공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상큼한레몬ll조회 60246l

전 t 맞네요 그만두게 되기까지의 상황설명도 없이 일 너무 힘들다 이런거면 좀 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 너무 이상하다 쎄하다 이런거면 모르겠는데
어제
나도T...
어제
그 순간, 화양연화  방탄소년단
얼마나 힘들었을까... 걱정되는 거 보면 난 F구나...
어제
T 그럴 수 있지 이렇게 생각이 드는데요??
어제
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 난 F인데 한심해보임..좀..
어제
이건 남친이 어떤 사람이느냐에 따라 다를듯...
어제
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
저도 T인데 아하 그럴수 있지...
어제
그냥 힘들다고 그만뒀다는거면 한심한데ㅋㅋㅋ
어제
F인데 좀 한심함...
어제
말랑한돌멩이  말랑말랑
f인데 t네.....
어제
F인데 T...
어제
F 얼마나 힘들면 이틀만에 그만둘까 싶어요..
어제
이건 tf상관없이 2일만에 관뒀으면 첫눈에 드는 생각은 t의 생각이지않나요.. 회사기 진짜 개애판이었다면야 모르겠지만
어제
힘들다에 회사 사람땜에 힘들다 (쎄하다) 라는 느낌이라,,, 어 빨리 잘 도망쳣군,, 느낌
어제
빛의전사응가  꾸까
이건 상대가 어떤사람이냐에 따라 다른거같아요 앞뒤 상황도 있을거고 걍 힘들엉~ 하면서 그만둔거면 2지만
어제
Tf 반반인데 바로 슬프거나 한심하다기보단 무슨 일이 있었는지 궁금해요
어제
무슨 일인지에 따라 다름
어제
T인데 이틀만에 빠른판단과 행동을 한것에 따봉 날려줌...
어제
또이불출  DAY6&TWS
반반인데 뭐가 힘들었는데부터 궁금한
어제
T
어제
극 T인데 한심하거나 걱정되진않고,
오히려 빨리 그만둬서 다행이라 생각됨..ㅇㅇ

어제
F 일단 한심하단 생각은 전혀 1도 안듦
어제
DAY6、  평데평마🍋
f 그럴 수 있지.... 라는 생각...
어제
꿀꿀  놀고먹기 먹고놀기
t f 거의 반반인데 닳고 닳은 직장인이라 그런가.. 😒? 싶긴 해요; 다만 말은 그렇게 안 하구 위로 하죠
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
음...남친의 심신 상태에따라 달라질듯해요. 진짜 견디기 힘든일이 회사에서 벌어졌을지 저것만보고는 알 수 없잖아요.
어제
현 재  🐻
80이상 T인데 F처럼 생각듦…… 본인이 젤 많이 노력했을텐데 관둘 정도면 진짜 힘들었겠거니 ㅇㅇ
어제
t인데 이유 들어보고 생각할듯.. 무조건 한심하다는 아녜요
어제
농협  너무예쁘네
T 이틀이면 거의 회사가 문제임 한심하다 생각은 안함 어쩔때는 빨리 튀는 것도 정답임..
어제
안타까운지 한심한지는 얘기 들어봐야 알것같은데 얼마나 힘들었길래
어제
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
T 관둘 구면 빨리 관두는 게 나음
어제
F인데 한심보다도 그냥 답답~하고 속상하다는 생각이 먼저 드네요
어제
T나 F문제가 아니라 사랑하는 사람이 너무 힘들어한다는데 이게 한심하면 걍 공감지능이 낮은거 아닌가요?.... 뭐 그만둔다고 나한테 피해주는것도 아닌데 대체 왜 한심하지
어제
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
T인데 왜 힘든지부터 궁금함 이유를 알아야 공감을 하든가 뭐라하든가 할 수 있을 것 같음
어제
뭐가 얼마나 힘들었는지 들어나 보고싶네요…ㅋㅋㅋㅋ중요한건 힘든건 주관적인거라 겪은 사람이 판단할 일인데도…그냥 공감갈만한가 들어나 보고싶음
어제
그냥 그럴수 있지 빠른결정 리스펙하는데요..?
어제
극T인데 일단 이유부터 들어보고 타당하면 그럴수있지 함
어제
좀 한심...
어제
쓰읍
어제
힘들었나 보다 초반부터 이상한 곳은 걍 빨리 나오는 게 맞음
어제
빨리 런친거 오히려 용기있음
어제
F인데 한심한데요
폭언 폭행 등등 예외 상황은 제외
적어도 한달은 견뎌봐야 대충 분위기나 업무가 눈에 보일텐데

어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
평범한 업무강도의 사무직인데 저러면 당연히 한심..상황에따라 다를듯
어제
tf반반 나오는데 이건 보자마자 F 대체 얼마나 사람을 힘들게 했길래….
어제
두 감정이 다 드는데용
어제
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
F인데 한심하다고 느낌
어제
F지만 이틀이면 한심한데요... 뭐 상황 더 들어봐야 알겠지만
어제
아무리 힘들어도 이틀은 좀 아님...
어제
F인데 그래도 이틀은 쫌..ㄷㄷ
어제
B.A.P 방용국  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
어라 나 t…?
어제
힘들었구나 위로하고 그다음 얼마나 힘들었길래 이틀만에 그만두었는지 물어볼 것 같아요
어제
이거 아닌거같은디
F 아이구 얼마나 힘들었으면..근데무슨일이었어?(일단 공감후 궁금)
T 뭐가 그렇게 힘들었어?..아 그럼 그럴수있지 노동청에 신고해(악의 없이 일단 궁금, 납득되면 문제해결방안제시)
T를 싸이코패스로 만들지마십시오

