공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 62778l 1

진짜 별로네요
어제
엄....
어제
😠
어제
자기들은 좋다고 올렸는데 우리가 떠들어봐야 머... 알아서 잘 사시길..
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
할말하않..
어제
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 축사를 질못썼다고 생각함 앞부분도 서방님이 아니라 도련님이라 썼어야했을듯 싶음 그냥 전체적으로 두 사람의 앞길을 축하하는게 포인트가 아닌 글임
어제
렝♡하  레이나의 건별♡
넘 TMI였음
어제
이왕 간 거 행복하게 사세요
어제
….. ㅋㅋㅋㅋ 반영구적 요양보호사 구한것같은 멘트네
어제
ㅇㅈ
어제
nakakita  발끼임주의

어제
저건 형한테 편지나 개인적으로 전했어야하는 내용들임.
무슨 신부 가족, 측근 다 있는 곳에서 ... 안그래도 신부 측 사람들은 어쩔수없이 보고만 있어도 속상한 마음이 0.1% 라도 들텐데... 저렇게 감정에 호소한 말들을 축사로 하는게 맞나 싶네요

어제
신부측 어머님은 저 축사 듣고 얼마나 오열을 하셨을지..
제가 딸 키우는 엄마라 신부 어머님측에 과몰입 하게 되네요 ㅠ

어제
축사로 안해도 될 말을 왜 했을까요?
어제
본인들은 좋다는데 지들이 왜 관여하는지... 저 부부한테 상처되는건 동생 축사가 아니라 댓글들임
어제
22...
어제
어제
4 오바육바
어제
어제
어제
77 설령 축사가 조금 잘못된 부분이 잇다고 하더라도 저 자리의 하객들이 잠시 느끼고 말 일이지 이렇게 조리돌림당할 일은 절대 아님
무슨 범죄도 아니고;

어제
888 진심이요
당사자들에겐 저 축사가 아니라 이 댓글들이 상처임 본인들이 뭔 말을 내뱉고 있는지 자각도 못하는듯

어제

아니근데 나도 잠시 송지은이 불쌍하다고 생각했던건 맞는데ㅋㅋㅋ
못견디겠으면 알아서 이혼하겠지요.. 이혼율 50프로되는 세상에..

어제
어제
어제
이혼하길 바라는 듯한 댓글이네요
어제
그건 너겠지 ㅋㅋ
어제
전 두 분이 행복하길 살길 바라는데요?
어제
내 생각까지 넘겨짚지말고 갈길가렴 할일없는 한심한 인간아
어제
축사에 걸맞지 않은 내용인 것 같긴 하네요…
어제
진짜 별로다…
어제
좀.. 이상하던데ㅜㅜ
어제
박동원  하드캐리
뭐 본인들이 좋아서 한 결혼에 왈가왈부 할 일은 아닌 것 같지만
축사가 너무 자전적이네요, 형이 장애 생겨서 우리 가족 다 힘들었지만 나는 티를 낼 수도 없었다, 나는 형을 도와야했고 나는 나는... ㅋㅋ
형 부부에 대한 축하보다는 내가 해방된 이야기 같아서 별로네요

어제
왈가왈부할 일 아니라면서 왜 왈가왈부를 하시는지...
어제
박동원  하드캐리
네? 저 결혼에 왈가왈부를 안하고싶다는거고...
저 축사가 별로라는건데요

어제
어느 누가 결혼식 축사에서 똥지린 얘기를..ㅋㅋㅋㅋ 자세히도 적어놨네요
어제
불변 오지랖퍼들 총출동!
어제
듣기 불편하고 말고를 떠나서
당사자 지인 조차도 아닌데 왈가왈부 할 건 없다고 봐여.. 뭐 남들이 볼 수 있는 영상으로 올라온 거니 반응은 어쩔 수 없다지만 굳이 싶은 얘기는 안 하는 게 맞다고 개인적으로 생각해서

