공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 80333l

새벽에 소금빵 500개 포장했다는 글 후기.jpg | 인스티즈

후기

새벽에 소금빵 500개 포장했다는 글 후기.jpg | 인스티즈

😠
11시간 전
원가 진심 40원도 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
😠
11시간 전
감스트  김인직
😥
11시간 전
알뜰하게 챙기네는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 일하러 나와줬으면 본인이 먼저 커피도 주고 밥값도 주고해야지
11시간 전
알뜰은 지가 더 알뜰살뜰이구만
11시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
사장님이 융통성이 너무 없네
11시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저러면 더 일해주고 싶지도 않음
11시간 전
ㄹㅇ 저런 쫌생이는 앞으로 뭘해도 안될거임
소금빵 500개 들어온건 저사람 인생 최대업적일게 분명
사업은 무조건 배포가 있는사람이 끝까지 잘됨

11시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
11시간 전
하루  💗
10시간 전
8시간 전
8시간 전
5시간 전
3시간 전
1시간 전

신형만  
그거 얼마한다고 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
저런 마인드로 장사가 잘되나 진심 궁금함ㅋㅋ 재료도 구두쇠처럼 개아낄거같음
11시간 전
10시간 전
이건 커피를 마시고 안 마시고가 문제가 아니고 같이 고생해서 일하는 직원 대우에 대한 문제임
지금은 커피 한 잔이지만 다른건 안그러겠어?
나중에 같이 먹는 밥 한끼도 아까울거고 올려줘야 하는 시급도 아까울거고...
저런 사람이랑은 오래 일 못해

11시간 전
10시간 전
33333맞말입니다
7시간 전
444 진짜 대우의 문제죠
3시간 전
저러면 일 하고 싶은 맘이 사라지지
11시간 전
새벽에 저렇게 포장하면 아아한잔 주고 시작하지 않나요... 그거 얼마나한다고..
11시간 전
알바생한테 커피값받는게 ㄹㅇ별걸 챙기는거지ㅋㅋㅋㅋ 받아야될걸 받는 알바생한테 하는게 아니라;
11시간 전
아아든 프라페든 먹고싶은거 먹게 해주지ㅠㅠ
11시간 전
아아 그거 얼마나 한다고ㅋㅋㅋ
그만 두길 잘했네요

11시간 전
아오 텍스트만 봐도 스트레스 받아요 저런 곳에서 진짜 일하고싶지 않음....
알뜰하게 챙기네는 본인 입장에서는 칭찬이라 한건가.... 당연하게 챙기는건데 뭔 알뜰...
어질어질허다..

11시간 전
저건 융통성을 떠나서 개념도 없는듯
단체주문 때문에 새벽에 나와서 일하는 직원한테 단돈 몇천원, 원가 생각하면 천원이나 될까 말까 하는 걸 아쉬워하는 거니 진짜 생각 없는 것 같음
사람쓰면서 인정머리 없게 굴면 자영업 망하는 지름길인데

11시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
사장 진짜 싫다.... 시야를 넓게 못 보고 융통성 1도 없음
그깟 커피 한잔이 아니라 하나를 보면 둘을 안다고ㅠ
진심 속 간장종지인줄..

11시간 전
와 육개월이나 일했는데 저랬다니... 요새 저렇게 길게 일하는 알바생 찾기도 어려울텐데 본인 복 본인이 발로 찼네
11시간 전
10시간 전
센스가 박살 났네
11시간 전
진짜 별로더
11시간 전
새벽까지 고생하는 직원한테.. 커피를 안 파는 곳이어도 사서라도 주겠다..
10시간 전
나였으면 먼저 커피 내려줄까? 하고 물어봤을텐데.. 사장님이 센스가 없네...
10시간 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
음식 장사하는 사람이 진짜 쪼잔하면...저도 그래서 집앞 맘스터치 알바 2달만에 그만뒀어요
10시간 전
사람 관리 잘해야지 오래가는건데 저기는 오래가기는 글렀네 ㅋㅋㅋ
10시간 전
커피 원가 얼마나 한다고 저래
10시간 전
마지막까지 비꼬네 ㅋㅋ;
알뜰하게 챙긴다니 ㅋㅋ원래 받아야 하는 거 안 주는 곳이 더럽게 많은 건데

10시간 전
저게 저 사람 안목이겠죠 뭐
알바생 착해보이는데.

10시간 전
근데 진짜 다른 음료면ㄴ 몰라도 아아정도는…
10시간 전
진짜 저였음(물론 퍼주는 성격이라 장사하면 안 되겠지만) 새벽까지 일해준 게 고마워서
소금 빵 남은 거 있으면 싸줌+마시고 싶은 음료 아무거나 마시라고 할 거 같아요.

