공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 28177l 2

"홍기 오빠 진짜 철구 방송 봐요?" | 인스티즈

+오픈채팅방에 들어와서 남긴 글

추천  2

저따구로해도 팬이란게 있으니 지하고싶은대로 하는거
2시간 전
😠
2시간 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
진짜 편하게 사시네
2시간 전
진짜 2024년 왜이래…
2시간 전
햄쮸  🐹🧀
애같다 진짜.......
2시간 전
상관없는거지 보고 싶은거 보는거지 이걸로 정떨어지면 그냥팬이 떠나는게 맞음
2시간 전
뭐가 문제지...?
2시간 전
팬이건 뭐건.. 개인 사생활에 저렇게 훈수두는건 쫌 아니라고 봅니다
2시간 전
저런거 알고나서도 팬하면서 실망했다고 하는 사람들은 걍 지팔지꼰 아닌지 본인이 바뀔 생각이 전혀 없다는데 왜 마음 쏟고 힘들어함 걍 돈이고 마음이고 안 쓰면 그만인데
2시간 전
😥
2시간 전
무식하면 용감하다
2시간 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
현실이든 연예인이든 내가 이 사람 바꿀 수 있다고 생각하지말고 걍 연 끊는게 좋습니다 안그러면 걍 호구되는거지뭐
2시간 전
근데 맞는 말이라고 생각되는 부분도 있네요. 논란 있나 없나 하나하나 다 찾아가면서 방송 볼순 없으니깐 억울할만도…
2시간 전
2시간 전
철구 방송 한번이라도 봤으면 진짜 재미로 봤다 할수 없는 사람인데 유튜브에 올라온 영상만봐도 1분 이상 시청 못할정도로 폭력적이고 혐오적이에요... 철구 영상을 가족들하고 추석때 거실 티비로 틀어놓고 다같이 볼 수 있는지 한번 생각이란걸 좀 해보세요 생각을 힐 수 있는 고등 생물이 맞다면...
1시간 전
대응이 문제죠 저 말투 때문에 논란이 더 커진거같은데요?
1시간 전
방송을 볼 수 있고 후원도 할 수 있죠 그런데 팬들이 그 방송에 대한 문제점을 알려줬으면 몰라서 그랬다 앞으로 주의하겠다 이런 반응을 보여줄거라 생각했는데 그래서 뭐 어쩌라고 라는 반응이면 말이 나올 법 하죠
22분 전
2분 전

직종에 정 떨어지면 방송 유튜브 접고 알아서 지 능력껏 살았으면. 지 달란트가 얼마나 소중한지도 모르고 날뛰는데 왜 소비도 해줘야함
2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋ 저러다 어느 순간 팬바보 됨.. 뭘 깨달아서였던 건지 나이 먹어서인지 보여주기였는지 모를 일이지만 .. 그래서 정말 좋았음 .. 근데 이번 일로 다시 또 돌아 온 것만 같네
본인 딴에는 본인은 온전히 자기 진짜 모습 있는 그대로 보여주며 살아 왔다고 생각해서, 그럼에도 단 하나의 행동으로 실망했다 말하는 팬들의 태도에 본인이 되려 실망;했었던 것 같은데 볼 때 마다 어이가 없음 ㅋㅋ 뭐 큰 걸 바랬나 .. 사과를 바랬나 .. 처음부터 마지막 글 마냥 정리해서 오해다 말해주면 될 것을 팬들한테 가짜니 뭐니 .. 괜히 찔려서 노발대발하는 건가 의심만 쌓이게 .. 정말 당황스러움의 연속
본인에겐 팬들이 아무리 오랜 친구, 동생 같을지언정 돈을 쓰고 애정을 쏟아 붓고 시간을 쏟아 붓는 팬들은 본인을 가수로 생각하고 좋아하는거지 친한 동네 오빠 정도로생각하고 좋아하는 게 아닌데

