공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 64403l 12

호주에서 졸린 눈 비비며 6시에 눈떴을때 | 인스티즈

너무 졸린데 꾸역꾸역 일어났는데

호주사람들 : 정말 대낮

6시는 호주에서 대낮이야
5시에 이미 출근길 정체되기 시작

새벽 5시부터 일어나서 6~7시부터 하루시작
우리나라랑 시차는 고작 한시간 차이임
오후 4시넘으면 거리가 한적하다고함

반대로 이거 생각하고 호주 교포들
한국와서 새벽에 나갔는데
문 연 카페도없고 거리가 텅텅이라 당황한다고..

추천  12

헉 몇시에 자나요
어제
보통 8시부터 동네가 깜깜해져요 ㅋㅋㅋ다들 9-10시엔 자는 듯
어제
귀여워.........건강한 삶이네요
어제
전기세가 비싸서....🥹
어제
아..........아! ㅠㅜ 으아!
어제
ㅠㅠㅠ
어제
신다짤  (*´・ω・)
헓 상상도못했네요
17시간 전
해지면 자고 해뜨면 일어나요...진짜로....
16시간 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
5시에 거의 모든 가게가 문닫는 시드니
어제
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
카페는 4시면 문닫아요
어제
그럼 일 하는 시간이 보통 6~15인가요?
일반 사무직..?

어제
일반사무직은 8-10 사이에 시작해요 5-6출근은 보통 식당 카페나 현장직 분들 시간이에요
어제
8시간이니 14시일걸요
우리나라는 4시간당 휴식 30분 노동법에 있어서 점심 1시간 추가

어제
걍 시간을 +3-4 해서 생각하는게 맘편하겠네요..
어제
보통 카페두..2, 3시면 닫더라구요~^~^ 호주 여행하며 아쉬운 건…저녁 먹구 커피 못마심🥹
어제
아니 20대도 9-10에 잔다구요? 𝔀𝓸𝔀 호주갔을때 술집 ㅂㄹ없긴했음
어제
백천  막 생긴 것보단 낫지?
와 신기하다
어제
박로  
뉴질랜드도… 카페 7시-3시 는 기본이고.. 도서관도 5시면 닫습니다….
어제
와우…. 호주인들은 다들 갓생사나보군
어제
와 한국이랑 생활패턴이 다르구나
어제
와 아침형인간의 나라!
어제
호주에서 고등학교 나왔는데 기숙사 애들 새벽 5시에 일어나서 조깅하고 와서 등교하더라고요... 심지어 운동부 중 조정하는 애들은 새벽 4시에 나가서 훈련하고 등교합니다ㅋㅋㅋㅋ
어제
Gen G Ruler  자야스킨주인
호주 어학연수 갔을 때 이 생활을 어떻게 하지 했는데, 바깥 활동 많이 하니까 저절로 9시에 잠들고 4-5시에
눈이 떠짐 ㅋㅋ쿠ㅜ

어제
와 그렇게 건강한 사이클을 유지해서 호주 사람들이 밝은가??
어제
5시면 해들어와서 눈떠져요 호주에서 지낼때 강제 갓생
어제
헐......
어제
nakakita  발끼임주의
오전 5시 되면 트램 바글바글합니다 카페는 한 3시 되면 닫아요
어제
Lee Mark '  127드림
진심 오후 세시부터 카페들 문 다 닫음 오직 스벅뿐임 새벽까지 여는 곳 대부분 한인 식당과 차이나 타운뿐임
어제
호주 아침, 새벽에 사람 많아서 당황스러움....
어제
호주 보통 카페 운영 시간이 오전 6시~ 오후 3시라 오후에 커피 먹으려고 두리번 거리면 이미 닫은데가 반은 넘은거 같아요ㅋㅋㅋ 꼭 가보고싶은 카페는 미리 시간 확인해보고 일찍 가야하는... 사실 카페인 영향 생각해보면 오히려 맞는 시간대 같긴 해요ㅋㅋㅋ
어제
구마유띠  zofgk
어째서 다들 이렇게 갓생러인거죠 ㄷㄷ
어제
와~~1시간 차이 밖에 안나는 데…그렇게나 모든 일상생활이 바뀌는 구나~~신기하네요~~
어제
저 지금 시드니 여행 왔는데 진짜 카페 4시면 오래 열어주는...
어제
하루를 빨리 마감하니 일찍 시작할 수 있는건가..
5시면 난 꿈나란데

