공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 64858l 5

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
맞습니다
16시간 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
도대체 이런 글은 왜쓰는거에요?
16시간 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
한강 작가님을 즈그들 유리한대로 사상선전하는 도구로 쓰지 말아주세요 제발 하…
16시간 전
제발 진짜로
진짜제발진짜제발 심한말은 꾸역꾸역 다 먹고 진짜 제발만 남깁니다…

16시간 전
진짜 별... 현실을 살아라
16시간 전
커뮤에서야 떠들 수 있는데 기사 쓸 때 팩트체크가 기본 아니였음? 기자 참 쉽게한다
16시간 전
필력 진짜 최고시더라
16시간 전
😠
16시간 전
기괴할정도로 남편이 어떻고 수박이 어쩌고
16시간 전
ㄹㅇ이요
16시간 전
어휴....
16시간 전
기혼자랑 페미랑 무슨 상관이지 페미는 다 남혐 해야하나
15시간 전
진짜 이런 글은 대체 왜 쓰시는ㅋㅋ 결혼했으면 한 거고 이혼했으면 이혼 한 거고 작가님은 별 생각 없을텐데 여기저기서 자기네들 편으로 만들고 싶어하네
15시간 전
“한강 작가가 이혼했다고 이야기한 이유” X
“한강 작가의 이혼 소식이 알려지게 된 과정“ O
노벨문학상을 수상한 한강 작가(54)가 오래 전 이혼한 사실이 뒤늦게 밝혀졌다.

15일 뉴시스는 한 출판사 관계자의 말을 인용해 "한강 작가는 남편인 홍용희 문학평론가와 오래 전 이혼했다"고 보도했다.

한강 작가의 노벨문학상 수상 이후 '문인가족' 구성원 중 전 남편인 홍용희 문학평론가와의 일화가 여러 언론을 통해 전해져, 출판사가 바로잡은 것이다.

출판사는 "한강 선생님께서 기사에 언급된 홍용희 문학평론가님과는 오래 전에 이혼했기 때문에 현재 남편으로 보도되는 것은 그분께도 큰 누가 되는 일이라며 반드시 수정되었으면 한다는 요청을 전해주셨다. 조속한 수정을 부탁드린다"고 알렸다.

15시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
그놈에 뺌이뺌이 으휴 현실을 살아라 현실을
15시간 전
탈혼 이러고 자빠졌네 어느쪽이든 제정신 아님
15시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
아들있는 기혼자는 페미니스트가 될 수 없다라는 주장은 결국 페미니스트는 모든 남성을 혐오해야한다는 의미인가요?
15시간 전
아 피곤해
15시간 전
?? 기혼자는 페미니스트가 될 수 없다는 뭔가요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 본인들이 뭐라고 자꾸 자격 조건을 만들지?
15시간 전
탈혼 ㅋㅋㅋㅋ 걍 애잔하다
15시간 전
2시간 전
다 떠나서 전 한강 작가님에 대한 얘기보다 남편과 수박 어쩌구한 에피소드?에 대한 얘기가 더 많아서 좀 의아했네요 이혼했다니까 멋대로 실망하시고.. 진짜 뭘까요 ?
14시간 전
수분크림  촉촉
14시간 전
14시간 전
44 그러게요 진심 노벨 문학상 수상자인데 제일 회자되는게 저 일화임
14시간 전
55여기도있었죠
14시간 전
13시간 전
8시간 전
7시간 전
99 기괴할 정도로 도배됐던거 결혼 출산 바이럴로 보였음
7시간 전
7시간 전
6시간 전
3시간 전
2시간 전
2시간 전
2시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1시간 전
1717 한강작가의 작품성보다도 남편과의 일회 아버지와의 일화가 주목된게 충격이었습니다 ㅋㅋ..
1시간 전

저런 페미는 페미가 아니라 정신병이고...
페미니즘 왜곡시키는 일등공신 정신병자들
저런거 보고 남자들은 다시 여혐시작하고 아주 너나할거 없이 악순환

