공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 102721l 1

박지윤 최동석사건의 본질 | 인스티즈

이런 문자를 보면 무슨생각들까요?

추천  1

😲
20시간 전
뭘 무슨 생각이 들어. 뭔 정신적 바람이라고라도 몰고가고 싶나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
게이라하지않았나요?
20시간 전
그 사람 아니고 다른 지인.
20시간 전
별로..
20시간 전
서로 사회생활하느라 애쓴다 싶은데..
저 남자는 말 예쁘게 하면서 suck up 잘하는 스탈, 박지윤씨는 편하게 해주려고 털털하게 말하는 스탈 같은데
난 남자형님한테 저렇게 하는 남자동생 본 적있음. 사회생활임. 잘보이고 이쁨 받으려는 사회생활. 글고 동생이 저렇게 애쓰면 단답으로 대답하기도 힘듬

19시간 전
본질: 남편이 아내 자는데 발로 차면서 깨우는 가정폭력범, 아내 강제로 성관계하는 성폭력범, 사진유출범, 자식들 학비 단 한번도 내지않아 금액도 모르는 부양포기 아동 학대범, 니엄마가 남자 꼬신다며 아이들 정서적 학대도 추가, 아내에대한 허위사실 에스엔에스로 온세상사람한테 퍼뜨리는 명예훼손범

여러분 이런 글쓴이 ㅁㄱ 잘하시죠?

19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😆
19시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
고마유시  🌹
이걸 눈감고 본질어쩌구하고있네 ㅋㅋ
17시간 전
장 규 리  가장 빛나는
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
ㅇㅈ
14시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 누가 누구를 나무라는지 ~
14시간 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 순살
12시간 전
ㅇㅈㅇㅈ
12시간 전
nani  슙슙
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거죠
10시간 전
와우
9시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㅋ 모아보니..큼..
6시간 전
오우 ㅋㅋㅋ본질은 이런거
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 본질이지..
5시간 전
5시간 전
👍
4시간 전

걍 사회생활 하는거 아님...?
19시간 전
거래처 사람한테 나 오늘 심하게 예쁜데 아쉽네 이럼?ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네
19시간 전
알바생이 웃어주면 좋아하는줄 알고 고백하는 그 정신머리라면 의심할 수도 있겠네
19시간 전
이 사건은 ㅍㅋ 같은 남초들도 다 박지윤편인던데 ㅋㅋ 대체 얼마나 찐따면 저걸 옹호ㅜ
19시간 전
오 진짜요? 의외네요... 그럼 여고추리반 유튜브마다 박지윤 까던 애들은 대체 어떤 부류지
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최동석이 가입했나봄ㅋㄱㅋ
19시간 전
몰래 폰 보고 뒤지고 뒤져서 갖고 온게 저거라는게 놀랍네 진짜 의처증이 심하신듯
19시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
저걸론 별 생각 안드는데 선 지키고 있잖아
19시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
만약 저게 전부라면 사실 박지윤편 못들죠. 근데 디스패치 전문 읽어보면 저것도 크게 잘못인가 싶음
19시간 전
저게 8년전 카톡이던데. 싫었으면 그때 이혼했으면 되는데 저거로 수년째 이혼안하고 괴롭히는건 어떤 심리인지 궁금함
19시간 전
솔까 저거 보면서 굳이..? 싶었는데 남편이 하는 짓과 말이 더 가관이어서 저정도는 축에도 못끼는거더라는..
19시간 전
별거 없다는 애들 남친/남편은 꼭 유부녀랑 저런 카톡 하길
19시간 전
저게 별 거라고 해도 상대방이 한 짓에 비하면 별 거가 아니기 때문에 ㅋㅋ 10중에서 0.5를 잘못하고 상대방이 9.5를 잘못했는데 0.5가지고 본질이라고 하는 게 맞나요? 그리고 생각이 다를 수도 있는건데 그냥 냅다 저주를 하시네요..?
19시간 전
15시간 전
돈도 안벌고있으면서 차 4번이상 갈아치우고 내 부모 에센에스에 저격하고 시도때도 없이 시옷비읍 지읒까 욕하는 남편 만나는거보다야 낫져^^ㅋㅋ
18시간 전
그렇다고 저 문자가 잘못 없는 거 아니잖아요
잘못의 정도가 다를 뿐 저런 문자를 주고받은 것도 잘못 잇어요

18시간 전
….? 제기준엔 별루잘못없어보이는데용? 그건 기준마다 다르니까 대댓글로 저 설득하실 필요없어용 ㅋㅋ잘못의 정도가 다른게 아니라 남편측은 누가봐도 명백하게 범죄를 저지른거라서 본질이 뭔지 따졌을 뿐입니다!
18시간 전
범죄요?? 무슨 범죄요??
그리고 남친이 다른 여자랑 저런 문자 주고받아도 괜찮아요??

