공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요리하는돌아이ll조회 48650l 2

경찰 제복, 10년 만에 바뀐다 | 인스티즈

내년 경찰 창설 80주년을 맞아 경찰 제복이 10년 만에 새로운 디자인으로 바뀐다.

경찰청은 '경찰복제 종합개선' 사업에 착수해 이달 중 정책용역 연구를 발주할 계획이라고 14일 밝혔다. 경찰 제복이 바뀌는 것은 2016년 이후 10년 만이다.

추천  2

장욱  스승님 바람피우지마
또?
와 근데 저 대학 입학 할 때 바뀌었는데 벌써 10년이 지났네요 나이 금방 먹는거 무섭...
저거 바뀔때 물빠짐 등 이슈 많았는데 이번엔 얼마나 잘 만들려나

6시간 전
영광  글로리
22222 저거 바뀐다 할때 반응 안좋았는데 시간 진짜 빠름..
5시간 전
333.... 몇년 안된거같은데 이게 왜 10년ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
44 세월 너무 빨라요ㅜㅜ
4시간 전
06~15 때 하얀색이 예뻤네 근데 왜 바꾸는 거지
6시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
경비아쩌씨같아요
6시간 전
뇌가 죽어서 단어가 기억 안나는데
제복 사칭? 제복을 복제??? 도용!!!????? 하.. 암튼 그런 거 해서 경찰을 사칭하는 경우를 방지하기 위해 주기적으로 바꾼답니다
제가 개떡같이 말했지만 알아들어주시길..

5시간 전
충분히 설명이 되었습니다! 고맙습니다!
4시간 전
왕밤빵  빵을 먹자
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 이해 됐어욬ㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋ감사해요 님
53분 전
Nonova  NOVA
예산이 많나보다
6시간 전
22 돈많나봐? 온갖수단으로 슈킹하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 창의성으로 예술을 했었으면 뱅크시 한국인이었어
6시간 전
그냥 10년마다 바꾸는구만 너무 꼬였네 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
바꾸면 미리 계약되어있던 재고들은?
하는 업무가 이런쪽이라 자연스럽게 생각하는건데 꼬였다니ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
미리 계약된 재고는 상관없는게.. 원래 주기적으로 바꾸는 거에요..
제복을 복제? 아 단어가 생각안나네ㅜㅜ 도용? 암튼 그런거 해서 경찰 사칭하는 거 예방 차원에서요
피복 업체에서도 다 알고있어요 원래 주기적으로 변경하는 거라
그리고 선주문 받고 피복업체에서 제작 후 납품해주는 방식이라 재고 걱정은 안하셔도 되어요

5시간 전
사칭 예방인건 아는데 비슷한업무하다보니 기존 재고 처리 등 그런 생각이 드는건데 윗댓처럼 꼬였니 뭐니 하니 기분이 좋지않은거랍니다ㅎ
5시간 전
Nonova에게
근데 어차피 님이 시스템에 대해 잘 모르면서 먼저 예산많나보다 비꼰건 맞는데 뭐가 기분이 안좋아요? 님이 그런 업무하는거랑 뭔상관이예요 알고 댓글을 다시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 무지한 댓글 덕에 밑에 주르륵 예산 타령하는 댓 달렸는데

1시간 전
매년도 아니고 10년주기인데 예산을 아끼는 거 아닌가
1시간 전
쓸데없는데 돈 다 쓰고 예산부족 타령하는거 ㄹㅈㄷ
6시간 전
굳이 또?
6시간 전
45년 48년도 진짜 이쁜데 불편했겠다 근데 돈은 어디서 나서?
6시간 전
아니 안그래도 세수부족한데 돈이 어디있길래 또 바꾼다는거여
6시간 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
한 10년주기로 디자인 바꾸는건가봐여..?
6시간 전
10년만이든 20년만이든 지금 제복이 경찰업무에 아주 지장을 주거나 특별한 이유가 있는거 아니면 굳이 바꿀 필요 있나요?
80주년이 그 이유라면 몇주년마다 기념품 만드는거도 아니고 예산 없다면서 얼마나 쓰나 지켜봐야겠네요.

6시간 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
사칭 방지 때문에 주기적으로 바꿔요
3시간 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
아 10년네 한 번 바뀌는 거였구나
6시간 전
환경생각해서 그만 바꾸시죠
6시간 전
? 저 사진만 봐도 10년마다 바꾸는거 알겠다
1시간 전
뭔 교복보다 더 많이 바뀌네 경찰들 편의성을 위해 더 좋게 만드는거면 몰라 그것도 아니고 걍...디자인을 바꾸네 뭔 예술해?
6시간 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
사칭 방지 때문에 주기적으로 바꿔용 이번에 새로 나온 여름용 근무복은 원래 셔츠였는데 통기성 좋은 카라티로 더 시원하게 바껴서 많이 좋아하더라구요~
3시간 전
오홍 글쿠낭...
3시간 전
95-05가 나한텐 젤 익숙한 경찰복인데 이거로 걍 쭉가지
6시간 전
원래 10년주기로 바뀝니다~
6시간 전
좀 기동성 뛰어난 디자인으로 바꼈으면 좋겠네요!
6시간 전
경찰복이 큰 의미가 있나 본청아닌이상 다수가 제대로 입고있지도 않더만
5시간 전
해먹을결심
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 박근혜때 바꾸고 욕이란 욕은 다 들어먹었는데 윤석열때 또 하네..?
5시간 전
ㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
5시간 전
굳이 바꾸는 이유가?
5시간 전
사칭 방지 위해 주기적으로 바꾼답니다
1시간 전
벌써 저 파란색이
10년이 지낫다고....?

