공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 73981l 4

🚨현재 우크라에 국군 파병 논의 중이라는 윤석열 정부.jpg | 인스티즈

정부가 참관단 파견에 무게를 두면서 비전투병 파견의 경우에도 국회 동의가 필요한지를 두고 논란이 일 조짐이다. 

지난 24일 국회 국방위의 국방부 등 종합 국정감사에선 우크라이나-러시아 전쟁 참관단 파견 문제를 두고 야당 의원과 정부, 여당 의원 간 논쟁이 있었는데, 규모가 있는 부대 차원의 파병이 아닌 소규모 개별 파견일 경우 국회 동의를 받아야 하는지를 두고 여야 의원들 의견이 갈렸다.

요약: 정부 "우러전에 국군 보내고 싶음. 소규모 파병은 국회동의 필요없음."

추천  4

미쳐돌아가네 지랑 와이프랑 깜빵가느니 차라리 전쟁기원 이런건가?
15시간 전
윤돼지야 니가 앞서라
15시간 전
왜 저 먼 남의 나라 전쟁에 끼어드는 거죠??
15시간 전
😠
15시간 전
본인이 대표로 가면 되겠네요
귀한 남의 자식들 목숨으로 생색낼 생각 하지마세요;

15시간 전
얘넨 전쟁해서 시선 돌려줘야지 자기네들 돈 뒤로 잘훔쳐갈수있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
세계대전 전개과정 보는 거 같아요..^^
15시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
파병이니 전쟁이니 할 거면 대통령 새끼부터 제일 최전선으로 보내야 함ㄹㅇㅋㅋ
15시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
군대도 안갔다온 🐷주제에ㅋㅋㅋ
15시간 전
53분 전
사람 목숨 가볍게 생각하지 마세요. 왜 남 전쟁에 우리나라가 끼어듭니까. 북한이 끼어들었다고 우리도 끼어들어야해요? 왜 권력자들은 본인은 총대도 안 매면서 약자만 방패로 삼는지
15시간 전
유엔이나 미국정부에서는 북한 파병을 공식적으로 인정하지도 않을 만큼 신중한데,, 정치도 못해 눈치도 없어 진짜 왜저럴까나
15시간 전
가만히 있어도 반절은 할거같은데.. 제발..
15시간 전

15시간 전
으 민폐
15시간 전
징집대상중 자기뽑은애들 많을텐데 걔네만 데려가면 되겠네요~
15시간 전
👍👍
15시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
좋은 방법입니다
15시간 전
👍👍
13시간 전
👍👍👍👍제발 이렇게 해주세요
7시간 전
신형만  
니가 가
15시간 전
미쳤네. 가뜩이나 귀한 아들들 억지로 데려가놓고 누구마음대로 참전이야 진짜 미쳤나바
15시간 전
미쳤나요 휴먼!!!!!!!!?!?!?!?!?!
15시간 전
제정신이냐?
15시간 전
본인이 가시면 되겠네요
15시간 전
기사 전문을 읽고 싶은데 주소 있으신분 계신가요? 못 찾겠네요
15시간 전
우리나란 모병제가 아닌데 파병이요..?
14시간 전
지가 뭐라도 되는 것 마냥 아주 그냥 멋대로 행동 하네
돼지 bird끼

14시간 전
미쳤나
14시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제정신이 아니다...
14시간 전
너나 최전선으로 가라
13시간 전
남의 나라 전쟁에 낄끼빠빠 진짜못하네...
13시간 전
진짜 돌았나 너나 가
13시간 전
뭔소리야 니가가
13시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
내가 저 강제 파병되는 군인 부모라면 석열이 처리하고 싶을지도
13시간 전
보내기만해라
13시간 전
미친거아냐 혼자가세요
13시간 전
돌아도 단단히 돌았구나
13시간 전
왜저래
13시간 전
Ya
지지율 최저치라 아주 발악을 하는구나 ㅋㅋ
13시간 전
밍슈  엑소 이준기
꺼져
12시간 전
뭐하시긔 진짜
12시간 전
zz_
군대도 안 갔지않나 ㅋㅋ 지가 가면되것네
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지가 뭔데 남의 귀한 아들들 가지고 난리야 군대도 안간 윤 당신이나 가
12시간 전
원문 읽어보니 일단 참관단 이고 비전투병 파병 이라곤 하지만..반드시 국민들이 주목하고 있어야 겠어요.
남의집 귀한 자식들 총알받이 시키려는 티나면 진심 이판 사판 해야죠!

