모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
토꺙이 전체글ll조회 3463l 5

어서와 존X 이런 방송부는 처음이지? 01 (부제:외모지상주의의 폐혜)

“존나심심하네”

대뜸 변백현이 대걸레를 집어던졌다. 다같이 방송실에 모여앉아, 아니 나혼자 의자 여러개를 갖다놓고 드러누워 옆에서 종인이가 넣어주는 초콜렛만 음미하는데

갑자기 저혼자 옆에있던 마이크 선을 내팽겨친다거나 리모컨으로 수많은 티비의 전원을 껐다 켰다 하는 의미없는짓에 결국 탁상위에 발을 올려놓고 휴대폰을 하던 찬열이가

자신발에 채이는 '신입방송부원 가입서' 라 써있는 종이뭉텅이를 변백현한테 던졌고 그에 김종인과 낄낄대며 웃으니 그대로 종이뭉탱이를 맞은 변백현이 ‘안되겠어’ 하고 벌떡

일어났다. 우리가 자길 훑어보던 말던 갑자기 방송컴퓨터쪽으로 가까이가더니 그대로 마이크를 켜고는 막무가내로 방송해버렸다. 병-신.

“아아, 알려드립니다.방송부 가입할 친구들 지금 당장 방송실로 뛰어오세요. 다시한번알려드립니다…”

본의아니게 교무실 옆에 붙어있는 방송실이라 변백현에 깜짝놀란 선생님 두어분이 문을 벌컥열고 들어오셨지만,차마 방송중에 크게 말씀하실 여력이없어 우리에게 눈짓으로

뭐하는 짓이냐는 물음을 던지셨지만, 우린 그저 어깨를 들썩거리는것밖에는 할수있는일이없었다. 방송부장을 저희가 어떻게 말려요.저 표정을봐 그만하라고 보챌수가 없을 정

도로 이미 즐기고있다니깐?

의기양양하게 방송을 마치고 다시 우리한테 걸어오는 폼이란, 존나 구렸다. 옆에서 박찬열은 ‘수업시간에 방송하고 지랄이야 병신이’ 하며 낄낄거리며 초콜렛봉지를 변백현한

테 던졌고, 변백현은 아까 박찬열이 자신한테 던졌던 신입방송부원 종이를 주섬주섬거리며 줍더니만, 곧 탈락.탈락.하며 종이를 휘리릭넘기며 아직 면접조차 보지못한 아이들

의 종이를 픽픽 떨어트렸다. 그 재수없는 행동에 곧 몸을 일으켜 변백현의 뒤통수를 소리나게 후려치고는 변백현이 떨군 종이들을 주섬주섬 줍는데, 왜 존나 다여자야?

가입원서의 85%가 여자인걸 확인하고 표정을 존나썩혀대며 아까 변백현이 한 그대로, 탈락.탈락. 거리며 화장만 떡칠하고 붙어있는 증명사진을 힐끔쳐다보고는 종이를 바닥에

떨구니 옆에서 변백현이 내 머리에 딱밤을 존나 세게 놓는데, 그순간 종이에서 오세훈이란 이름과 오지게 잘생긴 사진을 보고 이거다, 하며 유레카를 외치려할때 좋은 타이밍

으로 가입원서에 붙어있는 사진과 동일하게 생긴.존나 잘생긴 세훈이가 방송실문을 열고들어왔다. ‘방송듣고 왔는데여.’

아쉽게도 수업시간이라 그랬나.방송을 했음에도 불구하고 방송실안에는 4명의 여자애들과 2명의 남자. 물론 그중 한명에는 오세훈이 있었다. 난 이미 마음을 다 정한거 같아서

면접 점수표를 오세훈에게 몰빵해주고 왼쪽에서 오른쪽으로 앉아있는 애들을 훑어보는데. 고놈 참 진짜 잘생겼네.

“야 찬열아 오세훈. 쟤 뽑자”

“싫어 여자뽑을거야”

“씨발.”

잔뜩 기대된 목소리로 박찬열한테 말을 걸었음에도 존나 단호한 박찬열에 곧 박찬열 반대편으로 풀썩 엎드리며 혼자 씨발.좆같애.존나싫어. 하며 틱틱대니 그제야 자기를 등지

고있는 내등을 잡고 안아프게 흔들며 알았다고 찌질아. 하는 소리가 들린다. 존나 병신 박찬열 하나도 안변했어. 어릴적부터 내가 부탁하는 걸 안들어줬을때 입을 대빨내밀고

일부러 박찬열만 피해다니면 결국 나한테 져주고는 내가 해달라는걸 다해준다는 걸 쉽게 터득한 나는 박찬열에게서 원하는것을 다얻으며 지냈다. 그리고 지금도 마찬가지지.

