공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 80245l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instiz.net/name/58972123

생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다.. | 인스티즈

[잡담] 생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다.. - (instiz) 일상 카테고리

매달 똑같이 생리 직전에만 아침에 일어날 수가 없어서 매달 이러고 있어…진짜 우울 맥스다

www.instiz.net

생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다.. | 인스티즈

내 친구도 생리 첫날엔 무조건 연차 쓰고 빠져야함
하루종일 일하다 토하러 가고 해서..

추천  5

😥
11시간 전
저도 생리전 pms 심할땐 우울증이 너무 심해져요. 아무것도 안했느데 그냥 하루 종일 눈물 줄줄임 ㅋㅋㅋ걷다가도 눈물나고 걍 차에 치이고싶고 자살충동듬 .. 회사 못나가고 그정돈 아니지만
11시간 전
저도 그랬는데 정신과 약받고 괜찮아졌어요!!
11시간 전
본문에도 써있지만 다시 말씀드리자면 pms 아니고 pmdd신 거 같아요 정신과 가셔야해요
11시간 전
넵,, 정신과 가보려구요 감사합니다
10시간 전
저랑 증상 많이 비슷하신데.... 우리 같이 삶의 질 올려보아요... 아프지 마세용ㅠ
10시간 전
젓소  내가젖소...
Pmdd도 장애로 안정해 주나요… 저러면 정말 일상생활을 매끄럽게 이어가기가 어려우실거 같은데
11시간 전
아침에 저 정도로 일어날 수 없으면 달마다 너무 괴로울듯
10시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
와... 진짜 생리 같은 건 왜 있을까
10시간 전
어떤 사람은 pms로 특정 기간에만 도벽이 생기기도 한다 그러더라구요
10시간 전
저스트피크닉  휴가중
ㅜㅜ 진짜 사람마다 증상 너무 달라서 함부로 말 xxxx
10시간 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 pmdd로 약처방 받았는데 해결이 안됨...pmdd 너무 괴로워요 일이 안됨..
10시간 전
그렇구나..본문 읽고 반성합니다. 전 증후군은 없고 생리통이 너무 심해서 지하철 역내에서 쓰러지거나 블랙 아웃되거나 한 일이 있는데도 지각 결석 한적 없거든요. 본문 보고 그게 나의 책임감을 자랑하려는 플로우로 가서 다른 여성을 공격하는 형태로 가면 안된다는 것, 같은 여성이 공감해줘야 한다는 것 배우고 갑니다ㅠㅠ pms와 달리 pmdd라는 게 있느 것도 알게 됐네요...인구 절반이 한달에 최소 일주일에서 심하면 생리 전 후로 3주 겪고 있는게 생리통 및 생리통으로 인한 증후군인데...다양한 방안이 생기면 좋겠네요ㅠㅠ
10시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
진짜 생리 넘 무서운 놈......ㅠ
10시간 전
mingi_choi  🐰💜
전 생리통도없고 평생 암생각없이 살아와서 이런거보면 호르몬이란게 참 신기한것같아요 선택한것도 아닌데 여성이란이유로 정신적인 문제를 겪어야한다니...
10시간 전
이거 언제지 우리회사에도 이런애있어서 짤렸는데
10시간 전
와 pmdd가 있어요? 처음 들었네요... pmdd 있는분들 진짜 일상생활이 너무 힘드실 듯...ㅠ
10시간 전
아 저거 심한 사람들은 진짜 죽음임... 쓰러져서 아예못일어나던데... 학교도 못감 진짜 한발자국도 못움직이던데
10시간 전
E X O - K  엑소케이
진짜 심한사람이면 뭐라못함.. 저도 예전에 한번 몸상태가 안좋았는지 집에서 쓰러질정도로 아파서 나중에 일어나보니 기절한거였음...진짜 생리통 사라졌음 좋겠다
10시간 전
하.. pms로 알람을 못 듣는걸 떠나서
지하철에서 서서 자요ㅠ 거의 기면증 수준임...

