공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 49851l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

추천  25

아....저에요....하...
5시간 전
미..미튜..
그래서 혼자 놀면 그렇게 편할 수가 없어요

5시간 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
연희가 빌런인데;
5시간 전
저도 공감가기는 하는데 저 경우는 걍 연희가 나쁜사람인것같아요 누구든 짜증날듯
5시간 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
진짜 고마울줄 모르더라.. 난 그래서 맘주다가 아니다싶으면 빠른손절함 세상은 넓고 좋은사람은
많고~ 아닌 인연은 보내고~!

5시간 전
저도 그래서 뻔뻔해지자 대범해지자 속으로 되뇌이는데.. 실상은 어렵더라구요🥺
5시간 전
눈치보는거 조금만 덜하면 그냥 저예요...너무 피곤해요ㅠ
5시간 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
보경이 infj인가요ㅠㅠ완전 저네요
5시간 전
어우 피곤해.....
5시간 전
전형적인 infj ㅠㅠ
5시간 전
진짜 저래요….? 대박 신기
5시간 전
아앜 머리 아파...저는 티 내는 예민러라 친구가 없어요 ㅎ
5시간 전
어우 사는 거 힘들겠다
5시간 전
날씨가맑크리  애옹
나잖아..............저도 인프제에요.....
4시간 전
ㅋㅋㅋ제이야긴줄
5시간 전
ㄹㅇ 나잖아.. 본인 엔프피..
4시간 전
저기 나열된 연희의 행동 중 단 하나라도 하는 사람이 있으면 너무 개념없게 느껴지고 불편해서 다시는 안 만남.. 음료나 배터리 제외
5시간 전
4시간 전
33333,,,나같은 엔프피가 있다는것에 신기하궁
3시간 전
인프제들 다 모일 이야기네요....ㅠㅠㅠ
5시간 전
어우피곤하다
5시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
나도 예민한편이였네,,,
5시간 전
진심 날 보는 줄...
5시간 전
그 사람이 바로 나에요
5시간 전
저인데요 그냥...?
5시간 전
나에요..나…
5시간 전
와 어케살지
4시간 전
아이고 힘들겠다
4시간 전
와 진짜 보기만해도 스트레스다 저정도는 아님
4시간 전
인프제인데 완전 공감하면서 스크롤 내렸어요...
4시간 전
완전 저…엔프제임다
4시간 전
다들 안 저래요??? 진짜 편하겠다
4시간 전
찌미닝  쩡쩡
저는 인프피 완벽한 제 얘기네요 ㅠㅠ
4시간 전
인프제... 그래도 계속 눈치보다가 아닐 때는 확실히 말하는 버릇 들임... 그리고 생각하다가 아 몰라몰라! 하고 잊어버리려고 노력함 ㅋㅋㅋ
4시간 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
.....저도 비슷한데 인프제...
4시간 전
저도 이래서 넘 피곤해요 혼자다니는게 세상 편한
4시간 전
진짜 저정도예요...? istp인데 당연히 어느정도 눈치는 보고 살지만 저러면 스트레스사 할듯
4시간 전
Infj.. 저는 특히 돈 이야기 꺼내는게 어렵습니다..
돌려말하기 없으면 못살아요😂

4시간 전
봄나무  덕분이야 모든게
저도.. 친구랑 뮤지컬봤는 데 제가 티켓팅해서 표값 두개 냈는 데 달라는말 못해서 못받았어여… 15만 3처넌…⭐️
4시간 전
근데 궁금해서 그러는데 어케 살지라고 느끼신 분들 mbti가 어떻게 되세요???
4시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
estp요..... 되게 예민하게 사는구나 싶어짐
4시간 전
esfp요!
4시간 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENTP ESTP요
2시간 전
지유웅  ...♡
연희같은 성격은 엠비티아이가 뭔가요??
4시간 전
마르코 로이스  DORTMUND
내 얘긴가 하고 내렸는데 인프제 여기 모여있었네여 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다른것도 다 똑같은데 혼자있을 때 댑따 예민한게 ㄹㅇ ...

