 내죠ㅋㅋ 보통 어린이는 어린이 메뉴 따로 시키고 유아들은 엄마들이 이유식을 따로 챙겨오지 않나요?
2시간 전
아니 요리하는돌아이는 아예 와인바인데ㅋㅋㅋ그리고 맛피아는 파스타코스에 주류 필수로 시키는 곳이잖아요
4시간 전
요돌은 자기가게 아닌걸로 알고 있는데 또또 무지성으로 안좋게보네 본인이 안가면 되자나유
4시간 전
구콰  Starflower
얘네는 사이버불링에 진심인 것 같네
4시간 전
주류 판매점이니까요.
그리고 노키즈 이해되는게 경험상으로도 무거운 디쉬에 스테이크 나오는 곳에서 서빙알바했는데..어린아이들이 뛸때 제지 안하는 부모때문에 식겁한적 많아요. 애들이 뛰다가 저랑 부딪힐뻔 해서 머리위로 쏟을뻔한적 있는데 진짜 식은땀줄줄...

4시간 전
아니 뭔 파인다이닝?? 요리하는 돌아이 식당은 와인바인데.. 밖에서 누가봐도 와인바라서 애들 데리고강생각도 안했는머
4시간 전
나폴리맛피아도 파인다이닝은 아닌것같은데..
4시간 전
찾아보니 무조건 보틀시켜야되는 파스타바네요.. 당연히 애들 데리고 가면안되는거 아닌가요..???
4시간 전
진짜 트위터는 별걸가지고 머라하네 지네 업장 맘대로 한다는데 왜그럼?
4시간 전
난 요즘 노키즈존 너무너무 이해가 가는게 요즘 식당가서 만나는 애기있는 가족 보면 진심 한 가족도 빠짐없이 다 무슨 키즈 전용 영상 개크게 틀어놓고 애들은 그거 보면서 밥 먹는데 진짜 뭐하는 짓인지 모르겠음
4시간 전
진짜 무슨 앞사람하고 대화가 안됨 노이로제 걸릴 것 같아서 요즘은 걍 식당 들어갔는데 애기들 보이면 걍 나와서 다른데 감
3시간 전
인정..그놈의 패드에 영상소리 개큰건...하나같이 똑같고 진짜 짜증나요
3시간 전
ㅇㅈ 이어폰이라도 끼워주던가 기차에서도 그러고있던데 딱밤마려움
2시간 전
송파  살기 좋은 송파구
애 데리고 와인바 갈 생각 없음.....
3시간 전
파인다이닝은 노키즈가 당연하지 않나요.. ? 복장도 미리 고지하는데 코스 요리라 아이들이 못 먹는 메뉴도 잔뜩 일텐데요?
거기에 주류필수면 그럴수밖에요

3시간 전
뭔 주류 때문ㅋㅋ 최근에 미슐랭 1스타 런치 갔다왔는데 다른 테이블에 애기 있는 가족도 같이 왔던데ㅋㅋ 그냥 노키즈존인건 본인 마음이다 라고 하지 주류 때문이란 쉴드가 더 추해..
3시간 전
그 가게도 주류 필수 주문인 가게인가요?
3시간 전
술 팔아서가 아니라 주류 필수, 와인바라고 하는데요 식당에서 술 파는거랑 술집이랑 같나요?
2시간 전
파인다이닝 아니고 와인바인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
진짜 유명해지면 별의별 것들이 다 꼬이는듯
3시간 전
나카모토 유타  이리횽 멋져
파인다이닝보다는 제대로 교육하지 않는 부모와 손님 컴플레인 때문이겠죠 우리나라에는 꽤 많으니까요
3시간 전
아직도 노키즈존이 단순히 아이들은 안돼 라고 알고있는건가...
아이들 자체가 문제인게 아니라 그 부모들이 진상이여서 그런건데;

3시간 전
와인바나 주류 필수 제외 노키즈존은 별로임 부모 때문이든 뭐든 명백한 차별이라 .. 뭐 노키즈존 좋아하는 분들이 가시겠죠 저처럼 싫어하는 분들은 안 갈 거고
3시간 전
또또 꼬투리잡아서 까대려고 시동건다
3시간 전
저도 파인다이닝을 노키즈존으로 운영할 이유를 모르겠어요. 식당을 비판하고 싶다기보다는 우리 사회에 관용이 아직 부족한 것 같습니다. 그런데 저 식당의 2/3은 주류를 전문적으로 취급하는 곳 같은데... 자세히 알아보지 않고 가게에 피해가 갈 만한 정보를 퍼뜨리는 것도 잘못 아닌가요?
3시간 전
노키즈존은 아니지만.. 이해가 되는게 저 일하는 카페도 단체석에 음료 한잔 시키고 앉아있어요 어른 한잔 시키고 애들은 당연히 안시키는거고 1인 1음료 안내드리면 무슨 애들이 음료를 먹냐고 화내세요
3시간 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
자기들이 안하겠다는데 왜 난리ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
라무다  
도대체 왜 와인바에 아득바득 아이 동반하려는지 이해 불가 애들 교육에 퍽이나 좋겠다
2시간 전
두군데는 와인바고 한곳은 인당 20만원 코스인데요.. 애기한테 20만원 코스 다 먹이실거면 ㅇㅈ입니다
2시간 전
그럼 예스키즈존에 데려가서 먹여..
2시간 전
그럼 웰컴키즈존 처 가세요 비싼돈 주고 파인다이닝 가는데 애 시끄러운 소리 들리면 장사 퍽이나 잘되겠네 ㅋㅋ
2시간 전
어우 징그러워
2시간 전
노키즈존 하는 이유를 본문에서 보여주네
2시간 전
신 신 유  신나모롤
어휴 저렇게까지 사람 욕먹이고싶을까
2시간 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 토 나온다 어떻게 저렇게 꼬였지
2시간 전
노키즈존 이해감 식당은 아니었지만 뱅기에서 뒷자리에 앉은 아이와 부모가 아이케어를 전혀 안 하는 모습으로 나는 2시간의 비행동안 끊임없는 소리지름과 발차기를 당함𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 개빡쳐서 대놓고 졸라 째려봤는데 개당당하고^^ 이런 부모들 때문에 노키즈존이 생겨나는거임
2시간 전
주류 필수 와인바면 아이들 출입금지인 이유가 충분한데요 업종 언급 없이 노키즈존이라고만 갖고 온 부분에서 욕하려고 가져온게 보임
근데 별개로 노키즈존이 환영받고 아이들을 멀리하는 현실이 조금 착잡하네요...

