모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 4202l 1

[iKON] 너콘에게 호그와트 입학 통지서가 날라온 썰 02 | 인스티즈

결국 나는 시끄러운 김 한빈과 되게 조용한 듯한 김 진환과 같이 기차를 타는 와중 어떤 할머니께서 오셔서 '단 것이 필요하진 않니?'라고 묻자 김 한빈은 신이 나서는 개구리 초콜릿과 온갖 맛이 나는 젤리와 몇 가지를 더 사더니 나에게 줬어.

근데 대체 온갖 맛이 나는 젤리는 뭐야..

이러고 한 입 먹었다가 죽을 뻔했다 진짜로. 

보통 젤리라면 달달하고 맛있는데 이건 무슨.. 탄 맛 같기도 하고, 음식이 썩은 것 같기도 하고..

그렇게 그냥 뱉고는 인상을 찌푸리고 있으니 나를 보며 엄청 비웃는 김 한빈이었어.

[iKON] 너콘에게 호그와트 입학 통지서가 날라온 썰 02 | 인스티즈

"어떤 맛을 먹었길래 표정이 똥이 됐냐? 너 지금 꽤나 볼 만 한거 알아?"

"꺼져. 다신 저런 것 먹고 싶지도 않고 먹지 않을 거야."

그렇게 있자 혼자 먹긴 미안했는지 개구리 초콜릿을 대뜸 주더라.

그래서 김 한빈을 흘기며 뭐냐고 묻자 '덤블도어 교장님인데 완전 안 나오는 거 너 주는 거야.' 라며 엄청 뿌듯하게 날 보는데 딱 사촌 동생이 생각났다.

올해 내 사촌이 몇 살이더라? 6살인가 7살인가..

그래서 그냥 안 받고 다시 주니 엄청 삐쳤어.

와, 사내새끼가 그런 걸로 삐치고, 결국 내가 엄청 달래니까 진환이 오빠가 그냥 신경 쓰지 말라더라.

원래 얘가 좀 좀생이라고, 그랬더니 진환이 오빠 보면서 엄청 어이없어하고, 막 다다다다 말을 하는데 무슨 따발총인 줄;

그렇게 나는 학교에 다 도착했어. 그래서 김 한빈이랑 같이 나가보니까 엄청 큰 사람이 우릴 보면서 따라오라는 거야.

나중에 알고 보니 그 분이 선생님이셨지. 해그리드 선생님이던가?

그렇게 해그리드를 따라서 배를 타고 호그와트로 갔는데 와, 진짜 입이 떡 벌어지더라.

그 옆에서 김 한빈은 깐죽거리고 입에 파리 들어간다며 손가락을 집어넣질 않나..

그렇게 식당? 으로 보이는 곳에 가니 맨 앞에 일렬로 쭉 선생님들이 앉아 계셨어.

그리고 어떤 모자를 가져오시더니 이제 기숙사를 정한다는 거야.

뭐, 이제 반을 부르려나 싶었는데 이름을 부르는 거야.

그리곤 의자에 앉아서 모자를 씌워주는데 갑자기 모자가 말을 하면서 첫 번째 학생의 반이 정해졌어.

뭐, 래번클로였던가?

그리고 나선 김 한빈이 갔는데 무슨 한치의 망설임도 없이 그리핀도르로 가라고 했어.

그리고 나선 몇 명이나 더 부른 뒤 내가 호명됐지.

그래서 떨리는 마음으로 가서 앉았다? 와, 진짜 딱 모자를 쓰자마자 모자가 엄청 생각을 깊이 하듯 끙끙 거리더라고.

"음.. 넌 후플푸프에 들어가면 맞기야 하지만 그리핀도르에 가면 엄청난 힘을 발휘할 수 있어.

하지만 그리핀도르는 너에게 어쩌면 독이 될지도 모르겠다. 흠, 그래도 역시.. 넌 그리핀도르!"

그렇게 엄청난 고심 끝에 난 그리핀도르로 왔어.

그리핀도르의 책상에 오니 선배들과 함께 김 한빈도 나를 엄청 반기더라고, 그렇게 그나마 아는 애가 있는 곳이라 신 났어.

그렇게 나 다음으로 나른 애가 올라갔어.

와, 분위기가 장난이 아니더라.

진짜 딱 보는데 나랑 눈이 마주쳤거든? 와, 난 쟤가 메두산 줄 알았어.

내 몸이 굳는 걸 느꼈거든.

그렇게 그 무서운 아이와 계속해서 눈 싸움처럼 보고 있으니 김 한빈이 쟤 완전 재수 없다고 조잘조잘 거리는 거야.

