공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 14228l

PARAN  최애곡은 Freak
😥
22시간 전
진짜인가요???
21시간 전
가짜뉴스인지 진짜뉴스인지 도통 모르겠다 ㅠㅠ 진짜 뉴스 맞는지 검색하러 갑니다~
21시간 전
가짜뉴스인것같네요~
21시간 전
본인이 원하지 않으면 안 하면 되는 건데 왜 욕을 하지??
난자 냉동하려던 사람들은 분명 득이 되는 그런 정책인데

21시간 전
20시간 전
난임 병원 수술실에서 일했는데 진짜 저런 기구로 난자 채취함...! 정말 여자들 고생 엄청 한다고 생각했음....ㅜ 피도 엄청 남...ㅜ
21시간 전
헉 질초음파처럼 질 안에 넣은 다음 주사를 넣는게 아니라 그냥 주사로 냅다 찔러들어가는건가요 .......... ???????
20시간 전
인생계획 짰는데 35세 이후에 자녀 낳는거면 난자 냉동도 나쁘지 않죠 근데 채취과정이 엄청 고생스러운건 맞아요 배란유도제나 각종 호르몬제 맞아서 배란 유도하고 난자 채취할 때도 주사기로 하는데 주사바늘도 엄청 두껍고... 그래서 시험관시술하는 분들 배 보면 멍투성이잖아요 그리고 호르몬이 부족해서 문제가 생긴것도 아닌데 인위적으로 호르몬 분비 촉진하니까 몸에 무슨 문제가 있을지도 모르고 부작용으로 살찌거나 어디 붓는다는 사람도 많아요
21시간 전
이건 피임이랑 아무상관없이 하도 애 늦게낳으니까 건강할때 냉동이라도 하라는건데 남자피임약이 왜나오죠?
21시간 전
이거 돈 준다는게 아니고 냉동하는 비용을 보험처리같은걸로 지원해주는겁니다.;
난자 포집같은걸로 오해하게 기사가 났네요..
질병등의 이유로 정상적 임신이 힘든 사람에 한해서 지금도 각종지원이 있습니다.

21시간 전
근데 난자냉동하라고 막 압박하는 것도 아니고...
걍 지원해준다~인데 저렇게 날세우는 이유가 뭘까요 트위터라 그런가

20시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
하 진짜 저런 사람들은 왜 사는거야.. 인류의 발전에 아무런 이바지도 하지 못할 사람들
20시간 전
배쪽에 멍이랑 수포생기는거 보고 하는 분들 대단하다 싶었어요
20시간 전
으잉 난자냉동 부작용이나 그 과정에 대해서 솔직히 제대로 아는 사람 거의 없지 않나요,,, 난자 냉동 생각있든 없든 저런 정보 공유하는 건 좋다고 보는데
20시간 전
다른 것도 아니고 부작용인데요...
20시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식[단독] 불매 실패했나… '' 논란에도 네이버웹툰 매출타격 '제로'237 뉴뉴늉뉴10.22 12:4690221 7
유머·감동 한강 패러디로 네티즌 뭇매 맞는 SNL 김아영197 한문철10.22 12:44118914 1
유머·감동 찹쌀 도너츠 난제..JPG156 네가 꽃이 되었10.22 14:5975828 0
이슈·소식 윤석열 "집사람 많이 지쳐있고 힘들어해" "살빠지고 누워만 있어"149 하이리이10.22 17:5269902 5
유머·감동 종교인들이 말하는 위로는 가끔씩 소름끼쳤다.twt229 담한별10.22 17:1185082 24