공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 109780l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt | 인스티즈

본 트윗

경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt | 인스티즈

추천  21

와 진짜 알티 받고 싶어서 쓴 주작썰 같다 진짜 트위터식 구라
18시간 전
두드려라. 그러면 열릴 것이다.
18시간 전
저런거 쓰면서 안쪽팔리나
18시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저 글쓰신분 몇살일까...
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅈ1소나 중소면 가능할지도 ㅋㅋ
18시간 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
어차피 "인재"가 필요한 게 아닌 "인력"이 필요한 회사였을 듯

16시간 전
33 경력 좀 미달 돼도 넣어보는거면 모를까 밑의 썰은 ㄹㅇ 여야만 가능함
16시간 전
욕쓰면 징계임
3시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일단 이력서 넣는 패기와 의지는 중요하다고 봄
근데 곽말랑씨 글은 좀.. ㅠ ㅠ

18시간 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
현실: 이번에 들어온 이력서 봤어요? 아니 왜요? @@을 구하고 있는데 왜 ##가 지원을 하는거야 로 점심 반찬됨
18시간 전
태클 걸라고 하는건 아니지만 취준 하시는 분들 이런거에 겁먹지 말아요! 내 얘기가 점심반찬 되는건 아무 일도 아니랍니다
18시간 전
? @@ 경력직 뽑는데 ## 경력, 신입이 이력서 넣는게 겁먹지 말고 킵고잉 할 일인가요? 제대로 보고 넣은 건가 싶은거죠ㅋㅋㅋㅋ 남의 댓에 취준생한테 용기를 불어넣어주시고 싶으신 것 같은데 원하지도 않은 반찬을 들이미는 게 마냥 잘하는 일은 아니라는 소립니다
17시간 전
신입 이력서를 모든 직원이 다 볼 수 있는 직무환경이군요......
17시간 전
하...당연히 이력서 보는 파트장 급이 언급하면서 대화가 시작되는거죠...이런 것까지 말해줘야 이해하시는 직무환경이신가봐요 그럼
17시간 전
세븐틴최한솔에게
어우 인사과냐는 말이었는데 여기서 긁힐 줄은 몰랐습니다 죄송

16시간 전
권모술수가난무하는정글고에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
쿤 에드안에게
별 내용도 아닌데 대체 왜 비웃는거지 ..신기하네용

13시간 전
VancleefArpels  도 S 카이저 오키타 2 세
가성비 극딜 야무지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
넵 대댓으로 다셔서 당연히 원 대화 흐름으로 말씀하신 걸로 이해했네요 ! 인사과냐는 말을 저렇게 뒤에 저렇게 점을 많이 붙이시나봐요! 긁혔다는 말로 포장하신 덕분에 여러명한테 비꼼 당했네요

16시간 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
근데 저 댓 아니여도 긁히신것 같아요

16시간 전
머요요에게
네~

16시간 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
네네 저 댓 때문에 사람들이 비꼰건 아니라는 소리에요~

16시간 전
머요요에게
네네 더이상 신고 되지도 않는 댓이지만 제 탓이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
머요요  내맘인디!
세븐틴최한솔에게
신고 되지도 않는 댓이라는게 무슨 뜻인가요?

16시간 전
머요요에게
다른 사람이 신고를 많이 하면 더이상 신고 안 해도 괸다는 팝업이 떠요 근데 저 말을 하신 분도 똑같이 신고 안 된다는 팝업이 뜨심

14시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
중소다니냐는식으로 조롱하려다가 펙트폭행다니니깐 인사과 드립…

9시간 전
회색분자에게
222 "모든 직원"이라고 해놓고선 다음 댓엔 인사과라는 얘기였다는 게 무슨 말이예요. 앞뒤가 안 맞잖아?