그래서 내가 김 한빈한테 시선을 돌리고 왜냐고 물었더니 하는 말이 '쟤는 분명 슬리데린에 갈 거야, 순수 혈통에 겁나 싸가지 없거든. 와, 슬리데린은 다 싸가지 없다 하지만 쟤만큼 싸가지 없는 얘는 찾기 힘들껄?'이라고 막 뒷담화를 하는 와중 진짜 모자는 몇 초의 고민도 없이 슬리데린을 외치더라.

그 소리에 다시 시선을 걔한테 돌리니까 계속 날 보고 있었나 봐.

날 엄청 뚫어질 듯 보더니 피식 웃으며 입모양으로 '잡종'이라 하는 거야;

처음엔 뭐지 했어. 뭐가 잡종이야. 내가 무슨 동물 중 종이 다른 종과 교배라도 된 듯 그러니까 당황스러웠어.

그래서 뭔가 알고 있는 게 많겠지 싶어 한빈이를 콕콕 찔러서 물어보니 갑자기 엄청 비글스러운 애가 엄청 정색을 하면서 누가 그랬냐고 따지길래 아까 네가 욕하던 얘가 그랬다고 했어.

와, 김 한빈 정색하면 진짜 무서워. 진짜로.

아무튼 한빈이 말론 슬리데린 애들은 머글들을 무시한다길래 머글이 뭐냐 물으니까 나처럼 부모님 두 분다 보통 일반인인 사람을 머글이라 하는데 잡종은 그 욕 비스무리한거 라고 생각하면 된데.

와, 그렇게 듣고 보니 기분이 나쁜 거야.

우리 부모님이 뭐 어때서, 나쁜 놈.

그리고 어느샌가 기숙사 배정이 끝나자 아까 개구리 초콜릿에서 봤던 덤블도어 선생님이 손뼉을 두 번 치자 갑자기 음식들이 나타났다.

그렇게 그 나쁜 놈을 잊고 한빈이와 함께 나온 음식을 먹었지.

아까 간식을 먹었지만 역시, 간식 배와 밥 배는 따로 인가보다 무슨 끊임없이 들어가네;

그렇게 음식을 먹다 보니 갑자기 음식 위에서 유령들이 나타나는 걸 보고 깜짝 놀라 손에 있던걸 떨어 트리니 유령과 같이 김 한빈이랑 진환이 오빠 둘 다 날 놀리더라고, 나쁜 형제들..

그러면서 비글스럽게 진환이 오빠가 그 유령을 보며 막 대화를 하는거야.

"니콜라스 경 여름방학 동안 잘 지내셨어요? 와, 오랜만에 보니까 엄청 잘 생겨지셨네."

"뻥 치는 건 아니고? 여름방학 동안 북쪽 숲에서 동물 사냥을 했었지."

"아, 재미있게 보내셨겠네요."

그러던 와중 김 한빈이 흥미롭게 니콜라스 경을 보다가 '목이 정말 달랑달랑 거려요? 별명이 목이 달랑달랑한 닉 이라면서요?"

하, 김 한빈은 그 말을 하면 안 됐었어..

니콜라스 경은 대수롭지 않게 목을 뜯어서 보여줬고 나는 경악했지 뭐.

김 한빈도 옆에서 굳어있었고 웃는 건 선배들과 니콜라스 경뿐이었지..

다신 그런 말 꺼내지 않을 거야.

이렇게 식사를 끝내고 우린 어떤 기숙사 장인 선배를 쫓아 기숙사로 갔지.

그리곤 기숙사 앞에서 기숙사 장 선배가 그러는거야 '닭이 먼저일까 불사조가 먼저일까?' 와, 그 말 한마디에 갑자기 문이 열려서 나랑 김 한빈은 기숙사로 얼른 들어갔지.

그게 우리 기숙사를 여는 질문이래.

그렇게 김 한빈이랑 헤어져서 여자 기숙사로 들어갔다.

오늘 하루 너무 많은 일이 있던 것 같기도 하고, 멍 때리며 나는 잠자리에 들었어.

으어ㅏ오어ㅏ어... 멘붕.. 오늘도 똥을 싸지르고 갑니다 하하하하!

읽어 주시는 분들 사댱해요♥

와, 진짜 해리포터 작가님이 대단하다는걸 세삼 느꼈어요. 와, 겁나 어려워....

