공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 19958l 6

서비스업 종사자가 느낀 인간의 거스를 수 없는 본성... | 인스티즈

블라블라: 서비스업 종사자가 느낀 인간의 거스를 수 없는 본성...

제가 서비스업에 종사하며 느낀 절대적인 인간의 본성은'강약약강' 입니다.저는 183cm에 90kg 격투기 12년 경력에 헬스를 겸하고 있습니다.그렇다고 절대 폭력적이지 않으며 고압적이지 않습니다.

www.teamblind.com

서비스업 종사자가 느낀 인간의 거스를 수 없는 본성... | 인스티즈

남자 서비스직은 아들같아서 안쓰럽대
그래서 존대도 해주고 대우해주는거래
여자서비스직한테는 반말하다 남서비스직오면 급 존대하면서 깍듯해짐..

추천  6

젓소  내가젖소...
택시 혼자탈때랑 아빠랑 같이 탈 때 대우하는거 천지차이임 진짜
5시간 전
😠
5시간 전
아 ㅇㅈ임 진짜 안된다는거 몇번이나 말하면ㅅ ㅓ 징징징... 그래서 바로 남자바꾸면 해결되서 바로 넘겨줌요 ㅋㅋ
5시간 전
맞아요 ㅋㅋ 전회사 CS 매니저님이 50대 여성분인데 이분선에서 정리 안되면 상품 담당자에게 토스되는데 상품 담당자에서 정리안되면 걍 지나가는 남직원 아무나 바꿔주면 해결되더라구요 ㅋ

20대 초반 남자애들이 받아도 걍 수그러 들고 통화종료 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
ㅋㅋㅋ 이런거 격다보니까 ㅋㅋ 가끔 맘분들이 우리 애아빠가 화가 많이 났어요 하는거 ㅋㅋ 이래서 저러나 싶기도 하더라구요
5시간 전
다귀찮  로또당첨소망
마지막 웃프다
5시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅇㅈㅇㅈ CS할때 진상 걸려서 눈물 흘린 적 진짜 많은데 새로 오신 분이 남자분이신데 이 분은 바로바로 처리 되더라구요ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5시간 전
22..진짜 환멸남
5시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
ㅇㅈ. 같은 말 하는데 남직원이 말해서 안듣는거 못봄. 여직윈이 안된다는데 자꾸 진상 떨어서 남직원 불러서 같은 얘기하면 바로 공손해짐. 오죽하면 고객센터에 남직원 서있기만해도 진상 안떨어요...
5시간 전
하물며 길다가 마주치는 잡상인도 마찬가지...
매번 지나가는 길인데 혼자 지나가면 그렇게 꼬이는 호객 행위가 남친(187cm 건장함)이랑 같이 갈 땐 한 번도 당한 적이 없음

5시간 전
남자가 간호사 하면 환자대할때 훨씬 편하다는거 괜히 나온 말이 아님
5시간 전
사람들 진짜 강약약강인게 여자도 만만하게 보이는 여자'만' 골라서 진상짓하는게 뻔히 보여서 더 웃김

저도 키 176에 몸무게 80, 초등학교 3학년부터 운동해서 웬만한 남자보다도 체격이 크고 다부져요(근육량이 35kg 수준). 목소리도 대학때 학과 응원구호 담당했을만큼 성량도 좋구요. 그러다 보니 확실히 전 제 주변 여자사람들과는 비교도 안되게 시비, 진상 만난 적 없어요. 편의점 야간 알바도 6개월이나 했는데. 지하철 빵집에서 알바할때도 다른 여자 알바생들한테 시끄럽게 굴던 사람들도 제가 뭐냐고 물어보면 한톤 낮추고 그냥 아무것도 아니라면서 가욬ㅋㅋ 택시, 해외에서도 제 친구들이 겪은 함부러 대해지는 거 경험한 적 별로 없구요

4시간 전
근데 제 실물 안 보는 전화나 메일로는 확실히 사람들이 더 무례한데 이 간극이 직접 겪어보면 아주 웃깁니다. 실제 만나면 다시 태도 정제되는건 블랙코메디 따로 없어요

인상도 크게 상관 없어요, 저 누가 봐도 사람 좋은 할머니 인상인데도 이런 차이인거 보면 아주 대놓고 진상짓하면 한대 맞을거 같으면 사람들 참 간사해서 알아서 문명인같이 행동하더라고요

4시간 전
저두 키 155인 저한태는 진상짓 하시다가
옆에 있던 건장한 남성직원이 도와주러 오면 차분해 지시더군요 ^^.....

4시간 전
공감합니다.
4시간 전
...전 키까지 작아서 피해망상증 생길거같아요
4시간 전
대학생때 알바하면서 많이 겪어봤어요 손님이 별별거로 트집잡고 큰소리내서 가만 듣고있으면 주방에서 무슨일이냐고 나오는데 그때 같이 일하던 크루들이 남성분들이 많고 다들 키가 엄청 크셨거든요 바로 상황 종료되고 자리 뜨는거보니까 울화통터지더라고요ㅋㅋㅋ
4시간 전
중간에 새회사 본성인데 어찌함 이러고 있네 본성을 제어하고 사니까 인간인 거다 무지한 놈아 ㅋㅋ
4시간 전
운전할때도 하..내 다신 빨간색차 안산다
4시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
저도근육빵빵맨이되고싶어욤..
3시간 전