6시간 전
회색분자에게
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
인사과냐는 말 아니었잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 먼저 긁혀서 비꽈놓고 변명하는 수준

5시간 전
이렇게 단체로 비웃으실 정도의 댓글 내용이나 수위도 아닌데 왜들 그렇게 놀리시는지 모르겠어요… 저는, 신입의 패기도 좋지만 받는 회사 입장에선 장난으로 받아들여질 수도 있으니 선은 지키자는 의미로 느껴졌는데용…
15시간 전
이거 너무 맞는데..? 여기 비꼬시는 분들은 웬만한 중견 회사 안다녀보신듯 하네요. 전 외국계랑 국내 중견 다 다니다 개인 사업 하는 사람인데 (대기업은 못가봄) 실제로 회사 다닐때 심지어 경력 2년(실제론 걍 신입이라고 봄) 사원급 뽑을 때도 너무 기간이 차이나는 쌩신입이 이력서 넣으면 저런 말 나옵니다. 물론 원하는 사람이 있지 않을 때 아쉬운 마음을 담아서 얘기 나오곤 하구요. 인사과 아니더라도 인사팀에서 사람 구하는 부서 담당 팀장한테 일정 기간 지나면 저런거 다 팔로업 해줘서 팀장이 점심때 말하기도 해요. 원 댓글님이 비웃음 당할 일 하나도 아닌듯요.

원 본문처럼 자신있게 넣을 수 있는 상황은 소기업이거나 완전 스타트업이거나..아니면 중견부터는 대리 1년차 뽑는데 사원 3년 반(보통 4년하고 대리 다니까), 혹은 대리 4년차 뽑는데 3년반 한 경우 등 6개월 정도 차이나는 경우정고만 별 소리 없이 인정돼요. 과장 뽑을 땐 심지어 과장 3년차들이 새로운 회사 1-2년차로 넣는 경우도 많아서 댓글쓴분이 비꼼 당할 일 전혀 아니라고 봅니다. 그리고 점심시간에 반찬거리 되는거? 생각보다 별거입니다. 계속 화두에 오르면 결국 연말 인사평가때 윗사람은 물론 서로 평가하는 사항에서도 크게 베네핏이 없어요. 최대한 화두 안오르는게 좋고 화두 오를거면 확실하게 퍼포 낼 수 있는 사람이어야 될 거에요.

15시간 전
제가 하고 싶은 말을 다 해주셨네요. 저희 회사(중견)에서 최근 하반기 입사 시즌에(도) 있었던 에피소드였거든요. 말씀하신 분은 당연히 파트장님이었구요. 중간급 포지션이 공백이라 나온 얘기였는데, 오히려 인사팀이라고 평사원들이 이력서 돌려보면서 이러니 저러니 말한다는 생각은 해본 적도 없어서 당황스럽네요. 언제부턴가 본인과 의견이 다르면 대화를 이어나가는 게 아니라 오로지 '긁힌다' 라는 말로만 앵무새처럼 맞받아치고 유머로 소비되는게 당연해지는 사이에서 소신 발언해주셔서 감사합니다!
14시간 전
어차피 그회사 안가면 그만인데 밥반찬 되는거 생각할이유가있나여 ㅋㅋ
53분 전
대한민국정부  좋빠가
나도 말랑씨를 만나지 말았어야했어
18시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
경력도 고용하는데에 매우 중요한 요소이지만 사람이 사람 뽑는 사람간의 일이라 꼭 칼로 자르듯 이루어지지는 않아요 그니까 열심히 잘 쓴 이력서는 그냥 뿌리고 다니는게 맞습니다
18시간 전
주작을 못하면 글을 못쓰남
18시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
스타트업 같은경우에는 이렇게 되는거 보긴함
결국 그 면접에서 일머리 있어보이냐 없어보이냐를 잘 보여줘야하는 자리

18시간 전
22 생각보다 있어요
18시간 전
#건  됐어 성공했어
그정도 실력 되면 뽑힘
2년이상이라하면 2년차 실력이면 됨
가~끔 있는 일이긴함…

18시간 전
근데 중소나 하청업체는…. 그렇게 뽑히긴 하더라고요
제 친구는 대기업 하청업체에 다니는데 후임으로 들어온 사람이 관련 학과 졸업도 아니고 그냥 학원만 6개월 다닌 사람이 들어와서 너무 힘들다고 그러더라고요

18시간 전
근데 맞는 말이예요 취준할 때는 되는 대로 넣으시길.. 안 넣으면 0차 탈락입니다
18시간 전
근데 저러면 대기업이랑 중견기업은 읽어보지도 않고 서류컷인거 알고 쓰시길~
18시간 전
근데 밑져야 본전이라고 서류 넣었다고 뭐 벌금 낸다거나 끌려가서 맞는다거나 하는것도 없는데 걍 넣어버림
18시간 전
너무 웹툰스러운 전개인데..ㅋㅋㅋ
18시간 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋ트위터 썰은 좀...
저 3년차인데 경력요건 5년 대기업 직무 붙었오욤 다들 신입만 아니라면 함 비벼보시는거 추천