여자만 존나좋아하는 박찬열이 남자를 뽑는다는거자체가. 원하는 답을 얻은 내가 실실쪼개며 고개를 바짝들고 ‘그래 찬녈아!’ 하고 해사하게 웃어주니 어이없다는 표정으로 웃

던 박찬열이 곧 내뒤통수를 퍽 하고 치고는 작게 쪽지를 만들어 옆으로 돌린다. 뭔가 싶어 옆에서 변백현이 펴보는걸 슬쩍 보니 개같은 글씨체로 오세훈. 이렇게 세글자만 써있

는걸 보고 고개를 끄덕이며 박찬열을 쳐다보며 귀엽게 윙크를 해주니 곧 표정을 존나 썩히고는 내뺨을 밀어낸다.

“저,저는..중학교때부터 방송부일을 했구요..어,또….”

“그랬구나. 그럼 혹시 본인이 예쁘다고 생각해요?”

끄하하학 김종인 미친새끼,변백현이 옆에서 숨넘어갈듯이 웃어재끼며 책상을 탁탁침과 동시에 수줍게 자기소개를 하던 여자애의 얼굴에는 나 당황했어요. 하는게 다보였다.

정작 그질문을 한 김종인은 옆에서 경박스럽게 웃어대는 변백현을 살짝 째려보고는 그여학생에게 다시 눈을 돌리고는 ‘뭐 보시다시피’ 하며 우리를 눈으로 가리켰다.

내가 또 그말에 고개를 끄덕이고있을때 떨리는 눈으로 우릴 둘러보던 여학생과 내 눈이 마주쳤는데, 나 니가 나보자마자 인상찌푸린거 다봤다.씨발.. 니가 그러면 내가씨발.어?

“못생겼어. 탈락”

“네..?”

막무가내로 탈락이라 외친 내말에 결국 김종인도 혼자 픽하며 웃었고 박찬열은 그대로 빠이빠이 하며 여자애한테 손을 흔들어줬다. 그에 여자애가 새빨개진 얼굴을 부여잡고

방송실을 박차고 나가는데 옆에 남아있던 세명의 여자애들은 마치 자신들이 창피를 당한양 얼굴이 토마토처럼 붉어져있었다. 뭐 방금 나간 여자애를 보고 자신은 잘해야지 하

고 마음을 다잡았겠지만, 모름지기 쓸모없는 일이란걸 알기나할까. 다시 시작된 자기소개들이 지겨워 옆에 있던 김종인 어깨에 살짝 기대어 지루하단 눈으로 훑어보면, 그런내

모습을 보고 당황스러운 표정으로 말을 더듬다가, 재빨리 소개를 끝내는 모습들이보였다. 그렇게 남자애까지 소개를 마쳤을까 드디어 고대하던 (우리) 세훈이가 소개할 시간이

되었다. 세훈이가 일어서자마자 나도 재빨리 김종인 어깨에서 얼굴을 떼자 세훈이가 힐끔 날 쳐다보더니 픽 하고 웃는다. 존나멋있는데 이거

“오세훈입니다.”

“합격”

내가 합격이란 말을 날리자마자 내옆에서는 낄낄거리며 쿠당탕 하고는 넘어가는 변백현도보였고, 다끝났다는양 기지개를 펴는 김종인, 어느샌가 오세훈한테 다가가

어깨를 툭툭쳐주는 박찬열이 있었다. 물론 애석하게 열심히 자기소개한 친구들은 변백현이 ‘끝났어요.얼른 수업받으러가세요!’ 라 하기 전까지는 충격에서 헤어나오지 못한거

같았지만. 하여튼간 뭐 그렇게 오세훈은 아주 쉽게 우리 방송부원이 됬다. 물론 그 과정까지는 내 주도가 제일 컸겠지.

“세훈아 반가워 난 ○○누나라고 해”

슬금슬금 세훈이에게 다가가 생글생글 웃으며 말을건네니, 옆에서 ‘병신 애쓴다’ 하며 휴대폰을 하는 종인이를 무시한채 세훈이에게 손을 내미니 세훈이가 싱긋웃으며

가위를내민다.