18시간 전
뜌류에게
본질: 남편이 아내 자는데 발로 차면서 깨우는 가정폭력범, 아내 강제로 성관계하는 성폭력범, 사진유출범, 자식들 학비 단 한번도 내지않아 금액도 모르는 부양포기 아동 학대범, 니엄마가 남자 꼬신다며 아이들 정서적 학대도 추가, 아내에대한 허위사실 에스엔에스로 온세상사람한테 퍼뜨리는 명예훼손범

이게 범죄가 아니면 뭐가 범죄…?

18시간 전
뜌류에게
유부남이 연상 유부녀한테 아름다우시다며 칭찬하고 안고 이마에 뽀뽀한다고 생각해보세요. 제 남편이 그래도 괜찮겠냐는 거죠? 이탈리아에서 오신 셰프 파브리라고 계시는데 이영숙 셰프님을 항상 아름답다고 예쁘다고 하시고 뽀뽀도 하신답니다. 하지만 파브리 아내분은 남편분이 그렇게 사랑 많으셔서 그저 귀여워하시더라고요! 그런 분도 있잖아요? 님이 이 세상의 기준이 아닌데 왜 꼭 잘못이어야 하죠?

18시간 전
농담인줄 알았는데 농담 아니네? 얘 진짜 나한테 사심있나? 라고 느낀 순간 손절하면 괜찮죠 이미 손절한 상태의 여사친이랑 옛날에 저런 카톡 주고받은걸로 열내는게 더 이상해요 제 남친/남편은 이미 선 지켜서 처신 잘했는데요
17시간 전
조선시대도 아니고 저런 말도 못합니까......
19시간 전
다들 대인배임? 내 애인이 저런 문자주고받았다생각해도? ;
19시간 전
친해지고 싶은 사람이구나
크라임씬 박지윤? 아 역시

19시간 전
ㅋㅋㅋ 그 많은 내용 중에 저거 쏙 골라왔네
19시간 전
트집잡고 핀트 엇나가고 으휴
19시간 전
저 내용보다 최동석이 난리친게
더 심각하던데 욕하고 그러면서 피해자코스프레장난아님

19시간 전
사랑해 보고싶어도 아니고..저걸로 욕할 일인가 싶어요
19시간 전
남여 떠나서 자기 애인이 저런 톡주고받으면 눈 뒤집히실 분들이 한둘이 아닐거같은데..
19시간 전
Vji
솔직히 입장바꿔서 생각해보면 아무리 친구가 게이/레즈라도 내 배우자가 그러면 싫을것같음
내 남편이 레즈인 친구부부랑 밤새 같이있어도 싫을것같으니까...

근데 그게 벌써 8년전인가 일이고 박지윤님도 당시에 그런상황도 아니고 그럴 맘도 전혀 없었지만 내 배우자가 기분 나쁘다하니 일단은 잘못인정하고 사과했다고했고 본인도 받아들였으면 거기서 끝내던가 도저히 용서가안돼면 그때 결판을 보던가 해야지

자기가 용서한다해놓고 몇년동안 매일 밤마다 자는 사람 발로차고 깨워서 저걸로 계속 들들 볶는게 정상은 아님

19시간 전
걍해린  아기고양이🐱
이런 사람이 영업용 미소 띄는 알바생이랑 지가 썸탄다고 착각하는 들이구나..ㅜㅠ
19시간 전
걍해린  아기고양이🐱
설령 저게 만에 하나 1퍼라도 이성적 사심이 있었다 하면 박지윤도 비난을 피할 순 없겠죠 근데 그 길고 긴 디스패치 기사 중에 이것만 쏙 빼온 걸 보면 박지윤이 8년 전 정서적 바람을 폈으니 그럴 만 했다 라고 몰아가고 최동석이 한짓에 정당성을 부여해주고 싶은 모양인데 아무리 경중을 따져도 최동석 쪽이 악질 중의 악질임
19시간 전
붐따👎🏻
19시간 전
별...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
19시간 전
전문 보면 진짜 최동석 하는 짓이 진짜 대박임… 애들한테 돈쓰는 거 아까워하는지 제대로 (학비같은거) 책임지겠다 말도 안하고… 의처증 심하고 성폭행에.. 박지윤이 조목조목 문제점 얘기하면 그거에대해서 제대로 제 의견을 얘기하는게 아니라 그냥 냅다 욕만 함 ㅠ
19시간 전
박지윤이 결혼생활 얼마나 힘들었을지 너무 보였음 ㅜㅜ
18시간 전
박동원  하드캐리
박지윤이 저렇게 카톡 한 것은 잘못이고
최동석이 배우자한테 성폭력과 폭력을 저지른 것은 범죄이니 본질은 범죄자가 문제

18시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오 문제
없는데~

18시간 전
인싸 주접+사회생활인데
이걸 바람으로 보는구나ㄷㄷ
사회생활 힘들겠다..

