공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

블라) 조만간 대한민국 큰거 터진다는 공무원 | 인스티즈

블라) 조만간 대한민국 큰거 터진다는 공무원 | 인스티즈

에이 설마

ny_
.......................예?
어제
독재국가도 아니고ㅋㅋ 저런게 될리가ㅋㅋ
어제
설마가.. 사람잡는다....
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제는 별에 별 헛소리가 다 나오는구나
고딩때 사탐 법정만 들어도 저게 말도 안되는건 다 알겠다

어제
갸소리에요 믿지마쇼
어제
설마요..ㅋㅋ
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
구라즐
어제
이건 또무슨
어제
간만에 내 웃음이 빵터짐
어제
엥 프랑스 팍스나 유럽 파트너 제도 말하는거 아닌가? 결혼 안해도 결혼이랑 비슷한 혜택 주는?
어제
팍스만 맺어도 기혼 커플과 혜택 거의 같아서 프랑스는 굳이 결혼 안하고, 출산율도 eu 1위로 아는데... 한국에서도 통할진 모르겠지만
어제
그러게요 팍스 그 제도 아니라고 어제부터 말했는데 다들 낚이네요 ㅠㅜ 동거인 제도인데..
어제
그리고 어제는 대놓고 팍스가 본문에 있었는데 지금보니 그부분만 삭제해서 일부만 올렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스에서는 pacs 가 지금 제도를 시행할 예정이다 연애하면 연애비용을 지원해준다 어쩐다 하면서 이걸 지멋대로 연애신고제로 해석하는 사람이 어딨어요 ㅋㅋㅋ아무나 연애를 신고하는 거 아니고 정말 결혼할 사람이랑 결혼 대신에 해서 사실혼 관계 취급받고 결혼이랑 똑같은 혜택 받는거랑 다름 없댔어요 몇년전에 티비프로그램에 나와서 봤는데 이미 몇십년전부터 부모님뻘 나이부터 정착된 제도고요 ㅎㅎ
어제
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
걍 SNL이자나요....ㅋㅋㅋ
어제
Vji
내 세금으로 이상한짓좀 하지마 이 날강도들아
어제
웹툰 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
꼭 이런거 믿는 사람들 있음
어제

어제
뭔소리예요 이게
어제
..?
어제
저스트피크닉  휴가중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 ㅈ ~ㄹ이다
어제
진짜 개볍신나라 다 됨
어제
22 .. ㅋㅋㅋㅋ웃안웃
어제
쮜랄마
어제
무슨 포타에도 안 나올 설정이
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
어제
랄ㄴ
어제
에? 가상세계관이야?
어제
에? ㅋㅋㅋ
어제
등신 같은 소리한다 저런 사업에 쓸 예산이 있긴 하냐 돈 없어서 에어컨도 못 키게 하는데
어제
라는 내용의 웹소설이 런칭되나봄
어제
대박 댓글 0개로 조기 완결 날 듯!
어제
뭐래
어제
In the SEOM  I P U
돌았나.....
어제
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
동성애도 인정 고
어제
와 완전 악용될거란 생각밖에 안드는데
어제
근본원인 해결 정책이 아니라 자꾸 1차원적인 법만.. 왜저럴까유
어제
결혼한 부부들 다자녀 부부들에게 세금해택을 주라고
이것도 안하면서 계속 이상한걸 하네

어제
한국은 독신 세금 엄청낮은데 다들 무지가 흘러넘치네ㅋㅋㅋ 앞으론 독신들 세금 무지막지 해질듯~
어제
댓글들이 하나 같이
선민사상 + 피해망상 가득...
힘내세요!

어제
여친 있으세요?
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
쓸데없는거 하지말고 R&D 예산이나 늘려라
어제
엥 뭔..
어제
당근에서 찾아야지 계약 결혼도 아니고 계약 연애 같이 신고할 사람~~
어제
구름꽃  황홀경, 그 순간
너무도 무식한 제도를 만드는거에 이젠 지쳐서 멀미난다 우웨에에엑...
어제
Sns에 인증샷 올라오고 헤어지면 흑역사 생기고 ㅋㅋㅋ 그리고 신고한 사람은 거르게될듯..
어제
불안이  인사이드 아웃2
멍멍
어제
ㅋㅋㅋ?
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
을 해라
어제
풉…ㅎ푸하하..
어제
동성끼리도 연애 신고제 할 수 있게 해주세요~ 그럴거면~~
어제
저 정신나간 제도가 입법이 될 리도 없지만 만에 하나 된대도 헌재에서 퍽이나 가만 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허..
어제
저거 작ㄴ년에 봤던거 같은뎁
어제
I S T P  (♡´౪`♡)
그짓말....
어제
프랑스처럼 동거인, 사실혼 개념 아닐까요? 요새 혼인신고를 많이 안하니... 근데 이에 대한 문제들도 새로 생길거 같네요
어제
뻥치지마요앜 ㅋㅋ 설마
어제
웹소설 설정같다
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 될리가 없지 ㅋㅋ
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋ
어제
튤링  🌷
에……?.?…
어제
이게 뭔소리야싶지만 조이고 댄스 수준이라면 납득 가능..
어제
말이되는 ㅋㅋ
어제
지금 꼬라지보면 아주 아닌 얘기도 아닐거 같긴함
어제
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
개뻘소리하고있네
23시간 전
snl인가요?
23시간 전
결혼도 아니고 연애면 합의하에 허위신고자들 많겠네요
본인들이 연인이라 이야기하는데 뭐 어쩔건가요

23시간 전