공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 73434l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네웹 사태 커진 이유....jpg | 인스티즈

추천  27

카카오페이지 “괴담에 떨어져도 출근은 해야 하는구나“ 보러 가세요 꿀잼입니다 네이버 생각도 안나요
13시간 전
심연  
이거 진짜 짱잼...🥺💖
6시간 전
카카페나 가입해야겠당
13시간 전
💸
13시간 전
카카페 백덕수 작가님(데못죽) 신작 나왔어요! 카카페 추천!!
13시간 전
미췬!!!!!!!!!!! 당장갑니다
13시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
카카페 진짜 재미있는 거 많더라구요 저는 로판 좋아해서 로판위주로 보지만요ㅎㅎㅎ
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
다음웹툰 카카오웹툰 안 본지 진짜 오래 됐는데 ㅋㅋ 이번 일로 고졸하고 처음 다시 기웃거리게 됨
13시간 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
시리즈로 전독시 보고 있었는데 이번 일 터지고 보는 거 멈췄어요..네웹에 정 떨어져서..
13시간 전
웹툰 웹소설은 정말 흐름이라 끊기면 안 보는데…
13시간 전
네이버 웹툰은 네이버랑 분리되어 있습니다. 탈퇴해도 네이버 계정 안 사라집니다. 불매 동참하시는 분들은 네이버 로그인 후 아래 링크에서 서비스 해지하시면 됩니다.
https://help.naver.com/service/5635/contents/18819?osType=PC&lang=ko

13시간 전
24년 10월 기준 카카페에서 가장 핫한 작품은 <괴담에 떨어져도 출근을 해야 하는구나>(데못죽 작가님 신작 기담물)
똑똑한 킹메이커 책사 여주를 보고싶다면 <악녀는 두 번 산다>, 여자들의 연대가 좋다면 <펜들턴 혁명>, 폭군 남주가 싫고 여성들의 우정이 보고 싶다면 <내 애인은 여주한테 관심 없다고요!>, 게임하는 여주가 좋다면 <뉴비세스 메이커>, 헌터물 여주가 좋다면 <만년 2위의 세계 구원 공략서>, 죽어라 일하는 보조계통 헌터물 여주가 좋다면 <주인공의 여동생이다>
걸그룹 주인공이 좋다면 <내 새끼 데뷔시키려다 내가 데뷔하게 생김>, <망할 운명의 걸그룹 리더가 되었습니다>, <그룹의 문제아들은 내 담당!>, 배우 주인공이 좋다면 <이번 생은 악녀 말고 배우로 죽겠습니다>
데이터팔이하다가 갑자기 아이돌을 하게 된 보이그룹 주인공이 좋다면 <데뷔 못하면 죽는 병 걸림>, 처음 보는 유형의 주인공이 보고싶다면 <초심 잃은 아이돌을 위한 회귀 백서>, 사회에 찌들어서 까칠해진 주인공이 좋다면 <망나니 PD 아이돌로 살아남기>
개그 가득한 작품이 좋다면 아카데미물은 <마법학교에서 마법사로 살아남는 법>, 현대물은 <초심 잃은 아이돌을 위한 회귀 백서>, 로판은 <구경하는 들러리양>
어떤 일이 닥쳐도 포기하지 않는 당당하고 멋있는 인플루언서 여주+어떤 주식을 잡아도 맛만 보장되는(._.) 현판을 보고 싶다면 <흙수저가 회귀하면 금수저가 된다>
한국으로 돌아가고 싶어하는 로판을 원하시면 <악녀를 죽여줘>, <악역의 엔딩은 죽음뿐>, <시녀로 살아남기>
신라시대 화랑+퇴마 얘기가 보고 싶다면 <진혼기>
그리고 웹툰도 잘되어있는데 <백작가의 망나니가 되었다>, <데뷔 못하면 죽는 병 걸림> 등 유명작이 원작인 작품이 많고 <금복이 이야기>나 <극한견주>(여탕보고서 작가님 작품) 같은 힐링웹툰도 많습니다💕
리디는 <이세계 착각헌터>, <어두운 바다의 등불이 되어>, <문과라도 안 죄송한 이세계로 감> 등이 유명합니다. 최근에 이착헌 웹툰도 런칭되었으니 많관부🙏

10시간 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에요 체계적인 추천
11시간 전
감사함니다ㅠㅠ 주말에 하나씩 읽어야지 ㅎㅅㅎ
11시간 전
넥슨  a.k.a 돈슨
오 감사합니다
11시간 전
우왕 감사합니다
4시간 전
보석 같은 작품 위주로 추천해주셨네요..👍🏻👍🏻
4시간 전
최고에용 감사합니다!!
34분 전
ㄳ합니다, 빠른 탈퇴했어요
11시간 전
👍
11시간 전
감사합니다 덕분에 해지하고 왔네요
11시간 전
👍
11시간 전
서비스해지 누르면 사유 적는거없고 바로 해지되던데 이케 하는거 맞나용???
7시간 전
아마도 잠깐 이러다 말겠지 이러고 방관 중일 가능성이 높을 듯
한참 후에도 떠난 누렁이가 안 오면 그때서야 부랴부랴 해봤자 안녕