18시간 전
ㅇㅈ...
9시간 전
약속 사랑하고 사람 만나는거 좋아하는 사람이라 약속 깨지면 진짜 세상 아쉽고 다른 약속 만드는 사람이라 그런지 아쉽다에 박스까지 칠 일인가싶네...
18시간 전
애초에 결혼전부터 사진유출한 의처증 망상장애 정신병 걸린 남자가 문제랍니다 물타기 ㄴ
18시간 전
친구 사이 아닌가 쌍욕해야 친구인건 아니잖아요
18시간 전
걍 주접으로 보이는데
17시간 전
본질 : 저 카톡을 한 날 본 것도 아니고 저 셰프랑 만날때는 남편을 끼고 만났으며 셰프가 선넘는다고 느껴 손절함 손절하고 몇년 지나서 저 카톡 보게 됨
17시간 전
핵심은 내 배우자가 외간 이성이랑 저런 농담 따먹기를 했다가 아니라 이미 예전에 손절한 사람이다 인데요? 저라면 아 알아서 잘 처신하고 있구나 생각하고 믿음이 더 견고해질것 같아요
17시간 전
아 그러면 이번에 미국 호텔?은 다른 남성분인가요?
14시간 전
호텔이 아니고 고등학교 동창이 미국에 사는데 미국에 놀러갔다가 그 분 집에 묵은거에요 그 분은 게이고 남편(?)분이랑 같이 사는데 그 집에 놀러간거죠 간단하게 정리하면 20년지기 친구부부가 사는 집에 놀러감 이거에요
13시간 전
아하 호텔도 아닌가보네요
저는 딱히 사건에 관심있다기 보다 이혼전문 변호사들이 그 부부에 대해 어떻게 생각하는지 보는 유튜브 영상 유튜브 댓글에는 호텔이 어쩌고 하면서 난리났길래 호텔이라도 간줄 알았는데 오해였나봐요

13시간 전
여러분 남초에서도 남자쪽 욕합니다 여기서 분탕치는 사람은 그냥 순수어그로가 목적이예요 먹이는 주는게 아닙니다
17시간 전
오히려 별로 안친하고 어색한 느낌인디
17시간 전
아무 생각 안드는데요~
16시간 전
입장 바꿔 내 남편이 다른 여자의 장난인지 뭔지 다 받아주고 같이 티키타카한다? 싸움각이긴 함
16시간 전
최동석 정신병
16시간 전
동하다 추석아
16시간 전
동하나 추석아
12시간 전
괜찮다는사람 특:본인 남친 남편이 저러면 발작일으킴
15시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
전체를 다 읽어본거임 ?? 저건 본질이 아님....
저 부분만 볼게 아니라 전체를 봐야지.....

14시간 전
그래봤자 최동석이 한짓에 비하면 저 대화는 애기수준...
13시간 전
저 대화 자체만 놓고 보면 별로긴 함. 내 애인이 그랬다 하면 사회생활인거 알아도 선넘는다 느껴져서 싸울거같긴 함(이혼감은 아니고)
근데 이 사안에서는 남자쪽 잘못이 9.5고(범죄급) 이분이 0.5이라…별로 크게 느껴지지 않네요^^

11시간 전
아무 생각 안듬
11시간 전
배석류  ❤️ 최씅
문제라고 치더라도 남편이 한짓에 비하면 애교수준인데 본질이 맞나 싶음ㅋㅋ 본질은 남편이 지독하게 괴롭혔다는거 아님?
11시간 전
저 대화는 개별로이긴 한데
전문 보니까 저게 다던데 저걸로 바람이다?는 쫌

9시간 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
남편이 기분 나쁘다면 조심해야 하는 부분 아닌가요?최동석씨의 행동하고는 별개로요
9시간 전
제목이 사건의 본질인데 최동석 행동을 왜 별개로 두나요
9시간 전
그래서 손절했대요 저 카톡도 나중에서야 본걸 끌고온거예요
저 의혹이 본질이라기엔 아무래도 다른게 본질이죠

6시간 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
본질같은 소리하고 있네 윗댓에 이미 설명 다 나와있구만
9시간 전
본질의 뜻을 모름?
9시간 전
본질은 최동석이 완전 이상한 사람이라는거