어제
축사가 왜...똥에 자기 마음 편해졌다 하는걸까...
어제
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
누가 동생이 요양보호사 구했다는 식으로 말해서 별로랬는데 다른 분이 전문 들어보면 아니라고 하던데... 맞는데요ㄷㄷ
어제
저런 자리에서 할만한 얘기는 아닌 거 같음… 손님 모셔두고 할 얘기인가 싶은 얘기
어제
흠....
어제
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아니 일단 축사가 감동도 없고 하다못해 재미도 없어요.... 그냥 장애가 있는 형 자기도 돌보기 힘든데 형수가 있어서 고맙다 이런얘기같은데 그걸 너무 이상하게 말함
어제
똥은 좀 별로긴해…
어제
알아서 후회하겠지요 ㅋㅋ 안타깝습니다
어제
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
진짜 별로다
어제
나 내 가족 결혼식이라면 싫을듯요... 남결혼식이야 뭐 자기들 좋다는데
어제
Sigmund  Encore
동생 축사를 굳이 논란으로 만드는 게 더 야박한 세상이네요 한국인들 정말 각팍하게 산다 전체적인 그림은 못보고 나무만 바라보다가 숲을 망치는 사회 누가 저 여자분과 가족들이 큰 결정한 지 모를까
축복을 쏟아도 모자를 순간들에 뭐하는 짓들이지 벌써 누가 이걸 또 무슨 논란이라고 동생축사를 저분 위키에 달아놓지를 않나 동생이 어떤 마음이었을지 알지도 못하면서

어제
어제
33.. 진짜 맘 찢어지는데.. 본인이 한말이 지금 여기서 어떤뜻으로 돌아다니는지 알면 진짜 죄책감 말도 못할거같아요. 다들 자기멋대로 해석해놓고 저 동생분이 그런 마음 품은것 마냥 매도하다니..
어제
으휴
어제
아 진짜 사람들 남일에 관심 너무 많은것 같음
어제
여기서 송지은, 박위 실제로 알고 지내는 사람 한명도 없을거면서... 일면식도 없는 쌩판 남의 결혼식 축사가 본인들이랑 대체 무슨 연관이 있다고 품평질 하는거지
어제
별로긴 한데, 이거 도대체 언제까지 재탕 삼탕하면서 커뮤에 올라올 건지
신부가 금치산자도 아니고 납치 감금 당하는 것고 아니고 어련히 알아서 하겠죠
누구보다 오지랖 싫어하시는 양반들이 왈가왈부가 도가 지나치네요

어제
인생에서 한번밖에 없을 결혼식에서...그것도 공인인데.... ㄸ 얘기를 한다라....... 정말 너무하네요ㅠㅠ
어제
며칠동안 계속 이거 가지고 말 나오는게 더 피곤해요..
어엿한 성인끼리 결혼한건데 제3자가 말을 얹을 필요가 있나요? 알아서 잘 살겠죠

어제
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
신부부모님모시고저게뭐하는짓
어제
축사란 게 신랑신부를 위한 말을 하는 건데 자기중심적으로 쓴 것도 있고... 굳이 결혼식에서 할 이야기는 아니라서 더 논란된 거 같네요...
어제
전체적으로 축사의 개념과는 거리가 있긴 함 어찌 됐든 오래오래 행복하게 사셨으면 좋겠네요
어제
저 축사로 송지은은 이혼해도 실드쳐줄 네티즌을 얻었습니다
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ
어제
아우 언제까지 이럴거임… 피로도 미쳤네 진짜 피곤하다 ㅋㅋ ㅠ 결혼 망하길 바라는 사람들이 많은가봄 걍 이미 결혼했는데 잘살라그래
어제
저 영상 다 봤는데 댓글들 솔직히... 제가 다 상처였어요 ㅠ
두분 웃는 모습이 정말 행복해 보이고, 정말 선하고 잘 어울리는 부부던데 그냥 앞으로의 생활이 행복하기만을 바라는 게 제일 좋을 것 같습니다

어제
박위 그전부터 인상이쎄하긴했음
어제
大谷  翔平
내가 신부측 가족이거나 친구 지인이었으면 속상했을 축사 이해가 잘 안 되지만 저 둘이 좋다면 뭐 ……
어제
남의 가정일에 뭣하러 왈가불가... 본인이 선택한 건데 알아서 행복하게 살겠죠
어제
Dwight Schrute  Beets farm
제 결혼 축사였으면 너무 싫었을것 같은데 두분이 결혼전에 미리 축사 한번 보고 컨펌했겠죠,, 뭐 왈가왈부할건 아닌듯
어제
아효.... 행쇼
어제