공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 60633l 10

본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법 | 인스티즈

나: 환승연애봐?
친구1 : 당연하지!! 아 저번에 화나죽는줄알았잖아
친구2 : 안봤는데 어떤내용이야? 와 신박하다
.
.
친구3 : 남의 연애 관심없음 그런거 보는 사람들 이해 하나도 안 돼

본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법 | 인스티즈걍 스몰톡인되..;

본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법 | 인스티즈

나: 흑백요리사 봤어!?!
친구1 : 당연봤지! 진짜 재밌더라 난 ##응원해 ㅋㅋ
친구2 : 안봤는데 요새 많이뜨더라 ㅋㅋ 재밌어보여
.
.
친구3 : 난 서바이벌 뭐 오디션 그런거 왜 보는 지
모르겠음. 살면서 그런거 본 적이 없어

본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법 | 인스티즈.. 까!

요새 mbti때문인지.. 갓생유행때문인지
뭔 냉철하게 세상을 바라보고
시간낭비안하고 갓생사는 게 추구미인 사람이많은 듯..
본인은 쿨하다고 생각하는데
사회성 떨어지는 취하는 화법들
대뜸 보는 사람 로 만들면서 맥 확 끊어버림;
그런 거 안보는 내 취향.. 멋있지? 하는 듯한
자의식과잉이세요....

그럼 싫은걸 어떡해? 계속 얘기해?
그럴땐 상대방 기분나쁘지않게 자연스럽게 다른 주제로 넘어가시면됩니다..
다들 취존하는 하루되세요~

본인은 쿨한줄 아는 사회성떨어지는 화법 | 인스티즈뿡💨

추천  10

성태한성여민  훼손
사회생활할때는 시니컬하게살지마세욤 도움안됩니다
9시간 전
안봤으면 그냥 본문에 친구2처럼 안봤는데 어때? 무슨 내용이야? 하고 상대방이 말하도록 유도하면 되요...
9시간 전
ㄹㅇ 어쩌라는 건지 모르겠는 화법..그렇게 따지면 나도 관심없는 분야 맞장구 잘 쳐줬는데 그럴거면 관심사 맞는 사람들끼리만 만나야지 굳이 왜만나나
9시간 전
손나은  손여신❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
떠오르는 친구 둘이나 있음 ㅎㅎㅎ
9시간 전
안 본다는 말 자체가 잘못된 건 아니라고 봐요. 그걸 보는 나머지 사람을 무시하는 듯한 발언이 문제인 거지
아하 그런 프로도 있어? 나는 요리 프로그램은 잘 안 봐서 (이제 알았네)
이렇게만 말해도 될 걸 굳이……

9시간 전
22 나는 그런거 별로 안좋아해서 잘 안봐 - 여기까진 괜찮은데 그런거 왜 보는거? 이제 이러면 싸움걸고 싶어져요
8시간 전
33 '서바이벌에는 딱히 관심이 없어서 안 봤어, 취향이 아니라서 보진 않았어' 처럼 안 봤다는 표현, 관심없다는 표현도 다양하게 할 수 있는데 그런거 보는 사람 이해 안된다, 왜 보는지 모르겠다 << 이런 식으로 내려치는 건 그냥 싸우자는 거죠.... 안 보는거, 관심 없는 건 문제가 아니고 말을 예의있게 하라는거임.....
6시간 전
4시간 전
3시간 전
제 친구 저러는데 뭐 하나 빠지면 깊게 빠져서 경계하는 거래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 절대 안 본다고 호들갑 떨면 곧 보겠구나 싶어서 웃김
9시간 전
주우재 생각남
9시간 전
ㄹㅇ
8시간 전
그래도 주우재 저정도는 아니에요...
6시간 전
주우재는 걍 호들갑 떠는걸 싫어할 뿐 저렇게 말하는 사람이 아닌데요...
6시간 전
친구1 :엠비티아이 뭐야?
친구2:아 나는 ㅇㅇㅇㅇ이야
친구3:아 나는 엠비티아이 그거 왜 물어보는지모르겠음 사람 성격을 어떻게 16가지로 단정지을수가있어?나는 그런거 진짜 이해안돼 어쩌구

진짜 궁금해서 묻는게 아니고 스몰톡인뎅ㅠ

8시간 전
아 이거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러는 사람 꽤 봤어요 갑자기 혼자 진지해지더니 그런걸로 사람을 어떻게 나누냐며.....
8시간 전
저도 새로 사귄 친구가 갑자기 엠비티아이 믿냐고 해서 너무 황당한거에요...
아니...엠비티아이가 종교여?...
본문같이 말하기 + 평소에 저런 말투 쓰는애인데 진짜 너무 싫어요 사회성 밥말아 먹은

1시간 전
안 봤어 관심사가 아니라 안 보려고 정도만 해야지 이해가 안 간다느니 그걸 왜 보냐느니 왜 믿냐느니 그런 말은 왜 붙이나 모르겠긴 함 속으로 그렇게 생각하긴 해도 밖에선 단 한 번도 얘기해본적 없음 실례니까
8시간 전
진심 저건 걍 기본적인 대화 예의 아니냐고요ㅠㅜ
8시간 전
아무리 미사여구로 감싸줘도 저건 그냥 사회성이 부족한 거
8시간 전
ㅇㅈ
8시간 전
저런사람도 싫고 대화하는 데 본인이 뭐든지
다 아는 스탠스로 대화하는 사람도 개ㅐㅐㅐㅐ피곤함
대화가 아니라 지식배틀하는 느낌

