공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 26653l 6

민 경 훈  BUZZ
끔찍한 본성들은 어디 안가는구나..
18시간 전
되게 아이러니 하네요..ㄷㄷ 인권 인권 자유 평등 외치면서 엄청난 씨피주의에 이런거까지 된다고? 싶은 나라인데 한편으로는 자본주의 끝판왕이라서 돈 없으면 인권도 없고.. 같은 죄를 지어도 누구는 보석금 내고 나오고 누구는 과도한 처벌을 받는 불평등한 나라...ㅎ..
18시간 전
빅쇼트 실화로 유명한 마이클 버리가 교도소 관련주식 배팅해서 돈 범

그리고 쟤네 생명보험으로도 거래함
시한부 1년인 사람이 사망 시 10억 받는 보험이 있으면, 구매자가 5억 일시불로 주고 시한부 환자 죽을때까지 보험금 대납 후 사망시 보험료 수령하는 계약

그래서 계약했는데 시한부 환자가 예상기간보다 오래 살아서 구매자가 전화로 계속 아직 살아있냐고 묻다가 고소 당한 사례 있음

18시간 전
끔찍하지만 효율적인듯?? 국민 세금으로 범죄자들 먹여살리는건 그거대로 별로니깐
17시간 전
저렇게 교화도 못되고 반성은 커녕 교도소 환경에서 악화된 경범죄자들이 나가서 더 큰범죄 저지를거 생각하면 그닥
16시간 전
교화가 된다면야 물론 그게 베스트죠ㅋㅋㅋ 그런데 걔들 엄마도 못한 교화를 우리가 할수 있을거같지 않네요
16시간 전
젓소  내가젖소...
재소자 한명당 하루에 정부 돈(세금) 15만원이 교도소에 들어가요.. 저렴하지도 않음ㅠ
16시간 전
생각보다 더 비싸네요.. 더더욱 돈이 되는 노역을 시키는게 맞다는 생각이 듭니다
16시간 전
젓소  내가젖소...
최저시급이 200원에서 500원 정도고 그마저도 모범수가 아닌 행실 안좋은 재소자들은 다 거른다고 하네요
16시간 전
2~500원주고 그보다는 높은 부가가치를 만들게 시키는걸로 이해했는데 맞나요? 그렇다면 15만원 쌩적자라 보기는 좀 힘들거같긴한데
16시간 전
젓소  내가젖소...
숲튽훈에게
맞아요 정확하셔요! 이제 평범~모범수는 노역을 하면서.. 가치를 창출해 내기는 해요

12시간 전
젓소  내가젖소...
숲튽훈에게
문제는 거기에서 부과되는 세금을 제외하면 일반 잘 밥을 지키는 사람들을 위해서가 아니라 상업성 교도소와 그 기업의 주머니에 그대로 들어간다는거죠…

12시간 전
"우리나라도 꾸준히 교도소와 구치소를 신설해왔다. 그런데도 현재 과밀수용상태다..." 교도소 부족 이슈로 형량 적게 나온다는 얘기가 꾸준히 나왔는데 어찌 보면 저게 더 좋을 것 같아요

교도소 부족으로 집유만 줄줄 나오기 vs 과잉처벌

며칠 전에도 분실 카드 사용한 사람이 전과 43범..?이라 해서 다들 놀랐던 기억이 있는데 그런 인간들이 돌아다니는 게 싫습니다ㅎㅎ

17시간 전
노역시켜서 돈 벌려고 경찰들한테 범죄자 잡으라고 로비하는것까진 의외로 좋긴한데
경범죄자들까지 노예화 시키려고 일부러 형량 높게 때리는건.. 정작 돈많은 범죄자의 악질 강력범죄는 보석금 주고 나올 수 있고..?
본문은 흑인만있지만 동양인도 과잉진압,처벌 타겟이고
이건 효율이 아니라 거의 무법과 다름없지않나
법이고 뭐고 판사에 따라 피고인에 따라 형량이 늘어나는데 명분만 잘 조정해서 사람 봐가면서 하겠네..

15시간 전
젓소  내가젖소...
동의해요 돈만 많으면 보석금도 내고, 변호사도 비싼 돈 주고 사 쓰고.. 어찌해서 깜방 들어가더라도 일반실이 아니라 스위트깜빵에 갈 수 있어요…
16시간 전
글 중간 부분부터는 글쎄요..?
16시간 전
교화를 위해서.. 교도소가 있는거 아닌가요;
16시간 전
차라리 살인 강간 같은 중범죄자를 멍빡세게 굴리면 좋을텐데
16시간 전
진짜 미국의 자본주의는 궤를 달리하네요...
16시간 전
초범자와 재범자들의 교소가 나뉘어져야 된다 생각이 드네요. 재범자들부터는 신안 염전쪽에 보내 하루종일 일만 시켜도 된다고 생각,,^^ 재범자라면 이미 글러먹은 것이기에
16시간 전
저래서 교도소 다녀오면 죄값 치뤘다고 범죄자들 옹호하는구나...
16시간 전