12시간 전
윤기가 좔좔   호떡
니나 가
12시간 전
다귀찮  로또당첨소망
?
12시간 전
성찬♡  우락밤이 🦌
뭐라는 거야
12시간 전
?? 군대를 파병보낼라고 가는줄아나 머리에 뭐가 든겨
11시간 전
ㄹㅇ 본인부터 앞장서서 가길 보낼거면
10시간 전
직접가시지
10시간 전
미쳤네
10시간 전
지금 저거 보내면 이제 우리들 진짜 전쟁 날수도 있음
10시간 전
2찍들이 가면 될것 같은데
10시간 전
공평하게 2번 찍은 사람들 중에서 뽑아가면 될듯
9시간 전
222222 2찍만 가는 걸로
9시간 전
남의 전쟁에 우리 군인들 보내고 싶지 않은데요...
9시간 전
2찍들 뽑아가라 이런 반응은 저만 놀랍나요..
우스갯소리지만 전쟁터 보내는거고, 사람들 목숨이 달린 사안인데 마음 편히 ‘우리는 어차피 갈 일 없으니’ 마인드로 누구 보내라 이게 정녕 올바른 사고인가요…

아무리 정치가 진영논리이고 흑백싸움이라 해도
생명까지 침범할 단계는 아니라고 생각해서요..

9시간 전
MX 기현  그게 되나 적당히 좋아하는 게
마음 편히, 우리는 어차피 갈 일 없으니 마인드요? 댓글 어디에도 그런 말은 안 보이는 것 같은데요,, 저는 당장 가족 중에도 군대 가 있는 사람이 있어서 너무 걱정되고 화도 나요 남 일 불구경 하는 게 아니라는 뜻에서 말씀드리는 거예요

그리고 진짜로 2번 찍은 사람들만 골라서 보낼 수 있는 것도 사실 아니잖아요. 말씀하신 것처럼 국민 목숨이 달린 사안을 쉽게 얘기하는 무능한 대통령, 대선토론만 봐도 무식한 순간이 많았는데 그걸 보고도 뽑은 사람들 원망할 수도 있죠 일단 전 많이 원망스럽네요

9시간 전
되게 진지하시네요. 2찍이면 가야죠
7시간 전
마음편히 마인드가 아니라ㅋㅋ
상식이 있다면 당연히 안보내야되는걸 보낼까말까 저울질 쳐하고 있는게 역겨워서 윤석열을, 윤석열을 지지하는 사람들을 비꼬는건데요

6시간 전
우리는 어차피 갈 일 없으니 X
니네가 싼 똥 니네가 치워라 마인드 O
무능한거 뻔히 보였는데 쳐뽑아준놈들한테 지들이 한 선택에 대한 책임 지라는건데요 ?

56분 전
이 나라 누가 책임지나 했더니 애먼 젊은이들이 책임지네 파병?? 왜 안그래도 부족한 인구수를 가만 못 둬서 안달이냐 그냥 좀 둬라....
9시간 전
미친건가
9시간 전
진심 전쟁일으킬라고 작정하는 건가..? 요즘 좀 무서운디.
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
도랏나
8시간 전
진짜 가만히있어라 제발
8시간 전
윤 한글자만 들어가도 발광들이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심한거 아닌가. 무슨 전쟁 참전한다는줄 아네. 이건 오해유발시킨 기자를 탓해야되나 기사제목만 읽고 윤만 들어가면 욕하는 네티즌을 탓해야하나
8시간 전
진짜 남북 대리전으로 가려는 건가 안 그래도 전쟁 날까 불안한데
8시간 전
끼어드는 순간 빌미 주는건데 국민 목숨을 뭘로 보는거임???
7시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
생각이라는걸 좀 해라
7시간 전
햄찌석찌  고마워
???
7시간 전
진짜 휴전국간데 도랏냐
7시간 전
니나 가
7시간 전
요즘 하는 짓보고 어느정도 예상되긴했어요
5시간 전
갈거면 너나 가 윗선들 지가 가는거 아니라고 막말하네 진짜
3시간 전
지새끼 아니라고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
참고로 말하자면 참관단은 전투병들이 전투하러 가는게 아니라 장교단이 전투지역에서 멀리 떨어져서 지켜보면서 무기가 어찌 운용되는지 보급은 어찌 이루어지는지 실전에서의 어떤 문제가 있는지 같은 전술적 측면을 보러 가는게 큽니다
2시간 전
제발제발제발..... 너나가라 제발..... 왜 남의 귀한자식을 사지로 내몰고 3차대전까지 일으키려고 하나....
2시간 전
니나가
1시간 전
제정신인가
1시간 전
나대지마
1시간 전
돼지야 마 니가가라 우크라
48분 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
왜저럴까
41분 전