공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 9166l 1

https://naver.me/xDJFTdC9

한국 무형유산 101건 '중국'유산됐다 | 인스티즈

"한국 무형유산 101건 '중국'유산됐다"

아리랑과 판소리 등 한국 무형유산 101건이 중국 유산으로 관리되고 있는 것으로 나타났습니다. 오늘(4일) 국회 문화체육관광위원회 소속 더불어민주당 박수현 의원이 국가유산청으로부터 받은

n.news.naver.com

조선족 관련이라는 명목으로 중국 국가급 무형유산으로 20건, 성(省)급 유산으로 81건의 한국 유산이 지정 관리되고 있습니다.

아리랑은 지린성 옌벤조선족자치주의 전통음악으로, 판소리는 랴오닝성 철령시와 지린성 옌벤조선족자치주의 곡예로, 김치 제작기예(제작방법)도 지린성 옌지시의 전통기예로 지정돼 있습니다.

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}#mArticle div:nth-child(2) div:last-child > span:last-child {display: none ;}@font-face {font-family: 'omyu_pretty';src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_2304-01@1.0/omyu_pretty.woff2') format('woff2');font-weight: normal;font-style: normal;}p,br,body,table,td,input,form,textarea {font-size:13pt;font-family:'omyu_pretty';}

추천  1

리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
😠
2시간 전
주변에 제대로된 나라가 없음 ㅎ
2시간 전
이건 항의 못하나요; 개짜증나네 가만히 있으면 안될 문제같은데 아오
2시간 전
제정신아니네
2시간 전
그 조상에 그 후손
2시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😠
1시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
중국이 물론 제일 문제인데, 제대로 알아보지도 않고 제출했다고 등록해주는 것도 문제있는 거 아닌가요? 억울ㅠㅠ
1시간 전
미친 것들
1시간 전
미쳐 돌아간다
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도 넘은 '불매운동', 웹툰 시장도 휘청280 탐크류즈10.25 07:1395336 3
이슈·소식[속보] 유명 탤런트 김수미 별세..향년 75세243 연예가중계10.25 10:0886286 2
이슈·소식 집돌이 은혁이 최소3년째 극찬하는 잠옷398 sakcy10.25 11:06113380 19
유머·감동 "임신 못하게 해주겠다”…여학생 성폭행·실시간 방송 고교생, 중형 선고120 퓨리져10.25 17:5453414 4
팁·추천 요즘 급식픽 아이돌이래115 세상에 잘생긴10.25 07:0592781 5
할머니집에서 자란 애기 특징.jpg7 LenNya 9시간 전 13655 8
나솔 라방 미모 goat 갱신.gif7 남준이는왜이 9시간 전 9225 0
한강서 자전거 향해 '묻지마 날아치기'…3명 당했다7 널 사랑해 영 9시간 전 8121 0
다들 본인 고딩때는 급식픽 누구였어???7 Wannable(워너 8시간 전 3422 0
백종원 더본코리아, 공모가 3만4000원 확정 '상단 초과'…11월6일 상장7 피지웜스 7시간 전 9506 0
나름 본새난다는 청담동 명품 거리의 풍경.jpg7 쇼콘!23 4시간 전 14198 3
단점이 1도 없는 운동8 중 천러 18시간 전 17144 1
담배 피는 연기 개못하는 상황7 성수국화축제 48분 전 7325 0
몽키스패너가 몽키인 이유6 색지 14시간 전 8738 0
나는솔로 돌싱특집 옥순이 경수에게 보내는 편지.jpg7 가리김 12시간 전 9472 2
광주 김치 축제 3만원짜리 보쌈.jpg7 뭐야 너 3시간 전 19380 0
강아지가 남편 얼굴 핥는거 너무 싫어요6 김밍굴 18시간 전 11646 1
아빠랑 동생 왜 이렇게 찍는거지ㅋㅋㅋ 우리애 엄청 이쁜데.twt6 디귿 39분 전 5171 0
고양이 키우는 집에서 어항을 사면 안되는 이유.jpg6 Twenty_Four 18시간 전 12049 2
하루 10분 달리기의 효과.jpg7 호롤로롤롤 20시간 전 9496 2
중국과 러시아는 왜 주변국들을 복종시키려 하는가4 꾸쭈꾸쭈 17시간 전 6793 4
우리 엄마 쿠팡다니는데4 無地태 14시간 전 8200 0
실내 자전거 다이어트 요령5 iptv 13시간 전 12938 4
에타에 나타난 컴퓨터 고수.jpg4 LenNya 8시간 전 7050 4
아이돌 사이에서 유행하면 좋을 것 같은 헤어스타일.jpg4 인간은왜배고 7시간 전 11613 0