공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

블라) 조만간 대한민국 큰거 터진다는 공무원 | 인스티즈

블라) 조만간 대한민국 큰거 터진다는 공무원 | 인스티즈

에이 설마

ny_
.......................예?
2일 전
독재국가도 아니고ㅋㅋ 저런게 될리가ㅋㅋ
2일 전
설마가.. 사람잡는다....
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제는 별에 별 헛소리가 다 나오는구나
고딩때 사탐 법정만 들어도 저게 말도 안되는건 다 알겠다

2일 전
갸소리에요 믿지마쇼
2일 전
설마요..ㅋㅋ
2일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
구라즐
2일 전
이건 또무슨
2일 전
간만에 내 웃음이 빵터짐
2일 전
엥 프랑스 팍스나 유럽 파트너 제도 말하는거 아닌가? 결혼 안해도 결혼이랑 비슷한 혜택 주는?
2일 전
팍스만 맺어도 기혼 커플과 혜택 거의 같아서 프랑스는 굳이 결혼 안하고, 출산율도 eu 1위로 아는데... 한국에서도 통할진 모르겠지만
2일 전
그러게요 팍스 그 제도 아니라고 어제부터 말했는데 다들 낚이네요 ㅠㅜ 동거인 제도인데..
2일 전
그리고 어제는 대놓고 팍스가 본문에 있었는데 지금보니 그부분만 삭제해서 일부만 올렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스에서는 pacs 가 지금 제도를 시행할 예정이다 연애하면 연애비용을 지원해준다 어쩐다 하면서 이걸 지멋대로 연애신고제로 해석하는 사람이 어딨어요 ㅋㅋㅋ아무나 연애를 신고하는 거 아니고 정말 결혼할 사람이랑 결혼 대신에 해서 사실혼 관계 취급받고 결혼이랑 똑같은 혜택 받는거랑 다름 없댔어요 몇년전에 티비프로그램에 나와서 봤는데 이미 몇십년전부터 부모님뻘 나이부터 정착된 제도고요 ㅎㅎ
2일 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
걍 SNL이자나요....ㅋㅋㅋ
2일 전
Vji
내 세금으로 이상한짓좀 하지마 이 날강도들아
2일 전
웹툰 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
꼭 이런거 믿는 사람들 있음
2일 전

2일 전
뭔소리예요 이게
2일 전
..?
2일 전
저스트피크닉  휴가중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 ㅈ ~ㄹ이다
2일 전
진짜 개볍신나라 다 됨
2일 전
22 .. ㅋㅋㅋㅋ웃안웃
2일 전
쮜랄마
2일 전
무슨 포타에도 안 나올 설정이
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2일 전
랄ㄴ
2일 전
에? 가상세계관이야?
2일 전
에? ㅋㅋㅋ
2일 전
등신 같은 소리한다 저런 사업에 쓸 예산이 있긴 하냐 돈 없어서 에어컨도 못 키게 하는데
2일 전
라는 내용의 웹소설이 런칭되나봄
2일 전
대박 댓글 0개로 조기 완결 날 듯!
2일 전
뭐래
2일 전
In the SEOM  I P U
돌았나.....
2일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
동성애도 인정 고
2일 전
와 완전 악용될거란 생각밖에 안드는데
2일 전
근본원인 해결 정책이 아니라 자꾸 1차원적인 법만.. 왜저럴까유
2일 전
결혼한 부부들 다자녀 부부들에게 세금해택을 주라고
이것도 안하면서 계속 이상한걸 하네

2일 전
한국은 독신 세금 엄청낮은데 다들 무지가 흘러넘치네ㅋㅋㅋ 앞으론 독신들 세금 무지막지 해질듯~
2일 전
댓글들이 하나 같이
선민사상 + 피해망상 가득...
힘내세요!

2일 전
여친 있으세요?
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
쓸데없는거 하지말고 R&D 예산이나 늘려라
2일 전
엥 뭔..
2일 전
당근에서 찾아야지 계약 결혼도 아니고 계약 연애 같이 신고할 사람~~
2일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
너무도 무식한 제도를 만드는거에 이젠 지쳐서 멀미난다 우웨에에엑...
2일 전
Sns에 인증샷 올라오고 헤어지면 흑역사 생기고 ㅋㅋㅋ 그리고 신고한 사람은 거르게될듯..
2일 전
불안이  인사이드 아웃2
멍멍
2일 전
ㅋㅋㅋ?
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
을 해라
2일 전
풉…ㅎ푸하하..
2일 전
동성끼리도 연애 신고제 할 수 있게 해주세요~ 그럴거면~~
2일 전
저 정신나간 제도가 입법이 될 리도 없지만 만에 하나 된대도 헌재에서 퍽이나 가만 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허..
2일 전
저거 작ㄴ년에 봤던거 같은뎁
2일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
그짓말....
2일 전
프랑스처럼 동거인, 사실혼 개념 아닐까요? 요새 혼인신고를 많이 안하니... 근데 이에 대한 문제들도 새로 생길거 같네요
2일 전
뻥치지마요앜 ㅋㅋ 설마
2일 전
웹소설 설정같다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 될리가 없지 ㅋㅋ
2일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋ
2일 전
튤링  🌷
에……?.?…
2일 전
이게 뭔소리야싶지만 조이고 댄스 수준이라면 납득 가능..
2일 전
말이되는 ㅋㅋ
2일 전
지금 꼬라지보면 아주 아닌 얘기도 아닐거 같긴함
2일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
개뻘소리하고있네
2일 전
snl인가요?
2일 전
결혼도 아니고 연애면 합의하에 허위신고자들 많겠네요
본인들이 연인이라 이야기하는데 뭐 어쩔건가요

2일 전