10시간 전
降谷零  본업은 경찰👮
2 잠 오는거 미치겠어요 자도자도 졸림 똑같이 오면 대처라도 하겠는데 할 때마다 다르게 와서 와..
31분 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
Pmdd로 약 먹고 있는데도 생리 직전이면 우울하고 무기력합니다 그 정도가 전보다 조금 나아졌을 뿐이지...
10시간 전
생리때만 되면 퇴사생각 미침... 그래서.. 확김에 퇴사
9시간 전
나도 지금은 아닌데 저런 충동조절 힘든 거 학생때 겪음 생리통도 진짜 심했어... ㅠㅠ 여자가 공감해줘야한다는 거 공감 ㅠㅠ 같은 여자라도 천차만별인데 난 아닌데, 난 극복함 이러면 더 힘들어져ㅠㅠ 선생님이 자기는 무슨 차 먹고 나았다면서 억지로 먹이고 토하게 시키고 했던 거 생각남 ㅜㅜ
9시간 전
저정도로 심한건 보통 생리전 불쾌장애라고 해서 pms보다 심한거거든요.. 개인 의지로 안되고 병원가서 치료받아야돼요ㅠㅠ 다들 그냥 생리전에 다 있는일이라고 생각하지마시고 본인이 좀 심한거같다 싶으면 병원가셔요..
9시간 전
222 꼭 ㅠㅠ 병원을 가까히 !!!!!!! ㅠㅠ 너무 안타까움
9시간 전
저라면 루프시술 받을듯요... 생계가 달렸는데ㅠㅠ
9시간 전
이해는 되지만 자르는 회사도 이해가 된다..
9시간 전
원글쓴이도 병원도 다니며 노력하고 있으니 나아지겠죠..!
저도..생리전증후군으로 하기 전 3일 불면증 심해서 하루에 두시간?도 못자고 출근하는데 진짜 이 때 죽을맛이긴 해요..ㅎ..
버티고 버티다 결국 수면유도제 처방받아서 저 때만 딱 먹는데 버텼을 때 보다 훨씬 낫습니다..!!!!
불면이나 기타 다른 증상이 있으시면 꼭 병원 가서 맞는 방법을 찾으시길

9시간 전
저희 회사에도 이런 사람 있었는데 솔직히 같이 일하는 입장에서는 진짜 화나는 거 맞음 본인 살 궁리를 하셔서 빨리 다른 일을 찾든 정신과에서 빨리 치료를 하든 하셔야 할 듯
9시간 전
SKT WIN  대황슼
와 저런 증상도 있구나... 진짜 전혀 몰랐네
9시간 전
해피니즈  어쩌라고
근데 무단결근이면 회사서도 어쩔수 없죠
개인사정 다 봐주면 회사 안 돌아가니

9시간 전
9시간 전
9시간 전
현재 난리난  내 기준 찐 부자 특징
생리통 심해서 참다참다 회사 조퇴했는데 마침 이 글이 딱 뜨네 🫨
9시간 전
그럼 일반적인 회사는 일하기 힘들죠..
직원의 모든 사항까지 고려해주는 회사가 얼마나 있겠어요?그냥 프리랜서로 일하거나 연차 자유롭게쓸수 있는곳으로 알아봐야할거 같아요

9시간 전
저런 케이스도 있구나… 처음 알았어요
저런 케이스들은 산부인과 방문해서 약물치료하면 증상 좋아지나요?

9시간 전
진짜진짜 순수하게 궁금한게
무단결근이나 도벽 수준으로 문제를 일으키는 원인이
pmdd로 발생하는 충동의 강도 문제인가요 아니면 회피성향처럼 개인적인 성향과 결합해서 나타날 수 있는 문제인가요?
저도 생리 전에 엄청난 우울감이랑 무기력 자살충동을 자주 경험하긴 했는데 너무너무 힘들어서 회사 갈 힘이 안나더라도 연락해서 당일 연차라도 쓰고 쉬었지 무단결근할 생각은 단 한번도 안해봤거든요... 본문에서는 책임감 자랑 플로우로 간다는 비방도 있는데 이게 정말 개인적인 회피성향이나 책임감과는 과학적으로 관련이 전혀 없는건지 너무 궁금하네요...!