2시간 전
원래 그런 사람이 감추고 있던 거지
36분 전
여혐하는 도태;남 유튜브 보는게 자랑인가? 진짜 웃기네 팬들이랑 기싸움 레전드다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
철구는 여혐하는게 아니고 자기보다 약한 사람 모두를 혐오합니다
1시간 전
헐 ....
1시간 전
정상적인 유투버였는데 한순간 어쩌다 실수한 경우면 모를까.... 철구는 ㅋㅋㅋ 저 연예인 좋아하던 팬분들은 정말 허탈하겠네요.
1시간 전
저래도 돈만 많이 벌고 팬도 많음
1시간 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
노래 재능을 왜 저런 사람한테 줘서는..
1시간 전
Bl팬픽 보는것보단 낫지 뭐
1시간 전
에휴
1시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
관심없지만 이때다 싶어서 또 가져오는건 좀 웃기네
1시간 전
그런사람인줄 몰랐다 죄송하다 말하는게 어렵나..
1시간 전
손나은  손여신❣️
ㅠㅠ....
1시간 전
직종에 정이 떨어졌으면 이제 팬들 돈 받지 말든가ㅋㅋㅋ 팬들한테 정은 떨어졌고 지 하고싶은건 다 하고싶은데 돈도 벌고 싶고..? 원래부터 반말 썼다니 저때부터 태도가 참ㅋ
1시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
실망만 늘어가네...
1시간 전
손나은  손여신❣️
철구가 뭐하는사람이에요?
1시간 전
아니 돈 쓰는 여성팬들이 문제 방송에 대해서 얘기해주는데 여기서 팬들이 훈수둔다고 뭐라고 하는 건 뭐임
1시간 전
솔직히 철구는 10초만 봐도 어떤 사람인지 뻔히 보이지 않나? 철구가 진지하게 방송을 한 게 1초라도 과연 있을까 저걸 변명이라고 한 게 참..
1시간 전
덕질하는..했던...입장으로서 팬한테 잘하긴 했어요... 콘서트나 뮤지컬 가보면 앎 팬들이 따라다니면서 말 거는거 하나하나 받아주고 밥도 많이 사주고 피곤해도 팬들 요구사항은 다 들어줬던걸로 기억ㅠ 작년에 뮤지컬 보러 간게 마지막인데 팬들때문에 주차장?인가 마비돼서 위험하니까 자기가 공연 끝날때마다 로비로 나와서 인사하는것까지 봤어요 근데 자기가 문제 없다고 생각하는걸 지적하면 버럭 하는듯? 아 근데 저 댓글 이후로 다음날 라이브 켜서 사과하지 않았나요??
1시간 전
다음날 라이브로 뭐라뭐라 말했던거 같은데 기억은 잘 안나네요
1시간 전
억울한 부분이 있다고해도 피드백 에반데..
1시간 전
영광  글로리
헐.............................저게 이슈도 안됐었던건가여
1시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ먼 우연히 본 방송에 후원을..?
55분 전
후원까지 했어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 팬인증이네
51분 전
맞춤법 좀 ㅠ
52분 전
저 당시 사건 정리
1. 이홍기가 철구 방송 본 거 맞음, 별풍선 쏜 거 맞음.
1-1. 에프티 앨범 홍보 프로모션에서 아프리카BJ 5명vs 멤버 5명 롤 게임 방송 한 적 있음
1-2. 저기에 철구가 있었음 -> 당시에는 그런 방송 안 하고 롤게임만 했음 (소속사가 잡은 정규 스케줄임)
1-3. 이홍기는 불면증 시달리면서 새벽 인스타라이브 켜고 아프리카 방송으로 롤방송 찾아보며 떠돌아다님, 일반인한테도 채팅 치고 별풍선 쏘고 다녔었음.

2. 한참 후에 엠블랙 출신 지오가 아프리카로 전향했음. -> 지오가 나와달라고 해서 오케이 함

3. 팬들이 알게 되자 나가지 말라고 함. -> 이홍기가 왜 싫어하는 지 몰라서 물어봤고 아프리카 이미지가 좋은 이미지가 아니라고 소비하지 않길 바람

4. 이홍기가 몰랐다면서 그냥 인사만 하러 가려고 한 거였다고 알겠다 안나간다고 하겠다 하면서 마무리 됨.

5. 근데 갑자기 이 합방 이야기가 퍼지자 전에 과거 이홍기가 철구한테 별풍선 쏜 걸로 디씨에서 이홍기=여혐 프레임이 박혀버림

6. 난리가 나서 고독방 분위기도 험악해짐 머글도 있던 고독방에서 이홍기한테 뭐라함, 인스타도 난리가 남 -> 이홍기가 본인이 철구팬이라고 했다는 말까지 나옴 (당연히 아님. 오히려 아프리카티비 본인 계정으로 라이브한 적 있는데 철구팬이냐는 물음에 방송 보면 팬이에요ㅎㅎ? 이러면서 걍 대수롭지 않게 넘김)

7. 이홍기가 인스타 게시글 올렸고 댓글창 난리나고 사형청원까지 나옴

8. 본문 사진처럼 저 난리 나고 한참 후에 다시 고독방에서 팬들한테, 그냥 예전에 새벽에 잠 안올 때 가끔 들어갔었고 마지막으로 방송 본 날에는 그런 논란 없었던 걸로 기억하고 신경쓰게 해서 미안하다 사과함 -> 실제로 별풍선 쏜 날에 롤 하자고 했고 당일 방송도 그냥 잡담이었다고 함.
최대한 이해하기 쉽게 적으려고 했는데.. 될까 모르겠네? 대응 잘못한 거 맞고, 요즘 난리 난 것도 아는데

