공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 23058l
3살 손녀 죽이고 손자 얼굴 깨문 조현병 할머니...20년 구형 | 인스티즈

A씨는 지난해 8월12일 자신의 손녀인 B양(3)를 플라스틱 통 뚜껑으로 때리고 베개로 얼굴을 눌러 숨지게 한 혐의를 받는다.

A씨는 손자인 C군(4)를 이빨로 깨무는 등 학대한 혐의도 받는다.

A씨 측은 공소사실을 모두 인정했으며 치료 감호도 요청했다.

A씨는 지난 2011년부터 조현병을 앓아 치료를 받아온 것으로 조사됐으며 7개월 전부터 임의로 약물 투약을 중단 한 것으로 알려졌다.

검찰 측은 “피해자가 범행을 저질렀을 당시 심신 미약이었던 상태를 감안하더라도 피해 아동이 사망한 점 등으로 사안이 중대하다”고 구형 이유를 밝혔다.

A씨 측 변호인은 “피고인은 2011년부터 계속해서 통원과 입원 치료를 받아왔으며 갑작스럽게 큰아들로부터 아이들을 돌봐달라는 얘기를 들어 며칠만 봐주면 될 것이라고 생각했으나 상황이 어려워져 피고인이 양육해야 하는 상황이 됐다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005861708?sid=102

GIF
(내용 없음)

2일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
조현병 환자한테 애들을 맡겼다고? 아들도 네..
2일 전
애기들 너무 안타깝다...
2일 전
와... 이건 ... 애기들만 너무 불쌍하네요...아들도 사정이 오죽하면 성치도 않은 엄마한테 맡겼을까 싶다가도 그래도 저런엄마한테 맡기는 건 아닌데 왜 그랬을까 싶고 ... 에휴...안타깝다
2일 전
아들을 잡아족쳐야지 이게뭔
2일 전
2일 전
2일 전
어머니가 아픈 거 알면서 왜 거기에 애를 맡겼을까요... 사람 작정하고 죽여도 20년 잘 안 주던데 이런 건 또 엄하게 구형하시네요 ㅎ...
2일 전
아이들 너무 안타깝지만 .. 20년???? 진짜종잡을수가엊ㅅ구나..
2일 전
7개월전에 임의로 약물투약을 중단...
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
조현병 엄마에게 애 맡긴 아들놈을 살인방조죄로 넣어야한다
개미친듯

2일 전
조현병 있는 어머니에게 저렇게나 어린 아이들을 맡긴 아버지란 사람도 제정신 아니구나 하
2일 전
제정신 돌아왔을 때 어머니 심정은 어떨까요… 하…

애들이 젤 불쌍하고 어머님더 불쌍하고

애들 아빠가..

2일 전
어머님이 왜 불쌍함 병있다고 합리화 시킬라고하는게 더 무서움 님들 지금ㅋㅋ
2일 전
왜 저한테만 댓글 다세요? ㅋㅋ 신고합니다
2일 전
넹 신고하시고 평소에 합리화 자주하시지마세요 그리고 병원 많으니까 진단 꼭 받으세요 맥락파악 좀 하시구요
2일 전
맥락 파악 잘했구요
합리화? 같은 거 한 적 없어요
엄마가 아픈걸 뻔히 알면서 애를 맡긴 애들아빠 잘못이 큰 건 사실이죠 ㅋㅋ
위에 사람들한테 댓글 안다셨는데 왜 제꺼에만 가셨냐고 물어본건데요?
병원은 님이 가셔야될듯〰️ 화이팅하세요

2일 전
나는 공쥬에게
그럼 가장 최근에 댓글 단 사람한테 달죠 누구한테 하나하나 다 달아요 ?ㅠ아파도 이성적인 판단 잘하구요 제 주변 친구도 조헌병으로 약먹고 있는데 저건 본성 자체고 애초에 아파서 죽인거면 심신미약으로 감형 쎄게 받았겠죠 ㅠ왜 안그랬을지 생각 안해보셨져?? 그쪽 논리가 지금 집에 도둑들어서 피해 입은 사람한테 왜 문단속 철저히 안했냐고 도둑 들어 올거 예상 됐으면서 탓하는거랑 같은 논리에요 ㅋㅋ제발 좀~

2일 전