4시간 전
저도 전에는 그랬는데 요즘은 덜해졌어요 ㅠㅠ
4시간 전
idk
어떻게 살지 저러면 본인도 피곤하지만 주변인도 묘하게 저런 거 느끼고 불편해질것 같음 너무 예민하고 세심?해서.......
4시간 전
저렇게 예민한 사람들은 점점 나이 먹으면서 친구 거의 없어지게 돼 있음 자기가 힘들어서 다 끊어내거나 끊어지게 놔둠 그리고 힘들고 피곤해하는거 다 티남 사람들은 바보가 아님 ㅜ
4시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
인프제 특이었구나...
4시간 전
951004  ς(◜▿◝ )
와 어떻게 저렇게 살아요...? 진짜 피곤할 것 같은데
4시간 전
istj인데 거의 다 공감가요...
4시간 전
와.. 저네요 인프제
4시간 전
2...
3시간 전
저런 적 많아서 언젠가부턴 절대 제가 총대매서 계산 안해요ㅜㅜ 대신 다른 사람이 결제하면 엔빵 비용 그 자리에서 바로바로 보내줌
4시간 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아 진짜 나라고 저렇게 살고싶나..안 예민한 사람들이 저거 이상하게 느끼듯이 우리도 걍 예민하게 태어난거임…ㅠㅜ 특히 전 나이먹으면서 더 심해졌어요ㅜㅠ
4시간 전
인프젠데 돈얘기 등 해야 할 말은 잘해요 ㅎㅎ 인생 손해보고 살 순 없죠~
4시간 전
저러고 나혼자 손절한 지인 nn명…
3시간 전
인프피인데 저정도는 아닌데
저정도면 너무 피곤할듯

3시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 진짜 피곤해...
3시간 전
아 피곤...
3시간 전
귀여운아이  행복한 인생
하필또 내이름이라서 내얘기하는줄 ㅋㅋㅋ
3시간 전
와 인생 난이도 높겠네
3시간 전
나도 비슷한데 여기 공감가는 잇프제는 없나..
3시간 전
저도 잇프제인데,, 너무 똑같아요,, ㅎ
11분 전
근데 상대들이 애지간히 빌런 타입아닌가💦?ㅋㅋㅋㅋ 전 엔팁인데 저런 상황 오면 저도 스트레수받음.. 그래서 그때 걍 바로 말해서 해결해야함..
3시간 전
전형적인 infj....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
PLAVE_노아  Way 4 Luv
ISTJ지만,,, 완전 저러는 사람으로,,, 예민함은 기질이라 엠비티아이 상관없지 않을까용,,,
3시간 전
Intp인데 완전 내 얘기인 줄… 뭐지 나 인팁아닌가
3시간 전
연희랑놀아서그래 연희랑놀지마
3시간 전
재혁  TREASURE
진짜 전데 이건 태어나길 이렇게 태어난거라 정말 어쩔 수가 없어요… 나도 신경 쓰고 싶지 않은데 그냥 하나하나 다 보이고 신경 쓰이는 거라.. 그래서 집 오면 카톡 하나 확인할 체력조차 없음
3시간 전
연희야... 연희야,,,
3시간 전
인프젠데요 기질적으로 예민한 것 인정합니다ㅠ 저도 안 그렇게 살고 싶은데 마음처럼 안돼요…….. 주변에 티를 안 낸다고 생각하는데 그래도 알 사람들은 느끼겠죠..
3시간 전
주변 사람 중 인프제, 엔티제 두 명 저럼.
둘 다 보부상에 눈치 빠르고 배려 많음.
그러나 이런 데 소모를 많이 해서인지
금방 피곤해하는게 함정ㅜㅜㅋㅋㅋ

3시간 전
인프제는 원래 다 저래요...? 제가 이상한건줄ㅠ 다행인건 친구들은 예민한거 몰라요 오히려 왜이렇게 무던하고 기복이 없냐며 비결 알려달라고 해요ㅋㅋㅋㅋ 눈치빠른사람이 눈치없는척 하듯 예민해서 안예민한척 하는건데ㅠ
그리고 저도 돈달라고 못하는데 카톡 정산하기 나온뒤로 그냥 제가 결제해요ㅎ 다들 결제하기 싫어하는게 보여서 그것 또한 못참기때문...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
와 근데 저렇게 살면 스트레스 받아서 정신 나갈 것 같은데...
음료나 보조배터리 다시 달라고, 핫도그 묻었다고, 엔빵 돈 달라고 말하는 건 할 수 있는 거 아니에요?? 정당한 요구인데

