공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐ll조회 3349l 21
이 글은 11년 전 (2013/3/03) 게시물이에요

명실상부 4대 보이그룹 | 인스티즈

Backstreet Boys (백스트리트 보이즈)

멤버 - 닉카터, 브라이언 리트렐, 에이제이 맥린, 하위 도로우, 케빈 리처드슨
데뷔 - 1996년 1집 앨범 [Backstreet Boys]

1집 - 1000만장
2집 - 1700만장
3집 - 3000만장
4집 - 900만장
5집 - 600만장
6집 - 300만장

West Life (웨스트 라이프)

멤버 - 마크 필리, 키안 이건, 니키 번, 셰인 필란, 브라이언 맥파든
데뷔 - 1999년 1집 앨범 [Westlife]

1집 - 750만장
2집 - 1600만장
3집 - 1000만장

A1 (에이원)

멤버 - 벤 아담스, 마크 리드, 크리스천 잉게브릭젠, 폴 마라찌
데뷔 - 2000년 1집 앨범 [Here We Come]

N'sync

멤버 - 저스틴 팀버레이크, 크리슨 커크패트릭, 조이 패톤, 랜스 베이스, JC 샤세즈
데뷔 - 1997년 1집 앨범 [N Sync]

1집 - 1000만장 (미국내)
2집 - 1100만장 (미국내)
3집 - 500만장 (미국내)

이중 A1 제외하고 나머지 세 그룹은 세계적으로 초대박 히트. 한국 포함한 아시아에서는 백스트리트 보이즈가 국민가수 수준으로 인기 많았고, 웨스트 라이프 노래도 인기 많았음.

에이원은 3인조로 재편성해 아직까지 앨범 내며 활동 중이고, 이중 솔로로 가장 성공한 멤버는 엔싱크의 저스틴 팀버레이크.

추천  21

전당포귀신  싸랑해주세요
아 My love듣고시프다 ㅠㅠㅠ진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
11년 전
널 좋아해  샤이니/블락비/87
잘모르는데 웨스트라이프 노래는 좋았던것같다
11년 전
슌구리  귱줜내남자
엔싱크는 저스틴님빼고 인물이 다 그닥이라 외국애들이 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO-GAY  엑소게이
웨스트 라이프!!!
11년 전
아틀란티스  줄이너무길어서짜증나
아 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
G.O  언젠간컴백하겠지
웨스트라이프!!!!!!!!짱
11년 전
VIXX 캔  
웨스트라이프ㅠㅠ노래짱
11년 전
황문섭  니가내별이다
와 추얷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
E_2경  존쎾
웨스트라이프ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
엔싱크...
11년 전
Gone 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
백스트리트보이즈ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
웨스트라이프겁나좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
소시에펙엑소샤이니  ☜워더들에셈라인
웨스트라이프엉엉진짜좋은데 ..외국은음반문화랄까그게발전되잇는듯엉ㅇ엉
11년 전
엔싱크 있을줄아라쮜
11년 전
재현아  안재현 여자친구
웨스트라이프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김창식  박미르끼
백스트리트 보이즈랑 웨스트 라이프는 잘 안다!!
11년 전
백현아너내꺼맞지?  ㅇㅇ맞음
엔씽크ㅠㅜㅜㅠ
11년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG213 우우아아09.08 22:41101561 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들178 우우아아09.08 21:57108013 0
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중141 풋마이스니커09.08 21:3463874 5
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG136 우우아아09.08 22:5477817 9
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg118 우우아아09.08 22:1653105 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..