이 글이 어떻게 될 진 모르겠어요..ㅜㅜㅠㅠ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와.....
9년 전
독자2
진짜 완전 핵꿀잼이다...근데 지원이 신경쓰여
9년 전
hoguwarts
허허(수줍)
9년 전
독자3
지원이무서뷰유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이런주제너무좋습니다
9년 전
hoguwarts
감사해요ㅠㅠㅠ ㅈ..지원이 너무 쟈가운 남자로 썼나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원127.110
어떻게 이렇게 취향저격을 ...... 역시 지원이는 슬리데린이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
hoguwarts
사실 좀 고민 고민 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ..그리핀도르도 좋은데 역시.. 슬리데린으로...!
9년 전
독자4
헐헐ㄹ루ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅠ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
hoguwarts
허허허(수줍) 감쟈해요♥
9년 전
독자5
이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 호그와트ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리핀도르군녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 김지원 뭔데 살벌하죠..ㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠ
9년 전
hoguwarts
하하핳 감사해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ재밌어요!! 역시 김지원은 슬리데린이 취저....흐억.....
9년 전
hoguwarts
감쟈해요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅ..사실 지원이 그리핀도르 넣으려다 그랬다간 다른 기숙사가 인원이 너무 없을 것 같길래..
9년 전
독자7
헐 ㅠㅠㅠ진짜.재밋다 이런건 신알신을 해야해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
hoguwarts
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ감쟈합니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자8
지원이때문에 덜덜하네요ㅠㅠㅠㅠ 해리포터를 배경으로한 주제라니! 해리포터사랑하는 저에겐 아주 치명적이에요ㅠㅠㅠ (털썩) 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
hoguwarts
허헣ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ저도 사실 해리포터수니라ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원4.21
개꿀잼이여ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ저해리포터빠수니에여ㅠㅠㅠㅈ아지오니뭔데섹시느낌팡팡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오세영~~♥
9년 전
hoguwarts
감쟈해요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ저도 해리수니ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ..시험 끝나면 그때부터 많이 오겠습니다ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자9
와 살앙해여..취저탕탄 이렇게 좋은글을 구독료도 안받으시다니여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보구갑니당
9년 전
hoguwarts
허헣... 아니예요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이런 똥글을 읽어주셔서 고마워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게쳐다보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이런글 쓰시면 사랑..S2
9년 전
hoguwarts
으허헣ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ감쟈해요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
와.. 이렇게 또 취향저격을 당하고가네요.. 징짜재밌어여!!! 그리고 똥싸고가시ㅣㄴ거아니에여!! 완전 짱ㅇ이엥여!!!
9년 전
hoguwarts
그렇게 말해주시니 감쟈해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

위너 [WINNER] 김진우 놀리는데 맛들린 남태현20 수저 12.28 22:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 옥찬 12.28 22:02
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 Epilogue41 Baby J 12.28 21:58
빅스 [VIXX/차학연] 기억안나? 너 차학연이랑... 333318 기억안나 12.28 21:55
엑소 [EXO/남매/빙의톡] 시스콤있는 12오빠 나무에 막내 열렸네 06: 막내 아파 (아주약욕설주의)15 데헷데헷 12.28 21:25
엑소 [EXO/징어] #너징이 걸그룹 멤버인썰 10 11 자연이키운베.. 12.28 21:17
빅스 [VIXX] 너의 비즈니스 라이프 0920 니냐뇨 12.28 21:12
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 사내커플 곱하기 2)403 레밍 12.28 21:09
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 6 부제:징어의 남자친구(가가가가..39 뿜깡 12.28 21:00
빅스 [VIXX] 첫번째 아저씨부터 여섯번째 아저씨까지23 23cm 12.28 20:59
엑소 [EXO/남매/빙의톡] 시스콤있는 12오빠 나무에 막내 열렸네 05: 조금 (많이...) 늦은 크리스..19 데헷데헷 12.28 20:54
엑소 [exo/세훈] 오(세훈)미(성년자)탈(출을)축(하해) 22 자기야나야 12.28 20:42
엑소 [EXO/백현] 아이돌 남사친 변백현 kakao talk.028 캐톡 12.28 20:37
엑소 [EXO] 범인은 누구인가2 조비시 12.28 20:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +67151 콩알탄 12.28 18:57
엑소 [exo/준면] 징어랑 준면이랑 발라드 그룹인썰29 김준면쌍둥이 12.28 18:53
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 303030295 0524 12.28 18:21
엑소 [백현/징어] 남사친 변백현.kakaotalk17 갤럭싀눠엍튜 12.28 17:41
빅스 [VIXX/한상혁] 데이트해요.kakaotalk4 설레이는좋은.. 12.28 17:25
빅스 [VIXX/차학연] 고기먹으러가자.kakaotalk3 설레이는좋은.. 12.28 17:09
엑소 [EXO/백현] 짝사랑하던 남자얘가 밴드부들어가서 유명해진 썰 3 (부제:짝사랑은 아프다)21 꽃삐약 12.28 17:04
엑소 [백현/징어] 첫경험썰 12 옛썰 12.28 16:52
빅스 [VIXX] 메리뒷북크리스마스16 23cm 12.28 16:40
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해)44 y. 12.28 16:32
빅스 [VIXX] 너의 비즈니스 라이프 0817 니냐뇨 12.28 16:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 보고잏나 12.28 16:25
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 32 마징디 12.28 16:24
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..