14시간 전
저런 거 보고 여혐을 다시 시작하는 게 아니라 그냥 원래부터 여혐하던 사람이 더 하는 것일 뿐
14시간 전
책이나 보지 저러고 있네
14시간 전
??? 기혼이 왜 페미가 못 됨 ? 세상 모든 여자는 페민데
14시간 전
여성인권에 앞장선다면서 기혼 미혼 싸우고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 수준ㅋㅋㅋ
14시간 전
작가와 작품에 대한 얘기 없고 죄다 결혼 출산 바이럴마냥 그 얘기만 떠도는게 이상하긴 했음 딱 아드님과 같이 소식을 들었다 정도까지가 다였었는데
13시간 전
탈혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
한강작가님 덕에 에코페미니즘에 대해서 알게되었고 당당하게 페미니즘 책을 읽을 수 있게되어 감사합니다! 이혼 소식도 사생활이라서 밝히기 어려우셨을텐데 밝혀주셔서 감사합니다 😃
7시간 전
아니...왜 기혼이 페미가 못 돼요? 페미니즘은 여성 인권 신장이 주목적 아닌가요? 결혼하고도 여성인권을 위해 힘쓰면 그게 페미니즘이 아니고 뭐란 말인가요..ㅠ

기혼자는 페미가 아니라고 하는 사람은 페미=남자 혐오로 생각하는 사람인 것 같아요..

7시간 전
한강 본인보다는 남편 아들에게 집중되어서 계속 이야기 나와서 이상하게 보였어요
7시간 전
별개로 기혼도 페미할 수 있는데요..
7시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
남편 에피소드는 진짜 다같이 짠듯이 모든 sns 올라오던데
7시간 전
긍까 남편얘기 아들얘기 아버지얘기 왤케 함..
작품 얘기나 보도 많이 해주지

7시간 전
아니 책이나보라고
6시간 전
이젠 지들끼리도 기혼 미혼 나눠서 패고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디
6시간 전
기자들 책 내용 얘기 아무도 안함 왜냐면 안 읽었거든
그래서 검색하면 바로 나오는 팩트들... 인터뷰, 가정사, 과거사, 가족(부친)반응, 출판사반응, 판매율, 노벨상 수상내용만 반복해서 쓰는거임

6시간 전
에휴
6시간 전
좀 다른 이야기지만 누가 봉준호 감독 오스카 수상에서는 그의 아내 어머니를 궁금해하지 않았으면서 왜 한강 작가에게만 그의 남편 아버지를 궁금해하고 이야기가 나오는지 의문 제기한 걸 본 적 있는데 참 이 마저도 너무 한국스러워서 할말이 없긴 합니다
6시간 전
한강 작가의 책 이야기를 기사화할 자신조차 없이 쪼그라든 한국사회.. 거기에 또 여전히 말 얹는 인간들 이토록 징그러운 게 한결같기도 쉽지 않은데 대단하긴 합니다
6시간 전
중우정치  빨리 나아
출산을 하게된 에피소드가 인상깊어서 그런거겠죠. 봉준호감독님도 아내와의 에피소드가 인상깊었다면 다들 궁금해했을거예요...
4시간 전
글쎄요 뭐 그렇게 해석하시는 거에 대해서 존중은 해드리겠지만 부부 이야기에서 스토리화 시키고자 하면 그런거 하나 없을거라 생각하지 않습니다 아예 처음부터 사적 이야기를 찾을 시도가 있냐 없냐의 차이가 더 크다고 생각합니다
봉준호 감독과 비교를 굳이 하지 않더라도 노벨상을 받은 작품 이야기보다 출산 에피소드가 더 흥미로울리도 없지 않습니까? 근데 책보다 그 에피소드와 이혼 이야기를 더 많이 말하는 듯한 현상부터 단순히 출산 에피소드가 인상깊어서라고 설명하기에는 껄끄럽죠

4시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
1시간 전
근데 웃긴 게 저렇게 탈혼 주장하는 사람들 보면 다른 쪽 기사들에 대한 반응 보면
엄청나게 국가를 생각하고있다는 식으로 말을 한다는 게 참 아이러니함. . ㅋㅋ
차라리 대한민국 망해도 상관없어~ 이민가면 돼~ 이런 사상이라면 충분히 이해는 가는데..

