공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
박수정ll조회 989l 11
이 글은 13년 전 (2010/11/18) 게시물이에요

자료 - 리스피아르 인지도조사 연구원

남성아이돌 부분 인지도 (god.빅뱅)

신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈

1위. 빅뱅 24.9% (2009)상반기 
2위. god  23.7 % (2001)하반기
3위. 빅뱅 23.5% (2009)하반기 

= god의 경우 2001년 이전의 선호도가 더 높을것으로 추정되나 자료없음

- 남성아이돌 점유율최대 

동방신기 10대 여성선호 37.4%
빅뱅 20대 여성선호 32.5% 

남성아이돌의 경우 10대와 20대의 지지율 분포가 높음

동방신기가 10대에서 37%까지 올라왔지만 20대이상부터는 지지율 저조함

남성아이돌 부분 인지도 (핑클.소녀시대)

신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈

여성아이돌 최다 점유율 

1위. 소녀시대 37.5% (2010)상반기
2위. 핑클 35.5% (2002) 상반기

3위. 핑클 32.2 (2002) 하반기

= 핑클도역시 가장인기없던 2002년이 35.5% 였던걸보면

그 이전이 훨씬 더 높은 선호도였을것으로 추정 현재는 2002년 자료가 최대

- 여성아이돌 점유율 최대

핑클 10대 남성선호 47.6% (2002)
소녀시대 10대 남성선호 38.8% (2010)

보시다시피 여성아이돌은 10대 남성들의 지지가 엄청난 분포라는것을 확인할수있고

핑클의 10대 남성선호 47%는 그냥 10대 남성들은 일단 핑클이었다고 보면될듯 

---------------------------

남자솔로 최다 점유율

신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈

1위. 비 29.2% (2007) 상반기
2위. 비 26.2% (2004) 하반기
3위. 비 25.5% (2004) 상반기

인정하고싶진 않지만 남자가수쪽에선 비를 따라올만한 인지도가수가없음..

그나마 이승기정도.. 이전에는 김건모와.조성모.유승준등이 높았을것으로 추정되지만 역시 자료없음

- 남자솔로 점유율 최대

비 20대 여성선호 39.2% (2004)
비 30대 여성선호 24.4% (2007)

비의 경우는 20대와 30대 여성의 지지율이 높아 오랜인지도 상위권랭키를

유지할수있는 이유중 하나이기도함

---------------------------

여자솔로 최다 점유율

신뢰도 있는 역대 아이돌 인지도 점유율 (2001~2010) | 인스티즈

여자솔로 최다 점유율

1위. 이효리 38.8% (2008) 하반기 
2위. 이효리 26.6% (2007) 상반기
3위. 이효리 24.5% (2003) 하반기

= 국내에선 핑클포함하면 이효리가

2001년부터 2010년 지금까지 리스피아르 인지도조사 최다 점유율임..

한때 아이비.보아.장윤정등이 바짝 따라온적은 있으나..이효리처럼 오래가지는 못했음

- 여자솔로 점유율 최대

이효리 30대 남성선호 23.2% (2007)
이효리 20대 여성선호 24.2% (2008)

장윤정 40대 남성선호 24.1% (2007)

자료 리스피아르 인지도조사 연구원

참고로 리스피아르/갤럽이 진짜 대중성의 지표라고 볼수있음

신뢰성과 전통이 오래?음 조사방법도 신뢰적이고 좋음.

추천  11

음......
13년 전
빅뱅은신뢰도가있는데그소속사가없는거지-_-
13년 전
빅뱅을기다립니다_ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
..........원걸이 없다니
13년 전
이효리는..대단함ㅠㅠㅠ
13년 전
이효리 대단하다. .
13년 전
아이유가 이제 솔로를~
13년 전
이효리 5집 대박~~~~~~~~~~
13년 전
왜 보아 ㅠㅠ
13년 전
빅뱅 ㅠㅠㅠ 근데 왜 안나와 !!! 다른 가수들은 잘 나와서 활동하고 인지도 계속 쌓고 하는데 뭐하냐고 !! ㅠㅠ
13년 전
이효리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전