공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 28486l 3

😂
3시간 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
음 저희 동네는 카페가 진짜 많은 편인데 유독 한 곳이 디저트를 기깔나게 잘해서 인기도 많고 매출도 높아요 ㅎㅎ 근데 이건 ㄹㅇ 일부일듯...
3시간 전
대박이군요와
3시간 전
컴포즈 이 황소개구리같은놈……얘 때문에 학교 앞 최애 카페 문 닫음…..😭
3시간 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
헉 저두요.. 컴포즈 들어와서 학교앞에 최애 카페 사라짐 ㅠㅠ
3시간 전
황소개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
황소개구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 비유 찰떡..
2시간 전
황소개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
비유 찰떡…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전

대한민국 자영업의 현실... 죽이지 않으면 죽는 구조
3시간 전
안산이군요..홀홀 중앙동 갈 때 77번 타고 항상 지나가던 곳 ㅎㅎ 이디야 꽤 오랫동안 있었던 것 같은데 저렇게 됐나보네요 ㅠㅠ
2시간 전
컴포즈 진짜… 원래 동네에 메가랑 이디야 있던거 없어지자마자 동네 컴포즈 바로 시 매출 1위 찍었잖아요 근데 주변에 테라도 빽다방, 심지어 길 건너에 벤티도 있지만 모두가 컴포즈로ㄷㄷ 제발 그만 와…
2시간 전
살아남으려면 직접만든 디저트들로 승부보거나 애견카페로 업종변경해야겠네요ㄷㄷ
1시간 전
디저트 맛있는 동네갠카는 살더라고요
저희 지역도 저가형 프차 한 곳에 다 모여있는데 그 근방에서 살아남은 갠카들은 다 디저트 맛있는 곳들이었어요

1시간 전
카페 다니는거 좋아하는데 사실 몇몇 카페들은 너무 찍어낸듯이 인테리어도 비슷비슷하고 음료나 디저트도 떼온거 확티나서 한번 가고 다시 가본 적 없음..... 준비 많이 안하고 카페 차리니까 쉽게 망하는거같아요....
1시간 전
어이쿠..
1시간 전
티모시샬라메   ◡̈
여기도 프차 카페가 엄청 생김 생각도 못한 스타벅스까지 들어온 동네 카페들은 커피가 메인이 아니라 디저트로 승부 보는중
1시간 전
우리동네 카페 한건물에 빽다방, 컴포즈, 055, 베러먼데이, 메가, 텐퍼센트, 더벤티, 달리는커피, 봄봄있고 2층에 투썸
살벌해보이더라...

1시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㄹㅇ 다 죽자식으로 여니까 뭔...
1시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
아 진짜 저희도 이디야 사라지고 빽다방 옆에 메가 메가 옆에 컴포즈 컴포즈 옆에 쥬씨 뭐 이런 식이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
개인카페 커피 너무비쌈
맛도 프차랑 비슷함
근데 이태원인가 개인카페 가서 좀 비싼 커피 마신적있었는데 정말맛있었음 돈 하나도 안아까웠고
이런 퀄 아니면.. 가격 낮추고 장사하는게나을듯

55분 전
음식점은 같은 곳에 생겨도 메뉴가 다 다른데 카페는ㅋㅋㅋ 솔직히 다 아메마시고 그게 그거라서 모두가 다 경쟁임
53분 전
더 무서운건 저 3개 프차도 하나가 포기할 때까지 서로 몸 갈면서 버텨야된다는거
우리 동네 저가프차 사장님도 비슷한 레퍼토리로 손목 다 나가서 관둠

50분 전
저 아이스크림 맛있어보이는데 이름 아시는분..
민초 처돌이라

43분 전
슈퍼콘이오 !
11분 전
오잉 디자인이 바꼈나보네요
6분 전
신광일 제대해  밴드 LUCY
저희 동네에도 아파트 4개, 학교2개, 더벤티1개 있었는데 더벤티 바로 옆에 빽다방 생기더니 더벤티가 확 죽었더라구요.. 사장님 젛으신분이였는데 안쓰럽..
38분 전
우유한잔  캬~~
저가 커피 이름대로 저렴해서 좋긴한데 커피가 노맛.... 달달한 스무디나 논커피 라떼 끌릴때만 가고 커피는 맛있는 개인카페나 다른 곳으로 가게되더라고요
37분 전
이 글 예전에도 봤었는데 제가 사는 동네 직장다니는 동네 전부 메가 근처에 빽다방 있어요 오히려 컴포즈는 좀 멀리가야 있고.. 이디야 있으면 그 주변에 빽다방 메가 무조건 있고 이디야는 사라지는 식
31분 전
저희도 컴포즈 메가 들어오니까 제일 먼저 있었던 카페 게이트 사라지더라고요 동네빵집도 덩달아 잘 안 돼서 망하고...
25분 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
컴포즈...작살...
4분 전