공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 40070l 2

로렌의 사례처럼 피임약의 대표적인 부작용으로 혈전증이 있다. 에스트로겐과 프로게스테론이 함께 들어있는 복합 피임약은 혈관 내벽의 안전성을 떨어뜨려 혈관이 잘 만들어지게 한다. 이렇게 만들어진 혈전이 심장을 거쳐 폐동맥으로 흘러가면 폐색전증이 발생하고, 뇌혈관을 막으면 뇌졸중으로 이어질 수 있다.

앞서 팝스타 저스틴 비버의 아내 헤일리 비버도 "피임약 부작용으로 뇌졸중 증상을 겪은 후 PTSD에 시달리고 있다"고 고백했다. 

https://v.daum.net/v/20241020200402983

피임약 먹던 10대 소녀, 병원 갔더니…가족 '날벼락' | 인스티즈

피임약 먹던 10대 소녀, 병원 갔더니…가족 '날벼락'

영국의 한 10대 소녀가 피임약 부작용으로 뇌졸중을 진단받은 사연이 공개됐다. 최근 더 선, 미러 등 외신은 스페인에서 가족 휴가를 보내던 중 몸의 오른쪽 전체가 마비되는 증상을 겪은 로렌

v.daum.net

추천  2

주변에도 피임약먹고 혈전생겨서 기관절개술하고 인공호흡기한 사람 있어요 ㅠ
2일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
흡연자면 확률높아진다던데
2일 전
경구피임약 혈전 위험성은 너무 유명하죠...이외에도 각종 부작용 있는데 해외에서는 그냥 남친 있는 여자면 무조건 먹더라구요
2일 전
물론 생리 주기 맞추는 용도 등 기타 목적으로 쓰는 사람도 있겠지만 대부분은 남친이 있는 상태에서 임신할까봐 먹는 경우..
2일 전
부작용 많고 위험한거 다 알고있는데도 먹는거지만 이런기사 볼때마다 씁쓸하긴하네요. 언제쯤이면 제대로된 피임약이 나올지..ㅠ
2일 전
여행갈때 무조건 핌약 먹는데 생리와 함께하는 여행 최악이란말야….ㅠㅠㅠ
2일 전
222... 저도 지금 여행 때문에 미루려고 복용중인데 ㅜ
2일 전
Lee Mark '  127드림
무섭다 다낭성이랑 근종 때문에 복용 중인데...하 피임약 복용을 안 하면 생리양 진짜 미쳐버리고, 생리통도 너무 심하고... ㅠㅠ
다행인 건 비흡연자라는 거 하나..

2일 전
다낭성이시면 이노시톨 영양제 추천드립니다.. ㅡ다낭성 1n년차ㅡ
2일 전
혹시 이노시톨 제품 추천 해 주실 수 있나요?
2일 전
이노시톨 혹시 얼마만에 효과가 직접 느껴지셨나요?? 얼마전부터 사서 먹고있는데 궁금...
2일 전
이노시톨 먹는데 효과 갠춘해요
2일 전
aha
약먹을 때 담배 절대 피면 안돼요
2일 전
그래서 피임약 먹을때는 자몽도 먹으면 안됩니다 둘이 상호작용이 안좋아서 부작용이 있다고 하더라고요
2일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
댓글 보니 흡연은 절대 하면 안된다고 하는데, 술은 괜찮나요?
2일 전
네 먹고 4시간 내에 토하는 거 아니면 괜팒다고 알고 있어요
2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
35세 이상 흡연자에게는 아예 경구피임약이 금지에용.. 그만큼 위험
2일 전
지용아  지용님 노래내주세요
저도 자궁내막증 치료용으로 먹을 때 모르고 흡연 계속 했는데 손떨림 등등이 너무 심했었어요 ...
2일 전
다낭성으로 피임약 4달째 복용 중인데 신세계에요.... 근데 부작용 너무 무서워ㅠㅠㅠ 금연도 4개월째... 부작용 생기지 마라ㅠ
2일 전
흡연+피임약이 부작용을 엄청 키운다고 알고 있음.
2일 전
간접흡연도 안좋으려나요..?
2일 전
피임약 복용 2년 넘었는데 좋은데 부작용이 넘 무서워요🥹
2일 전
aile  NewJeans
피임약 먹으면 안 되는 분들이 있습니다
간 질환 환자
유방암 환자
뇌혈관, 심장, 혈전색전증 관련 환자
약물로 조절 안 되는 고혈압 환자

그리고
만 35세 이상의 흡연자

2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
무섭네요..
2일 전
흡연안해도 운안좋으면 혈전 생깁니다ㅠㅠ 제 친구는 그래서 다리 수술까지 했어요ㅠㅠ
2일 전