“…세훈아?”

“제가 이겼네여.○○누나”

억지로 입꼬리를 올리며 아하하.우리 세훈이 이런개그좋아하는구나? 하며 호탕하게 웃어주니 같이 웃던 세훈이가 갑자기 정색을 하더니 날툭쳐냈다.응?

“아 침,”

“어? 아 미아,”

“햇살”

존나 씨발이다. 내뒤에서 변백현과 박찬열이 서로 픽픽하며 비웃는게 들렸고 그대로 세훈이에게는 미소를 유지하고 뒤로가서 백현이에게 ‘현아 쟤 좀이상한거같아.’ 하며 속삭

이니, 백현이가 웃으며 내 뒷머리를 슥슥 쓰다듬더니 그대로 날다시 세훈이에게 밀어버렸다. 그래 씨발 넌이런새끼였지. 원치않게 다시 세훈이 앞으로 돌아온 내가 슬쩍 고개

를 드니 세훈이가 날 왠지 진득히 내려다보고있다. 이렇게 보면 존나잘생겼긴한데..

“제 개그에 웃어준건 ○○누나가 처음이에여”

“어..그러니?”

정말 감동받은듯한 얼굴로 고개를 끄덕거리며 내손을 꼬옥 잡아오는 손길에 박찬열이라면 존나 매정하게 뿌리쳤을텐데 그대상이세훈이라면,

“아니야 세훈아. 너 개그 완전 재밌어!”

“그쳐? 누나는 얼굴도예쁜데 개그감각도 넘치네여”

씨발 존나 이런걸 미인계라 하나. 내가생각해도 한심한 우리둘을 보던 박찬열이 우리사이로 터벅터벅 걸어오더니 내옆에서 삐딱하게 오세훈을 노려보더니만 말을뱉었다.

“야, 우리한테는 인사안하냐?”

“아, 찬열형 맞으시죠?”

“뭐? 너 내이름 어떻게 알았어?”

난 오세훈이 슬쩍 박찬열 가슴팍에 예쁘게 꼬매져있는 이름표를 곁눈질한걸 봤다.

“형 잘생겼다고 소문 자자하시잖아여. 역시 소문대로 잘생기셨네여.”

“반갑다 세훈아 잘생긴 형이랑 잘지내보자”

그냥 오세훈은 사회생활을 존나 잘하는거같다.

암호닉

[퓨어] [접] [쪼끄] [뀹] [눈] [라즈베리] [할미뀨] [똥잠][찬열] [기화] [쿵덕쿵] [메론빵] [모카] [몬크] [콜덕] [마지심슨] [듀듀] [치킨] [해바라기] [초밥이][6002][열녀] [CGV] [나비소녀] [지니] [해피] [쿠크][츕스] [뽀또] [설탕][고구마][콩일] [요이][시카고걸][경수] [찬열맘] [용서할게] [206호닝겐] [방음][해피니스][크헹] [라임][치약] [짝짝] [가란] [딸기] [양치] [구금][요리사찬열][라바라바][슈듯슈듯][오구후나][꼬물꼬물] [셔레이드][여리] [이그됴] [냔냥얌냠][시계] [까꿍이] [핫초코][복슝이] [메리메리][누나] [알찬열매] [영요미] [니니랑] [거뉴경] [온도니] [스폰지밥] [디유] [심쿵] [박양갱] [응가] [302호 주민] [크롬] [흰둥이] [빵] [블랙페퍼] [뀨르릉] [새싹이] [득탬]

204호 찬열이는 잠시 미룰게요..달달한거 더이상 못쓰겠어..절후려치셔도 좋아요..기다리시던 독자분들 제성해요..