어제
T
어제
이틀만에 그만두는게 평범한 일은 아니니까 오히려 걱정될거같음 폭언이나 그런걸 들은게 아닌지 이틀이면 택배상하차정도가 아닌 이상 일때문이라기보다는 사람때문일 가능성이 높기도 하고
어제
T...
어제
T인데 저도 3달버티고 런친적있어서 그냥 그러려니싶은데요 상대방이 어떤상태인지에 따라 다를듯
어제
저도 t…
어제
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
정신적인 질환 같은 게 있다면 속상하거나 안타까울 거 같아요 근데 그게 아니라 단순히 힘들기만 하다고 그만둔 거면 한심해요
어제
T인데 힘들었던 이유를 들어본 다음에 안타까울지 한심할지 결정할듯
어제
크리스피롤  맛있어요
이틀만에 그럴 정도면 도대체 어떤 회사인거지....? 란 생각부터 들어요 얼마나 딥다크블랙기업인거여
어제
이틀만이면 일반적인 상황이 아니니 더 걱정이 될 것 같은데요
그리고 빠른 결정.. 오히려 대단

어제
빠른퇴사가 오히려 나음
어제
인팁인데 F같이 생각함...
어제
근데 공감이란게 본인 경험을 기반으로해서 어떤 삶을 살아왔는지에 따라 반응이 다를듯함
어제
이건 ㄹㅇ케바케..
어제
T.. 약간 믿음도 깨질듯
어제
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
T 인가..
어떤 힘듦이 있었는지 일단 들어보긴 할텐데
이틀만에 그만두는건 좀 한심 ... 스러워요

어제
F인데 한심... 일단 아무리 힘들어도 최소 한달 정도는 버텨보자는 주의라서, 허리 디스크있는 상태에서 쿠팡을 뛰었다거나 생사를 넘나드는 위험한 직업이었다면 이해할 수 있지만 그게 아니라면 이틀만에 그만두는 건 이해불가...
어제
평생 F였믄데 너무 한심
어제
t
어제
제가 사랑해서 결혼까지 한 사람이면 그냥 단순 일이 힘들다고 이틀만에 그만 둘 사람도 아니고, 그만 두는 것 그 자체보다 더 큰 이유가 있을 것임. 회사가 뭐라고 ㅋㅋ 딴 일 하면 됨. 그 사람을 믿는 게 아니라 그 사람을 선택한 저를 믿기 때문에 그렇게까지 냉정한 시선으로 보진 않을 것 같아요.
어제
F 인데 한심해요
어제
이유듣고 수긍해줄순있는데 속으로 살짝 정 떨어질듯
어제
이틀? T
어제
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
t 이틀만에 그만두는 건 심했다
어제
다고냥  blue spring
왜? 무슨 이유로? T 입니다 누군가를 비난하고 싶진 않습니다
어제
다고냥  blue spring
안 맞으면 빨리 탈출하는 게 맞습니다 그게 그 회사에도 이득일 테고요
어제
밤양이  밤양갱
이틀?? 에서… 더 타당한 이유 없이 힘들어서 라고만 말하면 솔직히 공감하기 힘듦… 사회화적 사고로 겉으로는 위로하겠지만 속으로는 절대 이해 못함…
어제
확신의 f. 한심하지만 티는 안냄
어제
두토리  하이라이트 오래보자
한심함 t맞음
어제
쉬케치  엉애야
F인데 한심해요 사유에 따라서 좀 안타까울 수는 있겠지만 일주일도 아니고 이틀만에...? 진짜 누가 죽이려고 든 거 아니면 이해 안 돼요
어제
t..
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
F반 T반
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
이틀은 좀….더 자세한 얘기는 들어보고싶네요
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
F 인데 이틀은 좀 한심한데
어제
파워F인데... 좀 한심해보임.. 이틀가지고..? 내가 다 그 회사에 죄송..
어제
회바회 진짜 런 했어야 하는 회사면 안타깝고 위로해주고 싶고 걍 일반중소기업인데 힘들다 한거면 한심하고...
어제
이틀은 에바다
어제
저 둘 다 아니고 왜 그만뒀지 싶은데요
이유 들어보고 싶어서

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 F.....
어제
이게 처음이거나 두번정도까진 이해가능.. 근데 세번이상 넘어간다? 극F지만 극T로 돌변가능
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오 T에요... 이틀은 좀
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 검사하면 맨날 ISFP 나오는데...
어제
일단 이야기를 들어보고 판단할거 같아요
어제
렝♡하  레이나의 건별♡
어떤 애인지가 중요
매번 금방금방 포기하는 애면 한심이고
이 친구가 그동안 열심히 하는 애였고 노력하는 애면
얼마나 힘들었으면 ㅠ그럴 수 있지 ㅠ 할 것 같음

어제
f인데...
둘다 아니고
이틀??? 어떻게 힘들길래?? 이런생각드는데..

어제
회사가 걍 엄청나게 쓰레기였나 생각드는데요..
어제
일주일 한달도 아니고 이틀
어제
_HANNI  NewJeans
T
어제
T인데 뭐가 힘들었는지 먼저 물어보고 납득 가능한 사유면 그럴수있지 할 것 같음
어제
별 생각 안 듦 힘들었나보다~하겠지
어제
T 개한심ㅋ 이틀? 어디서도 그만 둘 찐따인증
어제
.강동원  chamchi...
ㄹㅇ 어떤 사람인지에 따라 다를 것 같은데…
어제