공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 115312l 145
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신밀에 올려도 되는 주제(?)인지 모르겠지만..!!
이제는 찾아보기 힘든 동물농장 추억짤들이라 생각해서 내가 직접 찍었던 사진들 몇장 모아봤어 ㅎㅎ 사진마다 사족도 조금씩 붙여봤고 ! 동물농장에 진심이었던 사람들이 보고 좋아하길 바라며 올려봅니닷..!

쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개 | 인스티즈

쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개 | 인스티즈

내가 개인적으로 동물농장 동물들중에 제일 좋아하던게 토끼,양,다람쥐 였는데 그 중에 이 양 게임이 너무 귀여워서 이것만은 움짤로 남겼던거 같애 ㅠㅠㅠ 뭐 먹는 모션이 특히나 귀여웠어

ㅎㅎ

아는 사람들은 알겠지... 동물농장의 음식아이템 퀄리티는 어마어마했다는거... 개인적으로 겨울만되면 “한입먹은 야채호빵” 이란 템을 꼭 동물들한테 먹여주곤 했었어 (사실 내가 먹고 싶었어서 그랬는듯 )

이 벌꿀차 재료에 들어가는게 뭔지 알어..? 콧물이야 ㅎ

ㅠㅠ 아련한 병원

이 할아버진 지금봐도 인상이 참.. 드럽다 ㅋ

이거 최종보스 뒤지게 안죽는 버그있었나 ? 아무튼 개어렵고... 중간 중간에 좀 무섭고.. 그랬던 기억난다 ㅋㅋ 주문도 대충 기억나 “익스 피니트 릭투” 였나 ㅋㅋㅋ

이걸로 친목도 다지고... 가끔은 싸운애한테 욕 쪽지도 날라오고 ㅋㅋ... 지금 생각해보면 참 아기자기한 시스템으로 별짓 다했닼ㅋㅋ

얘한테 황금인가 뭐 주면 좋아했던거 같은데 !

재밌었던 게임들..
특히 과일 깎기 기네스북 자주했던 실력은
훗날 메이플 프리토 미니게임에서 발휘되었다지...

그린마을 사랑해...

나만 은행에 21억씩 있었냐고... 이땐 성인 되면 무조건 은행에 3억은 넣고 살줄알았는뎈ㅋㅋ

자랑스런 내 비매품들...

메이플스토리의 구라벨, 한정캐시 마냥
동물농장에는 당시 각종 핵이나 버그같은걸로 여러가지 비매품들이 비싼 가격에 거래됐지....크라라의 훈장이 그냥 구라벨이라면 저런 비매품들은 초기구라벨 !! 느낌 ㅋㅋㅋ

아르바이트도 참 많이 시켰었지...

알바하다가 건강 안좋아지면 입원시키고 ㅠ...
미안했다

대신 세계여행도 보내주고 그랬지

마치 내가 직접 가는거마냥 엄청 신경써서 코스 고르고

여행 보내놓고 마중 늦을까봐 신경썼ㅈㅣ

여러분은 지금 물고기가 햄버거를 먹고 싶어하는 모습을 보고 계십니다

내가 제~일 마지막에 엔딩 시켰던 동물..!
아마 동물농장 서비스 종료 소식듣고 남아있는애 후다닥 엔딩 시켜봤던거 같애..

처음봤을땐 정말 무서웠던 먹구름

어릴때 이거 틀리면 먹구름 쟤가 막 뭐라 그랬는데 진심 손떨리고 당황했었는데 ㅋㅋㅋ

맞춰도 뭐라그럼

동물 농장 진~짜 초반에 했을땐
동물 공략 같은걸 몰라서 엔딩 할때마다 “주인님은 제게 물질적인 풍요로움만 제공해주셨다” 멘트가 단골멘트였는데 ㅎㅎ .. 조금만 신경써줘도 저렇게 예쁘게 말해준다 ㅠ

이것도 벌써 4년전.. ㅠ

옛날에 키웠던 동물들..

