공지가 닫혀있어요 l 열기
종이에에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 13년 전 (2010/11/25) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디시하는 광저우아시안게임 금메달리스트 | 인스티즈

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

'

마이데일리 = 김하진 기자] 2010 광저우 아시안게임 요트 부문 금메달리스트 하지민(21·한국해양대)의 '금메달 인증샷'이 화제다.

20일 인터넷 커뮤니티 디시인사이드 자랑거리 갤러리에는 '흙핡흙'이라는 아이디의 한 네티즌이 금메달을 찍은 사진을 올렸다.

이 네티즌은 "중국땅에서 애국가 울리게 만든 게 자랑"이라며 "동영상을 올리려니까 잘 안 올려진다. 하지만 무슨 종목인지는 맞춰보세요"라고 말해 네티즌들의 궁금증을 자아냈다.

네티즌들은 금메달 옆에 함께 찍힌 종이에 적힌 'SALING 89'를 단서로 사진의 주인공이 요트 금메달리스트 하지민이란 사실을 알아냈다.

이 게시물은 곧 수많은 네티즌들이 방문하게 됐고 댓글에 '흙핡흙'의 주인공인 하지민이 "너무 쉽게 알아맞추셨다"며 난감해 하면서도 "요트경기는 산웨이에서 하는 바람에 한국언론 아무도 안왔지만, 아이폰으로 시상식 촬영했으니 네티즌들이 보고싶다면 올리겠다"라고 전했다.

금메달 인증샷을 본 네티즌들은 "너무 이슈화된 종목에서만 기사 나서 안타깝다. 아무튼 하지민 선수 아샨겜 금메달 축하드린다" "다음 런던올림픽도 준비 잘하셔서 단상위에 오르는 모습 또 다시 보여달라","일반분들은 잘모르는 비인기종목에다가 생소한 스포츠임에도 굴하지 않고 열심히 하시는 모습 멋지다"라며 폭발적인 반응을 보였다.

↑네이버뉴스펌

추천  4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋잇따 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
기자가 오타났네 sailing89 에서 아이하나를 빼먹음어쨌는 하지민 선수 정말 멋있다.비인기종목이라서 기자가 안왔다는게 아쉽지만굉장히 열심히 하신듯.하지민을 개속 하지만이라고쓰게되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
흙핡흙이래..ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg195 테닥09.26 21:2279977 6
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상200 Vji09.26 13:50123905 10
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다92 MINTTY09.26 15:1365083 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)117 우우아아09.26 20:2465472 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대469 레드비트09.26 16:1789985
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..