공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 82756l 10

리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg | 인스티즈
추천  10

사과해도 모자랄 판에...
12시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1시간 전
카무이  엘리시움 카데나
친구도 이상하네 ㅋㅋㅋ
12시간 전
친구는 본인이 직접 당한 일 아니라서 저렇게 말하지 ㅋㅋㅋ
12시간 전
친구도 이상한데요.......
12시간 전
친구 칼손절 후 리뷰 무기한 박제
12시간 전
빨간연  for강아지들행복
엥 친구가 이상하네 뭔 처음본사람편을 들고앉아있지 내가 없는사실 적은것도 아니고 피해봣으니깐 다른사람도 피해보지말라고 적은거잖아
12시간 전
그 친구네 가족 아니에요?
그거 아니면 공감능력이 없거나 착한척 말기인 듯

11시간 전
그 아줌마가 성격파탄자에 상자 접어야될 수준의 지능인건 팩트지만 그렇다고 밥줄 끊어졌다는데 리뷰 꾸득꾸득 안 지우는것도 저는 약간 매정하다고 생각해요....
그래도 생계와 가족은 건들여서는 안되는 영역이라고 생각해서 저는 지워주지 라고한 친구말에 좀더 이입이 되는듯...실수한건 맞지만 너무 각박하네여 그 아줌마도 입에 풀칠은 해야져

11시간 전
네..님은 외식할때마다 저런일 당해도 생계니까 너그럽게^^넘어가길 바랍니당
11시간 전
밥줄 끊겼다고 어디 써있어요? 입에 풀칠 못한다고 어디 써있나요? 매장 손님 받아서 풀칠 잘하고 사실테니 괜한 걱정 안하셔도 될듯. 희한한데다 감정이입하시네..
11시간 전
마스상  파워
죄성한데 저런집은 리뷰 없었어도 곧 망하게 되아있음 저따구로 하는게 한두번이겠습니까?
11시간 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
그.. ‘건드려서’예요..!
9시간 전
생계와 가족이 건드려져서 안 됐으면 본인이 지켜나가면 되는 거예요... 본인이 지키지 않아서 무너진 겁니다 다 업보예요
9시간 전
동감합니다 생계가 무너졌으면 자신의 잘못에 대해 진심으로 먼저 사과하셨어야죠 최소한도 안해놓고 뭘 바라는지..
7시간 전
입에 풀칠이라도 하고 싶었으면 기본은 해야하는 겁니다.
선 주문부터 처리했어야 했고, 본인 '실수가 아닌 잘못'으로 리뷰가 그렇게 달렸으면 지우라고만 할 게 아니라 죄송하다고 했어야하는 거에요.

9시간 전
바셀린  세타필
이런분들이 본인이 저렇게 기분 나쁜일 당하면 더 바들바들 떠는분들 여럿 봤네요
7시간 전
내 잘못을 왜 남이 이해해 줘야 하는지 모르겠는데요. 이게 왜 매정한 건가요? 잘못을 했으면 사과를 해야죠. 생계와 가족이 있다고 남한테 무례하게 해도 되는 건 아니라고 생각함다
6시간 전
꾸득꾸득은 어느나라 말이세요
6시간 전
장사의 기본을 지키지 않는데 생계를 건들지 말라니요... 본인의 권리를 주장하고 싶으면 그 전에 본인의 의무를 다해야하는 겁니다. 이런 기본적인 걸 왜 모르시나요
6시간 전
입에 풀칠이 그렇게 중요하면 첨부터 똑바로 했으면 될 일이죠 ㅋㅋㅋ 너무 상식적인걸 안 한거라 할말 없지 않나요
6시간 전
대신 일 잘하고 친절한 분들의 생계가 더 나아지겠죠
5시간 전
입에 풀칠이 급할 정도면 손님 기다리게 안했겠죠 왜 저사람업보를 쓰니탓하심
2시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
이런 착한첫병 너무싫어 착한척은 본인혼자합시다 제발 이런 친구 있는데 스트레스받음 착한척할거면 혼자하세요
2시간 전
꾸득꾸득 ..?
1시간 전

미안하다 사과하고 부탁해야지.
사람간의 약속이라는게 있는데 그걸 먼저 져버렸음.
바쁜 현대사회에 왜 시간을 안 지킴?
난 저거 나쁘다 생각 안 함. 저렇게해야 다른사람도 거르고 앞으로 조심하지..
나이들면 왜그렇게 뻔뻔들 해질까..