제 실제 집도 저렇게 만들어주세요

Good bye ....

추천  145

헐 진짜 추억이다 치트오매틱써서 바이올렛마을 경매장 시세 폭등시켰는데... 아이디 여러개 써서 백화점 독점하고..
14시간 전
그림체랑 글씨체 너뮤 추억이다..
14시간 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 추억이네요 동물농장 ㅠ
14시간 전
아 ㅠㅠ 진짜 한번만 더 해보고싶다
14시간 전
훈장 하나 주고 진화시켜서 보낼땐 넘 미안해서 울던 극F였던 나 자신....왜 이렇게 됐을까^^
14시간 전
동물 이름 김재중 유아인ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시돌아와..돌아와 돌아와..

13시간 전
샤르르 뿡뿡! 뿍짝뿍짝 사람이 되라~~ 얍!
13시간 전
와 추억 ㅜㅜㅜㅜ 부활했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
비원아포  ROLLIN
추억이네요ㅜㅜㅜ
13시간 전
게임도 맨날 하다말아서 엔딩이 있는줄도 몰랐네..
13시간 전
돌려주세요 열심히 할게요...ㅠㅠㅠ
13시간 전
헐 종료됐다니 ㅜㅠ
13시간 전
클라라의훈장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박추억
12시간 전
진짜 추억이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
게임진짜 좋아했느데 옛날 플래시게임들 다 진짜 제발 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
동물농장ㅠㅠㅠㅜ하고싶어
12시간 전
와 추억이다... 던전은 너무 무서워서 못 갔던 쫄보 ㅎㅎ
12시간 전
크라라의 훈장 여러개 금고에 넣어뒀었는데....
12시간 전
그립다
12시간 전
진짜 잘 만든 게임이었다
12시간 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야
내 농장ㅠㅠㅠ꾸민다고 애기때 겁나열심히햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
슬라이드쇼에서 무슨 선물상자모양 나오면 그거 누른다고 난리엿는뎈ㅋ큐ㅠㅜ
11시간 전
히잉ㅠㅡㅠㅡㅜㅠ
11시간 전
이 게임 엔딩이 있었구나...!
11시간 전
진짜 재밌었눈데ㅜ
11시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
seoseo  abcdefg
다시 하고싶다..
11시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
과일깎기 게임 좋아했는데ㅠㅜ🍈🍑
11시간 전
저는 탐험 제일 좋아했어요 퀴즈내는 쌍둥이도 기억나고 대마법사랑 싸우기 전에 체력 회복하는 성수 나왔던 것도 추억이에요 그때 싸워서 이기면 크라라의 훈장 받았는데 하루종일 기뻤던,,ㅜㅜ
11시간 전
지금 생각하면 동물농장이랑 몽슈슈 이거 두 개는 제 유년시절 정말 소중한 게임이었어요,,,,,
11시간 전
와 미쳤다 다 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 애정 가지고 했는데 추억 미쳤다...... 다시 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
아니 동물농장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금까지 떠오르는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
추억이다.. 프린트해서 색칠놀이까지 했었는데ㅠㅜㅜ
10시간 전
다시 하고싶다 🥹 ..
10시간 전
와.. 진짜 너무 추억이다ㅜ
10시간 전
아 미쳤다...
9시간 전
근데진짜 동물에 진심이였단거 .. ㅠ 잊지모태ㅠㅠㅠ 클라라가 마녀몰래 구해오는게임인가 그것도 재밌었는데 ㅠ
9시간 전
jaechan_dkz  011206
돌아와•••
9시간 전
엔딩 왜이리 슬퍼ㅠㅠ 그리고 아이들이 하기에는 생각보다 어려운 단어들도 많이 쓰는구나…?
9시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
너무 추억이라서 눈물나요… 음식 아이템 대박ㅠㅠㅠㅠ 추억을 스크랩해가요…
9시간 전
찹쌀떡메밀묵  비처럼 무채색이 돼
진화시킬때 매번 "물질적풍요만제공해줬다 다음친구한테는 더 잘해주길 바란다"이런말만 들어서 미안해서 울었던기억이있는데 ㅠㅠ
9시간 전
찹쌀떡메밀묵  비처럼 무채색이 돼
저 클라라 유령게임이랑 클라라의훈장도 진짜 추억이네요
마이하우스?그런데에 희귀템으로 도배해놓는게 유행이였는데