제 설레임의 욕구가 넘치는날 그때 쓰도록 하겠습니다 여러분..저는 항상 여러분을 사랑해요

[EXO] 어서와 존X 이런 방송부는 처음이지? 01 (부제:외모지상주의의 폐혜) | 인스티즈

예헷훈 'ㅅ'♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흰둥이예요!! 우왕 새작이네여 저도 저 방송부가입할래여ㅠㅠ 얼굴보자마자 탈락되겠지만ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 이 글 업뎃되기만을 기다릴듯..204호도요ㅠㅠ 저는 토꺙이님의 충신입니다...
9년 전
독자2
심쿵이에여!
9년 전
독자9
방송부....뭔가 저도 방송부해보고 싶어여ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ다음글 기대되여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자3
초무룩
9년 전
독자5
마지막움짤버고웃는다고할말까먹엇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저움짤어디서구하셧어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참작가님이제204호안쓰세요.....?
9년 전
토꺙이
아뇨 제설레임이 폭팔하는날 다시쓸거에요 완결은 꼭낼껍니다.(비장)
9년 전
독자4
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접빼고 우리방송실인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 사회생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
박양갱
세훈아ㅋㅋㅋㅋ사회생활 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 방송부에 들어갈껄 그랬어요ㅜㅜㅜㅜㅠ이렇게 잘생긴 선배들이 있다면ㅎ어디든ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
대밧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
핫초코예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㄱㄱ너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 개그진짜ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋ오세훈이랑 잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 방송부 다말아먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
여리) 신알신 온거보고 완전 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 204호 작가님 아닌줄 알았쟈나!! 암튼 이번 것도 완전 제스타일입니다퓨ㅠㅠㅠ사랑해요♡♡
9년 전
독자13
새싹이에요!!세훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 사회생활 잘한다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 좀 매력있따??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
와..............방송부.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전 재밋겟서용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사회생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모지상주의^^ 여주 얼굴 완전 겁나게 이쁠거같다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 애들 다 재밌을거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
열녀인데역ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ오세훈ㅋㅋㅋㄱ깨릭터 잘맞네옄ㅋㅋㄱㅋㅋ이상해오세훈ㄱㅋㅋ재밋게보구가옄ㅋㄱㅋ
9년 전
독자17
오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 겁나잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
글도완전웃긴데ㅋㅋㅋ마지막세훈이짤ㅋㅋㅋ짱귀욥ㅜㅜ
9년 전
독자20
방송붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데여~?재밌는데여?? 세후니 매력넘치는데여??ㅌㅋㅋㅋㅋ아주좋아여ㅎㅎㅎ 작가님글이라면 뭐든 좋습니다ㅎㅎ
9년 전
독자22
기화입니다!!!!!!!토꺙이님 글이래서 204호인줄 알고 기대하고 왔는데 어마어마한 신작이 기다리고 있었네요 완전 재밌습니다ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘좀아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋ오세훈 사회생활 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 너무 뀌여어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원190.24
오홓ㅎㅎㅎ신작이다 저 퓨어에요 못들어와서 신알신이없으니깐 다른작가님껀줄...... 재밌게보고갈게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예
9년 전
독자25
세젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
아아아아아아앙
흥미가가네용 ㅎㅎㅎ호 그다음편도기대할게용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ204호도빨리나오길기다리고이ㅛ을게용 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 재밌네요! 들어오자마자 나오는 브금에 신나고 내용에 반하고 막짤에 빵 터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 짤 도대체 어디서 구하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장하고 싶네요...ㅠㅠㅠㅠ
참참, 암호닉 신청 가능한가요? 한줄 알았더니 없네요! [매력넘치는]으로 신청합니다!