저 카톡 이후 어떤 행동으로 이어졌냐는 안보여주는거 보면 편향적이긴 하네요

저 카톡 이후 선넘은거 같아서 손절했다는말은 왜 안하시는건지

9시간 전
심하게 이쁜데…?
8시간 전
오늘 심하게 예쁜데 < 외간 사람한테 이런 말하는 사람 싫긴 한데 상대쪽이 더 에바더만요
8시간 전
kileehwa   |ᐖ )و
뭐 어쨌든 의처증은 맞는듯.
8시간 전
염 ㅋㅋ 병 게이인 거 알면서도 저거 의심하는 건 진짜 병임
7시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
사건의 본질은 최동석이 의처증 환자라는거
7시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
뭔가 친한듯 안친한듯 서로 선이
있어보여요

7시간 전
진짜 최동석이 저지른 잘못에대해선 한번도 생각해보려하지 않는 사람들 징그러움 끝까지 그래서 박지윤 잘못했지? 이러고 싶나봄
7시간 전
최동석 잘못이 왜나와 저카톡 내용만보면 박지윤도 잘못한거임. 초딩마냥 니가 더 잘못 했으니까 난 덜나빠 이거임?둘다 욕먹는게 맞다고 보는데난
5시간 전
그부분에 대해서 다 해명하고 상대방도 납득한 거잖음? 근데 이제와서 n년 전 카톡을 문제 삼아 이 부부의 사건의 본질이었다고 주장하는 쪽의 말을 납득하란거임? 두 사람 유책의 정도가 압도적으로 차이나는데 둘다 잘못했다 하는건 물타기이자 양비론임 성별만 바꿔도 확 와닿을텐데?
남자가 저 카톡으로 바람 의심을 받았다고 쳐 상대방 입장에선 충분히 의심을 살 수 있는 내용임 그래서 남자가 그걸 다 해명하고 저 지인 손절침 여자도 이해하고 넘어감 남잔 부부 생활 내내 육아,가사 전담 & 생활비(자녀 교육비)의 대부분을 지불 & 돈 없는 와중에 세금은 자기 카드로 납부 & nn억의 집은 자기 돈으로 삼 거기다 친정까지 알뜰살뜰 챙김
그렇게 결혼 생활 유지하다가 이혼할 지경에 이르렀는데 갑자기 여자가 sns로 우리 부부의 파탄은 전적으로 남자한테 있다고 주장하면서 저 nn억 집에 가압류 걸었다고 생각해봐라 이걸 온전히 여자편 들어줄 사람이 얼마나 되겠음? 너네 둘다 잘못했으니 둘다 욕먹어라 이런 빻은 논리가 먹힐 거라고 생각함? 일단 한쪽에서 퐁퐁 소리 겁나 나오고 반대쪽에서도 차마 편 들어줄 수가 없을 거임 원치 않은 성생활이나 폭력을 빼도 이정도인데 뭐 나랑 딴 거 보고 있냐?

4시간 전
게이면 더 편하게 장난치신거같은데
7시간 전
저 톡 보고 기분나쁠 수 있음. 근데 그 상대방이랑 손절쳤는데 8년동안 다시 꺼내서 그때 니가 잘못했다고 얘기하는 건 그럴 수 없음;
6시간 전
애초에 둘이 보지 말자고 한것도 박지윤씨가 처신잘한거 아닌가요?
5시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
기분이 나쁠 수는 있는데 저게 털어서 나온 바람의 증거 최대치라는건 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아니 딴거 떠나서 내남친이 이랑 저러고 다녔음 난 머리끄댕이 잡았을꺼 같은데?
5시간 전
내용이 어떻길래 댓글이 이러나 했더니 오늘 심하게 이쁜데 이런 건 저 사람 성격이 원래 저런 너스레나 농담 잘 떠는 사람이라 그런 걸 수 있고 남편이 질투가 심해서 남자한테 둘만 보지는 말자고 하는데 어디가 그렇게 큰 문제인건지...?
진짜 바람을 핀 것도 아니고 저 카톡 하나 가지고 몇 년 동안 계속 물고 늘어지는 건 의처증이 맞음

4시간 전
ㅍㅋ도 박지윤편인데 뭣들 하시는건지
4시간 전
하니햄  하니해 호랑해
..? 바람이라고 하기엔 대놓고 박지윤도 셋이서 보자 하구만 ㅋㅋㅋㅋ... 혹시 셋이서 본게 바람일까요ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 혹시 뭐 결혼하면 제3자한테 이쁘다 멋있다 발언 절대 금지임..?
4시간 전
저 톡만 보면 문제 될 일이 맞는데
더 중요한건 최동석이 더 심한 짓을 했다는거죠..
더군다나 박지윤은 바람 핀 적 조차 없잖아요

2시간 전