공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 세븐틴 빅뱅
잇츄 전체글ll조회 636l 3

지ㅣㅣㅣㅣㄴㄴㄴ짜 조각주의드아앙

고급스러운 1인 병실의 창문으로 눈부신 햇살이 내리쬘 때 즈음이면, 어김없이 문이열리고 하얀 가운을 입은 사람들이 무더기로 들어왔다가 나갔다. 물론 오늘도 어김없이.

"김종인 환자분, 오늘 기분 괜찮으세요? 어디 특별하게 아픈데는 없구요?"

"네, 괜찮습니다. 아픈데도 없구요."

왜인지는 모르겠으나 아픈데가 없다는 말에 주치의의 크다란 눈에는 실망한 기색이 역력했다. 환자가 아픈데가 없다는데 기뻐하지는 못 할 망정, 오히려 실망하고 있으니 황당하기가 그지없었다. 종인의 주치의는 회진이 끝나면 곧바로 종인의 병실에 개인적으로 찾아왔다. 두손가득차도록 대학전공서적만 한 두께의 앨범을 들고서. 그렇게 다시 들어온 그의 첫 마디는, 대개 "머리 안아팠어?" 또는, "나 아직도 누군지 모르겠어?" 등이었다. 대체 종인과 그가 무슨사이였던건지 앨범에 붙은 사진 속 그들은 마냥 행복해보였다. 아니, 연인사이였던 것이 확실했다. 어쩌면 종인은 그저, 인정하게 싫은것 일지도. 그걸 또 한장한장 짚어가며 그때의 기억을 더듬어 설명하는 그 주치의의 가운에 하얀 플라스틱 명찰이 눈에 띈다.

외과 도 경 수.

와 진짜 조각이다...ㅋ

이거말고 찬열나오는부분있는데 내일모레쯤 들고올게용

설정된 작가 이미지가 없어요

독자1
아아아악왠지경수아련해요ㅠㅠㅠ작가님조각너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ짱!!bb
11년 전
븿징뚜
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런칭찬 처음이얌..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
허류ㅜㅠㅠㅠㅠ이런조가구ㅠㅠ조각에서더발전할수없눈건가요ㅠㅠ조각이라도좋으니...조니니가기억을잃고 경수가 의사인거죠ㅠㅠ 왜인정하기싫은거야ㅠㅠ 경수가많이힘들겟죠...찬열이나오는조각이잇다니신알신하고가요
11년 전
븿징뚜
헐나 신알신처음ㅇ이에여..헐헐허렇러헐허ㅓ러허러허러헐러헐!!!! 찬열이조각 언능 들고올게요ㅎㅎㅎ!! 아이구 저도 발전시키고야 싶었는데..ㅜㅜ곶아손이 안따라주더군요 후후..
11년 전
독자3
신알신햇는데신작알림쪽지가안와ㅛ네요ㅠㅠ덧글알림으로알앗어요!빨리담편보러갑니다
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

엑소 [EXO] 너 징이 엑소를 잘못 건들여서 큰일나게될 썰 04262 큰일났어 05.15 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 05.15 00:38
엑소 [EXO/종대/빙의글] 자기 전에 보고 잠들면 기분 좋을 빙의글 (종대) 840 愛情 05.15 00:15
엑소 [EXO/레이] 너징이 스엠연습생인 썰777748 엑징 05.14 22:04
엑소 [EXO/변백현] 변백현이랑 서로 짝사랑하는 썰 0324 Olivia Hussey 05.14 22:04
엑소 [EXO/세훈] 추억으로 간직할게15 오작가 05.14 21:55
엑소 [EXO/빙의글] 킬러: Killer.28 꽃봉우리 05.14 21:30
인피니트 [인피니트/빙의/수열] 수열이들 네이트온 026 에르꿍 05.14 21:29
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다77720 뀨질뀨질 05.14 20:48
엑소 [EXO/세훈] 친구동생 세훈이썰0137 05.14 19:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 576 큰일났어 05.14 18:50
엑소 [EXO/카디] 더이상건들수가없어서 풀기나해보는 병원조각5 잇츄 05.14 18:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 곱창 05.14 17:37
엑소 [exo] 사투리 쓰는 상남자 변백현썰 (리셋)46 Paradox 05.14 02:29
엑소 [EXO/빙의글] 킬러: Killer.18 꽃봉우리 05.14 02:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 562 큰일났어 05.14 01:50
엑소 [EXO/세훈] 네가 불행했으면 좋겠다14 오작가 05.14 00:38
기타 1239 일이삼 05.14 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 곱창 05.13 23:40
엑소 [EXO/경수/빙의글] 자기 전에 보고 잠들면 기분 좋을 빙의글 (경수) 752 愛情 05.13 23:25
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이랑 연애하는 썰26 Olivia Hussey 05.13 23:09
엑소 [EXO/종대] 너징이 스엠연습생인 썰666662 엑징 05.13 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 532 페페로니 05.13 22:45
인피니트 [인피니트/현성] 남돌 팬픽 본후에 동성친구가 다르게 느껴짐ㅜㅠㅜㅜㅜ414 얼린파 05.13 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 mild 05.13 22:35
엑소 [EXO/변백현] 변백현이랑 서로 짝사랑하는 썰 0218 Olivia Hussey 05.13 22:28
기타 내 사랑은 망고주스 05.13 22:20