18시간 전
세운아  🍀
회사가 대기업 중견기업만 있는게 아님 스타트업에선 충분히 있을수있는일 ㅜㅜ
18시간 전
중견기업에 대졸만 뽑는 자리임에도 고졸 경력직으로 넣었는데, 최합까지 했어요.
그 이후에 제가 다른 곳 가고 싶어서 안 갔지만...

18시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 초딩인가 주작 개오지네 ㅋㅋㅋ
18시간 전
스타트업이면 저런일 종종 있어요 패기보고 뽑는 열정 넘치는 사장들 많음 ㅋㅋㅋ
18시간 전
세상에 회사가 대기업 중견만 있나요 대기업 중견 안 다니는 사람이 훨씬 많은데
18시간 전
본문 썰을 떠나서 경력이나 조건 미달이어도 넣어보세요 저도 학력 미달이었는데 최합한 적도 있고 그래요
뭐 다른 댓글처럼 점심 반찬 거리 될 수도 있지만 그게 대수인가요 걍 넣으세요
붙으면 개이득 떨어지면 어쩔 수 없지 뭐 하면 됩니다.
걍 넣으세요

18시간 전
2시간 전
.oO  ☁🦋
스타트업은 그럴 수도 있던데용
17시간 전
생각보다 많이 있더라고요
17시간 전
스타트업 아니어도 무슨 팀장급이나 직급 써있는 거 아니면 조금 모자라도 일단 넣어보라고 하긴 하던데..
17시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
소기업이면 모를까 중견부터는 엑셀컷임ㅠ
17시간 전
비티오비  BTOB
작은 중소면 가능성 있어요... 그만큼 지원자가 적어서...경력직 채용공고냈는데 경력직은 지원안해서 경력없는 사람 뽑은거 봤습니다
17시간 전
우우나나나  우와
작은 회사는 그럴 수도 있겠지만,, 대기업들은 조건에 안 맞으면 파쇄기행
17시간 전
작은 회사는 충분히 가능한 얘기 맞음 주변에서 경력 직 공고보고 생신입인데도 면접봤다가 붙은경우 봤어요
17시간 전
소서리스  종말의 날
스타트업이나 소형인 경우는 없는 사례는 아니더라고용
17시간 전
저런 마인드가 필요하다는 거 아닌가?
17시간 전
전 회사에서 다른 사람 이력서 보면서 지들끼리 낄낄거리는걸 보곤..함부로 이력서 안넣으려고 해요
17시간 전
근데 저도 경력1도없는데 일단 넣었다가 면접 보러오라고 연락 왔었어여 없는 일은 아님
17시간 전
이번에 넣은 이력서 꼭 되길 ㅠ_ㅠ
17시간 전
중소면 가능성 있고 좀 규모 있는 회사는 애초에 엑셀컷합니다 본문 자체는 가능성 있는 얘기긴 한데 대화 흐름이 너무 트위터 주작썰스러운 전개라... 면접보러가서 잘 할 수 있을 것 같아서 했는데요? 이러면 네 알겠습니다 하고 광탈당할듯
17시간 전
22 괜찮은 데는 서류 엑셀컷이에요 ㅎㅎ
그리고 밥 먹고 와봐요 하고 당일 합격해주는 데도 거르는 게 맞음... 걍 사람이 급한 체계 없는 중소일 확률 높음 ㅋㅋ

