공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 48354l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

미국에서 벌어진 34명 집단 안락사 사건 | 인스티즈
미국에서 벌어진 34명 집단 안락사 사건 | 인스티즈
추천  7

Dwight Schrute  Beets farm
애플티비꺼네요! 궁금하다ㅠ
11시간 전
와 근데 중환자면 치료도 못받고 고통스럽게 죽을 바엔 안락사가 나을듯... 환자 동의 받고 진행한 거겠죠..?
11시간 전
동의 안받아서 고소된거아닐까요
10시간 전
아무도 안죽은것도 아니고 이미 11명이 죽었으니 안락사 안시켰으면 고통스럽게 34명이 더 죽었을수도...
그 중환자들을 돌보느라 다른 사람들이 더 죽었을 수도 있구요

11시간 전
Vji
솔직히 환자를 살릴 노력은 안하고 바로 포기한거아니냐는 말은 너무 감정에 치우친말이고
안타깝지만 병원도 현실적인 판단을 한거라고 생각함...
저건 진짜 어쩔수가 없는 상황이라...

11시간 전
이거 재밌어영
11시간 전
드라마 봤는데 병원 측에서 고립 초기에 환자들 다른 병원으로 옮길 수 있게 정부뿐만 아니라 온갖곳에 다 지원요청 했는데도 제대로 된 지원이 안왔어요. 정전이 되고 식수도 식량도 부족한 상황에서요.
전 의료진이 최선을 다했다 생각합니다. 사람을 살리기 위해 이리저리 뛰던 사람들이 무책임하게 안락사를 했을까요. 그분들에게도 고통의 선택이었겠죠..

11시간 전
전 비난의 화살이 끝까지 환자들을 위해 병원을 떠나지 않고 남은 의료진들이 아니라, 병원 측의 간절한 요청에도 제때 지원 하나 하지 못한 정부와 병원의 재단측에 향해야 한다고 생각해요
11시간 전
luvluv  최강펭수
저도요... 제 생각이랑 정확하게 일치하네요. 저 상황까지 몰고간 정부특히요...
11시간 전
10시간 전
7시간 전
영화보시면 저렇게 할 수밖에 없었던 이유가 나와요. 마지막에 마지막까지 지키다가 한 결정이고, 그냥 도망쳐나왔다면 더 괴롭게 돌아가셨겠죠...
10시간 전
제가 그 중환자였으면 정말 고마웠을거같아요 ㅠ
10시간 전
10시간 전
8시간 전
아 고통스럽게 죽는거보다 최선의 선택이라 생각합니다
10시간 전
하늘을 보면  너만 보여
병원에서의 상황은 일반적인 기준으로 적용하긴 참 힘든것같아요.....
무슨이유가됐건 일반적인 기준으로는 살인이지만.. 중환자는 케어없이는 생명유지도어렵고 액물중재없인 고통스러운삶인데 죽일수없다고 고통속에 살다가 죽게끔 두는것도 참....

9시간 전
카트리나면 미국 역사상 최악의 피해를 입힌 허리케인인데
9시간 전
재산피해가 180조인가 그랬던거로 기억
9시간 전
고통 속에서 죽을 바에 차라리 안락사하는 게 낫다
7시간 전
이건 어쩔 수 없는 선택이었네요ᅲᅲ
7시간 전
경증환자도 아니고 중환자라면... 제가 환자나 가족이면 안락사시켜주는게 더 고마웠을거같아요ㅠㅠ 고통속에 돌아가신 11분이 너무나 안타까운...
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요311 다시 태어날10.18 19:04100859 8
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨186 우우아아10.18 19:08107809 8
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다151 류준열 강다니10.18 22:1185370 19
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책205 XG1:2037847 32
유머·감동 인스타 21살 애엄마가 들어야 하는 악플95 트러플파스타10.18 20:4765056 0