공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 127426l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 놀이공원 업계에서 난리 난 이슈.JPG | 인스티즈

현재 놀이공원 업계에서 난리 난 이슈.JPG | 인스티즈

USJ가 재밌긴해

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  6

박성훈  무대해
너무 재밌게 놀다옴
18시간 전
디즈니씨보다 더 재밌었음 또 가고싶다
닌텐도월드 가서 요시 타고싶다

18시간 전
베르룬  0.0003%
오 방사능
18시간 전
라기엔 디즈니랜드 씨보다 훨씬떨어져있는 거리입니다
18시간 전
👏
18시간 전
근데 에버랜드가 롯데월드 위인 거는 의외네요??!
18시간 전
저도 그래서 신기했는데 작년에 푸바오 버프 받아서그랬나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
아 2023년이면 맞는 거 같네요 !
18시간 전
규모차이가 커서 그럴거에요. 수용인원 차이가 몇배 넘어갈걸요... 그냥 롯데월드가 너무 작음...
15시간 전
헐 전 완전 에버랜드가 원래도 우위라고 생각했었는데 아니였군요..
15시간 전
에버랜드가 원래 국내 시장 1위가 아녔나요? 롯월은 너무 작아서
3시간 전
요즘은 유니버셜이 더 재밌어요 ㅋㅋ
18시간 전
본아베띠  130613
마리오 닌텐도월드 진심 가고싶다 와오ㅓ
18시간 전
둘 다 가봤는데 ㄹㅇ 유니버셜이 훨씬 재밋어요... 너무 동화같아서 진짜진짜 좋았는데 디즈니랜드는 하루종일 동태눈깔로 돌아다님..... 디즈니 영화 캐릭터 좋아하시는 분은 디즈니가 더 재밌긴 하겠죠
17시간 전
유니버셜이 놀이기구가 더 재밌어서 ㅎㅎㅎ 놀이기구 타실 거면 디즈니랜드보단 씨가 더 나아여!
17시간 전
유니버셜 아니더라도 디즈니 노잼....돈아까웠음
17시간 전
오사카 유니버셜 가면 그냥 티켓만 끊어도 놀이기구 탈 수 있는 건가요??
17시간 전
배쿠sz  백현아♥
넵 근데 대기시간이 꽤 길 수 있어요.
14시간 전
닌텐도 진짜 꼭 가봐야지..
17시간 전
저는 별로였음 스릴라이드 타는 거 좋아하는 분들은 탈거 진짜 별로 없어요 ㅋㅋㅋ 한번 가보는 걸로 만족
17시간 전
진짜 개장전부터 문닫을때까지 하루종일있었는데도 재밌었어요
17시간 전
전 디즈니가 좋았는데 그 이유가 퍼레이드가 넘사로 재밌어요 뮤지컬같고... 유니버셜은 좋은데 약간 화면 띄워놓고 타는 어트랙션이 많아서 아쉬웠어요 맥스라이더 상위호환st
16시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
한국엔 저만한 테마파크도 없는 게 아쉬움
16시간 전
최근에 둘 다 다녀왔는데 확실히 유니버셜이 사람 더 많더라고요
16시간 전
퉁각  
테마파크라 기구는 별로 기대안했는데 생각보다 넘 좋았음
16시간 전
유니버셜 그냥 구경하는거만으로도 재밌었어요!!! 놀이기구들도 다 고퀄이고
15시간 전
slominu  김민우
해리포터 놀이기구 때문에라도 한 번 더 가고싶은..
14시간 전
배쿠sz  백현아♥
얼마 전에 다녀왔는데 진짜 재밌고 테마존마다 퀄리티가 돌았어요. 무엇보다 직원분들이 엄~~~~~청 친절해요. 그리고 굿즈가 비싸요. 내년에 또 갈 예정
14시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
유니버셜만 두 번 가봤지만 또 가고싶음
14시간 전
디즈니랑 유니버셜 타겟층이 좀 다른 다른 느낌이에여 디즈니는 확실히 스토리텔링에 중점을 맞춰서 그 작품을 알아야 재미가 확 올라가는 것 같아요 유니버셜도 물론 작품을 알면 당연히 더 재미있겠지만 라이드 자체도 더 스릴 있고 그냥 가서도 즐길 수 있는 느낌이랄까요
14시간 전
유나버셜 스파이더맨 그립네요ㅠ
14시간 전
유니버셜 진짜 재밌었어요..4d 놀이기구 들도 넘재밌구요
14시간 전
세븐틴승관  🍊
진심 비교가 안될정도로 유니버셜이 압승이라 생각함
놀이기구도 너무 재밌고 그냥 또 다른 세상에 들어간 기분ㅠㅠㅠ 제발 고민될땐 가보세요

