공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 55399l 13

김밥축제 인스타 담당자 개막 전날 새벽 세 시까지 야근한 거 같던데.twt | 인스티즈

김밥축제 인스타 담당자 개막 전날 새벽 세 시까지 야근한 거 같던데.twt | 인스티즈

추천  13

😍
8시간 전
축제간 사람도 하루 써가며 김천 갔더니 축제가 저꼴이면 빡칠만 하지…ㅋㅋ
8시간 전
뭐래
7시간 전
뭐라누
7시간 전
여기 댓다는 사람들 대부분이 축제 간사람도 아닐텐데 자기들이 하루 망쳐놓지도 않았으면서 막상 댓글단사람 욕하는거임?? 다들 일못하는 공무원 다른데서는 잘만 욕하더니 왜 여기서는 선택적 우쭈쭈인지 궁금함..
7시간 전
그 일못해서 욕한 경우가 어느거죠?
6시간 전
멀쩡한 김천시민은 왜 불쌍하다고 동정받아야하죠? 그리고 일못하는 공무원 잘만 욕했다는 증거는? 맘까페에서 그랬다가 난리났었던게 불과 몇달전일텐데요
6시간 전
fnvl804  우아나다
초반에 댓글을 보셨는지 모르겠지만 비판과 조언 충고를 넘어선 욕들이 많았습니다 ㅎㅎ,,, 기분이 나쁜건 이해 하겠지만 예상외로 많이 온 관광객에 담당자도 급히 인스타 공지 올리는데 쌍욕은 아니지 않을까요?
5시간 전
(♡)  방탄
이건 일못하고 잘하고의 영역이 아니죠 ㅋㅋㅋ
31분 전
빡칠후는 있지만 꼭 저렇게 말해야했나 싶은거지. 저건 비판이 아니라 비난이잖아
7시간 전
피곤하네여  매일매일
비난이랑 비판을 구분하셔야겠네요. 예상인원을 완전히 벗어난 10만명이 방문했습니다 우쭈쭈가 아니고 1회차인점과 인구가 적은 조용한 지역임을 생각하고 다들 격려해주는겁니다… 다들 어른이니까요 ..ㅎ
5시간 전
악플이 정당화될 수 있나
8시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
이번이 처음이었는데 13만명사는 도시에 10만명 몰렸다고 하더라고요 사고안난것만으로도 잘한거라고 생각합니다 관광객입장에서 충분히 불만 생길 수 있지만 저런글은 그냥 악플이잖아요
8시간 전
Real Mind  BTS IU TXT
8시간 전
지흔  지나간 흔적
33 당장 지난달에 한 김천 포도축제에 축제기간 3일동안 5만명 왔다던데(이것도 작년보다 많음) 하루에 10만명 오면...
8시간 전
축제 첫회인데 보고서에 예상추정인원 10만명이라고 올렸으면 윗선에서도 제정신이냐고 욕먹을걸요ㅋㅋ
이번이 터무니없이 많이온거임ㅋㅋ

7시간 전
7시간 전
7시간 전
7시간 전
7시간 전
LOTTE  GIANTS
7시간 전
7시간 전
11 사고 안 난 것만으로도 잘한거죠
인구 13만명인데 행사 참여인원이 10만명이면 공무원이 1:1로 붙어야 하는 수준이잖아요

6시간 전
공무원만 사는 도시도 아니고 공무원이 1:1 x 시민 전체가 1:1
1시간 전
6시간 전
12 이걸 기준으로 다음 회차를 더 멋지게 준비하면 되는 거임 !
1시간 전
1시간 전

올해 처음 하는 축제가 완벽할거라 생각했나.... 어떤 축제든 장소든 첫 개업날은 저런거 다 감안하고 가는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
불만이 생기는 것과 저런 글을 싸지르는건 별개죠.
총인구 13만명인 도시에서 추정 관객 2만, 실제 관객 10만명이 몰린거면 기습 5배 이벤트인건데 인명사고 없이 끝난거면 공무원, 셔틀버스 운영해준 기사님들 축제와 관련된 모든 인력들은 최선을 다했다고 생각해요.

8시간 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
김천사람인데 김천이 이렇게나 많이 알려져서 좋음
내년에도 한다면 부족한부분 잘 보완해서 단발성이 아니라 꾸준히 사랑받는 축제가 되었으면 좋겠다..!