2시간 전
님들 그게 아니라...술 주문 필수 매장임 술을 파는 음식점이 아니라 술 무조건 안 마셔도 주문해야댐...근데 주류 판매 업장에는 미성년자가 올 수 업써요...글고 솔직히 노키즈존이라 욕 먹는건 좀^^;
2시간 전
noc
어떻게 인종이랑 성별을 어린아이라는 뚜렷한 특성에 비교하죠 상식적으로 누가 언급했듯 파인다이닝은 그 시간과 경험을 고가에 사는거고 어린아이는 시끄럽고 통제가 안되는건 사실이잖아요? 또 그걸 부모들이 잘 케어한데도 그 특성은 달라지지않는데 심지어 요새 언급되는 문제를 보면 부모들은 나몰라라하니까 노키즈존이란게 생기는거죠 뭐 xx인종은 울고불고 난리치고 xx성별은 식기 집어던지고 소리지르고 뛰어다닌다면 모를까
1시간 전
본인들이 예스키즈존인 파인다이닝 차리시면 되겠네요
1시간 전
싫으면 안 가면 될일,,, 머리 아프게들 사시네 증말
1시간 전
부모가 아이를 잘 키우면 노키즈존도 없어지겠죠
1시간 전
여성이나 남성을 특정했다 해도 몇몇 무개념인 사람때문에 금지니까 이해하실거죠?
1시간 전
여성 전용 바/음식점도 있고 반대도 있습니다. 대부분 얼마못가 망했지만
1시간 전
만약 그랬다 하더라도 특정성별 출입을 막게 한 진상을 욕하지 매장을 욕하진 않을 것 같아요 저라면요
1시간 전
주류파는곳이면 노키즈존하는게 맞는데 싸잡아 욕할려는 뒤구린 글이네요 그것과는 별개로 몇몇댓글들 아동 혐오.. 아이들은 우리 미래라고요 진짜 이기주의같아요
1시간 전
잊누너집으로  킹더랜드
보통 식당에 애들 데려오면,,, 유아영상 소리 크게틀어놓고 있거나 소리지르고 떠드는애들 통제안하는 부모를 많이 보이죠. 1인 코스전문점에서 아이 먹일거 없냐고 하는분들 종종 있을거고... 보통 저정도의 고급 파인다이닝은 분위기,연출도 세심하게 신경쓸텐데 그걸 망치면서까지 비싼돈내고 먹을 손님들이 없겠죠?
51분 전
솔직히 식당가서 불편한적 많아요 어린아이들이 소리지르는거나 칭얼거리는건 이해되요 물론 부모가 케어한다면요 근데 충분히 소통되는 아이들도 방치하는 부모들 많아서 기분나쁜적 너무 많아요
43분 전
파인다이닝 가면 코스여리도 많고 애들 생각보다 더 얌전히 못기다려요 ㅋㅋㅋ 다른사람들도 비싼돈내고 그 음식+분위기도 즐기러 가는건데 왁자지껄되는 경우 많으니까 그럴수도있죠...그냥 동네 체인도 아니고 본인 이름걸고 하는데면 오너들이 생각하는 식당이미지가 있을텐데 조용하고 분위기있고 이런데보다 애기들 환영하고 친근한쪽을 원하면 그런 파인다이닝을 찾아서 가면 되는거지 뭐가 불만이죠...
26분 전
그렇게 키즈존은 차별이라고 부르짖으면서 결혼 얘기에는 눈을 부릅뜨며 달려들고 기혼벌벌체라는 신조어도 만들어내시는 그곳^^
15분 전
정확하게 보셨네요
13분 전
아니 비싼돈주고 파인다이닝가서 애들 떠들고 소리지리는 소리 들으면서 먹으면 누가 좋아하나여.. 부모들도 거의 방관하고 냅두던데
2분 전
에휴 이러니 애를 안 낳는 거죠
33초 전