공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크로크뉴슈ll조회 91531l 41

2NE1 CL 아버지, 세계 최초 비채혈 혈당 측정 기술 개발.jpg | 인스티즈

추천  41

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
19시간 전
👏
19시간 전
👍
19시간 전
👍
19시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😲
19시간 전
👍
19시간 전
👍
19시간 전
👏
19시간 전
👍
19시간 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
와 대박
19시간 전
👍
19시간 전
씨엘너무좋아하는데 아버지! 대박
19시간 전
우외
19시간 전
우와
19시간 전
👏
19시간 전
우와.........!!!!!!!
19시간 전
전에 방송 나오신 거 보면 자녀 교육도 잘 시키시고 대단하네요
18시간 전
(°▽°)  수정됨
와!
18시간 전
👍
18시간 전
결국 해내셨군요!
18시간 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗
18시간 전
와...
18시간 전
👍
18시간 전

18시간 전
전에 과학책 하나 빌렸다가 서두에 사랑하는 내 딸 채린이 보고 신기했는데 씨엘 아버지셨더라구요! ㅎㅎㅎ 반갑고 신기했어요
18시간 전
백장미  🥀

18시간 전
크킼키  깔깔깔
당뇨인 아가들 혈당 측정 너무 힘들어보이던데 ㅜㅜㅜ 좋은 소식이네요
18시간 전
유즈히코  오동동
당뇨환자분들 손 끝보고 맘이 안 좋았는데
이런 기술 개발이 너무 반갑네요

18시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
우와
17시간 전
👍
17시간 전
신기하다
17시간 전
오 이제 몇년 내에 스마트 워치나 링에도 들어가겠다.
17시간 전

17시간 전
쏘니부인  🍋💘
오 대박
17시간 전
너무 멋있으시다
17시간 전
헐 대박 👏
17시간 전
쩐다...저 나이에도 계속 무언가 연구하고 개발하고 만들어내고 성과를 내신다는게 대단함. 우리 엄마아빠 당뇨인데...상용화 된다면 넘 좋겠어요. 당뇨 환자들은 상처가 잘 안 아물어서... 매번 다른 곳 찔러야 하니까ㅠ
17시간 전
우와..
16시간 전
헐 피 뽑는거 저거때문에 혈당 측정 자주 하기 꺼려지던데… 상용화를 기대합니다!!
16시간 전
와 역대급 유용한 기술인데요 ?? 빨리 상용화됐으면 !!
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와....
16시간 전
와 ㄹㅈㄷ
15시간 전
대박
15시간 전
와 이거 상용화되면 애플워치 갤럭시워치 살듯..
15시간 전
너무 좋다
14시간 전
헉 대박!
14시간 전
👏
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연구원님 성함이 머리에서 떠나지않음
13시간 전
스마트워치에 도입 기다려요..!
12시간 전

11시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
10시간 전
와 상용화 되기까지 얼마나 걸릴까 궁금하네요!! 당뇨는 없지만 요새 음식들 당이 엄청나서 혈당을 관리하고 싶거든요.
9시간 전
👍
9시간 전
😭
8시간 전
👍
8시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
감사합니다 감사합니다 빨리상용화 되길.....
7시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
👍
6시간 전
우와 대단하셔요
5시간 전
제발 제발요... 당뇨인 필요해요ㅠㅠ
5시간 전
멋지세요 빨리 상용화되기를 기원합니다
5시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4시간 전
오 신기하네요
4시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
이기진 교수님 감사합니다👏👏
4시간 전
우와
3시간 전
하루  💗
와👏👏👏
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디469 우우아아0:43121350 9
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글114 반해버렸는데11:1133619 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]168 t0ninam11:5535771 4
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람177 게임을시작하0:36107814 28
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG96 우우아아10:2649266 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구