8시간 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
개인적인 생각)) 봄에 연화지 벚꽃도 예쁘니까 연화지 근처 종합운동장 넓은곳에서 개최하는것도 나쁘지 않다고 생각합니당! 물론 가을 사명대사공원도 예뻐유🤎🍁
7시간 전
진짜 저런 사람들은 에버랜드 같은 테마파크 가면 화병나서 쓰러지는거 아닌가 걱정되네...
7시간 전
fnvl804  우아나다
댓글봤는데 초반에 쌍욕도 있었음 ㅎㅎ,,,,,, 물론 비판과 충고 조언은 할 수있다 생각하는데 도가 넘는 비난은 담당자를 눈물나게 만듭니다. … .
7시간 전
사람들이 진짜 축제 고픈 거 같아요, 이제 축제할 때 주변 다른 지역이랑 공동주최해서 분산도 하고 더 조직적으로 하면 좋겠네요. 그래도 이렇게 김천이 김밥의 상징으로 확고히 자리 잡았으니 좋네요- 여기서 서로 실망하지말고 노 팍팍 젓길!!
7시간 전
다 공무원일거 아니야..
공무원들 열심히 한 거 가지고
사람 목숨 왔다갔다 하는 것도 아니고 열내지마라

7시간 전
다녀오신 분들 후기 보니 김밥 너무 맛있어보이구
떡볶이랑 어묵도 진짜 맛있어보이더라구요…
또 열어주면 좋겠다…

7시간 전
진짜 못됐다 각박하다각박해
7시간 전
제발 내년에 또 열어주세요!!!!!
7시간 전
와 예상 2만 생각하고 스텝도 뽑았을텐데 그 인원으로 10만 감당했으면 개힘들었겠다
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엄청 준비 잘 한 편이던데...! 사람 그만큼 몰릴거 당근 몰랐겠지.. 위치선정이 좀 별로였긴 하지만
전반적으로 귀엽고 조앗어요

7시간 전
저런 글 싸지르는 사람
아직 사회에서 일 제대로 해본 적 없는 사람이다라고
장담합니다 ㅎㅎㅎ

7시간 전
원래 처음은 다 어려운 거고 여러 차례 개최해봐야 요령을 아는 법인데 너무하네
7시간 전
사람들이 너무하네요 진짜 지역 알려보겠다고 열심히 일한 사람들한테 심하게 말 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
7시간 전
악플 쓰는 사람들은 다 돌려받았으면 좋겠음
7시간 전
사고 난 것도 아닌데 너무 팍팍하네.....누구나 처음은 쉽지않을수있는거 아닌가요. 저런식으로 유쾌한 지역축제의 장을 열어준것만으로도 대단한 시도라고 생각하는데요...피드백 수용해서 내년에 더잘할텐데 정말 말 심하게 하네요 다들
7시간 전
내년에는 더 발전하는 축제가 될 수 있겠죠ㅜㅜ 저렇게 비난까지
7시간 전
이번 기회로 잘 보완해서 다음에 또 열리면 좋겠어요!!!!!
이런 지역 축제가 많이 활성화됐으면 하는 바람입니다

7시간 전
어떻게 처음부터 잘하나요 지역 축제 보강을 위해 인력 충원이 되길 빌어봅니다 어렵겠다만 차차 바뀌길
7시간 전
저런 지역축제 하나를 기획부터 진행하고 결과보고 하는거 쉽지 않아요 게다가 1회면 담당자가 엄청 부담도 느꼈을거라 생각이 드네요 모든 축제가 n회차 진행을 해도 항상 보완사항은 생깁니다 담당자님 고생하셨어요
7시간 전
이번 처음 하는 건데 완벽하지 않을 수도 있지. 준비한 사람들은 진짜 열심히 준비했을텐데 자기 힘들었다고 저런 식으로 댓글 다는 거 너무 싫음..
앞으로 더 개선 될 걸 기대 해 볼 수도 있는 걸. 좋은 취지로 열리는 지역 축제 처음을 자기 기분으로 비난만 하면 개선 되는 다음이 있겠냐고요..

