공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 43389l 2

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

뭐 공장 돌리나했는데 것도아니고 개인이...집에서....87만리터를 어캐쓰지...?;

도대체 뭘한거임?집에서 워터파크 열었나?

진짜 헐리웃 셀럽들 환경 조창내는거 가관임

추천  2

종이빨때 백날 써서 뭐하나~
14시간 전
파티한다고 물을 저만큼 쓰나…? 뭐에 저만큼 쓴거지
14시간 전
수영장물을 자주 갈았나..?
14시간 전
킴카다시안은 물쓰고 테일러스위프트는 개인비행기타고 두명이서 개도국 하나 분량 자원낭비를 하고있내
14시간 전
테일러는 아니에요ㅠㅠ 테일러 소유의 개인 비행기를 여러명이서 쓰고 다니는건데 실제로 테일러는 많이 쓰지도 않았어요.
10시간 전
테일러 전용기를 주변인이 썼다는 건 말이 안돼요 실제로 투어할때 거의 전용기로 이동해서 22년에 탄소배출 1위 했던데요…
10시간 전
그러니까 22년 당시 테일러는 '정기적으로 전용기를 타인에게 대여하고 있다' 고 밝혔어요. 그리고 그때 테일러는 공백기여서 많이 쓸 이유도 없어요...
10시간 전
남친 슈퍼볼 경기보러 전용기 띄운 거는요 그때 탄소 90t 배출해서 뉴스까지 떴어요 테일러도 그렇고 디카프리오 요트파티 등등 항상 말나오는데는 이유가 있어요
10시간 전
SONNY_7에게
아래 썼다시피 일부 찌라시고 '남친 슈퍼볼 경기를 보러' 전용기를 쓰든 뭔 상관인가요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 전용기 타고 다니는 모든 연예인들을 더러 비판을 하셔야죠... 그리고 '아닌데? 테일러 혼자서 전용기 탄건데?' 이래놓고 '그럼 이건 어떡할거임??' 이러시는거 누가봐도 억까할려는 거 티납니다 ㅋㅋㅋ. 본인이 잘못 알아놓고 어떻게든 비판할 건덕지 찾는 거 보기 안 좋네요,,

10시간 전
SONNY_7에게
'남친 보러'는 안되고 '가족 만나러'는 되고 이럴건가요? 테일러만 전용기 타고 다니는 것도 아니고 미국 스타들중에 전용기 타고 다니는 사람들 수백명은 돼요...
+추가하면 880명 넘어요.
여럿이서 쓰는 테일러 전용기를 미디어에서 '굳이' 계속 언급하는 이유는 테일러가 그 중에서 제일 파급력이 크니까 그런거고 ㅋㅋ...

10시간 전
SONNY_7에게
그리고 올해 테일러 슈퍼볼 경기를 말씀하시는거면 안타깝게도 테일러는
2024년 2월 6일, 즉 슈퍼볼 경기 전에 전용기를 팔았기 때문에^^ 테일러가 대여한 게 아니라면 찌라시입니다^^

10시간 전
레쓰비에게
개인적인 이유이건 일 때문이건 상관없어요 제가 한 말의 요지는 그만큼 전용기 사용이 많다는 뜻이었고 주변인이 대신 이용하고 뭐 다 찌라시일 수도 있지만 저는 뉴스기사 토대로 알고 있던 내용 쓴 거고요 그리고 테일러 전용기 팔아서 없다고 하시는데 2대 중 1대 처분한 거잖아요 댓글쓰신 거 보면 세세하게 다 아시는 것 같은데 정확히 말씀해 주세요.. 테일러가 가장 인기 있는 가수이고 파급력 쎄서 머리채 잡히는 거 억울하시겠지만 카다시안 집안이나 다른 해외연예인 전용기나 요트 문제 많은 거 알아요 테일러만 뭐라하는 거 아닙니다

10시간 전
SONNY_7에게
본인이나 정확히 알고 말해주세요. 여럿이서 썼을리 없다면서요 ㅋㅋㅋ 처음에는 '테일러가 탄소배출량 1위던데요.', '말 나오는 이유가 있어요.' 이러면서 2차가해 정당화 하셨잖아요...; 테일러만 뭐라 하시는게 아니면 '유명인들의 전용기 사용'에 대해서만 논하시던가 하시지 테일러 머리채만 붙잡으셨으면서 ㅋㅋ;
그리고 슈퍼볼을 전용기 타고 갔든 그게 뭐가 문제가 있나요?? 다른 해외 연예인들도 문제 많은 걸 알면 테일러가 '남친 만나러' 슈퍼볼을 전용기 타고 갔다고 하시면 안되죠.

10시간 전
레쓰비에게
님이 처음 댓글에 테일러는 아니라면서요 거기에 답글다니까 테일러만 언급한 거지 그러면 여기에 전용기 사용하는 연예인 리스트 올릴까요? 그리고 2차 가해가 아니고 탄소배출량 많은 건 팩트에요 또한 ‘남친’ 언급한 거에 핀트 꽂혀있는데 위에서 공사 상관없이 라고 말했고요

9시간 전
SONNY_7에게
테일러 혼자서만 전용기 쓴게 아니니까 아니라고 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 님 '테일러가 여럿이서 전용기 탔을리 없어요!' 이랬던 거 기억 안나세요..?

9시간 전
SONNY_7에게
공사 상관 없으셨으면 왜 '남친만나러'를 댓글에 쓰셨냐구요. 가족이면 되는데 '남친만나러'는 욕할 만 하니까 쓰신거겠죠.

