공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 95097l 14

불법사이트를 홍보하는 네이버웹툰 | 인스티즈

추천  14

밤토끼 이용자들한테 잘보이려고 주소비자층이랑 기싸움중이니 감수해야죠 뭐ㅋㅜ
어제
하루  💗
까도까도 나오네.....
어제
내용 검수 안하나
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
검수는 당연한거 아닌가?
어제
어제
댓다는 냥냥이  아응애에요
부적절한 용어 검수하는것까지 뭐라할거면 플랫폼은 왜있고 편집부는 왜있고 pd는 왜있음...? 지금 검열이랑 검수랑 너무 헷갈리시는 것 같은데요 검수란 단어 왜곡하지 맙시다
님이 말한 "어케 히토미같은 워딩을 쓰냐 고쳐라는 이해합니다" 딱 이정도의 용어 '검수'하라고 얘기하는겁니다 지금~~~~

어제
하다못해 옷 쇼핑몰도 물건 출하시키기 전에 품질에 이상 없는지 '검수'하고 내보냅니다 이상한 공포심 조성하지 맙시다 제발 단어가지고 꼬투리잡는거 지금 논점 흐리기밖에 더되나요?
어제
그런거라면 인정합니다!
그래도 저는...갠적으로는 밑에분이 말한 허버허버 집게손 같은것도 상황에 맞는거라면 쓰여도 된다고 봅니다.

어제
네 그러면 안 하나요?
어제
전연령이면 당연히 해야죠? 허버허버 집게손은 검열하고 히토미, 참피드립, ㅍㅍ남은 검열은 무슨 그냥 냅두고있는데 흠..
어제
손가락은 검열해도 아무튼 검열,검수는 함부로 쓰면 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠ
어제
그럼 집게손가락은 왜 검열해요??
어제
너만 그냥 가만히 있으면 될듯
어제

에휴...
어제
😠
어제
내용 검수에 대한 조금의 의지조차 없네... 대기업이라는 곳부터가 이런식이니까 요새 젊은 세대들이 직접 경험해본건 없으면서 머릿속에 온갖 더럽고 험한 망상만 가득차있지 인터넷에서 너무 쉽게 온갖걸 접하니까
어제
동감합니다
어제
미쳤구나
어제
저 사이트는ㅋㅋㅋ 당당하다 이제ㅋㅋ 최소한 한글자라도 가리는 정성이 있어야지ㅋㅋ
어제
휴나_  재현 시온
ㄹㅇ 짜침.. 그리고 저 캐릭터가 원래 좀 그런 속성의 엑스트라캐인지 주조연급 인물이면서 불법으로 일본만화 보는 캐릭터인지 후자면 더 싫을듯
어제
??? 차라리 손가락 말고 저거 검열하는게 더 그럴듯해보이는데
어제
대기업도 진짜 얼레벌레 돌아간다는거 다시한번 느낀다
어제
최악이네
어제
한심
어제
히x미 이런식으로 표기한것도 아니고 냅다ㅜ다른 사이트 이름이 고대로 나오는 건 걍 신기한데... 하다못해 유투브도 너튜브라고 바꿔부르는걸
어제
ㄹㅇ
어제
히토미라는곳이 불법사이트인건가요? 헐..
어제
네 불법 사이트예요 보통 성인만화 스캔떠서 올리는
어제
아이고 저런걸 대놓고 전시하다니 그것도 공식웹툰에서ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네요..
어제
한국은 음란물 자체가 불법입니다.
어제
아니요 그걸 떠나서 원작자의 동의없이 스캔과 번역하여 올라오는 사이트라 불법인겁니다
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일을 하긴 하는 건가 ㅋㅋ
어제
이젠 놀랍지도않음
어제
백천  막 생긴 것보단 낫지?
헐 저 단어가 저렇게 대놓고 나온다고
어제
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브

