공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 8909l 2

트위터에는 참 쓸모없는 글이 많네요
피해의식덩어리들

어제
본문 어휘가 좀 거칠긴해도 부모님한테 죄책감이나 부채의식 갖고 사는 자녀분들 보면 부디 본인 인생을 더 챙기셨으면 싶어요
어제
세세한 것 전부 납득가진 않지만 전체적으로 맞는 말이라고 생각합니다 왜 딸들이 그런 게 심할까? 저도 그래서.. 그냥 내가 엄마 인생 살았다고 생각하면 살 수가 없을 것 같아서,,
어제
제사때 전 부치는거 ㅇㅈ이요 배째고 안하니까 확 간소화되더라구요 너무 편하고 그냥 안도와드리는게 답이었음
어제
우리엄마는 저를 키우면서 '너때문에 엄마인생 망했다' '너가 엄마 책임져야해' 라는 말을 많이 했어요. 결혼생각이 없었는데 제가 생겨서 어쩔수없이 결혼한거라고요. 나때문이라는 죄책감이 너무 크고 부담스러워요. 그래서 거리를 두고 싶은데 내가 큰만큼 늙은엄마는 또 내 돌봄을 필요로 해요. 언젠가 엄마가 돌아가시고 나면 이 짐이 끝나겠죠.
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재271 저지10.19 11:07123828 19
유머·감동 주관적인 가장 빡센 MBTI157 +ordin10.19 15:1686452 1
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..200 311354_return10.19 19:3970781 11
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디156 우우아아0:4337304 5
정보·기타 공공장소 와이파이 끝93 Tony Stark10.19 18:2769512 6
중고 장터 🛒
thumbnail image
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
9500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.95 일괄 1.8)사용기한 2024.11.03
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
4000원
티빙 한달만 하실 분 구해요!
최대 3분까지 구합니다ㅠ 안구해지면 4명 다 안채우고 구해지는대로 그냥 하려구요
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
250000원
올세인츠 가죽 자켓
올세인츠 가죽 자켓 팔아요. 40-50주고 사서 한 번 입었어요. 사이즈는 사진 확인해주세요. 옷걸이 포함에 최대한 적게..