공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

SBS 꾸러기 대행진ㅡ깜짝비디오

당시 신인개그맨들이 연기했음

원래 당시 라면 한그릇 김밥 한줄이 500원정도임

1992년당시 김밥 한줄에 만원 라면 한그릇에 이만원 이라고 했을때 시민들 반응 | 인스티즈

라면 먹고 있는데

1992년당시 김밥 한줄에 만원 라면 한그릇에 이만원 이라고 했을때 시민들 반응 | 인스티즈

옆에서 계산함

라면 2만원씩 두그릇 김밥 한줄 만원 5만원입니다

어이가 없음

우리 어떡하지? 시계비싼건데 시계 풀까?

(현금 5만원 가지고 다니는 시민 없었음)

라면 두그릇 4만원입니다
어제부터 올랐어요

팥빙수 5만원이요

오만원이래

나 돈 있나?

짬뽕라면 한그릇 3만원이요

이게 3만원이야?

너 얼마있어?

나 6천원

나 5천원

야 종업원좀 불러봐

저 카드도 되나요?

네 됩니다(저 종업원 당시 신인개그맨 김경식)

라면 두그릇 4만원이요

가격듣고 사례걸림

라면 이만원씩 4만원이요

저 대학생인데 죄송한데 이책 비싸게 주고 산거거든요
이책 이만원이에요

지금도 라면 이만원이라 하면 코로 라면 뿜을거같은데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 물가 올랐다고는 하지만 김밥집에서 김밥에 라면 먹다가 2만 5천원이요~ 하면 컿킇컿!!!!!!! 할 것 같은데 ㅜㅜ
3일 전
JX  김재중 김준수
사람들이 다 너무 순하네요...
3일 전
책이 이만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물물교환 인가요 ㅜ
3일 전
ㅋㅌㅌㅌㅌ아니 아무도 의심을 안하고 시계 풀 생각부터 하는게
3일 전
오만원권이 없던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 너무 착하시네요

3일 전
지금도 라면 2만원이라 그러면 눈 튀어나올거 같은데 저시절이면 ㄷㄷ
3일 전
난 원필쓰  다녀왔습니다🌸
아니근데 아무돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨 만원이에요 하는사람이 없었어요?
종업원 불러보라길래 뭐라하는줄 알았는데 카드도 되냐고 물어봄ㅜㅜ

3일 전
다들 순수하시다 화내는 분이 한명도 없으시네
3일 전
다들 교양있으시네요,,,순수하다 해야되나 종업원 불러서 따로 가격물어보는 매너라니,.
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 단어 3개로 고향 유추 가능455 아포칼립스10:2267122 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 "Charlotte 읽는 방법”.JPG167 우우아아14:2857203 3
이슈·소식 섹스 없는 20대에 충격받은 연세대 교수…JPG188 지상부유실험8:3198333 3
유머·감동 한국인이 왜놈을 죽이고 중식을 먹는 날.jpg135 episodes7:5481632 29
이슈·소식 인종차별 문제성 발언인지도 모르고 칭찬하는 한국인들86 콩순이!인형12:0768000 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
이슈·소식 인기글 l 안내
10/26 21:34 ~ 10/26 21:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위