3시간 전
인프제.. 고쳐보려고 했는데 타고 난 건지 절대 안 고쳐지더라고요.. 눈치 빠른데 눈치 없는 척 지내다가 조용히 불편한 거 해치우고, 생각도 많아 예민한데 예민하기 싫어서 그냥 좋게~ 좋게~ 마인드를 연기할 때도 있어요 ㅠ 그러고 집에 가면 에너지 방전 상태니까 방해 금지 모드로 핸드폰 구석에 박아두고 좋아하는 것들을 하며 해소해요
3시간 전
와 세상 힘들게 사네요….저렇게 살면 자기 자신이 너무 힘들거 같은데 다들 저런가요?? 처음부분에는 공감 갔는데 점점 갈수록 너무 예민해서 이해가 하나도 안되고 오히려 보는 내가 답답해지는…
3시간 전
의외로 잇프피가 없네요 첫 장면 부터 너무 내 얘기라 맘아파여ㅜㅜ
3시간 전
물먹는토끼  얌얌
저도 잇프피인데 내 얘기네 하면서 봤어요 예민러들 모두 화이팅이에요 ㅠㅠ
3시간 전
저게친구임?
3시간 전
엄청 예민한편인데 저정도는 아님....
3시간 전
인프젠데 자연스럽게 저렇게 생각하다가 스트레스 받으면 아예 생각차단시켜요 ㅎ
3시간 전
Isfp 저 정도까진 아니지만 대부분 다 겪는일이네요 그래서 전 주변에 감당할 수 있는 친구들만 남겨놔서 친구가 별로 없어요 ㅜ
2시간 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아이고 피곤하겠다
2시간 전
CIX 용  
진짜 힘들 것 같음
2시간 전
CIX 용  
픽고 다들 봐주세요 ㄹㅇ현실반영+연기력 다 쩔어요
2시간 전
인프피인데 사람 안 만나고 싶어요. 눈치보는거 같지만 사실 인간 관계가 받아주고 져주는 사람이 없으면 모임이 성사되기 힘들어요. 친구사이라도 그렇더라구요. 내향인들은 속으로 생각이 많은 편이라 대부분이 저럴듯하네요.
2시간 전
맞아요... 인간관계 받아주고 져주는 사람이 있어야 이어가죠... 근데 문제는 정해진 역할에서 벗어나지 않는다는거
무례한 사람은 끝없이 무례하고 받아주는 사람은 계속 지치고

2시간 전
진짜 저래요?? 저도 예민한 편이라고 생각했는데 4번까지만 공감돼요…. 아래부터는 너무 피곤하게 사는데
2시간 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
보경이 나같네.... 저렇게 신경은 쓰여도 그걸 겉으로 말하진 않아서 예민한 편이라고 생각해 본 적이 없었는데
2시간 전
그냥 연희가 이상한 친구인데 왤케 눈치를 보지
저도 한 예민 하는데 저건 예민+눈치많이 보는 성격인 듯

2시간 전
콩연  하얀 뽀송이
하 그냥 내 모습이네
2시간 전
잇프제 없나요.. 저거땜에 너무 힘들어요 고치고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 그럴줄 알앗다 하고만거 같은데.. 저런 친구한텐 내 보조배터리 빌려주기도 싫음
1시간 전
감석진  김아닙니다
연희야 너 진짜....
1시간 전
잇프젠데 저도 너무너무 저래요 .. 힘들지만 기질적인거라 고칠 수 없는 .. 고칠려고 하면 마음이 더 불편해져요 .. ^^
1시간 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저에요 진짜. 인간관계 너무 힘들어요...
22분 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
너무 공감..ㅠ
12분 전
인프제인데 너무 공감하고 요새는 인간관계 줄이고 끊으려고 노력중입니다
8분 전
INFJ / ISFJ 저 유투브 보고 그냥 100% 저라서 울면서 봤잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 캡쳐본이라 좀 더 심해보이는 감이 있긴 하지만 영상으로 보면 그냥 배려왕인 소심한 친구입니다... 사방의 눈치를 보는 생각 많고 피곤하게 살아서 머리가 터질것만 같은 ,,,,,; 그게 바로 접니다
6분 전
고치고 싶어서 죽겠는데 그냥 그렇게 태어나서 고칠수가 없어요. 그래서 친구를 안 만나기로 결정^^... 오래만난 남자친구 만나면 편해지고 솔직해져서 그나마 좀 덜하더라구요..
29초 전