공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 19327l

>

www.youtube.com/embed/sXR4zbyQOiU

http://youtube.com/post/Ugkxn4oQ3a9hTY7rFipM5AW63_61sEEfelgT?si=Fpr640xdRXU-3aUZ

사과문 올린 일주어터 | 인스티즈

[팟빵] 뉴잼스님의 게시물

안녕하세요. 뉴잼스 제작진입니다. 어제(10/14일) 업로드 된 한국 야구 딥담화 관련 영상에 대해 불편함을 느끼셨을 한화 팬 여러분께 진심으로 죄송합니다. 뉴잼스는 해당 영상 3분 쯤 한화의 사

www.youtube.com

문제가 된 영상은 유튜브에서 내린듯

제작진 사과문

댓글마다 난리남

재밌다 재밌다 해주니 들떠서 할 말 못 할 말 가리지 못하고 경솔하게 행동해서 이런 사단이 나버렸네요...
어제
또 야구팬들만 유난부린거 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
한화 말고 kt팬들한테도 사과 하셔야 하지 않나 싶어요..
어제
인스타 사과문에서 사과하셨어요
어제
인스타 올라온거까지는 몰랐네요 알려주셔서 감사해요!!
어제
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
아겜때 전체 연봉 다 합쳐도 58억이었나 54억이었는데 100억받는 선수가 어쩌고
엘롯기 단어 생겼을 때 한화는 가을야구 단골이었는데 낄 성적이 안되고 어쩌고
이 말들은 야구에 대해 아는 것도 없는 사람이 야잘알 소리 들으니까 신나서 풀악셀 밟는구나 하고 넘어갈 수 있어요

하지만 깡패집단은 다르죠
멀쩡한 회사 깡패 회사라고 할거면
그 회사 재단에서 장학금 받고 다닌건 안 쪽팔리셨나요?
가족이 그 깡패집단 다니는 입장에서 기분 정말 안좋은데 우리 구단 팬도 아니고 전혀 연관도 없는 사람들이 대리용서 해주고
애먼 팬들만 유난스러운 사람되고
정말 실망입니다

껌은 진짜

어제
일본 대표팀의 사회인 야구단에 대해서 알지도 못하면서 나불거리고 한국 대표팀 비하할때부터 쎄했는데ㅋㅋㅋㅋ
한국 대표팀 안좋게 말하면서 갑자기 강백호 껌논란 끼워서 태도논란으로 영상 기재한 게 제일 짜쳐요 킅팬들 아니어도 야구팬이라면, 그 사건에 대해서 제대로 알고 있다면 그렇게 쉽게 말 못할텐데요.
일주어터 유튜브 댓글이나 인스타 댓들에 야구팬들 유난떤다고 염병들을 하던데 그게 뉴잼스 영상의 본질적인 잘못입니다~ 잘못은 뉴잼스가 해놓고 그거에 대해서 화난다, 사과하라 그러니까 되려 지들이 성질내는거요

어제
결국엔 야구팬들만 유난이 되어버린 엔딩… 저 채널 비롯해 패널들도 앞으로 언행을 조심하셔야할듯…
어제
야구가 인기가 많아지면서 야구는 당연히 욕하고 비난하면서 봐야해라는 인식이 생긴거같은데 야구팬들은 본인 팀이 못했을때만 욕하고 비난하지 다른 팀이나 우리팀이 잘했을땐 욕하지않아요 사사건건 참견하지도 않고요 어떤팀들은 나이많은 아저씨팬들이 선수들에게 왕자라고 할정도로 선수들에게 애정도 높습니다 야구 프로그램 만들때 시장조사를 좀 제대로 했으면 좋겠어요
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)238 nownow030211:3356886 3
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg204 은하별10:1763509 14
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG120 우우아아12:4744034 0
유머·감동 보넥도, 고달파지다.twt107 쿵쾅맨5:5669483 11
이슈·소식 🚨원디렉션 멤버 리암 페인 사망🚨67 우우아아8:3066062 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..