공지가 닫혀있습니다 l 열기
지드래곤˛ll조회 4692l 55
이 글은 11년 전 (2012/12/18) 게시물이에요

지드래곤 폴더인사, 무려 30번 한 적도..."새까맣게 어린 후배한테도" | 인스티즈

빅뱅 지드래곤의 폴더인사가 화제를 모으고 있다.

지난 26일 포털 사이트인 다음의 온라인 커뮤니티인 텔존에는

'연예인병 환자들 지드래곤을 보며...'이라는 제목과 함께 90도로 인사하는 지드래곤의 모습이 포착된 사진 수 장을 게재했다.

글쓴이가 깨알같이 모아 만든 사진 속에서 지드래곤은 신인 시절을 한참 벗어났음에도 불구하고

콘서트장을 비롯해, 음악무대, 예능프로그램, 시상식, 버라이어티 프로그램 등에서 폴더인사를 하고 있다.

(중략)

까칠한 도시남자 이미지의 대명사로 거론되던 지드래곤의 폴더인사는

지난해 이미 한 번의 화제를 불러모은 바 있다.

당시에도 한 누리꾼이 깨알같이 지드래곤의 폴더인사 모습을 포착한 것.

당시 공개된 사진을 보면 지드래곤은 무대가 끝난 후

1위 발표를 위해 전 출연진이 올라오는 음악프로그램에서 녹화가 끝나감에도 불구하고

허리를 펼 줄 모르고 지속적으로 인사를 했다.

또 SBS 예능프로그램 '강심장'에서도 사방을 향해 무려 30번이나 넘는 폴더인사를 했다는 후문이다.

http://www.vop.co.kr/view.php?cid=A00000506211

-

지드래곤의 예의바른 폴더 인사 "아이돌 그룹이라는 가벼움은 없었다"

지드래곤 폴더인사, 무려 30번 한 적도..."새까맣게 어린 후배한테도" | 인스티즈

(전략)

실제 2009년 KBS 가요대축제 스태프의 미니홈피에는

90도로 인사하는 지드래곤에 대해 설명하는 글이 올라왔다.

스태프는

"지드래곤의 겸손함에 놀랐다. 말로만 익히들어왔지만

그들이 스스로 룰이라고 정해놓은 듯한 무대 위 예절과 매너가 정말 존경스러웠다"며

"그들의 화려한 노래와 댄스, 퍼포먼스에 대한 찬사가 아니다.

무대에 오르기 전과 후의 깍듯한 겸손에 대한 말이다"라고 밝혔다.

이어 이 스태프는 "가장 요란한 헤어스타일을 하고 올라있는 지드래곤의 모습을 유심히 봤다.

그리고 오케스트라단에 여러 번 머리를 조아려 인사하는 모습을 목도했다"며

"시작 전에 잘 봐달라는 제스처였고 그들의 무대에 도움을 주는 것에 대한 감사함이 담긴 인사였다.

관객들에게도 여러 각도의 많은 인사로 뜨거운 환호에 화답했다"고 전해 눈길을 끌었다.

(후략)

http://bntnews.hankyung.com/apps/news?popup=0&nid=04&c1=04&c2=04&c3=00&nkey=201102072040073&mode=sub_view

지드래곤 폴더인사, 후배·관객에게까지 ‘정중한 모습’ 감탄
http://boom.seoul.co.kr//news/newsView.php?code=&id=20120527050007&keyword=%C1%F6%B5%E5%B7%A1%B0%EF

지드래곤 폴더인사, 90도 배꼽인사…"실력-인격 다 갖췄네"
http://m.clubcity.kr/articleView.html?idxno=114034

+ 예전부터 최근까지 좀더 모아 보았음. 물론 그렇대도 이건 빙산의 일각 ㅎ

<출처: 짤 안에 & 텀블러>

인사성을 잘 보여주는 짤.swf

물론 인사 잘하는 연예인 분들도 많지만,

데뷔 몇달 안된 후배에게 까지 인사하는 지디가 많이 안알려져 있어서 안타까움..