이홍기가 철구 방송을 알고 본 건 아니야

46분 전
이걸로 더이상 고독방안에서는 말 안나옴
42분 전
철구는 2009년[1]부터 방송을 시작했는데 두 번의 영구정지와 복귀, 그로 인한 공백기로 크게 세 가지 시즌으로 나눌 수 있다. 시즌 1은 2009년 플라잉저그 때부터 2012년 9월 성폭행 퍼포먼스로 인한 영정까지, 시즌 2는 2013년 8월 15일 광복절 특사부터 2014년 봄 간장 샤워로 인한 영정(악마편집)까지, 시즌 3은 2014년 사과데이 특사부터 군 입대 전날인 2018년 9월 30일 까지, 시즌 4는 군 전역 후 첫 복귀방송일인 2020년 5월 24일부터로 한다.

BJ 활동을 더 이상 취미가 아닌, 자신의 직업으로서 돈을 벌기 위해 2011년 5월부터 본격적으로 엽기 방송 BJ 컨셉으로 바꾸게 되었다. 이때 별풍선이 터지면 집에서 저지르는 온갖 행동 리액션들[5]로 네티즌들에게 장애 or 남 으로 이름이 널리 알려지게 되었다. 스덕들도 역시 대체로 게이머 망신 다 시킨다며 부정적인 반응을 보였다. 하지만 '어차피 웃고 즐기자는 것에 그렇게 정색하고 열낼 것 없다, 방송이야 개인 자유' 라는 애청자들의 실드도 많았다. 실제로 방송으로 벌어들인 수입도 엄청났다고 철구가 밝혔다.

특히 2011년 5월부터 본격적인 엽기 방송으로 전환한 뒤에는 괴상한 리액션으로 인기를 얻게 되어 아프리카 BJ 랭킹에서 1위를 꽤 오랜 기간 유지할 정도로 탑 베스트 BJ였으나[6][7] 엽기적인 리액션을 자주 하게 되면서 아프리카측에서 번번히 경고, 정지를 주었고 결국 19금을 걸지 않고 술을 입에 붓는 리액션을 하는 바람에 베스트 BJ 자격에서 박탈당했다. 어찌어찌 자격 조건을 갖춰서 다시 베스트 BJ가 되었지만 또 다른 괴악한 리액션 때문에 베스트 BJ 자격에서 박탈당했다.

프로게이머 출신답게 방송은 거의 대부분 스타크래프트만 했으며, 가끔은 서든어택 방송도 했다. 대부분은 싸이월드 도토리를 걸고서 클랜을 잡아놓고서 4:4나 3:3 팀배틀 방식의 멸망전을 했는데 자신의 차례가 오지 않았을 때나 지났을 때는 다른 선수들의 플레이 중계도 했다. 게임을 할 때나 자신이 이익인 상황에서는 개드립, 욕설로 어그로를 끌기도... 게임 중계를 할 때도 자신의 팀이 못하면 엄청난 욕을 했으며, 잘할 때는 갑자기 180도 바뀌었다. 서든어택을 할 때도 마찬가지였다. 그리고 그도 이렇게 풋풋했던 시절이 있었다.,시즌 1 철구의 리액션 1, 2, 철구 소닉 디스랩

32분 전
게임만 하던 시절에도 영정 당하고 그 이후에도 계속 이상한짓만한 비제이인데 그시절에 깨끗하게 게임만 하던 사람을 팬들이 무고하게 몰고가서 물고 늘어진거 맞긴함?
사형 청원은 과격했지만 그거말고는 너무 말장난인데 ㅋㅋㅋ 애초에 드러운 BJ 맞았고 소속사가 저런사람이랑 콜라보 시킨건 시킨거지만 본인이 개인적으로 별풍도 쐇다는데? 말장난으로 팬들 욕하는거 보니까 걍 헛웃음만 나오네요

31분 전
달아주신 댓글 보니까 오래전부터 좋은 사람은 아니었네요! 몰랐어요!

그런데 저는 철구라는 사람을 이홍기가 별풍선 쐈다는 이야기로 알게된 인물이라서요. 철구가 여혐까지 하는 줄은 몰랐다는 입장에 더 공감이 가는 것 뿐입니다. 물론 님처럼 모를리 없다는 의견도 이해합니다.

별풍선 쐈다는 것도 마찬가지로, 당시 방송에서 이홍기가 롤하자고 별풍선을 쐈다는 글이 실제로 있었습니다. 당시에 새벽에 이곳저곳 다 별풍 돌린 것도 봤었기 때문에 그럴 사람이다 한겁니다. 댓글 읽어주셔서 갑사합니다!

15초 전
되와 돼를 잘 모르나봐용
40분 전
별풍까지 쐈다는건 처음 알고 가네요
23분 전
ㅈ본인들도 보자나 ㅋㅋ 보면 왜 안돼?
1분 전