공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저게 나쁘다고 생각하지않아요. 껄떡대지만 않으면 불만족할 결혼생활을 해야할 이유가 없죠
19시간 전
5시간 전
2시간 전
찡구짱구쿵구  1994.05.05
2시간 전
다귀찮  로또당첨소망
저도 그럴거같아요...ㅠ 강제미혼
18시간 전
저렇게 생각하다가 정말 그런 이상형을 만날 수도 있기 때문에… 굳이 눈 낮춰서 결혼을 할 필욘 없는 것 같아요
18시간 전
복실ee  💎
대부분 그렇지 않나요?
18시간 전
33이면 억지로 눈 낮춰야할 정도의 노총각도 아니지 않나요 😂😂
18시간 전
22 그러게여
2시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
굳이 현실과 타협하느니 혼자 사는게 낫다
18시간 전
ㄹㅇ 다 저럴듯
18시간 전
그럴 수도 있죠 머
18시간 전
ㅇㅈ......그래서 연애 결혼 둘 다 안하게 되는거가타유...
18시간 전
당연
눈낮춰서 결혼할 바에 결혼 안하는게 나음

18시간 전
결혼은 잘해야 본전이구 못하면 지옥이라는 말을 들은적이있어서 극공..
17시간 전
저런 생각하는 사람들 많을 거 같네용...저도 그렇고..
18시간 전
뭔 노총각
18시간 전
저두...
17시간 전
공감요 나이들수록 저도 저래요 굳이 눈 낮추면서 연애하고 결혼? 그러고 싶지 않더라구요
17시간 전
공감합니당 저도 굳이 눈 낮춰서 결혼하고 싶진 않아요
17시간 전
남자든 여자든 다 그럴거같아요..
17시간 전
여자들만 그런줄 알았는데 저같은 남자두 공감....
17시간 전
눈을 어떻게 낮추나여~ 저분이 눈낮춰서 결혼하면 배우자는 자기가 눈에 안차다고 생각하는 남자랑 평생 살아야 한다는 건데 그게 더 불행해요 눈에 차는 사람 나타날때까지 노총각해야져
17시간 전
오히려 둘다 불행해지니 최소한으로 좋은 방향을 선택하기 시작한 게 요즘 세대아닐까요
눈낮춰서 만난다고 그게 좋운거도 아니구
상대에게도 예의가 아니니까요ㅠㅠ

17시간 전
눈낮춰서 불만족스러운 결혼생활 할 바에는 혼자사는게 깔끔하고 좋져
17시간 전
솔직히 예전처럼 결혼못하면 바보취급당해서 99퍼가 결혼하는 시대도 아니고 10명중 3명은 평생 미혼이고
결혼한 7명중 3명은 이혼하는 시대에 눈낮쳐서 하면 멍충이지