9시간 전
나도 pms 심하긴하지만 직장생활에서는 조절해야됨. 안그러면 직장생활을 못함.
9시간 전
요즘은 안 그런데 진짜 딱 생리 나오기 직전에 알람 소리가 잘 안 들렸어요...
8시간 전
와 저는 생리 직전에 아예 두통 매스꺼움 어지럼증 울렁증 겹쳐서 일어나질 못 하겠는 날이 생기더라고요... 사람마다 증상이 너무 천차만별인데 아직 생리전 증후군이나 이런 거 알려진지도 얼마 안 돼서 어디 설명하기도 어렵고ㅠㅠ
8시간 전
생리기간에만 미주신경성실신 증상 나타나요…ㅎ
8시간 전
저도 생리통 진짜 심한편이라 회사 다닐때 출근했다가 반차내고 조퇴 많이했었어요.. 덕분에 개인휴가는 다 포기했구요ㅜ 진짜 생리통 너무너무 싫어요 하..
8시간 전
저도 진짜 심해서 생리 첫날은 무조건 일 못합니다 ㅠㅠ 매달 진짜로 너무 고통스러워요
8시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
언제 한번 계속 제자리에서 빙글빙글 돌고 울면서 시간 보낸 적 있었는데 저거였을까
8시간 전
학교 다닐 때 생리 때마다 약 제때 못 먹으면 기절하는 애 있었는데 진짜 사람마다 고통 정도도 다 달라서 설명하는 게 제일 힘들듯
7시간 전
본인 의지와 관계없이 벌어진 일이지만 회사나 동료들 입장에선 무단결근이 맞으니까 어쩔 수 없는 일이긴하네요.. 치료 잘 받으시고 완쾌하시길 바랍니다..
7시간 전
pmdd라는 말이 있구나 … 저도 생리 전에 우울증 오거든요 진짜 바닥에 떨어진 쓰레기도 못주워요 무기력해서… 생리가 원체 불규칙하니까 저는 이게 생리 전 우울인줄 모르고 제가 우울증이 불규칙하게 오나보다 했는데 20대 초반 되고 깨달았어요. 원래 우울증 전혀 없고 슈퍼E인데 생리 전주에는 방 안에서 물마시러 가는거도 괴로워요 🥲🥲 생리 시작하자마자 귀신같이 삶의 질 나아지고 일처리 착착 할 수 있는게 정말 이건 의지의 문제갸 야니예요
7시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
오 저도 생리때 몸이 너무 무거워서 진짜 일어나는데 에너지가 배로 들어갑니다 장마철엔 죽음
7시간 전
이 제 노  ɴᴄᴛ 재현
저같은 pms는 어딜가야 할까요..
전 pms가 구토, 소화불량, 설ㅅ 인데 특히 소화불량으로 인한 구토때문에 아무것도 못먹어요.. 그냥 평소처럼 집밥 먹어도 토하고, 정말 심한주기에는 죽, 이온음료 등도 다 토해요. 거기에 구토를 하다보면 얼굴에 피가 쏠려서 그런지 실핏줄들이 다 터져서 얼굴에 피부병걸린것 마냥 빨간색 점들이 두두 나타나요. 동네내과갔는데 그냥 pms 로 인한거다. 어쩔 수 없다면서 수액만 맞춰주거든요.. 이젠 병원 가기도 싫어지더라구요….

7시간 전
일상생활 안될정도로 심하면 그 팔에 하는 피임시술 받으라던데 생리튱 줄어준대요
7시간 전
헉 저렇게 심한 경우도 있군요. 근데 달의 한 번이면 팀장님께 말씀드리고 생리휴가 안되나요?
7시간 전
저는 pms인 줄 알았는데 우울증..
이더라구요. 내 몸 내가 알기도 어렵고.. 알기 위한 노력을 여러 방면으로 해야 한단 것이 억울하기도 하고..