11시간 전
JungKook°  황금막내 JK
친구가 천사병인가? 상황파악 못하고 옆에서 착한척이네ㅋㅋㅋ
11시간 전
친구가 뭔데 대신 용서를 하시는지,,
11시간 전
지우지말자ㅠㅠ진짜 뻔뻔하네 사과가먼저지 사과하고좋게얘기하면 생각해볼문제인데 무조건 지워달래
11시간 전
In the SEOM  I P U
미안하다고 사과라도 좀 하지 지팔지꼰 아녀? 친구는 왜 엉뚱한데다 감정이입하냐 친구 속상한건 보이지도 않나봄
10시간 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
본인이 당한 일 아니라고 쉽게 말하네ㅋㅋㅋ 지우긴 뭘 지웁니까~ 평생 안 지 워~~~~~!
10시간 전
응 안지워
10시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
진심어린 사과를 받고 지워야지 그냥 내려달라는게 말이 됨?
10시간 전
왜지워 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
해피니즈  어쩌라고
옛날글
10시간 전
저분은 다른 직업을 찾는게 맞는 것 같구요... 대신 다른 성실한 김밥집 사장님네 김밥을 한줄이라도 더 팔아드리는게 좋을듯요...그리고 장갑은 끼겠지만 계속 폰보고 계산기 두드리능거 나만 위생적으로 거슬림?ㅡ.ㅡ
9시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
사과는 끝까지 안하는데 왜 지워요. 다른 사람들도 저렇게 당할텐데 좋은 후기구만
9시간 전
부풀려서 쓴것도 아니고 사실 그대로에다가 그리고 삭제해달라고 할때도 본인의 행동에 사과한것도 아닌데 왜 삭제를 해야될까요..본인이 삭제 하고 싶지 않으면 안 해도 된다고 생각합니다.
9시간 전
지워주지마 기본이 안 되어있음
8시간 전
애초에 왜그랬는지 이해가 안되지만, 그후에 죄송하다고 사과하면 지워줬을거같은데 그것도 아니었나봐요
8시간 전
절대 지우지 마세요~
8시간 전
자기가 한 태도에 반성은 안하고 남탓 하기는
저런 리뷰보고 장사가 안되면 본인을 돌아봐야죠
그리고 엄연히 내가 할 수 있는 최소한의 권리가
고작 리뷰작성인데 적어도 지워주길 바랐으면
사과를 하던가 더 나아진 서비스를 보여줘야 하는거 아닌가요??^^ 모두를 위해 지우지 않으셨으면

8시간 전
리뷰 왜 지워줘야 됨 팩트인데 그러라고 있는 게 리뷰 아닌가
8시간 전
진심이 아니고 당장의 일을 수습하기 위한 거짓이라도 그땐 죄송했다고 사과하면서 부탁했으면 그나마 들어줄까말까구만 구구절절 당신이 쓴 리뷰때매 손님이 없다 이러면서 쓰니탓 하는거보니 지워줘봤자 계속 저럴듯
8시간 전
반성하는 모습도 사과도 없이 그냥 손님 안 오니 리뷰 지워달라… 저는 안 지울듯요
8시간 전
착하네 저라면 까탈스럽게 왜그러세요 하고 지나갔을듯요
8시간 전
친구만 불쌍하네요
7시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
태도 뭐지 ㅎ 절대 안지울듯
7시간 전
저런 평가 나누라고 있는게 리뷰 시스템 아닌가
7시간 전
파워에이뷔  너도나도보라해
원래 장사가 안될수도 있는건데 굳이 지나가는 사람보고 리뷰지우라고 콕 찝어서 말하는 아줌마 이상, 본인 일도 아니면서 오지랖부리는 친구가 더 이상해요. 음식에서 머리카락 나와서 뭐라고 했더니 나라면 빼고 먹겠다고 음식값안받겠다는 사장님한테 친구가 까탈스러워서 죄송하다던 제 친구 생각나네요ㅋ
7시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
친구뭐임?? 김밥집 가족인가
7시간 전
지워달라고 하기 전에 사과 했으면 지울 생각 안 하겠나요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 팔자 자기가 꼬는 셈이지
6시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
어무이가 가게 하지만 쓰니 잘했음~~
6시간 전
사과도 안 하면서 지워달라니 더 지워주기 싫음
6시간 전
절대 안 지워줘요 사과도 안하신거 같은데 뭐하러 지워주나요...?
6시간 전
츄르츕츕  💜
🙊
6시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
응 절대 안 지워
6시간 전
친구가 더 짜증 남 천사병 오지랖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
친구 착한척 짜증난다
6시간 전
,^~^,  예에에에
아니 다른사람들 같은 나쁜경험 겪지말라고 리뷰남기는거아님? 잘했는데 왜 지워
6시간 전
절대 지우지말길..
6시간 전
근데 어떻게 장사를 저렇게 하나요??
진짜 다신 안가고 싶겠어요