17시간 전
당연히 뭐 잘할 수 있을 것 같아서요 이렇게 말하진 않았을거고 "이러이러해서 잘 할 수 있을거라 생각했습니다" 정도로 보시면 될 듯?
14시간 전
근데 대학선배 저렇게 취직했음
17시간 전
아는 사람도 대기업 경력직 뽑는 자리에 신입으로 넣었는데 최합했더라구요ㄷㄷ
17시간 전
근데 뭐 가능성은 있음
17시간 전
이런경우 의외로 많아요.
17시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우... 저 썰 너무 못보겠어요...
17시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 진짜 경력 좀 안되네ㅠㅠ 하고 좌절할 필요없이 넣어봐도 되긴함!!!!
16시간 전
예전에 저 게시물 올라왔을 땐 댓글 반응 좋았던 걸로 기억하는데 이 글은 왜 이런지 모르겠지만 조건 미달이여도 원하는 곳이면 다 넣어보는 게 맞아요
16시간 전
밑져야 본전이긴 하네요 떨어져도 손해보는건 없음
16시간 전
어차피 이력서 조금씩 수정해서 여러 곳 돌리지않나요.. 넣는다고 손해보는 건 없음
16시간 전
SVT 우지  Ruby❤
일단 넣어야 돼요 어차피 아니면 안 부를 건데 뭔 상관 일단 찔러넣고 보는 거죠 거르는 건 거기서 할 일이고
16시간 전
될리가..
16시간 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
밑져야 본전입니다 뭐든 해보는게 좋아요
16시간 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
위험한 발상인 이유...
첫번째 약속이고 업무지시나 마찬가지인 입사요건을 개같이 무시한 사람을 왜 뽑아요... 앞으로도 말 안들을텐데.
제가 다니던 회사는 다 삭제엔딩...

16시간 전
중견에서도 2,3년차 이상인데 신입이 써서 최종까지 붙은 경우도 봤었고 저도 그렇게 해서 다니고 있어요! 무작정은 아니고 우대조건에 맞는 부분들 있으면 써보는 거 추천합니다
15시간 전
사무직은 모르겠지만 저는 개발자인데... 3년차에 신입 넣고 5년이상에도 3년차가 지원하기도해서 몇몇 댓글들에 공감이 안되네요
15시간 전
지원하는건 어차피 돈 안되는데 이글보고 망설이는 취준생들 그냥 넣으세요..
5년차 뽑는데 3년차가 왜지원해? 라고 뒷담 같은거 안까요 ㅋㅋ 어차피 면접관 아니면 누가 지원햇는지 보지도 못하고

13시간 전
경력 뽑는데 신입이 넣는건 어차피 걍 걸러지지만
경력이 넣는건 몇개월 모자란 사람이 넣는다고 걸러지진 않긴해요...
내가 2년차인데 3년 이상 뽑는 공고에는 넣어봐도 이력서가 괜찮으면 면접때 부르긴 합니다~

