공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 71307l 6

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4619977?svc=cafeapp
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4622900?svc=cafeapp

삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg | 인스티즈

삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg | 인스티즈

여시에서는 갤럭시써도
이런 분위기 아니라고 하지만...

사실 중고딩, 20대 초반에선 갤럭시와 아이폰에 대해 이런 반응이 어느정도 많이 깔려있는게 사실임ㅠ

실제로 나도 많이 겪었고.. (갤럭시쓰는중)
진짜 삼성관계자들이면 머리 ㄹㅇ 아플거같음 ㅜ

갤럭시 이미지가 왜 이렇게 된건지도 모르겟고
어디서부터 잘못됐고
뭘 선봐야될지 감도 안오는 느낌...?

플립나오면서 이미지 반전됐다 생각했는데
아직도 아닌가봄,,,

아이돌쓰면 바뀔거같앗는데
이미 탑티어 0군
제니 방탄까지 썻더라고 ,,

+) 댓글에 인증햇지만
내가 갤럭시 쓰는 사람임 ㅇㅇ 제목대로 정말 삼성이 깊이 생각해봐야하는 문제고 그래야 소비자인 나도 좋은거잖아

이게 20년도 그래프야.

1020대 갤럭시 점유율 45퍼
아이폰 44퍼였어 ㅇㅇ 걍 똑같았음

이게 23년도...

1020대 갤럭시 32퍼
아이폰 65퍼됨

3년만에 저 연령대에서 아이폰 점유율이
2배 가까이 점프하고
저렇게 벌어지면 생각해볼만한 상황 아닌가..?

어린 고객이 점점 줄면 미래에 갤럭시쓰는 사람이 주는거고 그럼 삼성이 폰 사업을 접을수도 있는거고....

추천  6

20대 초중반에나 저렇죠.. 직장생활 시작하면 진짜 갤럭시 짱입니다 너무 편하고 좋아요
9시간 전
ㅜㅜ큰일... 삼성 카메라 관련해서 진짜 뜯어고치는 수밖에 후면 뛰어난거 인정하는데 전면 너무 ...
9시간 전
갤럭시 쓰고 있고 계속 쓰고싶은데 전면 카메라 때문에 아이폰 쓰고싶어지긴 하더라고요..ㅜ
9시간 전
난 삼페 때문에 갤럭시로 갈아탔는뎅
9시간 전
핸드폰 라인이라도 로고를 다르게 쓰고 디자인을 전면 수정하면 나을 거 같은데 대기업에서 그러진 않겠죠ㅜ
9시간 전
아이폰 고집하는 사람들 보면 유난임..ㅋㅋ
9시간 전
아니 ㄹㅇ 갤럭시 폰인데 사진 찍을려고 하면 아이폰인 애들이 자기 폰으로 찍자고 말려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
9시간 전
이정도면 걍 정병 같아요... 심지어 업무나 실생활 문제 때문에 사진 주고 받아야 할때는 아이폰 사진은 갤럭시로 전달될때 일부러 해상도 낮춰서 보내지는 것 때문에 불편해 죽겠어요. 최근에 차사고 났을때 사진 찍는데 자꾸 해상도 낮춰지는 상대방 아이폰 때문에 진짜 제대로 빡치더라고요
9시간 전
갤럭시만 씀
이유는 그냥

9시간 전
직장생활하면 아이폰을 쓸수가 없음
녹음 해야되지, 회사 기본 어플들은 다 갤럭시 위주지, 외근이라도 나갈라 치면 배터리는 뭔 시한부마냥 맨날 간당간당

9시간 전
마르코 로이스  DORTMUND
근데 진짜로 현실에서 저런다고요 ....?
저랑 제친구들은 그런 사람 한 명도 없는데 ...?
진짜 뭔 상관이지.. ? 유난ㅜㅜ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ

9시간 전
중구난방으로 내는 보급형 라인 부터 손 봐야 할 듯
9시간 전
직장생활 하다보면...아이폰 쓰는 동료들 엑셀 열지도 못하고 편집도 못하고 녹음도 못하고 결국 투폰엔딩임
9시간 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
앗,,,, 딴지 같아서 죄송한데 엑셀 어플 설치하면 열 수 있어요...🥲
8시간 전
전체적으로 리브랜딩 하고 로고를 차라리 빼거나 바꿔주셨으면..그리고 특유의 기기 외관이나 시스템 ui 디자인 기조가 솔직히 어린 세대에 잘 안 먹히는 느낌이에요 플립 시리즈가 가장 가깝게 느껴지고 그외에는..조금 멀지 않은가...싶어요 기능면에서는 절대 밀리지 않고 오히려 더 편리하고 좋은 점이 많다고 생각하는데..ㅠㅠ
9시간 전
2222 솔직히 기능적인 측면에서는 막 그렇게 안 밀린다고 생각하는데(물론 운영체제 안정성은 아이폰이 정말 좋음... 대신 갤럭시는 개방성이 높긴 하지만...) 디자인이나 브랜딩 측면에서 감성이 mz세대한테는 안맞는 느낌이 있는 거 같아요+ 그리고 동시에 어그로를(?) 끌 수 있는 약간의 운과 타이밍도 필요한 듯....
2시간 전
셀카 찍을 때 빼곤 갤럭시가 좋던데
9시간 전
NV2C  가을야구가자🩵
그냥 어이가 없네.....
9시간 전
인스타가 망해야...
9시간 전
후면은 갤럭시가 진짜 괜찮은데 전면은…차이가 나더라구요….
9시간 전
티포트  끓여용
애플이나 삼성이나 다 장단점이 있죠 삼성이 1020에서 밀리는 건 팩트니까 특장점을 살리든지 단점을 제대로 보완하든지 정 안 되면 저연령 타겟 라인을 새로 빼든지 확실히 조치는 필요해보여요
9시간 전
저런 인식 갖고 있다는 거 자체가 좀 한심해 보이네요..
9시간 전
셀카찍는걸 별로 안좋아해서 별 상관 없어여..
그냥 계속 갤럭시 쓸거에여 ~