8시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
6시간 전
저런 사람들 인스타 피드 베댓에 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그냥 저것도 다양한 의견 중 하나라고 생각해서 그런 친구 있어도 별 생각 없어요 ㅎㅎ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
하 인정이요...난 뭐 다 관심있어서 너네 얘기 들어주니...
7시간 전
매사 저러면 스트레스인데, 그런게 아니라면 전 그다지...아 그렇구나 하고 취존해요. 저것보단 본인 말, 관심사에 동조만 해주길 바라는 태도, 자기 입장이랑 반대되는 의견 자체를 배척하는 경향도 심해지고 있는 듯해요. 넓게 보면 본문 태도(유아적인)랑 다르지 않다구 봐요...
7시간 전
솔직한심정으론 관심없는 분야 나한테 주절주절 떠들지말아줬음 합니다
7시간 전
꼭 내가 좋아하는 노래, 드라마, 배우 이야기하면 자기는 그 노래 구리다는 둥 그 드라마 안 본다는 둥 그 배우 연기가 별로라는 둥 이야기하던 누군가가 스쳐 지나가네요ㅋ 그러지 좀 말라고 이야기했더니 자기는 싫어서 싫다고 이야기 한 건데 그럼 너 앞에서 싫어도 좋은 척 해야해? 라고 해서 사람 속 뒤집어지게 했던...
7시간 전
저러면....친구사이 유지가 되나요?...다 손절할 거 같은데...
6시간 전
자기한테 매몰돼서 사는 사람 같아요 좀 깨고 나와서 다른 사람을 헤아려야 할 텐데
6시간 전
저 사람의 문제는.. 그럼 대화 아이템을 자기가 꺼내면 되는데 그것도 안함. 그냥 대화하는 거 자체를 별로 안좋아하는 거 같은데 그렇다고 다른 걸 좋아하냐> 것도 아님. 내가 저런 사람 같음 ㅠㅠ 난 사회성이 눈꼽만큼은 있어서 저정도는 아니고 상대가 하는 말을 잘 듣는 척 하지만 들으면서 속으로 빨리 끝나길 바람. 나도 이런 내가 안타까움
6시간 전
근데 환연은 좀 빡세긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 없어서 미안..
6시간 전
박서진  지나야
존중없는 개쿨
6시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
레알 싫음.
6시간 전
하지면 연애프로그램만큼은 진짜 이해안되요.....
나머진 그래도 사회적대화는 하지만

6시간 전
아인정 ㅠㅠ
안보면 그냥 나는 안봐서ㅎㅎ 그거 재밌어??? 하고 넘기면되자나요 ...

5시간 전
싫어하는 애나 진짜 진짜 너무 친한 친구한테 하는 화법인디
5시간 전
나넹
5시간 전
그래서 저런 티비얘기 나오면 암소리 안하고 그냥 가만히 앉아있음
5시간 전
정 모르겠으면 나 그런거 안보는데 요새 인기 있더라. 어떤 내용이야? 재밌어? 정도만이라도 하세요
5시간 전
너무싫어요!!!!!
5시간 전
전 둘다 안보는데 무슨내용이야? 재밌어? 백종원짤 재밌더라 ㅋㅋ 이런말은 해요 이거라도 안하면 대화가 안돼..ㅜㅜ
4시간 전
근데 저런 말을 덜 하는게 보편적으로 사회성 좋은 사람으로 받아들여지는건 맞는데 저렇게 솔직하게 말하는것도 그사람의 캐릭터인거 같아요 나이 들고 점점 사회물먹으면서 다들 사회적인 가면 하나씩 쓰는 세상속에서 가식없고 솔직한건 매력이 있더라고요
4시간 전
그리고 저는 연애프로 서바이벌 다좋아하지만 안좋아하는 사람의 시각도 궁금해서 안좋아한다는사실자체가 새로운 대화주제가 될것같기도해요!
4시간 전
왜 보는지 모르겠어 라는 남을 폄하하는 듯한 말이 문제인거지 내가 안 본다거나 내가 보지 않는 이유에 대해서만 말하는 건 문제가 아니라 생각함 걍 아는 사람들끼리 얘기하는 거 들어만 주겠다는 거고 정 아니면 공통 관심사를 얘기 해야죠
3시간 전
이런 말 하는 애들은 이 글 링크 갖다 줘도 지 얘기인 줄 모름
3시간 전
마스상  파워
저런말 안하려고 노력함,, 걍 사람 자체가 저런 생각이 먼저 드는 사람이라 일단 오~ 리액션하고 정리하고 말함 ㅋㅋ,, 가끔 입 밖으로 먼저 나와버리면 뒷수습 오지게하고,,
1시간 전
널좋아해  몽글몽글
먼가 똑똑한 척 하는 사람들이 썼던것같은데… 착각하지마십쇼…
37분 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
대화하기 싫은 사람한테만 저렇게해요^_^
나한테 말걸지마

9분 전
맞말이랑 나 T라서 어쩌고랑 구분 못하는 놈들이 널렸.....
3분 전
말이 아 다르고 어 다르다고...ㅋㅋㅋㅋ 무안주지 않으면서 충분히 같은 내용 전달할 수 있는데 저런 식으로 말하는 건 화법에 문제가 있는 거 맞져 뭐.....
3분 전