공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 26814l 6

민 경 훈  BUZZ
끔찍한 본성들은 어디 안가는구나..
어제
되게 아이러니 하네요..ㄷㄷ 인권 인권 자유 평등 외치면서 엄청난 씨피주의에 이런거까지 된다고? 싶은 나라인데 한편으로는 자본주의 끝판왕이라서 돈 없으면 인권도 없고.. 같은 죄를 지어도 누구는 보석금 내고 나오고 누구는 과도한 처벌을 받는 불평등한 나라...ㅎ..
어제
빅쇼트 실화로 유명한 마이클 버리가 교도소 관련주식 배팅해서 돈 범

그리고 쟤네 생명보험으로도 거래함
시한부 1년인 사람이 사망 시 10억 받는 보험이 있으면, 구매자가 5억 일시불로 주고 시한부 환자 죽을때까지 보험금 대납 후 사망시 보험료 수령하는 계약

그래서 계약했는데 시한부 환자가 예상기간보다 오래 살아서 구매자가 전화로 계속 아직 살아있냐고 묻다가 고소 당한 사례 있음

어제
끔찍하지만 효율적인듯?? 국민 세금으로 범죄자들 먹여살리는건 그거대로 별로니깐
어제
저렇게 교화도 못되고 반성은 커녕 교도소 환경에서 악화된 경범죄자들이 나가서 더 큰범죄 저지를거 생각하면 그닥
어제
교화가 된다면야 물론 그게 베스트죠ㅋㅋㅋ 그런데 걔들 엄마도 못한 교화를 우리가 할수 있을거같지 않네요
어제
젓소  내가젖소...
재소자 한명당 하루에 정부 돈(세금) 15만원이 교도소에 들어가요.. 저렴하지도 않음ㅠ
어제
생각보다 더 비싸네요.. 더더욱 돈이 되는 노역을 시키는게 맞다는 생각이 듭니다
어제
젓소  내가젖소...
최저시급이 200원에서 500원 정도고 그마저도 모범수가 아닌 행실 안좋은 재소자들은 다 거른다고 하네요
23시간 전
2~500원주고 그보다는 높은 부가가치를 만들게 시키는걸로 이해했는데 맞나요? 그렇다면 15만원 쌩적자라 보기는 좀 힘들거같긴한데
23시간 전
젓소  내가젖소...
숲튽훈에게
맞아요 정확하셔요! 이제 평범~모범수는 노역을 하면서.. 가치를 창출해 내기는 해요

20시간 전
젓소  내가젖소...
숲튽훈에게
문제는 거기에서 부과되는 세금을 제외하면 일반 잘 밥을 지키는 사람들을 위해서가 아니라 상업성 교도소와 그 기업의 주머니에 그대로 들어간다는거죠…

20시간 전
"우리나라도 꾸준히 교도소와 구치소를 신설해왔다. 그런데도 현재 과밀수용상태다..." 교도소 부족 이슈로 형량 적게 나온다는 얘기가 꾸준히 나왔는데 어찌 보면 저게 더 좋을 것 같아요

교도소 부족으로 집유만 줄줄 나오기 vs 과잉처벌

며칠 전에도 분실 카드 사용한 사람이 전과 43범..?이라 해서 다들 놀랐던 기억이 있는데 그런 인간들이 돌아다니는 게 싫습니다ㅎㅎ

어제
노역시켜서 돈 벌려고 경찰들한테 범죄자 잡으라고 로비하는것까진 의외로 좋긴한데
경범죄자들까지 노예화 시키려고 일부러 형량 높게 때리는건.. 정작 돈많은 범죄자의 악질 강력범죄는 보석금 주고 나올 수 있고..?
본문은 흑인만있지만 동양인도 과잉진압,처벌 타겟이고
이건 효율이 아니라 거의 무법과 다름없지않나
법이고 뭐고 판사에 따라 피고인에 따라 형량이 늘어나는데 명분만 잘 조정해서 사람 봐가면서 하겠네..

23시간 전
젓소  내가젖소...
동의해요 돈만 많으면 보석금도 내고, 변호사도 비싼 돈 주고 사 쓰고.. 어찌해서 깜방 들어가더라도 일반실이 아니라 스위트깜빵에 갈 수 있어요…
23시간 전
글 중간 부분부터는 글쎄요..?
어제
교화를 위해서.. 교도소가 있는거 아닌가요;
어제
차라리 살인 강간 같은 중범죄자를 멍빡세게 굴리면 좋을텐데
어제
진짜 미국의 자본주의는 궤를 달리하네요...
어제
초범자와 재범자들의 교소가 나뉘어져야 된다 생각이 드네요. 재범자들부터는 신안 염전쪽에 보내 하루종일 일만 시켜도 된다고 생각,,^^ 재범자라면 이미 글러먹은 것이기에
23시간 전
저래서 교도소 다녀오면 죄값 치뤘다고 범죄자들 옹호하는구나...
23시간 전