9시간 전
빠수니 사이에선 갤럭시 울트라 가진 사람이 권위있는데
9시간 전
대학생인데 인식 저렇게까지 극단적인지 모르겠음
그냥.. 어 너 갤럭시야? 글쿠나.. 너는 아이폰써? 글쿠나... 하는 분위기인데
개개인 호불호는 있을지 몰라도

9시간 전
회사생활은 갤럭시 없음 불편ㅠ
9시간 전
저렇게까지 폰 브랜드 하나로 유난을 떤다고? 이해 안됨
9시간 전
근데 아무도 저렇게 생각 안 함 레알 넷사세임
9시간 전
저렇게 얘기하면 이상하게 보지않나?ㅋㅋ 이해안감ㅋㅋ
9시간 전
그나마 플립으로 이미지 좀 괜찮아진 것 같아요
9시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어떻게 해결할지 궁금하다
9시간 전
이러나 저러나 좋게좋게 고쳐도 이미지가 고착화 되어버려서 뭘 해야하나 고민되긴 할 것 같아요. 아이폰이 혁신적인 센스있는 마케팅으로 전반적인 흐름을 바꾸고 요즘 먹히는 감성과 직관적인 감각이 빠른 자극을 원하는 세대에 거르는 것 없이 바로 먹혀 유행처럼 되어버린거라 그런 유행과 무리에 민감한 세대는 자연스레 그걸 따라갈수밖에 없겠죠. 그래서 나이대가 높을수록 실용적인 측면을 따지는 세대는 아직 굳건히 삼성을 쓰는거구요...
사진을 예로 들어 사람들은 시각에서 제일 손쉽게 도파민을 뽑습니다. 그럼 사진은 잘 나와야 할까요 이쁘게 나와야 할까요. 사진에서 모공 속, 머리카락의 푸석함, 옷의 세월이 잘 보이는 것 보다는 보여도 이쁘게 보이는 사진이 더 좋을겁니다. 그걸 아이폰이 계속 내세우고 있고 그래서 삼성은 잘나오는 사진을 붙잡을 수 밖에 없겠죠. 그런 잘 나오는 사진은 실용적이게 쓸 만한 사람들이 타겟팅이 되는거구요. 갤럭시 사진을 잘 잘 나온다하지 이쁘게 나온다 안그러잖아요.
솔직히 10대20대를 잡기에는 삼성도 기술적인 면에서 진짜 나쁜 면이 없는데 흐름 타는 것은 운이 큰 거 같아서 어쩔 수 없는거 같아요.

7시간 전
근데 저렇게 0티어인 아이돌 써도 광고 끝나자마자 아이폰으로 대부분 바꾸니 기다렸다는 듯 바꾸는 아이폰! 역시 아이돌도 아이폰 얼마나 쓰고 싶었을까 이런 이미지만 더 박히는 것 같아요..
9시간 전
아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 진짜 신세계였음 갤럭시 쓰는 거 프레임 안씌었음 좋겠음ㅠ
9시간 전
현실에서 다들 저래요? 제 주변은 갤럭시 쓰는 친구들도 많고 만약 핸드폰으로 사람을 거른다면.. 걔가 주변에서 걸러질 것 같은데... 정말 넷사세같아요
9시간 전
직장인이러면 무조건 삼성페이쓰는게 좋아
개편함