6시간 전
와 저정도면 생리가 문제가 아니라 우울증 같은 정신병 문제 아닐까 했는데 pmdd라고 더 심각한 증상이 있구나... 전 생리통 외에는 증상 없는 편이라 몰랐음 ㅜ
6시간 전
저런 증상 취업 전부터 있었을텐데 치료를 하고 취업 했어야한다고 봐요 회사가 무단결근을 배려해주기엔 무리이니.... 치료가 안되는 분들은 너무 안타깝네요 일상 생활 힘드실텐데ㅠㅠ
6시간 전
pms+생리중 충돌조절+생리통 매달 랜덤으로 오고가서 넘 힘들어요~ 몇달 괜찮다가도 두어달 쎄게 오고 부정적인 생각 엄청 듬. 가끔 성격테스트할때 우울한가?이런거 가끔 그렇다 체크하는데 생각해보면 전부다 생리기간이었더라고요.. 최근 몇달도 생리기간만 오면 정병오는 기분인데 pmdd 찾아봐야겠어오ㅜ
5시간 전
무단결근은 할말없지
5시간 전
에고...저건 진짜 심각한것같아요ㅠㅠㅠ
5시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
나도 체온 조절 안되는거 생각해보면.. 뜻대로 할 수 없는 영역이 어떻게 발현되나의 차이겠구나 싶음. 겨울에도 반팔 껴입고 가서 옷 벗어야되는 수준인 달도 있음. 원룸 살땐 한겨울일때 창문 열어놔도 환기가 잘 안돼서 내가 충족할만큼 열이 안 떨어지니까 창문에 들러붙어서 에어컨 틀어야되나 심각하게 고민한 적도 있고 이걸 남이 봤을땐 심하게 문제있는 모습으로 봤을 수 있겠다 싶음 나 스스로도 너무 괴롭고
5시간 전
Dnr
어지럽다니까 안타깝네요 이석증같은 느낌인가
5시간 전
la Perruche  각설탕🤎
진심.. 생리 꺼져.. ㅠㅠ
4시간 전
NU’EST 김종현  Paradox
최근에 개봉한 영화 <새벽의 모든> 보시면 주인공이 pms 증후군인데 같은 증상을 겪으시는 분들이 보면 많이 공감할 것 같고 잘 모르는 분들이 보면 새로운 세계를 알게 될 것 같아요. 영화 좋아요.
4시간 전
Daffodil  Lidoffad
수술하고 약먹으면서 몇년 생리안할때도 호르몬약 부작용으로 점점 미쳐갔는데 호르몬약 중단하고 생리 시작해도 예전보다 생리 전 증후군 심해지고 정신적으로 힘든건 마찬가지라서 그냥 인체가 잘못 진화했다는 생각밖에 안들어요
4시간 전
영화 새벽의 모든 생각나네요 다들 파이티잉
4시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
배만아팠어서 저렇게 일상생활이 어려울정도로 힘든사람이 있을줄은 몰랐네요
4시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
학생 때도 생리때문에 쓰러져서 병원 실려가던 애 있었는데... 진짜 증상이 다양한 것 같아요ㅜㅠ
4시간 전
저 글쓴이 문제도 있음
실시간으로 달리면서 여자상사한테 사정을 설명하고 병원치료 적극적으로 받기+증상 보이면 직장에 알리기 조언했는데 개인사정 직장에 알리기 싫다,약점이 된다면서 안 받아들였어요 그래서 pmdd로 출근 못한다는 걸 말하지 않고 무단으로 3번 빠져서 잘린 겁니다..아프고 힘든 걸 누가 이해 못하나요? 고집부리면서 회사에 알리기 싫다고 무단결근하는 건 pmdd증상이 아닙니다 싫어도 잘리기 싫으면 말했어야죠; 잠수 탄 후 늦게 일어나서 연락 한 건 회사에 연락했다고 하면 안되는 거예요.지병이 있어서 출근이 힘든 날이 있다고 말하지 않아놓고 냅다 빠진 후 나중에야 아팠습니다.하는 걸 회사가 봐줘야 하나요?

4시간 전
저도 pms가 엄청 심한데 출근 중에 기절해서 회사 다닐 때 몇 번씩 지각한 적 있어요... 병원 가도 몸은 정상이라니까 약도 없고 알아서 조심하고 있어요 ㅠ
3시간 전
진짜 힘들겠다 주변에 생리 시작할때마다 일상생활 아예 못해서 직장 그만두고 프리랜서 된 친구도 있음...
3시간 전
한때는 생리할 때마다 신이 있다면 여자를 증오하나보다 생각했음 ㅋㅋㅋ 지금도 크게 다르진 않음
2시간 전
그냥 이건 함부로 말 좀 하지 않았으면 좋겠음 나도 지하철이나 길거리에서 주저앉아서 울뻔했음
2시간 전
아이고....ㅠ 근데 저도 최근에 많이 심해졌어요
....ㅜㅜ

2시간 전
쓰러져서 응급실 가본적 있는데 자기가 잘못했다는걸 안지하고 있는거 보면 진짜 자의적인건 아닌듯
2시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저도 원래 안그랬는데 최근들어 심해졌어요 ㅠㅠ 아침에 알람소리 못들음적이 없는데 요즘에는 생리할때만되면 알람 절대 못듣고 진짜 누가 깨워주지 않으면 못일어나요 낮잠도 엄청 자고 낮잠을 잤으면 밤에 잠이 안와야하는데 밤에도 또 일찍 잠들어요
1시간 전
이해는 가요. 저도 생리전에 우울감이 심해져 시도해본 적 몇번 돼서...
1시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
생리전증후군 심해서 정신과 다니는 지인이 있어서 뭐라 말 못하겠네요
35분 전
군것질이  너무나 하고싶어
생리는 진짜..모든 삶의 질을 떨어뜨리는 것 같아요. 왜 이런걸 견뎌야 하는 건지
29분 전