어제

어제
하... 진짜 별로다
어제
진짜 왜저러는거임 쟤네?
어제
첫번째도 별론데 두번째 트윗 원문보고 왔는데 이게 더 가관이네..불매조롱 할때 쓴 웹툰 소꿉친구콤플렉스 외국에서 욕엄청 먹었던 웹툰인거 첨알았음
어제
히토미가 불법사이트는 맞는데 변태적인 만화라는 뜻으로 많이 써서…(저도 네웹 이번 논란때문에 싫어진 사람이에요)
어제
진짜 궁금한데 어디서 쓰이나요? 서치를 해도 그 야망가사이트 관련으로 얘기하는거 말고는 못봐서요
어제
그거야 루리웹이 히토미를 소비하는 오타쿠사이트니까 다들 저렇게 얘기하는 거겠죠...저기서 쓰는 의미도 저 히토미잖아요
어제
저 이야기 맥락상 개변태야망가 불법사이트에서 본 거 같다는 말로 쓰인게 맞는 것 같은데요
어제
네 근데 대명사화된 느낌이에요 물론 이것도 퉁분히 별로로 비춰질 수 있지만 저는 염프로 벗어나지 않고 좀 더 여혐 논란에 집중되면 해서요
어제
검수담당자가 히토미를 모를 수도 있었겠다 생각도 듦... 나도 아예 처음 들어봐서...
근데 또 웹툰 업계 검수담당자가 모르는 게 말이 맞나 싶기도 하고.... 검수 담당자가 아는 단어였어도 검수를 대충한 건 분명히 맞는 것 같음.
(매편 업로드 하기 전 검수하는 담당자가 있을거라는 당연한 생각에 기반한 내용)

어제
죄송하지만 가능성 낮다고 봐요
애초에 웹툰에 드립성 대사로 나온다는거 자체가 주 독자층한테는 대부분에게 먹히는 요소라는건데 (유명) 검수자가 모른다…? 확률 낮죠 모르더라도 찾아봤을테고

어제
저 업종인데 모를 리가 없습니다~~ 100% 알아요
어제
변태야망가 보는 곳의 대명사라 쓰인 거면 그건 그거대로 더 별로인데요,,, 저런 음지 야망가 사이트를 당당하게 밝히는 게 맞는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
히토미가 사이트였구나
어제
윤도운❤︎  내남친
아니 생각 어디감...
어제
ㅋㅋㅋ네이버가 네이버했네
어제
북북대공  암어북북
와 제정신인가...
어제
네이버 웹툰은 모르는 어휘 나오면 검색해보는 어린 친구들도 많이 볼텐데 저런거 검수 안해서 대사 이해하려고 뜻 검색해봤다가 제대로 성교육을 받기도 전에 음란물에 노출되면 어린 나이에 삐뚤어진 성관념을 가지게 될 수도 있는데 진짜 제정신인가ㅋㅋ
어제
아 개웃기다 네웹은 불법사이트에서 자기네 플랫폼 작품 봐도 괜찮은가보죠?
어제
저렇게 대놓고 언급을 해?ㅋㅋ
어제
불싸 언급 ㄹㅈㄷ 지들 플랫폼에 올라온 작품들 다 불싸에서 봐도 되는거임?
어제
최악이다
어제
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
야망가건뭐건 불법 스캔 사이트라서 더 문제ㅇㅇ본인들 업계 망하고 싶어서 고사지내는 중이라고 보면 되겠네ㅋㅋ
어제
먉옹  이얏호응
네웹 도대체 뭐함...
어제
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
아이고..
어제
그 많은 결재권자들 중 아무도 문제 삼는 사람이 없었다고?
어제
헉..
어제
저거 무슨 웹툰이에요?
어제
별걸다 문제삼네. 네이버가 직접 홍보한것도 아니고 작품내용에있는내용인데. 그리고 댓글봐도 모르는사람 천지구만 검수하는사람도 몰랐을수도 있지 우리나라사람들 진짜 별거아닌거가지고 욕하는게 특기네
어제
검수를 하는데 이걸 몰랐다는게 말이 안된다니까 뭔 헛소리세요 ㅋㅋㅋ
어제
NU’EST 김종현  Paradox
ㄴㅇㅂ든 ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ든 대형 웹툰 사이트에서 흔한 오타 하나 검수도 안 하고 그대로 내보내는 게 너무 많음 최소한의 확인도 안 하나 봄
어제
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
이번 일 해결 될 때까지는 불매합니다ㅜㅜ 쿠키 열심히 구워서 봤는데..
어제
하 진찌 가지가지............ 독점작 보던 거 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다른 플랫폼으로 오세요 제발...
어제
ㅎㅣ토미가 그냥 불법사이트도 아니고 진짜 온갖 유해 컨텐츠들... 아휴
어제
VPN켜지 않는 이상 들어가지도 못하는 사이트 아닌가요 저걸 저렇게...
어제
네이버 웹툰은 직원들을.. 대충 알바로만 뽑거나 제대로 된 pd를 채용할 능력이 없는 회사인가? 월급 월루만을 목표로 사는 인간들만 모였나.. 많은 문제가 있어왔지만 진짜 갈수록 그 문제조차 수준 낮은 것들이 나오네
어제
집게손가락 빼고 모든게 자유로운 네이버 ㅋㅋ
어제