6시간 전
친구는 왜저래
5시간 전
김밥짐 아줌마랑 친구랑 둘이 잘 먹고 사세요~ 서로 이해해주며 살면 될듯
리뷰 절대 안 지워줄거같아요 저라도

5시간 전
사과했으면 지울 거 같은데
5시간 전
절대 안지움 ㅋㅋㅋ
5시간 전
난 천사병걸린 친구같은 타입이 더 싫음
5시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
친구는 또 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 가서 30분 동안 김밥 한줄 기다려보렴
5시간 전
배우 박서함  193아니고189
그런 마인드면 장사를 안하는게 맞다고 봅니다
5시간 전
저라면 절대 안지워줘요...진짜 지워달란것도 사과하면서도ㅠ아니고 글쓴 분 탓하면서 뭐라하듯이 말하고....
4시간 전
사과를 했다면 글쓴분도 지워주셨을듯 언급도없는걸보니 안하신것같은데 저라도 안지워줘요
4시간 전
paradize  안녕하세용!!
절대안지움
4시간 전
난 항상 맛없어도 별 5개 무조건 주는데 저따구로 나오면 나도 1개 주고 싶을 듯
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사과는..?
4시간 전
ΧIUΜIN   시우민
준비 안 된 요식업 사장들이 너무너무너무너무 많음...
4시간 전
친구는 뭔데 지워달래 돈 받았나
4시간 전
시아준츄  오래망갑♡츄
저런 마인드로 장사를...
좀 다른 얘기지만 모 지역에 있는 루프탑 숙소에 묵었는데 에어컨에 곰팡이가 너무 심해서
그 더운 한여름에 에어컨 끄고 잤다고 후기 썼더니 사장이 삭제조치했더라구요 ㅋㅋ...
그렇게 장사하지맙시다...

4시간 전
사과도 안하고 대뜸 리뷰 지워달라고 하니까 안 지워주지, 죄송하다 그때는 제가 너무 손님 생각안하고 제생각만 했던 것 같다 다음부터는 그럴일 없도록 하겠다 다음에 오시면 서비스라도 드리겠다, 정말 죄송하다하고 조심스럽게 리뷰를 지워줄 수 있냐고 부탁해야지 반성도 안하고 저러면 안 지워주고 싶은게 당연해요
3시간 전
친구는 가만히 있어라
3시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
사과는 받으셨을까
3시간 전
저건 가게주인이 제대로 사과하기전에는 삭제해줄 필요 없는거 같아요. 김밥한줄 포장하는데 40분씩 걸리는거면 뭐하러 김밥사먹나요
3시간 전
햄찌석찌  고마워
사과만 했어도 저렇겐 안했지...
3시간 전
안지움
3시간 전
햄쮸  🐹🧀
저런 취급 받고 사과도 못받았는데 리뷰를 왜 지워
2시간 전
친구 김밥집 아줌마 자녀인듯
2시간 전
사과를 받아도 모자랄판에 주인이나 친구나 진짜 절레절레네 어휴
2시간 전
장사 하기 싫으신 거 아니었음? ㅎㅎ 장사 하고 싶은 사람이 태도를 저래 하나
2시간 전
미안하다 하고 사정 설명하면 지워줌
2시간 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
리뷰 지워달라고 할 때도 여전히 늦은 일에 대한 사과도 없고, 개선하겠다는 말도 없이 그냥 본인이 힘드니까 지워달라고 하시는 게… 저 같아도 안 지워주고 싶을 거 같아요
1시간 전
어피치  APEACH
아니 그렇게 쫓아나올 판이면 나와서 사과라도 하며 부탁식으로 말을 해야지
1시간 전
친구는 왜 대리용서함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
전 친구 이해가요... 저같은 경우는 대리용서 하는게 아니라 아줌마가 글쓴이 얼굴까지 알고있고 혹여라도 미친짓이라도 할까봐 걱정돼서 걍 더러운 똥 피하라는거임 저도 이상한 사람이랑 지인이 엮이면 무조건 말려요 요즘 세상이 워낙 흉흉해서
1시간 전
소비자입장에서 너무 고마운리뷰....
1시간 전
27분 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
나 진심 아줌마 이해가 안 가네 왜지????!?!??? 무ㅓ지?!???????
1시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
저건 실수도 아니고 뭐... 리뷰 답변에 사과 정중히 달아주거나 지나치다 만났을 때 사과하지는 못할 망정 저런 식으로 얘기하는데 절대 삭제 안하고 싶을 듯...
49분 전
모르고 가면 다른사람도 똑같이 기분나쁜일 당하는건데.. 사과도 반성도 없고 지워달라고만..원..
36분 전
왜지워... 악의적으로 쓴 것도 아니고 사실을 쓴건데
친구도 이상 김밥집은 더 이상

28분 전
전 지워줄것 같아요 아줌마도 저거로 많이 깨닳았겠죠 나이 먹을수록 그냥 적이라도 만들지 말자 라는 마음으로 살고있어서….다시는 그 집 안가겠지만 밥줄이라는데 해주지 이런 마음으로 지울것 같네요
14분 전