5시간 전
mingi_choi  🐰💜
걍 10년 주기로 바꿨었네
경찰복은 사비로 구입하나요? 궁금쓰

5시간 전
몽다  기자회견 사양
피복비 나오지 않을까용
5시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
사 줘여
5시간 전
돈도 없대매
5시간 전
디자인 바꾼답시고 박을 돈으로 경찰 장비나 지원해줘라
5시간 전
헉 또바껴요? 라고 물어보려했는데 그게 10년이나 지난일이라니
5시간 전
벌써? 했는데 저걸로 바뀐것도 10년전이라고요…?🥹
5시간 전
되게 자주 바꾸네
5시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
경찰 예산 삭감해서 야근수당 못준다고 야간 당직도 줄이게 하더니 옷바꿀 예산은 있나보네ㅎ
5시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
3시간 전
하… 진짜 댓글 보니 고구마 먹은 거처럼 답답..
원래 주기적으로 제복은 바꾼답니다
한 제복을 계속 유지하면 범죄자들이 제복 똑같이 만들어서 경찰을 사칭하는 경우 방지차원에서요…….. 갑자기 바꾼다는 게 아니에요 욕할 게 아님

5시간 전
시어머니들 많네 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
5시간 전
갑자기 바뀌는 것도 아니고 10년 마다 주기적으로 바꾸는건데 재고 같은 경우는 알아서 관리를 하겠죠…이유가 없는 것도 아니고
5시간 전
저 그림만 봐도 10년마다 바뀌는 거 알겠다
5시간 전
우와 10년이 이러케나 빠르다니
4시간 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
2016년이 10년전이라니....ㅠㅠ..
4시간 전
원래 주기적으로 바뀜.. 디자인이 뭘로 바뀔지 궁금하네요
4시간 전
2006년꺼 예뻤눈뎅
4시간 전
3단 봉이나 제대로 된 거 사주라.
4시간 전
왜 이렇게 빨리 바꾸나 싶었는데 거의 10년주기로 바뀌고 있었다니.. 어릴때 10년은 평생같고 크고 나서 10년은 순식간에 지나가는것 같네..ㅠㅠ
4시간 전
저도 하얀게 예뻐서 물어봤는데 옷에 때가 금방 타서 오히려 어두운 색깔이 실무자 입장에선 편하다고 하더라구요ㅋㅋㅋ
4시간 전
현 재  🐻
옷 낭비 가장 많은 나이대가 하는 커뮤에서 10년 주기로 제복 바꾸는게 아깝다는 건…… 아이러니
4시간 전
0_100  두려움 없는 아이
생각해보니 진짜 그렇네요…
4시간 전
엥? 또 바꾼다고..?
4시간 전
지금께 젤 이뻐여
4시간 전
10년주기로 바꾸는거 그림만 봐도 알듯
4시간 전
진보 보수 할 거 없이 10년마다 바뀌었고 이유도 있는 교체구만 뭐라고 하는건 뭐임..
3시간 전
지금 경찰복 디자인 이뻤는데 새로운 디자인도 잘 나왔으면
3시간 전
또?라고 하기엔 기간들 보니깐 거의 10년주기로 바꾸는거 같은데
3시간 전
걍 벌써 시간이 이렇게 빨리 지났나라는 생각밖에...
3시간 전
이번엔 예쁘고 편한옷으로 바뀌길
3시간 전
벌써 그게 10년이나 됐다니
2시간 전
제복을 바꿀돈으로 월급이나 보너스로 주라고요!!
저거 바뀐다고 일선에 계신분들 큰 의미가 없어요.

2시간 전
댓글들 상태 뭐에여? ㅋㅋㅋㅋ 어우 지겨워진짜
2시간 전
  ^ㅁ^
왕 지금거 되게 예쁘다고 생각했는디
2시간 전
다른분 들이 댓글에 남겨주신
제복 개선 사유에 대한 설명이
본문에도 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎ

2시간 전
쓸때없는 돈 좀 그만써라 ㅠ
1시간 전
다시 밝은색으로 해주세요
1시간 전
초창기 1945년도 제스탈ㅋ
53분 전
블랙 간지
53분 전
익숙한 06으로 돌아와줘....... 나의 경찰아저씨는 어두운흰셔츠엿단말이야
49분 전
취뽀하자  
와 나 아직 2015년에 고여있네
38분 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
헐 벌써 10년이 지났다고
26분 전