9시간 전
근데 카메라는 갤럭시가 더 좋은거 아닌가용? 그래서 일부러 아이폰 쓰는 사람들이 콘서트같은데 가면 갤럭시 대여하는걸로 알고잇는데
9시간 전
푬푬  🌷
20대 초반 여자고 갤럭시 쓰는디 사진 진짜 잘찍는 편이고 애들도 갤럭시인데 사진 잘나온다고 다 인정했음요... 풍경이랑 인물다요..걍 사진 찍는거 관심도나 능력 문제지 갤럭시도 카메라는 잘나와요... 근데 이미지가 진짜 주변에서 다들 다시 한번씩 물어보긴 하더라고요 왜 갤럭시 쓰냐고
9시간 전
덕질은 갤럭시가 최고임
9시간 전
dkdldb  dlwlrma
사진은 찍는 사람이 잘찍어야 함. 아이폰 쓰는 주변 친구들 다 나한테 와서 사진찍어달라고 함. 음식나와도 사진 나한테 다 맡기고 기다림
9시간 전
저렇게 생각하는 사람 현실에서는 못 봤는데 별로 안 만나고 싶어요,, 피곤함..
8시간 전
디용 요새 갤럭시 넘 잘나오던디..
8시간 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
이미지가 그렇게 고착화된 건 삼성의 잘못이지 소비자들의 잘못이 아니지 않음? 반대로 아이폰은 이미지 메이킹을 대박적으로 잘한 것이고...
8시간 전
갤럭시 어플 쓰면 또이또이.
어플 없이 ISO 올리면 괜찮아요.

8시간 전
우리나라 기업인데 도와주지는 못할 망정 이런 영상이나 글 쓰는 게 한심
8시간 전
저렇게 생각하는건 좀 이상해요 근데 갤럭시가 카메라가 좋아졌지만 아이폰 색감좀더 흡사하게 하고… 아직도 디자인이 너무 아저씨예요 세련된 아저씨느낌??? 그나마 플립이 좀 예쁜데 카메라가 ㅠㅠㅠ 그리고 광고가 처참해요 청소년들 맘을 잡아야 ㅠㅠ 저도 비지니스폰 갤럭신데 너무 비싼거로는 안사요 ㅠ
8시간 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
일단 보급형 라인을 만들면서 갤럭시 자체가 조금 저가핸드폰 이미지도 생긴 거 같아요.
메이저 라인 있다고 하더라도 학생들한테는 보급형 핸드폰도 많이 사주다보니.. 자연스럽게 화질이나 이런 게 안 좋다는 이미지가 생기고.좀 저가 이미지...

8시간 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
그리고 아무래도 갤럭시가 쓰기가 편하다 보니 중장년 층들이 자연스럽게 쓰다 보니 Galaxy는 중장년층들이 쓰는 편이다라는 인식이 생기는 것 같아 요
8시간 전
삼성페이+통화녹음 때문에 갤럭시만 쓰는데 사진 감성은 아쉽긴 해요ㅠ
8시간 전
저는 아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데
다들 남에 폰에 그렇게 신경을 많이 쓰나요
정말 신기하군

8시간 전
요뜰레  딸기맛 요플레
걍 겉멋든 애들이라 그런거죠 뭐
8시간 전
ㅋㅋㅋ갤럭시 외길 인생인데 인스스 올려서 태그하는거 앗..! 뫄뫄 갤럭시니까 딴애가 올려라 라는 말 꽤나 들었습니다 진짜ㅠㅠ 삼성 화이팅해줘ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
인스스 왜요??
8시간 전
wootteo  0rr3;
아마 폰트 때문에 그럴 수도 있어용 ㅎㅎ.... 글자만 써도 기본 폰트부터 티나서
7시간 전
근데 덕질은 갤럭시가 최고인데.. 이쪽 방향으론 방법이 없으려나
8시간 전
이미 이미지가 박혀버려서..
8시간 전
브랜딩을 좀 더 감각적으로 바꾸면 좋을거 같은데 참 아쉬움...ㅠ
8시간 전
갤럭시 좋은 말로 할 때 사진 찍고나면 자동으로 보정되는거 개선 좀 해라 특히 전면은 그 그지같은ㅜ 보정 때문에 셀카 ㄱㅊ게 찍은 거 같다가도 갤러리 들어가보고 😑이표정돼서 칼삭한 사진들이 한두개가 아니다 내가 애플로 갈아탄다면 사유는 저거 하나뿐임 아이폰으로 찍은 사진이 훨 예쁘게 나오는건 부정할 수 없는 사실임ㅜㅜ
8시간 전
와 이거 진짜 인정이요 뭐 갤럭시가 화소가 좋다 화질이 좋다 하지만 사진 "분위기"는 촌스러운건 팩트라고 생각해요 저는 한번도 아이폰 쓴 적 없는 순정 갤럭시파지만...진짜 카메라 때문에 아이폰 공기계 들고 다닙니다 기술이 그렇게 좋은데 아이폰 카메라는 왜 여지껏 못 따라하는지 이해가 ㅠ
2시간 전
초딩 조카가 갤럭시 쓰는데 휴대폰 브랜드로 차별? 같은건 아예 듣도보도 못했네요.
실제로 저런 사람이 존재하는건 아는데
유튜브, 카톡, 인스타 정도 쓰는 사용 환경에 안드나 ios나 차이 1도 없고
사진 갬성?
추석때 가족 여행 가서 제 아이폰15 로 찍은 사진과 s23조카가 찍은 사진 뭐가 더 낫다 할 수준 차이가 없어요
사진 비교로 두개 보여주면 정확하게 구분 할 일반인은 진짜 아무도 없을걸요 ㅋㅋㅋㅋ
참 애플이 무지렁이들 타겟으로 마켓팅을 잘하긴 잘하나봐요..