어제
아 우리나라는 9-6이 일반적이니까 7-9시에 다들 이동하고 6-8시에 퇴근해서 뭐 하고 그러다 12시 전후에 자는게 일반적이고 호주는 7-4이래서 5-7부터 움직이니까 새벽 6시에도 사람들이 돌아다니는거네.. 그리고 4시에 끝나니까 4-6시에 움직이고 6시 이후부터는 점점 조용해져서 10시에는 자는거고.. 외국이나 여기나 다 똑같네 역시 ㅋㅋㅋ 걍 몇시부터 시작하고 끝나는지가 다른거지. 어디든 서민들은 살기 빡세다 ㅜ ㅋㅋㅋ
어제
외국인많은동네 사는데 술먹고 새벽에 늦게들어올때 웃통벗고 뛰는사람들 죄다 호주엑센트 쓰고있어요
어제
헐 저기서 살아보고프다
어제
헐 나랑 안맞군
어제
한국에 뼈를 묻어야겠다..
어제
22ㅠ
어제
저녁이 있는 삶 아주 좋아요…
가족끼리 저녁식사도 되고 가게가 닫으니 강제 가족과 하는 삶

어제
ㄹㅇ...새벽부터 조깅하는 사람 많음
어제
호주 가서 느낀 거
- 정말 많은 사람들이 런닝한다
- 정말 다양한 인종들이 있는데, 인종차별이 많이 없나 보다(실상은 모르죠, 왜냐, 전 관광지인 시드니에만 있었으니..)
- 새벽 일찍부터 사람들이 다닌다

-> 호주는 건강한 느낌?!

다음에 또 가고싶더라요

어제
우떠  우주 떠돌이
주말 아침 일찍 맨리비치 갔는데 단체로 스피닝 타고 있어서 ㄴㅇㄱ 했어요 벌써 그 앞시간엔 단체로 요가 끝났더라고요...
어제
헐 신기햄
어제
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 호주에서 어학연수한적 있는데 8시 땡하면 홈스테이 집주인분이 자라고 방불끄고 침실로 들어가라고함ㅋㅋㅋ그리고 7시에 눈뜨면 이미 깨셔서 시리얼하고 음료 챙겨주시고 도시락 싸주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
iTunes  -
ㅁㅈ 한국 돌아와서 아침에 출근하는 길에 (7:30)커피 마시려고 보니 문 연데가 한 군데도 없엇다는..
어제
  weus
신기하다 왜지
19시간 전
호주에서 1년 살면서 호주인들이랑 일했는데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5시부터는 다 일어나서 출근준비하고 6시 전에 출근하고 4시부턴 마감시갼이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 굉장한 헬씨라이프(?)
18시간 전
와 진짜 건강한 느낌... 아침 런닝 너무 건강해보여욬ㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 저것도 꾸준히 하면 바뀔 수 있는건가...
18시간 전
해 시간대가 달라서 그런가? 호주사람들은 몸도 마음도 건강해보임 날씨 좋은 동네에서 운동 많이 하고 살아서 그런듯
17시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우...
17시간 전
문을 진짜 일찍 닫길래 뭐지 여긴 싶었음
16시간 전
다귀찮  로또당첨소망
갓생러들...나는 오늘도 겨우 일어나서 머리감고 화장은 지하철에서 했는데 큽
16시간 전