17시간 전
조건맞춰서 결혼해도 이혼하는 시대..
그놈의 결혼이 뭐라고 식에만 수천만원씩 써대고 그러나요 ㅠㅠ

17시간 전
구마유띠  zofgk
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저두 그래서 결혼 못할거 같아요...
17시간 전
그렇죠 억지로 해야할 필요있나요 마음에 맞는 좋은 인연 만나는게 중요하다고 생각해요
17시간 전
저도 그럼요 걍 혼자 삽시다~!
17시간 전
나.
16시간 전
저게 맞죠 왜 눈을 낮추라고 강요하는지 모르겠음 보통 여자들은 남자가 저러면 눈 낮추라 마라 안하고 공감하는데 반대는 눈만 높고 어쩌고 왜 뭐라하는지 모르겠음 사람이라면 다 저런 생각이지
16시간 전
혼자도 잘 살 수 있어요~ 연애랑 결혼은 하고 싶은 사람만 하면되죵
16시간 전
저거는 눈높이가 문제가 아니라 걍 생각자체가 잘못된 것 같은데 지금 여자보다 이쁘고 착하고 몸매좋은 사람은 언제든지 나타날 수 있는건데..그것만 보고 결혼할 것같으면 안하는게 맞겠지
16시간 전
보통 저런 생각 아니려나 굳이 조건이 외모나 경제력 이런 게 아니더라도....
16시간 전
충분히 이해합니다.. 결혼은 필수가 아닌걸요
16시간 전
너무나 당연한 생각이라고 생각함.. 억지로 눈 낮추는것도 상대에 대한 예의가 아님.. 맘에 안들면 연애안하는게 당연한거지.. 여자가 저런말하면 욕 엄청 먹음
16시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맘에 안드는 사람이랑 결혼해도 상대방한테 너무 상처라 생각해요ㅠ 서로 결혼을 원해야 하죠...
16시간 전
그래 혼자 살아라
16시간 전
굿
16시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
33이 왜 노총각
15시간 전
억지로 남이랑 결혼하는 것보다야 혼자사는 게 모두에게 더 해피한 선택
15시간 전
JJ.
그러시던가 일단 저도 그래요
13시간 전
다들 저럴듯
13시간 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
다 따지고 결혼해도 이혼하는데 눈낮춰서 결혼하면 오죽하겠어요. 거기다가 결혼하면 매일 얼굴봐야할텐데 스트레스도 엄청날듯.... 정말 눈 안낮추고 혼자사는게 나아요.
13시간 전
굿
10시간 전
ㅇㅈ평생 같이 살아야하는데 왜 내가 눈낮춰야하는지ㅜㅜㅜㅜ맘에드는 남자 없으면 걍 혼자 살래~
10시간 전
ㄹㅇ여자도 똑같은 맘이다 본인이 만족이 안될거같으면 혼자 사는게 나은 방법~!
10시간 전
눈 낮춰가면서 억지로 결혼할 이유는 없죠 본인이 제일 행복할 수 있는 선택을 하는게 맞다고 생각해요
9시간 전
낮추지마세요 그러다가 본인눈에 들어오는 사람 만났을때 몇배로 행복하실겁니다
8시간 전
맞말
8시간 전
나이정병좀 진짜 멈춰라... 33살이 뭔 노총각
8시간 전
고독한정택운  빅스 좋아함
53이 노총각 아닌가.. 33이면 한창이지
7시간 전
고독한정택운  빅스 좋아함
좋은 사람 만날거에여!!!
7시간 전
nani  슙슙
저게 뭐가 나빠요 민폐 끼치는 것도 아니고,,
7시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
서른 셋이 뭔 노총각.............. 한창이지
7시간 전
노총각은 아니지만 말은 맞는 말이에요 눈에 안차는 사람이랑 만나서 그 부분에 불만 가지고 있으면 다른 식으로 표출되서 불행할 수 밖에 없어요 그냥 눈에 차는 사람 만나는게 베스트
7시간 전
저도요 ㅋㅋㅋ 나이도 나이라 외모적으로 포기해도 나머지는 포기못하겠더라고요.. 그래도 결혼못함 걍 혼자 살기로 ㅎ..
7시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
근데 뭐.. 다 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
33살이 왜 노총각이지 주위 미혼 분들 중에 30대 엄청 많으시던데
6시간 전
결혼적령기라서 사랑하지도 않은사람과 억지로 사는것보단 괜찮다고 생각해요
6시간 전
저게 어때서요,, 너무 당연한 건데
6시간 전
저게 나쁜건 아닌거 같은데 뭔 이유로 이런 글을 들고 온걸까 ㅋㅋ 나도 눈 낮춰서 이상한 사람이랑 결혼할 바엔 걍 결혼 안하는게 맞다봄 33살이면 노총각도 아니고
6시간 전
결혼 못해서 인생 망한 사람은 본 적 없다는 글을 본 적 있어서 공감함.
6시간 전
결혼생각 있는데 미혼인 남자도 여자도 저렇지않나욬ㅋㅋㅋㅠㅠ 전 나쁘다고 생각 안해요.. 본문 말 틀린거 없어서..
5시간 전
33은 그냥 청년 아닌가...공감되네요
5시간 전
왜 안만나주냐고 누군가한테 피해를 준 것도 아닌데 저게 잘못됐나요?
5시간 전
HOVI  U
노총각도 아니구만
5시간 전
맞말
5시간 전
신 신 유  신나모롤
그럴 수 있죠.. 맘에 안드는 사람이랑 결혼해서 이혼할바엔 저도 저게 낫다고 생각해요
5시간 전
마자 다들그래여
4시간 전
운정한  LUCKY U
거의 다들 그러는거 같아요ㅋㅋㅋ
4시간 전
사실 뭐 요즘 대부분 저런 생각이라 결혼을 미루거나 안하는경우가 많은거 같네요.. 저도 결혼을 안하면 안했지 기준이나 눈을 낮춰서까지 아득바득 결혼해야겠단 생각은 안 들어서..
4시간 전
다 그런 거 아닌가요? 저도 천년의 이상형이랑 결혼하면 닮은 자식도 셋 넷씩 낳고 싶지만 불만족스러운 상대랑 결혼해서 살 바에는 혼자 마음 편하게 사는 게 나을 거 같아요
3시간 전
뜌류  글쓴이
결혼을 안 하는게 아니었네요들
눈높이에 맞는 결혼을 못하는 거엿네요들

3시간 전
뭐 저도 굳이 눈 낮춰서 결혼할 필요는 없는 거 같아요 아직 노총각이라고 할 나이도 아니고
2시간 전
33이 노총각이라고? 무슨 80년대에서 왔나
2시간 전
저도 똑같은 생각. 그나마 비슷하거나 나보다 나은 사람이랑 결혼하고 싶지. 눈 낮춰가면서까지 만나서 결혼하고 싶지 않아요.
2시간 전
다 저런 마음일텐데 요새
2시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
글쓴이 시비 걸려고 글 썼는데 댓글보고 혼자 긁 ㅋ
2시간 전
눈낮춰 결혼할바에 그냥 혼자사는게 나음
2시간 전
33이 노총각은 아닌거같은데
2시간 전
저도 그래여
2시간 전
그럴수있죠 머 본인 선택인데
2시간 전
이게 맞죠
2시간 전
지크하트  잡았다
맞는 말했는데요 뭐
2시간 전
눈 낮추지마세요 서로가 불행해짐
1시간 전
굳이 눈 낮추면서까지 결혼할 필요는 없죠
1시간 전
그럴수있죠 굳이 눈 낮춰서 결혼할 이유가 없지 자기 인생인데 애초에 33은 노총각도 아님
1시간 전
근데 여자들도 다 그렇지않아요..?? 성에안차는 남자랑 만날바에 혼자살겟다 마인드아닌가
1시간 전
요즘 2030의 많은 비율이 저렇게 생각하는 것 같아요 그래서 출산률 높이고 싶으면 결혼 지원하기보다는 정자은행 허용하고 출산육아 지원하는 게 나을 것 같다는 생각이 들어요
1시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그르치뭐
1시간 전
이게 맞죵 노총각이라고 표현한 이유는 젊은 여자를 원해서인가..?ㅋㅋ
1시간 전
저도 저럼
1시간 전
21년도에 쓴 글인데 33살을 노총각이라고 표현하나??
1시간 전
근데 저도 그래요ㅋㅋㅋ 눈 못 낮춰서 혼자 살 것 같음
1시간 전