5시간 전
으휴 그놈의 남편얘기 아들얘기 아버지얘기...
성공한 여자를 꼭 누군가의 아내이자 어머니이자 딸로 프레임해야 직성이 풀리는 몰지각한 대한민국의 현주소가 참 안타깝네요
여성은 개인만으로도 충분합니다. 한강 작가님 본인과 그분의 작업물인 책에나 관심을 가져주길

+오죽 답답하셨으면 인터뷰 안 하시겠다고 한 작가님 본인이 나오셔서 이혼사실 밝혔겠나요...
작가님께서 나서서 정정할 정도로 기괴하게 쏠린 언론보도에서 아무런 문제점을 느끼지도 못하고 탈혼 워딩 하나에만 꽂혀서 페미 혐오하는 분들이 더 이상해 보이네요
적당히 하세요

5시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
왜 업적자체에 관심가지기보단 배우자 자녀 이런얘기를 더 궁금해하고 말이 많이 나오는지 궁금함.. 자기들이 물어보지도않고 혼자감동받았다 실망할게되나
4시간 전
저건 그냥 남혐....
4시간 전
CGM
비혼, 비출산이 단순히 "남자 싫어!"가 아니라 국가와 정부를 대상으로 여성인권 증진을 위해 내세울 수 있는 거의 유일하게 강력한 협상무기잖아요. 그래서 운동이라고도 부르고요. 기혼은 진정한 페미니즘이라고 할 수 없다는 말이 아주 일리가 없진 않은데요?
4시간 전
그래서 비혼, 비출산하는 건가요??
1시간 전
여시에서 한강 작가 이혼했다고 경사라고 축하한다고 말한 거 보고 진짜 정신병자들인가 싶더라
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 한강 작가가 상 받은 거랑 혼인여부 남편 자식이 무슨 상관이고 페미랑 결혼이랑 무슨 상관인데 진짜 텅빈 새끼들 천지라 속이 뒤집어짐
4시간 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
기혼자들은 참 이상해..
3시간 전
한강 작가가 상을 받았는데 책에 대한 이야기보다 아이를 가지게 된 과정이나 이혼을 한 게 뭐 그렇게 대수인가요...... 저는 책에 대한 이야기가 더 많아졌으면 좋겠는데
3시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
도대체 유책 사유가 있는것도 아니고 이혼한게 왜 실망..?
2시간 전
근데 왜 기혼자는 페미니스트가 될수없죠....? 기혼여성을 배제하는 페미니즘이 진정한 페미니즘일수 있나요? 심지어 페미니즘 도서로 여성차별의 경종을 울린 82년생 김지영도 기혼 아닌가요? 집안에서 가장 최약체의 존재로 가부장제의 피해를 입은 우리네 어머님들은 페미니스트가 될 자격이 없는건가요?ㅎ
1시간 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
지혼자 망상하고 기대하고 지혼자 실망하고 개웃김
1시간 전
휴나_  재현 시온
한강 작가님이 자녀를 갖게 된 계기 흥미로웠는데 채식주의자가 출산 이후 몇년 사이에 집필했고 이혼한 전남편이 강연하면서 한강 작가님에 열등감 가진 발언했다는 말 보고.. 현실은 아름답지 않구나 했어요..
그리고 개인적으로 최근 비슷하게 세계적인 상을 수상한 남성 감독의 어머니, 아내에 대해서는 아무런 얘기가 안나왔는데 여성 수상자에 대해서는 유독 아버지, 남편에 대해서 많이 말한다는거 보고 인식이 바뀔 필요성이 있겠구나 싶었음

1시간 전
DPR Iive  we gang gang
결국 또 여자로 귀결되네요 결혼? 이혼? 그런게 중요해? 책이나 한 번 더 읽고 독후감이나 쓰길..
58분 전
기혼녀들은 한강 이혼했다니까 실망이라하고 페미들은 한강 이혼했다니까 오히려 기쁜일이라며 축하해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼
48분 전
기혼이든 미혼이든 뭐가 문제라고..
55분 전
여러분 소년이 온다 봐주세요 그 자리에서 다 읽을 정도로 몰입감 장난 아니고 현장에 있는 기분입니다. 지금입니다. 미뤄뒀던 독서를 시작하세요~~~!
52분 전
이혼했다고 좋아하는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50분 전
탈혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기괴하다 참..
45분 전