8시간 전
전 그런 거 신경 쓰는 사람이 싫어서 오히려 좋아요 사람 거르기에 ㅋㅋㅋ 폰 기종으로 뭐라하는 사람들이랑은 가까이 안 지내게 됨..
8시간 전
대학생때 아이폰 썼다가 불편해서 2년 약정만 지키고 바로 갤럭시로 바꿈 모든게 갤럭시가 편함
8시간 전
반짝반짝별님  제게 힘을 주세요
갤럭시라고 거르는 사람을 거를 수 있다는 장점도 있음
8시간 전
갤럭시 쓴다 그러면 왜요? 소리 꽤 들음 3040 아저씨들한테도 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성에서 진짜 잘해야돼 안그래도 트렌디한 이미지랑은 거리가 먼데 갤럭시 쓰는 여자 잡아라 이런 불명예까지 생겨서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 로고부터 바꿨으면 좋겠어 갤럭시 유저지만 삼성 로고 구림
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ아 애들이랑 사진찍을때 제 폰 빼라고한거 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그치만 결과물보면 다들 만족한다눙
8시간 전
평생 갤럭시만 써 왔고 앞으로도 갤럭시만 쓸 거예요!
8시간 전
사실 저도 쭉 갤럭시 쓰다가 고등학교 첨 가고 아이폰인 애들끼리만 에어드랍으로 짤이나 자료 공유해서.. 소외감 들어서 애플로 갈아탔었어요
학창시절엔 사소한 것이라도 친구들이랑 다른 것 하나가 있으면 너무 크게 느껴지더라구요ㅠ

8시간 전
평생 갤럭시 쓰다 처음으로 아이폰으로 바꿨는데 사과로고 이쁜거 말고는 장점을 모르겠어요 약정 끝남 삼성 갈 예정..
8시간 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
인생들 심심하나..
8시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그냥 각자 원하는 거 쓰면 됨
8시간 전
삼성페이가 너무 편해서 갤럭시가 좋더라구요
7시간 전
갤럭시로 인물 사진 음식 사진 다 잘 나와서 뭔가 이런 글 보면 실감이 좀 안남
7시간 전
도대체 왜..??
7시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
최근에 갤럭시로 바꾼 지인폰으로 사진찍었는데
후면 인물사진 진짜 장난없던데요

폰 수명만 길면 갈아타고싶을정도

7시간 전
아이폰이 통화녹음만 되면 참좋을텐데,
아직은 아이폰 쓰지만 겔럭시 갈려고 고민 중이에요. 그냥 업무상 전화말고도
가족이나 지인이 그리워질때
목소리라도 다시 들을 수 있으니까 좋아보이더 라구요…

7시간 전
씁 이게 참 아이러니한것 같음
갤럭시, 아이패드 둘 다 쓰는 중인데 솔직히 한국에서 실사용하려면(특히 비즈니스 업무 볼때) 갤럭시에 탑재된 기능들이 압도적으로 편하거든요

그 편하다는 장점으로 중장년층 고객들을 대거 유치했는데, 아이러니하게도 이 점이 갤럭시는 중장년층이 많이 쓴다•••는 프레임을 씌우는데 일조하게 되는것 같아요

7시간 전
또 그런 프레임을 탈피하고자 플립을 냈는데, 플립에는 젊은 층에게 핵심적인 카메라 기능이 약함...쩝
저는 갤럭시도 편하고, 애플도 좋아서 둘 다 용도에 맞게 쓰는데 모쪼록 현명한 방향으로 발전했음 좋겠어요

7시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
갤럭시 화질 개 좋던뎅
7시간 전
아이폰이나 갤럭시나 같은 폰이지 왜 그거가지고 차별하는지 모르겟네
7시간 전
아뵹  우린 플레이브~
저는 오히려 요즘 다 iPhone 쓰니 뭔가 갤럭시 쓰고 싶어지는 느낌이랄까…그리고 iPhone은 디자인이 매년 거의 비슷하다 보니 새 폰 쓰는 느낌이 진짜 없어서…더더욱이나 저는 한 번도 갤럭시 폰 써본 적이 없어서 넘어 갈까 싶기도 하네요!!!! 내년 s25 울트라 눈독 들이는중
7시간 전
진심 사회나가는 순간 갤럭시 안 쓸 수가 없음. 음성녹음 파일정리 등등 아이폰이 나은 점 단 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 폰 2개쓰는데 진심 업무용 폰으로 산 삼성이 훨씬 편해 인터페이스 타자자판 자체가 딱 한국인 맞춤형임
7시간 전
플립같이 예쁘게 잘 만들면 될 거 같음 디자인에 힘 좀 쓰고..... 일단 예뻐야 많이 씀.. 색도 좀 잘 뽑아보고 할 수 있으면 로고도 좀 예쁘게 어떻게 좀 바꿔봐....... 삼성 외길인생이고 지금도 잘 쓰고있지만 조금만 더 힘내줬으면 좋겠음
6시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
직장 생활하면 다들 통화 녹음 때문에 갤럭시로 갈아타고 외부 연락 많이 받는 부서는 웬만하면 갤럭시로 바꾸라고 위에서 얘기 나올 정도... 다들 그러려니 살다가도 본인이 답답해서 바꾸더라고요
6시간 전
갤럭시 사고파.. 폰이 고장이 안 나여
6시간 전
찍는 사람 나름이던뎅... 같은 폰을 줘도 누가 찍느냐에 따라서 결과물이 완전 달라요.
근데 현실에서 아이폰부심 부리는 사람 많긴해요. 그리고 왜 갤럭시 쓰냐 아이폰써라 하는 사람도 의외로 많구요... 이해불가지만ㅋㅋ