9시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
ㅠㅠ
9시간 전
진짜 오랜만이다
9시간 전
아 진짜 갑자기 너무 하고싶어짐ㅜㅜㅜ
9시간 전
와 진짜 너무 추억 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 와중에 동물 이름 김재중 유아인 뭐에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
캐릭터들 요즘스타일로 키치함 추억 그자체ㅜ.ㅜ
8시간 전
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 다시 열어줬음 좋겠다
8시간 전
진짜 열심히 했는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
이은미  블락비보고싶어
우아~~이 게시글 덕에 사회에 절여진 나를 ...추억속으로 구출할 수 았었어요🥹❤️
8시간 전
  🍀
딥블루마을ㅜㅜ
8시간 전
용화  김성규의 사계절
네 어린시절 … 허구헌날 물건 잃어버리는 클라라 그시절 방탈출, 망가진 슈 만들기, 토마토 키우고 라면 만들어서 가게 다 햐두면 슈가 공 가져가는 …
8시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저 진짜 열심히 했었어요...ㅠㅠㅜㅜㅜ아악
8시간 전
진짜추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 버그 썼던거같은데ㅠ
8시간 전
ㅠㅠㅠ 너무 좋아.. 제발 다시 하고싶다
7시간 전
그립다 ㅠㅠ..
7시간 전
제 최애겜이었어요 다시 하고 싶어요 제발 부활시켜줘ㅠㅠㅠ
7시간 전
ㅠㅠ 젤 좋아했음
7시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저 크훈 겁나 많앗엇음
6시간 전
오렌지 마을아... 그리워... 진짜 동물농장이랑 아르피아 다시 하고 싶다
6시간 전
aile  NewJeans
그래도 다행이건 일부 동물농장 포인트 게임은 사람들이 복원 했더라고요
https://vidkidz.tistory.com/notice/325

6시간 전
보물찾기 너무 조아
5시간 전
햐... 추억......
5시간 전
하니햄  하니해 호랑해
추억이다... 진짜로
내 아까운 클라라의 훈장들...ㅠ
탑 올라가는것도 재밌어서 좋아했는데...
데리고있는 애기들 염색시키려고 염색ㅇ약 구하러 댕기고 퀴즈풀고 밥먹여서 애정지수 높이그...

5시간 전
와 진짜 아련해짐
4시간 전
이미 갔구나 우리 아가들
4시간 전
아 진짜 추억이고 너무 하고싶어지네요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4시간 전
그냥 하염없이 눈물이 나... 저때로 돌아가고 싶다
4시간 전
진짜 추억이다ㅠㅠ 동굴탐험이며 과일깍기게임 우르르쾅쾅 먹구름까지ㅠㅠ
3시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
추억...
3시간 전
하ㅠ 쥬니어네이버랑 야후 아르피아 마법학교 한번만이라도 다시 해보고 싶다...ㅠㅠ
3시간 전
경매장가서 라라의훈장 싹 쓸어서 제 농장에 도배해놓던게 엊그제 같은ㄷ ㅔ ㅠㅠ 내 포인트 거기 다있는데 ㅠㅠ요 ㅠㅠ
2시간 전
ㅠㅠ정말 재밌었어요 눈물난다몬가
2시간 전
와 오랜만에 추억여행하네 고마워 진짜
2시간 전