공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 101812l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

리모델링 싹 해서 월세 1만원으로 나온 집.jpg | 인스티즈

리모델링 싹 해서 월세 1만원으로 나온 집.jpg | 인스티즈

추천  43

👍
19시간 전
👍
19시간 전
잊누너  이준호처돌이💜
👍
19시간 전
👍
19시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
너무좋다.ㅂ.ㅂ
19시간 전
👍
19시간 전
재택근무나 프리랜서면 저런 곳에서 살고싶은데ㅠ
19시간 전
보고싶다요  보구싶다
저두요ㅜ
19시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
19시간 전
좋다..
19시간 전
프리랜서나 재택근무만 가능하면 저런데 살고싶어요
19시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
너무너무 좋네요...
19시간 전
저희 시골집도 텅비어있는데 군청에서 이런 사업 하면 하고싶네요...부모님이나 다른 친척어른들도 집 수리하고싶어하는데
19시간 전
핱나요정  워다름여운
우와 완전 좋다
18시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
오오 좋다! 저희 본가도 시골인데 빈집이 진짜 많아요ㅠ
18시간 전
별명왕  김튜브
오오?!!!!!!
18시간 전
애_옹  !
헉 진짜 너무 좋은방안....
18시간 전
현 재  🐻
진심 냥좋다…… 오랜 공부 하는 분들도 가면 좋을듯
18시간 전
방송 BJ 하시는 분도 넓고 소음 방해 안되서 가더라구요
18시간 전
전... 저런다고 해도 못살거 같아요..ㅠㅠ
부모님 돌아가신다고 해도 남에게 선뜻 내주기도 싫고 그러네요

18시간 전
키마타 쇼야  JO1 아기토끼🐰
헉 와 넘좋다
18시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
덕질 오프 안뛰면 시골 가고 싶어요!
18시간 전
진짜 좋다 ...
18시간 전
시골은 문화생활이나, 병원 등이 문제죠 병원가려면 주변 큰도시까지 나가야하고 음식점도 9시면 다 문 닫고 저런 시골집이면 읍내도 아니고 면,리 단위 일텐데 겨울엔 6시만 되도 주변 깜깜해지고 도시에 익숙하면 많이 으스스하실 수도 있어요
18시간 전
시골 주택이라 집에 문제생겨도 관리실도 없고 수리업체나 기사님 불러도 시골이라 잘 안 오시고 일정잡기도 어렵죠 집값이 매우매우매우매우 장점인데 그만큼 단점도 많을거에요...
18시간 전
되게 좋다고만 생각 했는데 이런 면도 감안은 해야겠네요. 다른 건 배달시키면 되는 데 병원이 제일 문제일거 같긴해요.
18시간 전
맞아요 참고로 저는 택배기사님들이 너무 외진 곳이라고 배달도 안 해주는 곳에서 살았었습니다ㅎㅎ... 전화해서 너무 먼데 어디 가게에 맡겨놓겠다 거기까지 나와서 가져가시라 하셨었어요..ㅎ
17시간 전
헐... 하긴 산골 오지면 택배비 더 받아가기도 하던데 배달도 용이하단 보장이 없네요..ㅜㅜ
집값 문제가 워낙 심해서 좋은 대안이 되겠다 싶었는 데 그렇지만도 않겠군요.