6시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
갤럭신데... 인물은 확실히 아이폰이 나은것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 셀카 안찍고 하늘만 주구장창 찍는 저로서는 갤럭시최고~
6시간 전
어렸을 때 보급형 갤럭시a 시리즈 쓰던 사람들한테 인식 안 좋은 것도 클 듯
6시간 전
근데 전면 카메라 색감은 진짜 바꿀 필요가 있는듯.. 글고 ui나 폰트가 너무 구려요… 나도 애국하게 삼성 제발 달라졌음 좋겠어요
5시간 전
뭔가 좀 투박한 느낌,,,
6시간 전
보라색카드  깅영웡
노감성인간이라 그냥 편한 갤럭시써요
6시간 전
이거 삼성 입장에선 그냥 넘길거 절대 아님 미래의 소비자 파이 줄어드는건데..그놈의 ui좀 제발 고치세요 정말 너무 못생겨서
6시간 전
아이폰 쓰면서 불편함모르겠고 갤럭시 이미지가 나쁜건 아니지만 사진 찍을때는 갤럭시 친구도 아이폰으로 찍자고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은사람은 아이폰 사진을 선호하는건 사실임
6시간 전
아이폰쓸때 갤럭시 친구들이 찍어주는게 넘 잘나와서 넘어왔는데 플립은 화질이 이렇게 떨어지는지 몰랐네여ㅜㅜㅋㅋ 삼페로 만족중.. 글쓸때 자꾸 온점찍히는건 열받지만요
6시간 전
갤럭시2 감성으로 돌아가면 살 의향 만땅임
6시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
글쿤... 저는 대학생이 아니라 잘쓰겠습니다!
6시간 전
아이폰 쓰는 중인데 배터리 효율만 개선되면 플립으로 갈아타고 싶어욤
5시간 전
아이폰만 쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데 갤럭시 왜 진작에 안썼는지 후회중... 진짜 사진,영상찍을 맛나고 삼페하나로 압도적 편리한 생활 가능해서 좋아요🥹🥹👍
5시간 전
근데 사진도 솔직히 이제 못나오면 갤럭시탓이 아님.. 연예인들 사진만 봐도 뭐로 찍든 그냥 본인 얼굴대로 나옴^^
5시간 전
갤럭시 울트라 사고싶어요 한번 써보고 싶은….지금 폰 좀 더 쓰다가 바꿔볼까 싶어요 삼페도 너무 쓰고싶음ㅜ
5시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
걍 찍는 사람 문제, 모델 문제인 거지 장비탓 하네... 제발 대충 좀 살자 뭔 폰 하나로 ㅠ
5시간 전
갤럭시 걱정된다면서 이런 이슈를 만드는 거 자체가 이미 삼성폰 이미지 손해인데 걍 즐기고 있는 거 같음 ㅋㅋ
5시간 전
진짜 저렇게 생각하는 여자애들이 많나요?? 내 주위에는 한명도 없어서 믿기지가 않네요.. 난 초중고대까지 삼성쓰다가 렉걸리는거 열받아서 취업하고 아이폰으로 바꿨음
5시간 전
근데 요즘 플립 잘 쓰던데요
5시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
진짜 유난; 주변에 저렇게 말하는 사람 본 적도 없고 다들 갤럭시 잘만 쓰고 다님 솔직히 갤럭시가 어떻든 색안경 쓰고 내려치는 사람들이 훨씬 많아보임
4시간 전
갤럭시 쓴다고 무시하는건 아닌데 이미지가 ㄹㅇ 너무 중장년폰 이미지인건 맞음.. 솔직히 중장년층중에서 아이폰 쓰는 사람 본적도 없고 젊고 힙한 스타일인 사람이 갤럭시쓰면 의외다 이런 느낌은 드는게 맞음 이건 다 공감할걸? 뒷면 저 카메라랑 각진 모양 저게 진짜 너무 올드함...
4시간 전
갤럭시-아이폰 차별하는거 진짜 유난..
넷사세라지만 직접 여러상황겪어봐서 할말이 많음
20대중후반인데 유럽여행 세미패키지로가서 짜여진 조가 나빼고 다 아이폰이었음. 사진이 중요하긴한데 뭐만하면 아이폰으로 사진찍자, 이걸로찍어줘 그럼.
인스스도 기본폰트로 구별가능해서 은근 차별?있고, 사진찍어준거 전송도 애플끼리는 에어드롭잘쓰는데 혼자갤럭시라 은근 불편하다는 티내고 나이먹고 직장생활하는 인간들도 다그러더라.
폰하나로 유난떠는거 진심 노이해