추천  55

Baby Soul  에이핑크엑소

11년 전
텔레파thㅣ워더  텔레파thㅣ통신중
헐 벱솔이다 그녀는 바람둥이야 좋아요
11년 전
222.........벱솔언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
감사해요 헿
11년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ남보다못한사이도 많이 들어주세요 으헝
11년 전
역시 내남자 쪽쪽
11년 전
0I성열  인피니트워더
진짜최고다ㅜㅜ권지용너란남자ㅜㅜ
11년 전
때매  시간이 있기때매
지디 짱
11년 전
역시지디
11년 전
권지용야해  설렌다S2
역지짇부심
11년 전
아 ㅠㅠㅠ 멋있다 ㅠㅠ
11년 전
유진  용주녕혀빠진날
좋다....
11년 전
지디 ㅋㅋ 역시 내남자
11년 전
짱똥도약에쓰려면없다  내옆에있지♥
이렇게까지뜬이유가역시있음
11년 전
쿵푸팬더타오  EXO-M 타오워더
오오 멋지다
11년 전
인성도 바르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실력도ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지용이 찌찌  빅뱅!!!!!!
아유 너란 남자 짱이다
11년 전
지디 짱
11년 전
오!!!
11년 전
텔레파thㅣ워더  텔레파thㅣ통신중
허리아프겠다
11년 전
오.......................................!!!!!!!!!!!
11년 전
구파드  외로움은 항상 따라다니는 것
바람직하네요 흐흐흐
11년 전
카야다이스  야호야호야
멋지다
11년 전
엑서엠 김민석  지용아니가그새77ㅣ보다잘났어
아유 멋져...
11년 전
남우현(24)  인피닛빅뱅블락비엑소
어유내새끼이뻐쥬금
11년 전
헐쩌넹
11년 전
진짜인사성..b
11년 전
보는내가허리가아플정도로인사잘한다ㅠㅠㅠ굳굳멋있어요
11년 전
귀엽다.....좋다
11년 전
너란남자정말......ㅎ
11년 전
입흐니  중의성
허허 예의바른청년일새
11년 전
변백현의은밀한구멍  멀티닉이에유
참 볼수록 매력적이야
11년 전
허리조심오빠
11년 전
딜도  아흐흑!
짇부심!
11년 전
내 남자 허리 많이 아프겠다ㅠ
11년 전
무시당해도 뒤에서 인사함ㅠㅠ멋있쪙..
11년 전
장똥! 너 좀 길다  얼굴이 ♥본업VIP
권쭁 머싯따ㅜㅜ
11년 전
멋지다...bb
11년 전
진짜 폴더다 ㅜㅜㅜ
11년 전
구름위를달려보자 지용아  흣..흐응!!거기!
뱅뿌심!!!!!!!
11년 전
멋찌
11년 전
짇부심!!
11년 전
박지운  87라인
짱인듯
11년 전
비포랑 데뷔차만 4,5년 차이나는데 걍 겸손그자체...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋잇쩡ㅜㅜ
11년 전
@IBGDRGN  여우보단 곰
계속 숙이고 숙이고 숙일때 보는 사람이 허리 아프다.. 나는 계속하면 점점 허리가 펴지면서 인사되던데...
11년 전
렉이 걸리는데 계속 지디 머리가 사라지뮤ㅠㅠ 깜박거리는 거 같으뮤ㅠ인사성도 최고인 지디ㅠㅠㅠ 멋있쪄유ㅠ
11년 전
와 나도 저렇게 인사하고 다녀야겟다
11년 전
사또밥  살살녹네
역시....
11년 전
촉촉해요  ...흐응..
높은 곳에 있어도 고개를 숙일 줄 아는 사람ㅎㅎㅎㅎ
역시 내..^^

11년 전
권가호  가호연하여친
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
권지용 엉덩이  뱅피니트
권죵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
나는순수하다  믿으세요
역시제남자답군녀
11년 전
컨버스  인티레인져 퍼플
인사하다 1등함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구 뱅부심 짇부심
11년 전
빅뱅(BIGBANG)=내남편  빅뱅이랑혼인신고끝냄
역시 지디...
11년 전
지디원래겸손하고되게예의바른데 사람들은그걸잘모름ㅜㅜ대단한건 자신보다 한참어린 후배들한테까지 폴더인사함ㅠㅠ지용아..ㅠㅠ
11년 전
최승현(만25)  랑혼인신고ㅋ
진짜 자랑스럽다ㅠㅠ
11년 전