공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 26197l 10

불법사이트를 홍보하는 네이버웹툰 | 인스티즈

추천  10

밤토끼 이용자들한테 잘보이려고 주소비자층이랑 기싸움중이니 감수해야죠 뭐ㅋㅜ
3시간 전
하루  💗
까도까도 나오네.....
3시간 전
내용 검수 안하나
3시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
검수는 당연한거 아닌가?
2시간 전
2시간 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
부적절한 용어 검수하는것까지 뭐라할거면 플랫폼은 왜있고 편집부는 왜있고 pd는 왜있음...? 지금 검열이랑 검수랑 너무 헷갈리시는 것 같은데요 검수란 단어 왜곡하지 맙시다
님이 말한 "어케 히토미같은 워딩을 쓰냐 고쳐라는 이해합니다" 딱 이정도의 용어 '검수'하라고 얘기하는겁니다 지금~~~~

2시간 전
하다못해 옷 쇼핑몰도 물건 출하시키기 전에 품질에 이상 없는지 '검수'하고 내보냅니다 이상한 공포심 조성하지 맙시다 제발 단어가지고 꼬투리잡는거 지금 논점 흐리기밖에 더되나요?
2시간 전
그런거라면 인정합니다!
그래도 저는...갠적으로는 밑에분이 말한 허버허버 집게손 같은것도 상황에 맞는거라면 쓰여도 된다고 봅니다.

2시간 전
네 그러면 안 하나요?
2시간 전
전연령이면 당연히 해야죠? 허버허버 집게손은 검열하고 히토미, 참피드립, ㅍㅍ남은 검열은 무슨 그냥 냅두고있는데 흠..
2시간 전
손가락은 검열해도 아무튼 검열,검수는 함부로 쓰면 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
그럼 집게손가락은 왜 검열해요??
2시간 전
너만 그냥 가만히 있으면 될듯
2시간 전

에휴...
2시간 전
😠
2시간 전
내용 검수에 대한 조금의 의지조차 없네... 대기업이라는 곳부터가 이런식이니까 요새 젊은 세대들이 직접 경험해본건 없으면서 머릿속에 온갖 더럽고 험한 망상만 가득차있지 인터넷에서 너무 쉽게 온갖걸 접하니까
2시간 전
동감합니다
25분 전
미쳤구나
2시간 전
저 사이트는ㅋㅋㅋ 당당하다 이제ㅋㅋ 최소한 한글자라도 가리는 정성이 있어야지ㅋㅋ
2시간 전
휴나_  재현 시온
ㄹㅇ 짜침.. 그리고 저 캐릭터가 원래 좀 그런 속성의 엑스트라캐인지 주조연급 인물이면서 불법으로 일본만화 보는 캐릭터인지 후자면 더 싫을듯
2시간 전
??? 차라리 손가락 말고 저거 검열하는게 더 그럴듯해보이는데
2시간 전
대기업도 진짜 얼레벌레 돌아간다는거 다시한번 느낀다
2시간 전
최악이네
2시간 전
한심
2시간 전
히x미 이런식으로 표기한것도 아니고 냅다ㅜ다른 사이트 이름이 고대로 나오는 건 걍 신기한데... 하다못해 유투브도 너튜브라고 바꿔부르는걸
2시간 전
ㄹㅇ
1시간 전
히토미라는곳이 불법사이트인건가요? 헐..
2시간 전
네 불법 사이트예요 보통 성인만화 스캔떠서 올리는
2시간 전
아이고 저런걸 대놓고 전시하다니 그것도 공식웹툰에서ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네요..
2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일을 하긴 하는 건가 ㅋㅋ
2시간 전
이젠 놀랍지도않음
2시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
헐 저 단어가 저렇게 대놓고 나온다고
2시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브

2시간 전

2시간 전
하... 진짜 별로다
2시간 전
진짜 왜저러는거임 쟤네?
1시간 전
첫번째도 별론데 두번째 트윗 원문보고 왔는데 이게 더 가관이네..불매조롱 할때 쓴 웹툰 소꿉친구콤플렉스 외국에서 욕엄청 먹었던 웹툰인거 첨알았음
1시간 전
히토미가 불법사이트는 맞는데 변태적인 만화라는 뜻으로 많이 써서…(저도 네웹 이번 논란때문에 싫어진 사람이에요)
1시간 전
진짜 궁금한데 어디서 쓰이나요? 서치를 해도 그 야망가사이트 관련으로 얘기하는거 말고는 못봐서요
1시간 전
그거야 루리웹이 히토미를 소비하는 오타쿠사이트니까 다들 저렇게 얘기하는 거겠죠...저기서 쓰는 의미도 저 히토미잖아요
1시간 전
저 이야기 맥락상 개변태야망가 불법사이트에서 본 거 같다는 말로 쓰인게 맞는 것 같은데요
1시간 전
네 근데 대명사화된 느낌이에요 물론 이것도 퉁분히 별로로 비춰질 수 있지만 저는 염프로 벗어나지 않고 좀 더 여혐 논란에 집중되면 해서요
1시간 전
검수담당자가 히토미를 모를 수도 있었겠다 생각도 듦... 나도 아예 처음 들어봐서...
근데 또 웹툰 업계 검수담당자가 모르는 게 말이 맞나 싶기도 하고.... 검수 담당자가 아는 단어였어도 검수를 대충한 건 분명히 맞는 것 같음.
(매편 업로드 하기 전 검수하는 담당자가 있을거라는 당연한 생각에 기반한 내용)

17분 전