7시간 전
지자체 공무원분들 항상 수고하십니다 이번 김밥축제 너무 고생 많으셨어요 내년에도 축제 갈 수 있었으면 좋겠습니다
7시간 전
내년에 진짜 가고싶다.. ㅜㅜ 아쉬운 부분 있었어도 기획하신 공무원분 진짜 큰일하신거임 내부에서 기죽지않게 격려 많이 해주셨으면
7시간 전
어우 2만명 예상했는데 10만명 온거면 ..... 담당자 엄청 당황스러웠을듯 저런 악플 다는 사람은 참 ; 보통 처음은 완벽하게 해내는 곳 많이 없어요 예상인원 예측하기 힘든데 어떻게 그 많은 사람을 감당할수있나요 점차 개선해나가는거죠 감당 못해서 무슨 사고가 일어난 것도 아니고 ..
6시간 전
저렇게 각박하신 분은 자신한테도 각박하시겠죠?? 자기한테는 막 관대하고 그러시면 안된다요...
6시간 전
배우이상이  911127
시간이 많이 흐른 후에도 그러면 뭐 화내도 크게 상관없을 텐데 이제 처음인데 처음은 다 실수도 하고 그러면서 성장하는 거지.. 본인은 뭐든지 처음부터 잘했나?
6시간 전
이제 담주는 구미 라면축제인데 과연?
6시간 전
신광일 제대해  밴드 LUCY
ㅈ진짜 사고 안 난게 다행이네요 그만큼 열심히 준비하셨다는 뜻이겠죠 고생하셨네요 진짜...
6시간 전
날씨도 영향을 미친듯해용
6시간 전
비판과 비난은 다른 건데... 무조건적인 칭찬을 하자는 게 아니라 비판할 점만 비판하자는 게 어려운 사람들이 요새 너무 많은 것 같음
6시간 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
좀 유명한 지역 축제는 거진 다 가봤는데요, 원래 어디든 한 곳에 몰리는 축제는 주차하기 힘들고 시람 많고 한 거 같은뎅... 어디 내비 업체랑 연계해서, 혹은 미리 예약 받아서 김천에 여러 군데에서 진행하면 좀 그럴랑가요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
너무 홍보를 잘해도 문제였네..이제 1회차니 다음번엔 더 잘하면 될듯
6시간 전
10만명이 간거면 사고 안나것만해도 다행인거죠 ㅠㅠ 담당자분 고생이 많으셨겠네요
6시간 전
공무원들 본인 업무외 따로 준비한걸텐데 완전 봉사수준임 너무 고생하셨다 미흡한점은 다음 예산 인력 투입해서 잘 준비하면 되지오
5시간 전
피곤하네여  매일매일
내년엔 더 개선된 김천으로 만나욤~
5시간 전
글루민  두근!!
내년엔 규모도 키우고 사전수요조사도 확실히 해서 더 나은 모습이었으면 좋겠네요! 김밥축제 넘 참신하고 귀여워서 더더 잘됐으면 하는 바램ㅠ
5시간 전
사브레_  DAY6
https://x.com/mapa____dubu/status/1850514704722235900?s=46
사람들 김천시청 홈피 우다다 달려가서 칭찬글 쓰고 있는거 귀여워요 ,,,

4시간 전
축제가 너무 잘되도 문제네요
4시간 전
배우 김성철  911231
예상 인원의 5배가 더 왔다면서요ㅠ 이렇게 잘 될 줄 몰랐던 거 같아요 ㄹㅇ
4시간 전
김밥도 큰맘먹고 1만 줄 준비해서 남을까봐 걱정했대요 사실상 10배가 온 거예요🥲
4시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
요즘 보면 비난과 비판을 구분 못 하는 사람이 늘어난 건지 그냥 합리화를 해대며 비난을 마음껏 하고 싶은 건지 도통 ㅎㅎ...
3시간 전
하늘을 보면  너만 보여
내년엔 올해 데여서 준비미리하명서 20만명기준으로 준비할테니까 좀 여유롭겠죠?ㅎ 내년에가야징
3시간 전
어떤 게 문제였나요?
3시간 전
본가가 김천인 사람입니다. 아빠가 김천을 정말 사랑하시고 축제에도 진심이시라 어릴 때 매년 축제에 끌려다녔는데 연예인이 와도 만 명을 못 채우는 축제들뿐이었고 봄에 연화지라고 벚꽃이 유명한 곳도 그 정도의 인파가 몰린 적이 없었어요. 그러니 그 작은 소도시에 10만 명이 몰릴 거라고 생각을 못 하죠. 모든 축제가 계획한 대로 흘러가지 못하듯 이번 김밥 축제도 그렇다고 생각해요. 내년에는 올해를 기반으로 더 개선되길 바래요
3시간 전