13시간 전
ㄴㄴ 카카페, 리디, 네웹, 시리즈 중에서 다른곳은 전부 여독자가 7할쯤 되는데 유일하게 네웹만 남자 사용자가 더 많아서 불매한다고 플랫폼 성향은 안바뀜. 이번에 이탈한 여독자들만큼 더 남성향이 짙어질뿐.
11시간 전
문피아라는 극남성향 웹소 사이트도 인수했고 지금 네웹 최상위권 웹툰이 대부분 문피아 원작임.
11시간 전
그런 정보는 어디서 보나요? 검색해도 안나와서,,,
8시간 전
스위프티  Swifty
https://m.cwn.kr/amp/179565568039862

출처로 나와있는 랭키파이라는 곳을 처음 들어봐서 이게 맞는 통계인지는 모르겠는데 이 기사보니 네이버 상위권웹툰만 본다면 수요층이 남성이 큰건 맞는 것 같아요

3시간 전
네이버 쿠키 환불 안되나요 35개나 남아있는데...
12시간 전
문의 해보세요!!
12시간 전
순차적으로 환불한다는 거 본 거 같아요!!
11시간 전
싸가지 없이 펀딩으로 오타쿠들 돈 빨아먹더니 꼴 좋다
11시간 전
지금 불매운동하는 사람들 다 오타쿠들이에요??
11시간 전
혹시 사놓고 아직 등록안한 깊카는 등록하고 환불 요청해야 할까요..? 깊카 산지는 2달 좀 안됐는데ㅎ
11시간 전
화산귀환 이제야 보기 시작했는데... 네이버 아니면 못 보겠죠? ㅠㅜ
11시간 전
넴 못봐욤 요즘 화귀 연재텀도 느려서 지금말고 좀 있다 보는거 어떨까요? 제가 카카페 소설 리디 소설 추천해 드릴게욤!!!
10시간 전
돈도안쓰는주제에 별점테러하고 악플남기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기네
10시간 전
돈도 안 쓰고 불법사이트 적극 사용하는 인셀남들 편 들어주는 네이버웹툰 그들도 같기 때문이니까
5시간 전
바연길에 그 짓 한건 너같은애들인데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
夏油傑  게토 스구루
오 저도요.. 바빠서 전만큼 웹툰 안 보고 있었어서 그냥 냅뒀는데 보다가 아니다 싶어서 삭제했어요
10시간 전
나도 말 안 얹고 있다가 네웹 냅다 삭제해버림
9시간 전
나도 처음엔 그냥 어플만 지웠는데 하는 꼴보고 서비스해지함ㅋㅋ 지금까지 기록이랑 댓글들 아까웠지만 이제 안볼거니까 해지완.
8시간 전
서비스 해지했어요 ㅠㅠㅠ
8시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
프랑스에서 온 리라만 남겠네 이러다가
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
카카페 잼써요
8시간 전
다음 웹툰에 메지나랑 후궁공략 재연재 중이거든요 진짜 재밌으니까 꼬옥 봐주시기
그리고 그 때 우리가 조아한 이것도 인소 감성 낭낭하고 좋아요 토요웹툰입니당

8시간 전
해지가 있었네요 네이버랑 통합인줄 방금 해지하고 옴
8시간 전
방금 네웹,시리즈 삭제했어요~~
8시간 전
Dnr
블라인드에서 박태준 양산형 웹툰만 늘어나고 네웹 망했다더니 스스로 가속화를 시키는구만
8시간 전
Lee Mark '  127드림
원래 이런 거 잘 참여 안하고 지켜보는 입장이었는데, 오늘 아침 기사 보고 또 한 번 태도에 실망하고 쿠키 환불 + 어플 삭제 했어요.. 아.. 청춘러브썸 봐야 하는데 진짜...
7시간 전
Lee Mark '  127드림
카카페에 학원물 재밌는 거 있나요😢 로판은 제가 안 보는 장르라서 ㅜㅜ
7시간 전
인소의 법칙, 그때 우리가 조아한(학원물+로맨스), 엑스텐(스포츠물+학원물) 일단 제가 아는건 요정도인것같아요
1시간 전
카카페 덕수씨의 괴담 이야기를 시작했습니다 작가님 아이돌물에서 못 쓰신 거 여기서 다 쓰고 계신 듯.... 짱잼
6시간 전
네웹 어쩌다 불매까지 가게 된거예요 ?
6시간 전
카카페 흠...^^
6시간 전
네웹 안보면그만임ㅋㅋ
4시간 전
카카페에서 극한견주 보는즁
4시간 전
먹는거나 돈쓰는애들이 아괄불매 해봤자 타격없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
걍 삭제했음
3시간 전
쿄야181  Fly
걍 삭제했음
3시간 전
걍 다른 거 다 떠나서 예전에는 별 이상한 논란으로 별점 테러 당했을 때 누구보다 빠르게 그들의 요구에 맞춰서 수정하고 사과하더만 이번엔 걍 눈 가리고 아웅 하는 게 빡쳐요
3시간 전
카웹 유부러킬러 재밌어요! 찐으로 유부녀가 킬러인 웹툰임
2시간 전
변경백 서자는 황제였다 <-카카페 회귀 시간여행 판소인데 재밌어요 추천!! 주변인물들이 매력있어서 더 좋음
1시간 전
아 내 전독시 아 내 화산귀환
10분 전