9시간 전
SONNY_7에게
댓글 읽으시기는 하시는건가요? 읽고 쓰시는거죠? 계속 그런식으로 '나는 아무 잘못 없는데?' 이러시는 거 너무 역하네요 ㅋㅋ

9시간 전
SONNY_7에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 대단하시네. 처음부터 끝까지 '테일러가 그럴리 없는데? 테일러는 이랬다는데?' 이러기만 하셨지 갑자기 '테일러만 뭐라 하는 거 아닙니다.'
본인이 진짜 탄소 배출에 관심이 있고 연예인들이 비행기 타고 다니는 걸 심각하게 보셨다면 '연예인들의 무분별한 전용기 사용'에 대해 논하시지 왜 '882대나 되는 미국 전용기 소유자 중 2대 가지고 있는 테일러'가 슈퍼볼을 남친 보러 타고 갔든 아니든 왜 언급하셨을까요??

9시간 전
SONNY_7에게
뉴스기사 토대로 말한거구요<<본인이 테일러 가해하려는 의도가 없었다고 ㅋㅋ 말씀하시고 싶으신건가요? 책임이 없을 것 같나요? '난 아무 책임도 없고 기사에서 그랬으니 책임 없다' 이러면서 허위사실 유포 해놓고 잘못 아셨다고 말하니까 '그치만 테일러가 남친 만나러 전용기 쓴 건 사실이잖아요!' 이러셨어요?

9시간 전
또한 1위라는 것도 정확한 통계도 아니고 통계를 위한 데이터도 테일러 허락 없이 개인정보를 침해하여 수집한 데이터에요. 테일러가 2023년인가에 고소하겠다고 밝혔어요. 저 논란 당시에 테일러가 남친 만나러 영국을 전용기로 타고 갔다는 찌라시가 있었는데 그것도 테일러 아니고 다른 프로듀서가 테일러 전용기 타고 갔던 거였어요.
테일러 전용기를 여럿이서 타고 다닌다<< 팩트에요.
그리고 추가하자면 테일러는 탄소 배출권을 구매하고 있기에 어떠한 법적, 윤리적 책임도 없어요..

10시간 전
근데 테일러가 뭔데 전용기를 빌려주고 말고하나요? 셀럽이면 전용기 마음대로 대여해주면 비난의 화살을 피할 수 있나요? 전용기가 환경 망치는건 변하지 않잖아요 그리고 탄소배출권을 구매한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
사로에게
22전용기자체가 문젠데 딴소리하고있음 탄소배출권 구매해서 어떠한 문제가 없다는건 돈이면 다된다는거네요? 부자들은 전용기타고 물쓰고 그 오염은 평범한 사람들이 책임지고

9시간 전
야야냐냐에게
전용기 자체의 문제였우면 테일러 억까하는 하는 댓글에다 이런 댓글을 달지 마셨어야죠...

8시간 전
야야냐냐에게
전용기 자체의 문제면 테일러 억까하는 댓글에다가 이런 글 쓰지 말라구요... 어휴

8시간 전
사로에게
테일러가 사용했다고 보도된 170번의 비행중 15번만 실제 테일러가 주행한 비행이었어요. 테일러 전용기니까 테일러가 빌려주고 마는거죠? ㅋㅋㅋ 아니면 170번 전부다 테일러가 사용한게 되는 건가요? 횟수문제가 아니라 테일러가 전용기 타고 다니는게 문제라는건가..ㅋㅋ
그리고 전용기 자체가 문제였으면 셀럽들의 전영기 사용에 대해 지적했어야지 테일러가 개도국 하나의 탄소량을 사용했다는 억까글에? ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 다는거 어처구니ㅜ없네요. 두 분다 핀트 잘 못 잡으셨어요. 여따 댓글 달지 말고 다른 곳에 다셨어야죠.

8시간 전
사로에게
'셀럽이면 전용기 마음대로 대여해주면 비난의 화살을 피할 수 있나요?' << 그럼 전용기 소유하고 있자는 것 자체만으로 문제가 되나요?
탄소배출권 구매<< 무분별한 탄소 배출을 막기 위해 도입된 제도입니다. 알고나 웃으시길. 설마 탄소세 구매를 두고 '돈이면 다냐'며 지극히 ^^ 커뮤식 논리를 펼치실지 몰랐네요. 모든 개인과 기업이 소비하는 탄소량을 일부라도 저감하기 위해 탄소배출권을 구매하는건데 구매한다고 뭐라뭐라 하다니...

8시간 전
젓소  내가젖소...
물 에너지같은 값을 매길 수 없는 자원들 말고 명품이나 둘러서 세금이나 내달라구요 좀
14시간 전
87만리터면 수치상 많아보이는데 가로 세로 30미터 깊이 1미터 정도의 양이고
대충 스포츠센터 수영장 반틈 채울 정도예요
미국엔 수영장 있는집 많아서 이정도는 특별히 많은것 같지 않은데
수용장 물을 통째로 갈아쓰는 일이 흔하지 않은가봐요

13시간 전
꼴값 떤다는 생각밖에 안듬
10시간 전
길이 25m, 6레인, 깊이 1.4m의 동네 수영장에는 대략 53만ℓ의 물이 들어 있다
대충 물 두 번 정도 채운 것 같네요.

10시간 전
저기는 법이 없나... 진짜 미국이 지구에 민폐는 다끼침
9시간 전
뭐 워터밤처럼 물 이용한 공연하나? 싶었는데 게인집에서..? 진짜 대체 뭘한걸까요?
8시간 전