13시간 전
이 소희  🧡
밑져야 본 전이죠 운 좋으면 되는 거구
13시간 전
맞는 말 같은데… 중견 지원할 때 5개월 정도 모자라서 신입으로 넣었는데 대표면접에서 왜 경력으로 지원 안 했냐고 물어보시더라구요ㅋㅋㅋ
12시간 전
김경란  지니어스1 준우승자
성별 갈등 조장하는데 댓들 그건 모른척하네 ㅋㅋㅋ
12시간 전
해피니즈  어쩌라고
근데 미달이라도 합격되는거 보니 맞는 말 같아요
12시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
걍 밑져야 본전인데 굳이 그 회사가 어떻게 받아들일지 걱정할 필요가 있나 싶네요 별로면 안 뽑겠죠 뭐 운 좋거나 그러면 뽑히는 거고...
11시간 전
취업은 운입니다 여러분... 회사가 사람 뽑는데 여유가 있고 급하지 않다면 물론 이 조건 저 조건 다 재보고 자소서도 진지하게 읽어보고 경력과 포폴 다 찬찬히 확인하면서 하는거 맞는데요, 진짜 공백이 있으면 안되는 업무라 사정이 급하다던가, 사람을 너무 거르다가 공백으로 인한 업무과중이 심해져서 직원들 스트레스가 심히다던가. 그냥 비교우위같이 직전에 스펙 엄청 좋은 사람이 있었는데 그 사람이 면접와서 개판치고 가면 우리 스펙이 조금 딸려도 인성 괜찮은 사람 뽑자던가 그 외에 여러 이유가 생겨버리면서 높기만 했던 그 커트라인이 확 낮아지는 순간이 와요. 근데 구직자 분들은 지금 마음에 드는 회사가 사정이 급한지 아닌지 내부 인원과 커넥션이 없으면 전혀 모르잖아요. 내 이력서가 경력이나 스펙이 모자라서 반찬이 되느니 마느니 그런거는 어차피 떨어지면 듣지 않을 얘기니까 신경쓰지 마시고 마음에 든다 싶으면 무조건 뿌리세요. 뿌리는게 정답입니다
7시간 전
제 친구들 4명이 각 규모별 인사팀에서 근무하고 있고, 저도 사람 뽑는 입장인데 진짜로 엄청 까다롭게 굴다가도 막상 급해지면 이거저거 안 가려요. 정확히는 못 가리는 거지만.. 그래서 처음에 불합시켰던 합격자보다 정작 입사하는 사람이 스펙은 커녕 면접조차 조금 아쉽더라도 업무수행이 가능해 보이면 뽑는 경우가 왕왕 있습니다. 그러니 이력서 내기 전부터 기죽지 맙시다. 진짜 취업은 그냥 타이밍입니다. 가장 많이 기회를 던져보는 사람이 좋은 곳에 가는거에요.
7시간 전
왜 주작이라는 거지 저도 경력 안 되는데 일단 넣었더니 맘에 든다고 채용된 적 있어요 중소도 아니고 이름 대면 다 아는 곳이었어요 ㅋㅋ 그 회사 티오나 이런저런 운빨이 맞아야겠지만 보내서 나쁠 거 없어요 어차피 조건이 진짜 최우선으로 중요하면 채용팀에서 읽지도 않고 걸러요 이런 이력서 왔다고 비웃는다 이거는 진짜 작은 회사나 그런 거지... 그리고 그게 자랑도 아니고 그런 회사면 안 가는 게 맞음...
10시간 전
우리업계만 그런가.. 2년차이상 뽑는다고 써놔도 신입들 다 지원하는데.. 그게맞고..
8시간 전
5년차 뽑는곳->3년차도 지원함
입사요건을 개같이 무시한거 아니냐 이러는데 그정도로 빡빡하게 생각안하죠....ㅋㅋ 현실을 모르는거아닌가 오히려..

8시간 전
이력서 여러군데 찔러보는건 전혀 나쁘지 않다고 봅니다. 또 경력‘만’ 모자란 경우도 의외로 합격되는거 많이 봤습니다. 이래저래 많이 따지는 자리도 결국은 타이밍이 중요하더라구요. 근데 점심먹고 다시와봐라 이건 좀 거를 요소 같네요
8시간 전
지원자 입장에서는 넣어서 나쁠 건 없긴해요 잃을 게 없어서...
7시간 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
위에서 경력 조금 모자라도 넣어보라는건 ㅇㅈ인데 경력 뽑는거에 신입이 넣는건 좀..
7시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
서류 거르는 건 인사팀이 할 일이고
지원조건 안맞는 곳 지원해봐서 나쁠 것 없죠

7시간 전
그렇게 되는 경우도 있지만 보통은 반찬 되는 것 맞는 것 같은데.. 글도 똑바로 못 읽나 싶고..
7시간 전
CGM
후... 내가 이 글을 보지 말았어야 했는데...
7시간 전
트위터 글은 웬만해선 다 걸러 들어야하는듯ㅋㅋㅋ
7시간 전
근데 진짜 맞긴 해요 의외로 경력으로 빡빡하게 컷하지 않더라구요
7시간 전
근데 안되면 마는거지 뭐
걍 그래도 넣을 사람은 넣는거고 싫으면 지원 안하면 되잖음
지원하는건 지원자 마음이지

7시간 전
왜 말안된다 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 가능한 일이긴한디
6시간 전
있는 경력 그냥 싹 다 넣고 일단 찔러보는 건 상관없죠 엑셀컷 시키든 다른 경력이 흥미로워서 일단 면접 부르든 뭐든 손해는 없잖아요 그리고 취업은 진짜 거의 90은 운이라 일단 기회만드는 게 중요하긴 합니다
썰트윗은 약간 트위터식으로 써서 그렇지 생각보다 없는 이야기도 아니죠 신입이지만 일단 지원+합격발표 금방 말해주는 거 보면 규모 큰데는 아닐거고요