14시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 일본은 놀이기구 후지큐가 더 재밌었어요...
13시간 전
놀이공원 좋아하시면 나가시마도 가보시길...!
1시간 전
아 이거 진짜 인정이요! 롤러코스터 한 4개 있었나? 진짜 제가 가본 놀이공원 중에서 후지큐가 놀이기구는 제일 재미있었어요!
1시간 전
아~~~부럽다ㅠㅠ미국 유니버셜 중국 디즈니 가보고 신세계 경험했는데 우리나라도 있었으면ㅠ
12시간 전
디즈니랜드랑 디즈니씨 따로 쳐서 각각 유니버셜과 비슷한 정도인게 더 놀라워요
12시간 전
유니바 연간권 끊고 진짜 재밌게 놀았는데.. 추억🥹
12시간 전
유니버셜 한번도안가봤는데 가보고싶당
12시간 전
SVT 우지  Ruby❤
근데 진짜 역대급이긴 하더라고요 너무 넓어서 하나의 지역구 같았어요 유니버셜구에 마리오동 해리포터동 이런? 할리우드 드림 라이드 핑크 노을질 때 탔는데 풍경이 진짜 감동적... 더 플라잉 다이노소어도 진짜 재밌었어요 두개 말고 놀이기구는 그저 그랬던 것 같은...? 미니언 메이헴? 정신사납긴한데 재밌었어요 아 워터월드 진짜 미쳤음
11시간 전
한국은 볼것도 놀것도 없는 느낌.. ㅠㅠ.. 한국에 있으면 진짜 노잼이라고 엄청 느낌..
11시간 전
캇쨩  사랑해
유니버셜>디즈니씨>디즈니랜드 순으로 재미있게 놀았던거같아요ㅋㅋㅋㅋ 특히 유니버셜 여름 퍼레이드 너무 재밌어요..
11시간 전
USJ 진짜 재미있었음
11시간 전
리본  
오사카 8번 가면서 8번을 다 USJ를 갔어요 할로윈시즌 꼭 가보세요 강추입니닷
10시간 전
디즈니월드 la디즈니 바로 다음급이라니...
9시간 전
디즈니씨랑 유니버셜 가봤는데 디즈니씨는 사진이
잘나오고 놀이기구는 기대하면 안되고 유니버셜은 기구들 개무섭고 사람과 줄이 미쳤습미다

8시간 전
에버 롯월 그래두 20위권 정도는 되는군요... 이 작은 나라에 신기
7시간 전
유니버셜이 훨씬 재밌음요
5시간 전
그와중에 다른 질문이지만
몇달뒤에 La 가는데 디즈니 갈지 유니버셜 갈지 고민했는데
디즈니는 2위고 유니버셜은 순위권에 없네요..?
디즈니를 가야하나

5시간 전
여행기간이 길면 디즈니 짧으면 (1주일) 유니버셜이요
디즈니는 la에서 거리가 좀 있어요

4시간 전
오 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
담달에 갑니당 설레요
4시간 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
볼거리많고 잼남 그런데 놀이기구 타는걸 더 좋아하는 사람에겐 후지큐가 더 맞을듯 후지큐 진짜 재밌어융
3시간 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
가서 멀미만 하다가 오ㅓㅆ어요..놀이기구 잘 타는데 4d 놀이기구가 많아서 미니언즈 타고 해리포터 탔다가 멀미때문에 그냥 나왔어요..다시는 안갈듯
2시간 전
전 유니버셜이 훨씬 재밌었어요!!
1시간 전
조선은 걍 거지같은 에버랜드 에휴........
1시간 전
내년에 한번 다녀와볼까
1시간 전