4시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어덕갤
어차피 덕질은 갤럭시

4시간 전
세븐틴승관  🍊
생각해보니까 사람들이 제가 아이폰 들고 있다는 이유만으로 사진 찍으라고 한 적이 진짜 많았네요... 제 주변은 갤럭시 많이들 쓰는데 그 사람들도 입 모아서 저보고 찍으라고 했어요
4시간 전
디자인+마켓팅에 힘좀 써봐 삼성아... 영미권 틱톡러들한테 광고하는게 더 나을듯...
4시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
제 동생도 무조건 아이폰 인데 좀 한심해 보일때도 있어요..폰자체랑 아이패드도 삼성것보다 훨 비싼데 부모님 돈으로 굳~이 애플제품 고집하고 제가 다 돈아까움..ㅎㅎ
폰케이스도 2달에 한번씩 바꾸고 뭘 위해 그렇게 돈쓰는지 이해가 안가요🤷

4시간 전
전 그래서 갤럭시 쓰는 제가 좋아요. 오히려 편견 따위에 휩쓸리지 않는 힙한 느낌ㅋㅋㄱㅋㅋ 그리고 갤럭시로 대충 찍어서 스토리에 올렸을 뿐인데, 사진 잘 찍는다는 소리 자주 들어요. 폰이 아니라 감각이 절대적으로 중요하다고 생각해서 사진, 디자인 때문에 차별하는 거 유난 중에 유난으로 느껴집니다....
4시간 전
둘 다 쓰는 사람인데 저런 인식이 더 꼴값임 있는 기능도 제대로 못 써먹는 사람이 널렸는데 편견만 들어차서는 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
흠.... 카메라 왜지? 오이현상 때문에? 아이폰은 기본 카메라 약간 오줌필터 낀 듯이 좀 누래서 오히려 비선호할 줄 알았는디
3시간 전
브랜딩이 너무 틀같음
3시간 전
32분 전
고딩때 반에서 여자얘들 3~4명 빼고 다 아이폰이였던 기억이...난 뼛속까지 삼엽충인데 솔직히 셀카는 개구림.. 아이폰이 훨 나오는거 ㅇㅈ..
그리고 갤럭시 혐오하는건 꽤나 연식있는 보급형으로 화질 구지고 사진을 못찍어서 그런거임 S시리즈나 요즘 최신에 나온기종들은 사진 진짜 잘 나오고 인물사진도 섞어쓰고 나아가서 프로모드도 찍먹해서 찍어보면 짱 조아...그냥 좀 슬프긴하지만....나라도 열심히 써야지

3시간 전
아이폰 쓰는 사람들이 가장 많이 얘기하는게 사진인데 사진보고 엄청난 차이를 느껴본적 딱히 없어가지고; 걍 갤럭시씀..... 차라리 안이뻐서 안쓰고싶다고하면 그건 솔직히나도...
3시간 전
일하면서 느낀 건 10대20대는 확실히 아이폰임 가뭄에 콩 나듯 플립>갤럭시S 시리즈 보고 30대는 갤럭시 아이폰 6:4?? 그 위는 확실히 갤럭시 많이씀 가끔 아이폰 보임 나도 갤럭시 갤탭 갤워치 버즈 쓰는데 확실히 이미지가 아재폰임 아이폰이 로고 하나 기깔나게 잘 뽑은 듯
3시간 전
사브레_  DAY6
갤럭시 플립 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 넘 불편해요..
사용자가 편리하게 만든건 갤럭시가 짱

3시간 전
전 아이폰이 걍 고장이 잘 안나서 써요 지금 쓰는거 아이폰 10인데 고장이 안 나가지구 바꾸질 못 하겠어요 저빼고 가족들 다 삼성인데 2년 안되서 바꾸는 경우도 더러 있는거 보면 뭔 내장칩문제인 건지 느려지고 렉걸리고 그러나 보더라구요 조금 더 튼튼하게 만들어서 5년이라도 쓸 수 있게 잘 만들어 주시면 저야말로 갤럭시 쓰고 싶어요 애플은 디자인이 다 브라운사 카피라 정이 안 가는데 흑 갤럭시 이쁜데 ㅠ 요즘은 핸드폰이 너무 비싸서 바꾸려면 너무 큰 마음 먹어야해요 ㅠㅠ
3시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
덕질때문에 첨에 23울트라 사서 썼는데 넘 만족... 갤럭시2? 이후로 첨 쓰는 갤럭시였는데 진짜 다 만족했었음 오히려 내 생각보다 더 좋아서 놀랐음 한국 아닌 다른 국가에서 사용하고 있는데도 큰 불평함 없이 아주 잘 사용함 근데 엣지 디자인 싫어서 24울트라로 갈아타긴 했음 ^^ㅠ 다른 거 다 좋은데 한 가지 단점이 너무 무거움... 진짜 너무 무거움 ㅜㅜ 무게만 좀 줄이고 크기도 좀만 줄인 울트라였음 메인폰으로 무조건 갤럭시 썼을 듯... 지금은 아이폰 쓰고 있는데 25나오면 플러스 한 번 써볼까 생각 중임
2시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
유난 ㄹㅈㄷ
2시간 전
방법은 로고를 바꾸는거 + 디스플레이 개선밖에 없음.. 솔직히 지금 디자인은 엄청 이쁨 오히려 아이폰이 못생겼지..
내가 아이폰 쓰는데 아이폰 못생겨서 삼성으로 옮길까 고민도 했었는데

