모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 빅뱅 세븐틴
뭥미ㅣ 전체글ll조회 1680l 1

"입장!"

오늘도 우렁차게 소리치며 연습실 문을 쾅 여는 너콘이야.

물론 혹여나 깨졌을까 당황하며 조심히 닫지만 말야.

반질반질하게 잘 닦여진 연습실 거울과 바닥은 오늘도 너콘의 연습 욕구를 일으켜.

물론 암만 깨끗해도, 기분 안내키면 연습이고 뭐고 안하는 너콘이지만 말야.

코 앞까지 다가온 월말평가는 앞으로 일주일밖에 남지않았지만 너콘은 그렇게 긴장하지 않았어.

편안한 마인드에서 좋은 창작물이 나온다고 믿어 의심치않는 너콘이었으니까.

되려 주변 룸의 연습생들이 시끄럽다며 이어폰을 끼는 너콘이야.

-

한시간쯤.

좋아하는 노래들을 쭉 반복해 들은 너콘이 드디어 작업에 들어갔어.

사실 너콘은 엄청난 기분파라서, 데뷔고 뭐고 그렇게 처절히 매달리는 감이 없거든. 그래서 늘 사장님께 혼도 나고말야.

노트북 앞에 앉아 정말 오랜만에 작업에 들어간 너콘은 새로운 기분으로 작업에 임해.

사실 이렇게 작업할때만은 누군가가 옆에 있어줬으면 하는데.

함께할 멤버도없고, 같이 연습이나마 하는 사람도 없고. 그렇다고 다른 여자 연습생들처럼 잠정적으로 데뷔 확정인것도 아니라 너콘은 늘 외로워.

누군가 내 노래를 들어주면 좋을텐데.

TV밖에서 보고있을 얼굴모를 시청자들이 아니라.

너콘은 말없이 천장 구석에 달린 카메라를 응시해.

물론 그마저 오래가진 않았지만.

-

사실 저 카메라가 달린건 그리 오래되지 않았어.

윈이라는 프로그램이 끝나 남자연습생 다섯이 데뷔준비를 하게 되고 한참 후에 설치 된 카메라들이지.

사장님은 너콘에게 아무말도 하지 않았어.

그저 내가, 팀비라는 사람들과 경쟁 해야할꺼라고.

그리고 내 스스로의 간절함을 시험해 보겠다고,그렇게 말씀하셨었지.

사실 너콘은 저 카메라가 달리고 3주가 지난 지금까지도 아무런 감흥이 없어.

너콘은 비팀이란 사람들도 만나뵌적 없고, 추가 투입되었었다는 3명의 연습생들도 본 적 없으니까.

[믹스앤매치]라는 프로답게 섞고 배치하는 프로일텐데, 그런 주제에 자신은 혼자라고 툴툴거리는 너콘이야.

그러고선 카메라를 측은하게 바라보지.

"...난 분량도 없을텐데, 편집하기 힘들겠다..."

양싸 인터뷰

"김너콘.

지금까지,꽤 오랜 시간동안 연예계 사람들을 봐왔지만,이렇게 자유로운 사람은 아마 처음보지않았나...싶을 정도로 자유로운 아이죠.

YG에서 가장 아티스트 다운 사람이기도 하구요.

하지만 아쉬운 점이 있다면 아무래도 본인 스스로의 의지가 부족하지않나...라는 생각이 듭니다.실제로도 그렇구요.

워낙에 가진 능력들이 뛰어나서, 남들보다 노력하지않아도 좋은 곡들을 편히 써내는 아이거든요.

아무래도 이번 믹스앤매치가 너콘에겐 어울리지 않는 서바이벌 프로그램일것같긴 한데, 아무래도 우리 YG는 너콘에게 상당히 많은 관심을 기울이고 있습니다."

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
우왕재밋어 신작알림신청하고갈께\(^o^)/
9년 전
독자2
우오오오완전신선한소재다(*^▽^*)기대되여!!!!~~
9년 전
비회원165.147
헐짱좋아요....b
9년 전
독자3
어허허허헝 내스타일이다ㅠㅠㅠ 신알신 신청하고 갑니다! 좋은 글 많이 많이 써주세요ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
왕왕 재능쩌나바여ㅋㅋㅋ부롭ㄷ따
9년 전
독자5
제스타일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로의내용도궁금하고.............! 신알신하고가겠습니당!~~
9년 전
독자6
우왕 신알ㅏ고가여
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0113 1억10.08 20:09
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/징어] 애교를 부려야하는 이유24 두큰세큰 01.14 02:13
인피니트 [인피니트/뚜기] 연지벌레가 맺어준 인연 :017 열부인 01.14 01:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 305 니가날아러 01.14 01:05
빅스 [VIXX/정택운] 정택운이랑 부랄친구인 썰(정택운ver)9 정수리요정 01.14 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 너의 모든 순간 015 도롱홍 01.14 00:52
기타 학교시렁 담뿍 01.14 00:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 01.14 00:14
기타 [수호] 현실과 꿈 그 사이의 경계선-프롤로그 루시드dream 01.14 00:09
샤이니 [샤이니/민호] 우리 만남은 우연이 아니야5 안 생겨요 01.13 23:46
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..1353 보고잏나 01.13 23:45
엑소 [EXO/경수] 7년간의 사랑10 슈덱 01.13 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 과거上5 단전호흡 01.13 23:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 열니 01.13 23:15
기타 [이종혁] 3 1 이조녁 01.13 22:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 darlin 01.13 21:58
엑소 [EXO/백현] 3년된 남사친을 짝사랑하는 썰 610 슬러시 01.13 21:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 19(부제 : 징어 납치사건2)180 영애 01.13 21:33
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.024 친구야 보고있.. 01.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 바람핀큥이못잊는너징썰23 김유권기승전다.. 01.13 21:24
엑소 [EXO/백현] 10년 동안 알고 지내온 남사친 썰2 delight 01.13 21:17
엑소 [EXO/징어] 거지같은 소꿉친구 12명과 함께하는 Daily (feat.타오,세훈)7 제디 01.13 20:50
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 수상한 이웃집 남정네들229 키즈톨 01.13 20:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 전쟁지근처 01.13 19:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 레드썬 01.13 19:45
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰0451 크라운샌도 01.13 19:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 엑스 01.13 19:05
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위