모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
뭥미ㅣ 전체글ll조회 1548l
내일까지 다가온 월말평가. 

너콘은 긴장한 낌새조차 없어보여.되려 걱정되는건 내일 받을 따가운 눈총들. 

YG의 특이한점 중 하나라면 월말평가곡을 모두가 들을수있게 각 연습실의 노트북으로 전송해준다는것. 

그 중에서도 너콘의 노래는 늘 사람들의 도마위에 올라있어. 

그럴만도 하지.연습실에선 그 흔한 노랫소리도 잘 안들리는데 늘 좋은 곡들을 뽑아내니까. 

아무래도 질투날만하겠지.노력없이 좋은 결과들을 얻어내니까. 

연습생들 사이에선 너콘의 이미지가 그리 좋지않아. 

너콘이 이번에 정한 곡은 태양의 눈,코,입. 

고작 일주일동안 칼을 갈아보기로 했어.회사소속 가수의 노래를 망치면,아무래도 안좋게 보일 가능성이 크니까. 

타 소속사의 제 친구만 봐도 그래.아무감정 없이 한 행동에 늘 욕먹기 일수니까. 

너콘은 차라리 당당하기로했어.늘 그랬듯이 욕하려면 욕해라라는 마인드야. 

탁,탁,탁. 

노래가 시작되고 너콘은 마이크를 잡았어. 

단조롭고 감정없이 부르는 노래가 묘한 분위기를 풍겨.나름 하이라이트라 자부하던 랩파트도 스근하게 지나갔지. 

누군가가 본다면 잘했다고 칭찬했겠지만,너콘은 그저 노트북으로 다가가 랩가사를 고쳐.그리웠던 너를 기다렸던 너로,아주 사사로운 가사들을 하나하나 고쳐가. 

리메이크는 새 곡을 써내는것보다 힘들어서 애를 먹기가 일수야.특히 이번은 엠알도 손대버렸고. 

하지만 너콘이 굳이 이 노래를 고른 이유는,명곡을 더 뛰어난 명곡으로 만들기위해서였지.본인 스스로를 증명하고싶어서. 

너콘은 다시 엠알을 재생시켜. 

눈이 녹은 그 자리에 꽃은 피고 

사방이 온통 변해 나만이 제자리야 

눈 감은듯 뜬 눈도 캄캄한데 

한치앞도 보일리 없지 

얼른 다가와 한걸음만 

나도 네가 보고싶었다고 

Long time no see.너만을 기다렸어. 

바람에 나 깎이는 줄도 모르고 

이젠 날두고 가지마 my Dear 

언제나 네 옆에서 있을테니 

꽃이 지고 그 자리에 새 꽃이 피어도
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원165.147
마지막 가사뭐에요??직접쓰신건가...?
9년 전
뭥미ㅣ
네...?직접 쓴거에여...(쭈글)
9년 전
독자1
헐 랩가사직접쓰셨다니..!!!취저..탕탕bb
9년 전
뭥미ㅣ
헐 감사합니당
9년 전
독자2
취저ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [카디/찬백/세준] 도경수생일 몰카하기 (kakao)下21 패딩조끼 01.14 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 출입금지 01.14 19:48
엑소 [EXO/수호] 준면이랑 똑같이 생긴 남자애랑 행쇼하는 썰 4 (부제: 행쇼하는거야?)7 준멘행쇼 01.14 19:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 법을티 01.14 19:23
엑소 [EXO/백현] 예민한 변백현1 리랑 01.14 18:59
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 0544 크라운샌도 01.14 18:57
엑소 [엑소/징어] 엑소랑우결찍는썰0916 엑글썰 01.14 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 엘리트 01.14 17:55
빅뱅 [YG] 너븿이 yg 5959받는 막내인 썰.01 (프롤로그)28 BeaDle 01.14 17:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 14 (징어의 난 울고웃고미치고)44 3시24분 01.14 17:34
빅스 [VIXX/차학연] 이상하다18 darlin 01.14 17:21
B1A4 [B1A4/정진영] LONELY(없구나)1 로얄뉴로얄 01.14 17:13
엑소 [EXO/종대] 친구와 사랑에 빠질 때3 제리 루이 01.14 17:02
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0813 돼지코 01.14 16:49
엑소 [EXO/징어] 너와 내가 사귀게되기까지 부제:솔직하게15 두큰세큰 01.14 16:41
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2215 돼지코 01.14 16:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 53 검은콩 01.14 16:32
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 44 278 루시드드림 01.14 16:31
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰28 엔트리 01.14 16:15
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어썰05(부제: 등교하기가 너무 힘들다...ㅠㅠ)76 남고온징어썰 01.14 15:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 스케치북 01.14 15:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 치즈콩 01.14 15:14
엑소 [EXO/징어] 총체적난국 아파트 주민들 (부제: #2 정체는 밝혀졌다)24 열니 01.14 14:37
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1028 거친생각과 01.14 14:25
엑소 [EXO] 엑소광팬인 나징이 일코중인 썰 021 오징어징어 01.14 14:00
빅스 [VIXX/정택운] 너의 모든 순간 023 도롱홍 01.14 13:40
엑소 [엑소/남징] 엑소 막내인 너징이 씹덕 터지는 썰53 때밀이 01.14 12:42