9년 전
독자28
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋ오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사화셍허ㅏㄹㅋㅋㅋ 무지잘하는데욬ㅋ벌쎀ㅋㅋ 찬열이 파악했엌ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자29
여주가정말 예쁜가봐요 저런 까다로운 방송부에 혼자만 여자인거보면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요작가님
9년 전
독자30
세훈앜ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ녀-쎀!!!잘 살겠넼ㅋㅋㅋㅋ세훈이 잘또가 컨셉인가옄ㅋㅋㅋㅋ완벽한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?사회 생활도 잘하고 똘끼도 있고 드립도 좋고 좋아 좋아 아주 좋아 아주 좋은 학생이네요 내 후배 해라 훈아...췌봘...큽...제 취향 난사하셨어요 신알신이랑 추천 받아 가십셔 아 암호닉 받으시나여???[방송부원]신청 되나여!!!!????저 방송부...가고싶다!!!하지만 난 원서에서 탈락이겠지!!!쳇!!!!!
9년 전
독자31
오세훈 사회생활 짱잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이런 방송부 좋아요!!!
9년 전
독자32
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨개그냩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에ㅜ차녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 작가님 재밌어용!!!!
9년 전
독자33
오세훈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러다가 방송부 실세 될듯하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
구금입니닼ㅋㅋㅋㅋ오세훈개그감ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
9년 전
독자35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님! 204호가 아니여서 저 쪽지잘못온줄알고 당황해써요(당황당황)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ방송부라니!!!!!!! 저는 여고라...방송부 들어가도 설렐일이...전혀 없어서...^^.....ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글로 대리만족할게요!!!! 감사합니다!!!!!! 글잘보고가요!!!! 근데 암호닉신청안받으시나요...?ㅎㅎ
9년 전
토꺙이
받습니당<3
9년 전
독자37
[초코우유]로 신청이요!!!! 이 암호닉 204호글에도 같이 쓸수있나요???ㅎㅎㅎ
9년 전
독자36
암호닉 신청 받으시죠!! 그럼 [꽯뚧쐛뢟]으로 신청합니다!!! 이런거 진짜 좋아요!!
9년 전
독자38
고구마에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
세훈이사회생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌네여 ㅎㅅㅎ....막짤응....무슨...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원135.90
저짤뭐예요?ㅋㅋㅋㅈㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ마성의짤ㅋㅋㅋㅈㅋ
9년 전
독자40
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[뽀로로]로암호닉신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜안했지ㅠㅠ
9년 전
비회원6.134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[doob] 암호닉 신청이요!
9년 전
독자42
세상에 귀여워라...
9년 전
독자43
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다고 생각하세요? 라는 질문에 화나서 반박할뻔 했네여.. 왜 욱했지 하핳 찔렸나봉가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
잼있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋습니다 오예입니다
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅌ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤보고 개터졌냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새훈이왜저런대요? 진짜더럽;the love♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세후나 저런개그 잘못하면 뺨맞아...나처럼,,,ㅠㅠ
9년 전
독자47
시계에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 사회생활적응력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 204호가 아니더라도 작가님 글이라면 언제든지 환영합니다ㅠㅠ
9년 전
독자48
헐 저 방송부 저도 가입할래요ㅠㅠㅠㅠ가입하게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
유왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽규가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 취향저격....탕!탕탕탕! (쥬금)... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허니잼이ㅣ엥여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전
9년 전
독자52
아 세훈이 완전 귀여웤ㅋㅋ잘생긴 찬열이형이랰ㅋㅋ
9년 전
독자53
오세훈ㄴ뭔데겁나이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ부제ㅋㅋㅋㅋ오세훈의사회생활^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 우유조아 12.30 23:56
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 <번외; 도경수中>290 일개사원 12.30 23:47
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 10 +)마지막이니까 구독료 올립시다158 새벽달 12.30 23:41
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0138 디허 12.30 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 우유조아 12.30 23:29
샤이니 온유/디오 조각 소매상5 두치와뿌꾸 12.30 23:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 우유조아 12.30 23:14
빅스 [VIXX/상혁] 4살차이나는 연하남자친구 (부제:달달한연하)18 12.30 23:10
빅스 [VIXX] 세 남자 -3-2 냐옹이 12.30 22:35
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..72 보고잏나 12.30 22:31
빅스 [vixx] 마약밀수. prologue13 빇독방쓰니 12.30 22:29
엑소 [EXO/백도] 배틀호모 학원물 썰4 작은귤이 달아.. 12.30 22:18
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 323232292 0524 12.30 22:08
엑소 [EXO/징어] 동생바보 엑솤이 오빠인 썰 149 엑소팬 12.30 22:04
엑소 [EXO/징어] 술마시고 카톡으로 주사부리는 엑소.kakaotalk23 위베 12.30 21:36
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +68137 콩알탄 12.30 21:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 예뻐용 12.30 21:11
엑소 [EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자 10 (부제:과거이야기)12 벽지무늬 12.30 21:02
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 8 부제:징어가 골목에 있을 때 ..37 뿜깡 12.30 21:00
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 24 234 루시드드림 12.30 20:35
엑소 [EXO/도경수] 스타와 팬이 함께하는 우리 결혼했어요 0526 육점 12.30 20:28
엑소 [EXO/오백] 매우짧은 좀비물이다8 포켓몬 12.30 20:23
엑소 [백현/찬열/세훈] 친오빠, 남사친 KAKAOTALK8 포돌이 12.30 20:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 희석 12.30 20:14
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 19 (부제:스브스 가요대전)120 츤데레 12.30 19:50
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 9709 무음모드 12.30 18:38
빅스 [VIXX/엔택] 차학연이 지하철 치한으로 몰린 썰 上8 소리아 12.30 18:25
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....