6시간 전
중소는 가능하겠죠
5시간 전
근데 진짜 의외로 많아요
5시간 전
대표가 지원자한테 전화한다라
5시간 전
근데 진짜에요 저도 중견기업 학력안맞는데 걍 넣어서 됨 물론 상쇄할만한 다른 조건이 있어야..
4시간 전
대기업 제외하고 중소중견은 일단 넣어봐야지...
4시간 전
안맞으면 알아서 거르겠지 하고 찔러보는 것도 나쁘지 않아요
4시간 전
신입을 키울 여유가 되면 고려는 하겠지만 여유 없는 회사는 칼 같이 자릅니다
그치만 그걸 취준생이 알 수 없으니 다 뿌려보는 게 맞다고 생각해요

4시간 전
작은 중소든 뭐든 무경력보단 물경력이 낫기 때문에 일단 뭐라도 넣어보시는 걸 추천합니다…
4시간 전
근데 일단 해보세요
저 3개월 일한 걸로 1년 이상 모집하는 곳 지원하는데 붙어서 다니고 그걸로 경력되서 다른 회사 이직하고 그랬어요
뭐든 경력이 중요한데 일단 아무데나 넣어서 되는 곳 들어가서 쌓는 게 중요하잖아요

4시간 전
헤헌으로만 취업한 외국계 직원으로서는 어질어질하네요 ㅋㅋㅋ면접도 3차가 아니라 하루면 왠지 걸러야할것도같고...다음 직장은 헤헌이 아닌 직접 지원해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ재미있겠다
3시간 전
뭐 업계마다 다를수 있지만 제가 다니던 업계는 조금 허용 되긴 함...
2시간 전
세상을 좁게 보는 분들이 꽤나 많으시네요... 무모하게 이력서 넣고 다닌 덕분에 이름 알만한 회사 다니면서 취업 잘되고 덕분에 그쪽으로 커리어 쌓고 있습니다. 뭐가 됐든 자기 비전과 가까운 직무티오가 올라왔다면 여기저기 넣는 용기가 중요한거 같아요. 나 떨어뜨린 회사에서 나를 반찬거리 삼는게 뭐가 중요합니까 차피 지금 당장 보지도 않을 사람들인데ㅋㅋㅋㅋ 자기가 알고 있는 세상이 전부가 아닙니다 ! ^.^
2시간 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
근데 걍 찔러봐도 되는 건 맞아요 어차피 안맞으면 알아서 컷하겠지 내가 손해볼건 없음 저도 걍 찌르는데 면접보러 오라고 전화온 적은 있어도 경력뽑는데 신입이 왜 넣냐고 나한테 뭐라한 적은 없음
주변에서도 경력 뽑는데 그냥 넣었다가 붙은 사람 좀 있어요 물론 경력5년 뭐 이렇게 뽑는데 찔러보진 않고요... 1-2년까지는 그냥 넣는 편이에요

2시간 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
제가 준비중인 업계가 90퍼 이상이 중소라 가능한 것 같긴 합니다 중견-대기업은 잘 모르겠어요
2시간 전
휴나_  재현 시온
어차피 스펙 빵빵해서 업계에 입지 높은 중견이나 대기업이 기본인 분 아니면 스타트업이든 중소든 비벼보는 것도 나쁘지 않죠
혹시나 해서 이력서 넣은 시기가 경쟁률이 낮았다는 행운에 당첨될수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
트위터는 다 구라던데 ㅋㅋ머머 카더라의 천국 ㅋㅋㅋ
2시간 전
급하면 뽑긴하던데
이력서 돌려보면서 비웃는 곳이 ㅈ1ㅅ 이러면서 비웃을 자격이 되나싶다

2시간 전
맨 밑 트위터 썰은 구라같지만 진짜 일단 이력서 무조건 넣어보세요.. 아닌 것 같으면 회사에서 알아서 짜릅니다
1시간 전
공기업이나 그런 경우에는 자격미달이고 공고에 부적격인데 뽑으면 채용비리됩니다. 중소는 가능할지도. 자신감이 중요하다는 의견까지는 동의! ㅋㅋ
1시간 전
근데 저거 맞을 수도 있는게 제 친구도 신입이면서 경력직 뽑는 자리에 지원했는데 관련된 포폴이 빠방해서 합격한적있어요, 예체능쪽 회사긴 합니다
1시간 전
의외로 경력 미달이어도 지원하는 건 맞는 말인데
49분 전