17시간 전
그리고 저런 시골은 자차 무조건 필수에요 적어도 읍내 나가려고만 해도 버스는 자주 안 다니고 정류장까지 나가는데 많이 걸어나가야할거에요
17시간 전
강아지ㅏ 시강
18시간 전
nakakita  발끼임주의
👍
18시간 전
단점도 많지만 우선적으로 지방 쇠락을 막기 위해선 좋네요
18시간 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
18시간 전
진짜 좋은데 너무 귀찮아요… 서류 준비도 해야하고 면접도 봐야하고… 그럴수밖에 없겠지만 저같은 귀차니즘은 그냥 포기입니다
18시간 전
상황이 되는 사람들에게는 좋은 기회죠
18시간 전
신선하고 좋네요. 외에도 시골이나 지방에 병원 교통 치안 등 인프라가 골고루 조성됐음 좋겠습니다 집 만으론 한계가 있을테니
18시간 전
저스트피크닉  휴가중
와 서로 윈윈이다
18시간 전
3월9일  탱탄절
프리랜서 근무 인원들 중에 병원갈 일 적은 젊은 세대가 10년 정도 거주하고 돈 모아서 이사하는 식으로 지내면 사회 초년생 시기에 기초자금 형성에도 좋을것 같네요. 젊은 사람이 돈 모아서 나가고 그 다음 젊은 사람이 또 들어오고 그런식으로 하면 동네 평균 연령도 계속 젊게 유지되고 도움 많이 될것 같습니다. 젊은 사람들 중에서도 유흥 인프라 관심 없고 조용한 동네에서 살고 싶은 분들 수요가 은근 있어서 사업 확대되면 좋은 영향 많이 있을것 같아요.
18시간 전
3월9일  탱탄절
저렇게 주거지역 형성 해놓고 지자체에서 수리나 보수 관련 인원 분들도 배치해두는 식으로 사업이 더 체계화되면 좋을것 같아요. 그런식으로 기술자 분들 지역 일자리 창출도 하고요.
18시간 전
이런 분이 정치를 해야하는데.... ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
인정..이분을 용산으로
8시간 전
오 좋네요
16시간 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 괜찮은거 같아요
11시간 전
👍
18시간 전
강진 여행가기도 진짜 좋아요... 공무원분들이 일 잘하시는듯
제가 사는데도 엄청 시골인데 부럽네요

18시간 전
👍
18시간 전
벌레 땜에 꿈도 못꾸는.. 다른건 너무 좋겠는데 ㅠㅠ
18시간 전
👍
18시간 전
나 재 민  I S T P
좋다 .. 강아지랑 저기 가서 살고싶네요 단 제가 차가 있고, 프리랜서나 100퍼 재택 가능한 직업인이라면 ..
17시간 전
👏
17시간 전
프리랜서나 재택근무한다면 시골가고싶다...
17시간 전
나도 벌레만 ㄱㅊ으면 시골가서 살고싶다..
17시간 전
재택 가능 직종이면.. 괜찮긴 하겠다
17시간 전
재택근무 가능하면 저런데서 살고싶어요 진짜ㅠㅠ
16시간 전
백장미  🥀

14시간 전
안 살고 싶어서 안 사는 줄 아네.... 저도 부산-고향- 서울로 직장 땜에 왔슴다..... 지방에 일자리 좀.... 제발....
14시간 전
좋은 정책!
13시간 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
와 괜찮네요
13시간 전
Vji
강진이 되게 이런저런 시도를 많이하는듯

아기출산하면 출산지원금이랑 양육수당줘서 출산률 올린것도 강진으로 알고있는데
깡시골이라 불편해서 별로다하는데 일단 저렇게라도 유치를 해서 인구가 점점 늘면 조금씩 발전하지않을까하는생각..

시작이 반이라고 일단 뭐라도 시작을 해야 발전할 기미라도 생기는거니까..

12시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
재택근무 되는 직무면 저기서 살고싶네요ㅠ
12시간 전
너무 좋은 정책이다 프리랜서들 많이 몰리다 보면 문화 컨텐츠 it 쪽이 많이 정착할테고 자연스레 스타트업도 많이 유입될 듯
12시간 전
치안 문제만 해결된다면 좋을텐데요
10시간 전
진짜 프리랜서 하고싷다…. 차도 몰고…
9시간 전
민 경 훈  BUZZ
와 너무 좋은데요?
9시간 전
불편함도 당연히 있겠지만 일단 선택지가 늘어난다는건 분명 좋은일이죠 군에서 일 잘하네요👍
8시간 전
굴러가유~  떼굴떼굴
오..사진보니까 집이 엄청 오픈되어있는 것 같은데 겁이 많아서 치안 때매 못 살 것 같아요....
8시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
2시간 전
👍
1시간 전