2시간 전
진짜욬ㅋㅋㅋ... 로고 좀 바꿔줘,,,~
2시간 전
현실에서 저러는 사람 한번도 못봐서 저렇게 10~20대 인식 떨어진 통계자료 보면 신기하다..
2시간 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
저는 개인적으로 카메라도 카메라지만 ui 디자인이나 이모티콘이 아이폰이 예쁘더라고요.. 이모티콘❤️이런 하트마저 아이폰이 너무 예뻐서 평생 갤럭시 쓰다가 21년도에 아이폰으로 갈아탔어요..
2시간 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
편한 건 갤럭시가 정말 편합니다
2시간 전
울트라 쓰다가 이번에 16프로 넘어왔는데 불편 ㅎ.. 한 2년쓰려고 했는데 중간에 포기하고 다시 갤럭시 넘어갈거같아요 ㅠㅠ
2시간 전
별 그지같은 이미지네요.. 저런걸로 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓이 없나..
2시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
개선 빨리빨리 하고 이미지 쇄신하면 또 바뀌지 않을까요
2시간 전
운하수  ❤️‍🔥
저희 회사 20대 직원 중 저만 갤럭시 쓰는데 들은 말이 아이폰 쓰게 생겼는데 왜 갤럭시 쓰냐 mz가 아이폰 안 쓰는 거 처음 본다... 이런 말 들어봤어요
2시간 전
넷사세 어쩌고하는데 역시나군요
1시간 전
걍 인터넷에서만 유난인거같긴해요.... 조카가 초딩인데 갤럭시써도 별생각 없어보이던데요 저도 갤럭시인데 걍 아이폰 찬양론자 한명빼고는 별 반응 없고요... 인터넷에서 이런글들 보면 그저 신기해요... 주변 친구들 한명 제외하면 다 갤럭시라 그런가 ㅠ 저도 20대인데
2시간 전
중고등학생들은 진짜 소외감 느낄 것 같아요
이야기 하는거나 유행이나 모든 면에서 아이폰이 좋다고 생각하다보니
저도 갤럭시 쓰는데 에어드랍 공유할 때 가끔 소외감 느껴요..ㅋㅋㅋ 케이스도 아이폰이 더 다양하구

2시간 전
헐 진짜 저정도에요?? 삼성도 사진 잘나오느닏… 아니 별…ㅋㅋ 유난이다
1시간 전
서브로 타사 안드폰 재미로 쓰는중임...갤럭시가 그냥 발에 채이니 쉽게 생각하는거같은데 순정에 가까운 안드로이드쓰면 얼마나 사용자 친화적이고 편하게 세팅한건지 알게될거임
1시간 전
갤럭시 요즘폰은 어떤지 모르겠지만 예전에 썼을땐 딱 2년쓰면 고장나서 ㅜㅜ 못 쓰겠더라구요 근데 아이폰은 배터리정도만 갈아주면 4년은 써서,,
1시간 전
어떤 폰을 쓰던지 개인이 구매해서 사용하는 건데 그렇게 따질 일인가 싶네요
1시간 전
흠...진짜 그정돈가...갤럭시 유저인데 갤럭시 왜케 내려치는지 모르겠는일
1시간 전
Z세댄데 갤럭시 그렇게 생각 안 해요..
1시간 전
10대 알파 세대면 모를까ㅠ 중고딩땐 중요하겠죠 또래 집단 간의 유대감 형성 뭐 이런 의미로 근데 성인되고 대학 졸업하고나면 남이 무슨 핸드폰을 쓰든 그게 무슨 상관인가요
1시간 전
갤럭시 쓰고 아무생각도 없는데 주변에서 왜 아이폰 안쓰냐는 말 많이 들엇어요…^^
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
갤럭시 8년 째 쓰는데 셀카가 넘 구려요ㅠ
1시간 전
10대 말 들어보면
어릴때 갤럭시 보급라인이 저렴하니 이것만 쓰다가 갤럭시에 대한 안좋은 이미지가 생긴다고 하도라구요

1시간 전
갤럭시는 사진이랑 디자인이 너무 별로임 하나도 안세련된 것 같고 사진도.. 진짜 애매한 느낌이 별로임 보정으로도 안되는 뭔가가 있음
화질은 당연히 갤럭시가 더 좋음 근데 진짜 분위기가 다름