10시간 전
카페알바했을때 하루에 한잔 아무음료나 돈안내고 만들어먹었었는데...ㄷㄷ
10시간 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
새벽에 알바 불렀음 배민부터 키고 시작해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
10시간 전
저런 사람 밑에서 누가 일하려고 할까 진짜 별로다
10시간 전
새벽에 나와서 저렇게 일해주는 직원이면 정상적인 사장들은 커피나 음료 원하는대로 먹으라하고 간식거리도 넣어줘요.. 저사장은 이제 직원들이 자꾸 떠나겠네요.. 푼돈에 본인복을 걷어차는 사장이네요
9시간 전
저렇게 쫌생이처럼 굴면 사업에 한계생김
그리고 동네장사면 알바생들이 손님이고 소문 금방금방 나는데...

9시간 전
그냥 작은 개인카페 알바했을 때도 음료는 자유롭게 먹으라 했었는데 참 ㅋㅋㅋ
9시간 전
알뜰 좋아하네
9시간 전
ㅋㅋㅋ 애 고생햇다고 단돈 5만원만 줘도 충성스럽게 일했을 텐데 직원 잃는 것도 지 능력이지 뭐…
9시간 전
제가 오해하는걸수 있는데 저런분들은 직원 그냥 소모품으로만 생각하는 경우가 많더라구요
아니면 공감능력이 정말 없으신경우거나 규정이 있으니까 본인은 뭐가 문젠지도 전혀 모를꺼예요
일하는사람도 받는만큼만 해야지 마음먹게 만드는거죠

9시간 전
쳐 망해야 함
8시간 전
카페 알바할때 쿠팡에서 원두시키고 원두 그라인딩할때 그램수 더 줄이라고 하셨던 분 .. 주휴수당도 안주시고.. 무명 연예인이시던데....그렇개 살지 마새요
8시간 전
아니 500개면 알바생이 요구하기 전에 먼저 음료 뭐든 하나 만들어 먹으라고 할 것 같은데... 쫌생이
8시간 전
동네장사면 알바생 친구들이 소비자가ㅜ될 수도 있는데 ...진짜 쫌생이 그자체
8시간 전
😠
8시간 전
소금빵 500개 포장할라면 아침일찍 나왔을텐데...ㅋㅋ더챙겨줘도 모자를판에 돈내라니..
7시간 전
제가 아는 단골식당 사장님 진짜 베푸는거좋아하시고 늘 손님들이나 주변가게에 좋은김치나 좋은고기생기면나눠주시더라구요 그런베푸는마음 그걸로 본인이행복하신분같았어요
이런마음으로 사업을해야 주변사람들도 잘따라오고 손님들도 생기고 하는거 같단생각들었어요 저런사람은 모든게아까운사람이니..그냥 회사에서 남의돈 받는생활이 더맞을걸요?

7시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
으휴 저리 고생하는데 그걸 하나 안 주냐
그리고 알뜰하게 챙기는게 아니라 일한만큼 보상 받는건 당연한거다 이 띨빡 사장아

7시간 전
직원들 소모품처럼 여기면 다 돌아옵니다. 오래 못 갈 듯..
6시간 전
In the SEOM  I P U
뭐 저기 음료는 금가루라도 뿌리나 되게 아까워하네
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우쫌생이
5시간 전
세븐틴승관  🍊
커피가 문제가 아니라 간식도 챙겨줘야죠.. 이후에 따로 돈 좀 더 얹어주면 베스트
5시간 전
진짜 쪼잔하다 500개 포장해도 돈은 그대로줄거면서 그거 하나 내려마시라고 하는게 싫나
5시간 전
500개 포장이면 음료에 빵 하나 먼저 챙겨주겠다 아메리카노 원가 얼마나 한다고 고민하다가 오십프로 하..........
5시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
새벽에 나와서 설거지며 포장이며 다 했는데 아메리카노 한 잔도 돈 내고 먹으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4시간 전
~~
6개월 일한게 대단
4시간 전
이건좀..
3시간 전
내가 사장이면 국밥 든든하게 먹임
3시간 전
제가 사장이였으면 커피는 무한대로 먹으라하고 퇴근할때 음식 기프티콘 하나 더 보내줬을거같아요 수고했다고.. 저렇게 행동 하는건 알바를 도구로 밖에 안보는 건데 그런 사장들 많더라구요 저도 겪은적 있구요 다 먹고 살자고 하는일에 왜이렇게 야박한 사람들이 많은지ㅜㅜ
3시간 전
사장 자격 없다 에휴
2시간 전
뭐 거창한 음료도 아니고 아아 정도면 몇잔이고 줘야지 참;
2시간 전
머쩌라고  조빱아
와 아아 그거 얼마 한다고 진짜
2시간 전
DAY6、  평데평마🍋
야근 수당 얘기도 얼탱이없음ㅋㅋㅋ 내가 받을 거 챙긴다는데 알뜰 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
저 빵집 어딘지 알고싶다
2시간 전
10R
자기도 알뜰하게 반값까지 받아놓고ㅠ 진짜 알뜰하게 아끼셔서 부~자되실듯.. 자기사람한테 잘해야지..
1시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1시간 전
400개 포장하고 있음 사장이 먼저 나서서 한잔씩 하자고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마한다고 쯧쯧
1시간 전
카페 알바 여러곳 했었는데 내 돈으로 커피 사 먹어 본 적 한 번도 없었음
35분 전
참 그렇게 아껴서 부자되겠음..
1분 전