1시간 전
방용국  B.A.P
전 다음 폰은 갤럭시로 바꾸려고요.. 아이폰 너무 비싸고… 갤럭시보다 나은건 사진 색감밖에 없다고 생각하는데 ㅎㅎ..
1시간 전
갤럭시 편해서 좋음
울트라말고 그냥 s시리즈도 충분히 카메라 화질 좋아서 굳이 아이폰 살 이유가 없다 생각

1시간 전
실제로 아이폰 보다 갤럭시 카메라 성능이 좋은데 아이폰만의 감성적인 느낌이 있나보네요
1시간 전
안그래도 성능 밀리는데
가격은 안낮추고
성능 사기에 내수차별, 원가절감이라
당연한 수순이라봅니다

50분 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
줌인해도 성능이 뛰어나서 연예인 덕질용에 특화된 폰이라는 글을 여기서 봤었는데, 성능 뛰어난 거 말고 색감 좀 보완해서 라인 하나 새로 내줬으면 좋겠어요. 그것만 되면 저도 갤럭시 쓰고 싶습니다
39분 전
전 갤럭시가 아니라 안드로이드 안좋아해서...예전에 갤럭시 썼을때 업데이트 할때마다 느려지고 버벅거리던 경험때문에 다시 안드로이드 쓸생각없긴해요. 그리고 아이폰 오래쓰니까 ios가 익숙해져서 다시 안드로이드에 적응하는것도 불편하고
41분 전
하도 아이폰이 좋다해서 저번에 14나올때 프로 써본적있는데 계속 갤럭시만써서 그런지 불편하고 어려웠음 그 좋다던 카메라도 셀카만 조금 좋은것같지만 그정도는 내기준 갤럭시도 잘나옴 비싸기도하고 결국 갤럭시 24나오자마자 울트라로 갈아탐 난 영원히 갤럭시 일듯ㅜ 일단 덕질도 하고 하 또 내년에 새폰 25로 바꾸고싶은데ㅠ
34분 전
전 갤럭시 써요
33분 전
저정도 까지 유난 떠는 사람은 본 적 없는데.. 저는 이미 애플이 편해요 기능 차이 솔직히 모르겠고 예쁘기도 하고 이미 아이패드를 사고 난 후라 걔랑 연동하려면 애플제품을 사는게 확실히 편해서
29분 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
그냥 학생때 쓰던게 아이폰이어서 계속 쓰는건데...바꾸려면 가지고있는 기기들까지 다 바꿔야돼서
26분 전
갤럭시는 ui가 묘하게 촌스러움..
아이폰 쓰다 갤럭시 보면 확 느껴져요 진짜
그렇다고 아이폰 따라하진 말고 독자적인 예쁜 ui가 생겼으면 좋겠어요

23분 전
맄선배  연세대딸기우유학과
겉면 디자인 때문에 그런거 같아요 그래도 요즘은 좀 나아진거 같더라고요
22분 전
절대 넷사세 아니예요 .. 저도 2년 전까지 갤럭시 썼었는데 아이폰 유저들 제 앞에서도 갤럭시로 사진 찍지 마라, 갤럭시는 꽁으로 줘도 안 쓴다 그런 말 서슴없이 했었어요… 무례하지만 현재 인식이 좀 그런 거 같습니다
19분 전
사진 저거는 s6때 오이현상 역대급이라 이미지 나락간 거 아닌지
16분 전
근데 셀카는 그러려니 하는데 후면카메라는 삼성이 카메라팀 접고 핸드폰에 몰빵하면서부터 넘사라고 생각하는데 저 아이폰 쓰는데 사진용 갤럭시 사고싶어요
14분 전
니 삼성쓰는데 내주변에는 상관안함 브랜딩좀 잘해보지...ㅠ 안타까움 덕질하는사람들은 또 삼성많이쓴다구...나포함
13분 전
어릴때 저가폰으로 삼성폰 저가 쓰고 난 뒤에 이미지가 그렇게 된게아닌가 싶기도 하고 애플이나 삼성이나 우리나라 사람 호구로 보는 것도 있고 삼성 정신차려
10분 전
사진 못찍는 저는 갤럭시나 아이폰이나 비슷해서 모르겠어요.. 그리고 죄다 보정어플 쓰는데 폰기종이 무슨 의미가 있나 싶고...
6분 전
ㅋㅋㅋㅋ 나는 아이폰 사용하지만 인간적으로 셀카나 배경?사진 같은거 여행사진 갤럭시가 훨씬 잘나옴.
게다가 갤럭시는 약간의 보정?이 들어가서 더 이쁘게 나오기 때문에
여행가면 갤럭시로만 사진 다 찍음
아이폰 셀카 진짜 별로인뎈ㅋㅋㅋㅋ

4분 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
갤럭시만 8년 썼었는데 그때마다 ui가 너무 촌스러워서 금방 질렸었음...
4분 전
Another Me  또 다른 너 김성규
덕질은 갤럭시져 콘서트에서도 다들 갤럭시들고 동영상찍고 있고
2분 전